Перейти к содержимому

Фотография

Денежные дела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3360

#2281 Гость_V.Stepan_*

Гость_V.Stepan_*
  • Гость

Отправлено 16 September 2012 - 19:16

Создание АПЛ впервую очередь преследовало коммерческий успех, что и вывело лигу в мировые лидеры по капитализации.

Это точно? Среди всех спортивных лиг мира? Или только футбольные имеются ввиду?
  • 0

#2282 OFFLINE   cannon

cannon

За Каба-Вердэ!

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1897 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 19:22

Это точно? Среди всех спортивных лиг мира? Или только футбольные имеются ввиду?

конечно профильная ориентация.
  • 0
На все вопросы рассмеюсь я тихо,
На все все вопросы не будет ответа...

#2283 OFFLINE   shina

shina

канонирище

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 691 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 14:22

Где в отчёте этот факт отражен они затрудняются сказать, но убеждённость от этого не уменьшается ни на йоту.

Ну к примеру очень интересно было бы узнать, что входит в статью операционные расходы, которых 55 млн набегает(по памяти пишу). Только не образно, а конкретно по пунктам. Мы ведь открытая структура. Все для болельщиков. :)
  • 0

#2284 Гость_V.Stepan_*

Гость_V.Stepan_*
  • Гость

Отправлено 01 October 2012 - 15:49

Ну к примеру очень интересно было бы узнать, что входит в статью операционные расходы, которых 55 млн набегает(по памяти пишу).

Надеюсь, ты не будешь уверять что хитрые бухгалтеры по статье "операционные расходы" проводят "вывод денег в карманы владельцев"? :)
  • 0

#2285 OFFLINE   Yahoooch

Yahoooch

i put on my robe and wizard hat

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3124 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 16:45

Ну к примеру очень интересно было бы узнать, что входит в статью операционные расходы, которых 55 млн набегает(по памяти пишу). Только не образно, а конкретно по пунктам. Мы ведь открытая структура. Все для болельщиков. :)

хахахха. слово в слово Иван. Последователи такие последователи.
  • 0
Wilshere is going to be like Jesus but in football

Да, и еще. Если вы глорихантер и болеть за Арсенал начали с период Анри -Юнгберга-Пиреса – меняйте команду. Арсенал – не для глорихантеров. © Розанов

#2286 OFFLINE   shina

shina

канонирище

• PipPipPipPipPip
  • 691 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 17:03

Надеюсь, ты не будешь уверять что хитрые бухгалтеры по статье "операционные расходы" проводят "вывод денег в карманы владельцев"? :)

Уверять не буду, потому как не имею данных. Просто мне лично интересно, и этот вопрос я задаю уже не первый отчетный период: зачем клубу получать прибыль, если они не платят дивиденды. какой сакральный смысл в этом?

Yahoooch
Причем здесь Меркурьев, если это действительно интересно.
Но то, что прим всем негативе в адрес Ивана(он же вроде был, если нет извини), ты читаешь его блог, то это действительно настораживает. :clap:
Может ты просто боишься себе признаться?
  • 0

#2287 Гость_V.Stepan_*

Гость_V.Stepan_*
  • Гость

Отправлено 01 October 2012 - 19:16

Уверять не буду, потому как не имею данных.

А что тут "иметь"?

ОПЕРАЦИОННЫЕ РАСХОДЫ — к ним относятся: расходы, связанные с предоставлением за плату во временное пользование (временное владение и пользование) активов организации; расходы, связанные с предоставлением за плату прав, возникающих из патентов на изобретения, промышленные образцы и других видов интеллектуальной собственности; расходы, связанные с участием в уставных капиталах других организаций. Кроме того, к категории операционных расходов относятся: расходы, связанные с продажей, выбытием и прочим списанием основных средств и иных активов, отличных от денежных средств (кроме иностранной валюты), товаров, продукции; проценты, уплачиваемые организацией за предоставление ей в пользование денежных средств (кредитов, займов); расходы, связанные с оплатой услуг, оказываемых кредитными организациями; отчисления в оценочные резервы, создаваемые в соответствии с правилами бухгалтерского учета (резервы по сомнительным долгам, под обесценение вложений в ценные бумаги и др.), а также резервы, создаваемые в связи с признанием условных фактов хозяйственной деятельности; прочие операционные расходы.

Ну, или в педивикии глянь - там проще написано.

Операционные затраты или операционные расходы (англ. OPEX, сокр. от operating expense, operating expenditure, operational expense, operational expenditure) — повседневные затраты компании для ведения бизнеса, производства продуктов и услуг.

Сумма операционных расходов (англ. OPEX) и капитальных расходов (англ. CAPEX) составляют расходы компании, которые не включаются в прямую себестоимость продуктов или услуг, которые предлагает рынку данная компания. Например, покупка ксерокса относится к капитальным затратам, а покупка бумаги, тонера, электроэнергии, оплата ремонта и обслуживания этого устройства относятся к операционным расходам[1]. В целом для бизнеса, операционные расходы включают в себя и оплату труда персонала, затраты на аренду помещений, коммунальные платежи и т. д.
Операционные затраты (повседневные расходы компании на организацию продаж, администрирования, НИОКР и т. д.) противопоставляются прямым затратам — расходам компании на непосредственное создание товаров и услуг. Другими словами, операционные затраты — это сумма денег, которые компания тратит на превращение сырья или комплектующих в готовую продукцию.

В отчёте о прибылях и убытках, операционные затраты указываются в привязке к периоду времени, в которые они были понесены — месяц, квартал или год.

В общем, про "выплачивание заработанного кэша владельцам", скрытое под маской "операционных расходов", забудь.

зачем клубу получать прибыль, если они не платят дивиденды. какой сакральный смысл в этом?

А при чём тут клуб? Это дело владельцев. Клуб получает прибыль и докладывает о ней на собрании акционеров. А собрание акционеров решает, что с ней делать - или выплачивать дивиденды, или инвестировать назад в деятельность компании, в нашем случае - в Arsenal FC. И если ты думаешь, что Арсенал - это единственная организация в мире, которая имеет прибыль, но не выплачивает дивиденды, то глубоко ошибаешься.

Но то, что прим всем негативе в адрес Ивана(он же вроде был, если нет извини), ты читаешь его блог, то это действительно настораживает.

И что тут "настораживает"? Лёня не читает вонютку, не переживай так за него. Я ему периодически "избранные места из переписки редакции с читателями" цитирую. Я - да, иногда почитываю, "чистапоржать" © . Веселит даже не столько его бред и откровенные подтасовки, сколько реакция хомячков, которые, как "истинные джентльмены верят другому джентльмену на слово" :bigyell:

Сообщение отредактировал V.Stepan: 01 October 2012 - 19:23

• 0

#2288 OFFLINE   shina

shina

канонирище

• PipPipPipPipPip
  • 691 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 20:16

Первое, Зачем ты мне привел все эти ссылки. Ты думаешь я не умею пользоваться гуглом? Вопрос в том, что футбольные отчеты все таки немного специфические и 55 млн это же дохренище денег на самом то деле, и только в этом. По этому извини, но ссылки на вики не разу не аргумент, чтобы принимать все на веру. :)
Второе, Ты наверное плохо читаешь интервью представителей клуба. И вопрос здесь не в выплате дивидендов, а в том, что слова с делом уже который год расходятся. Ну чтобы совсем было понятно, то на первом месте спортивная составляющая, и прибыль доступна для реинвестирования в команду. Ну и прочая лабуда.
В третьих, а меня веселит постоянное нытья на форуме, что мол Иван врун, и все такое, а что же именно он подтасовывает в последние к примеру 2 года, никто сказать не может. Его же посты интересны на самом деле другим, он разбирается в финансах, это раз. И два, он пытается разобраться во всей этой кухне именно Арсенала. Да может не все верно, но общую картину дает правильную. А что же форумные эксперты, разбираться не хотят, но Ивана гавном крыют изрядно. Только на это и гаразды.
Ну и я на его блоге практически не пишу, но читаю регулярно.
  • 0

#2289 Гость_V.Stepan_*

Гость_V.Stepan_*
  • Гость

Отправлено 01 October 2012 - 21:16

Ты думаешь я не умею пользоваться гуглом?

Думаю, что не умеешь. Умел бы - не поднимал бы тут такие вопросы.

Вопрос в том, что футбольные отчеты все таки немного специфические и 55 млн это же дохренище денег на самом то деле

Какой футбольный отчёт? Ты видишь перед собой финансовый отчёт .
В любом случае прибыль - это то, что остаётся после всех расходов, в том числе и после операционных. Т.е. ты пытаешься доказать, что мы в операционных расходах прячем выплаты хозяевам, а потом ещё и показываем после этого прибыль, которую опять же выплачиваем хозяевам.... Чего-то как-то замудрено.... Прям не Arsenal FC, а бездонная бочка какая-то :bigyell: .

А 55 лямов - это не так и много, на самом деле (подсказка - выплаты по кредитам как раз в операционные расходы попадают). На зарплаты игрокам улетает куууда больше. И все ноют, что "Арсенал жадничает и игроки нищенствуют".

По этому извини, но ссылки на вики не разу не аргумент, чтобы принимать все на веру. :)

Ну, вообще-то первая ссылка была на "Справочник руководителя". В любом случае, если твою нежную душу терзают "смутные сомнения" © , то найди любого бухгалтера и спроси: "А выплата прибыли хозяевам - это операционные расходы, или нет?" Ответ можешь тут не цитировать.

В третьих, а меня веселит постоянное нытья на форуме, что мол Иван врун, и все такое, а что же именно он подтасовывает в последние к примеру 2 года, никто сказать не может.

Ты не находишь мягко говоря странным то, что мы тут будем разбирать его писанину там? Нам что, заняться больше нечем? Я уж молчу, что это, мягко говоря, неприлично - разбирать его гхм... мысли без автора. Если он такой весь из себя правильный - пусть сюда придёт и тут напишет. Но не придёт и не напишет, ибо прекрасно понимает, что быстро будет тут разоблачён. А у себя в бложке царь и бох. Ввёл премодерацию и все неудобные мессяги (несколько моих знакомых пытались начать дискутировать :) ) просто не попадают в общий доступ. Если он такой весь правильный и всё знающий, то чего он боится? Выставил бы их клоунами на всеобщее посмешище...

Его же посты интересны на самом деле другим, он разбирается в финансах, это раз.

Разбирается, не спорю. Вот только не стесняется в открытую подтасовывать инфу так, как ему надо. И, судя по кол-ву его верных подданных, этим хорошо неподготовленные мозги забивает.

И два, он пытается разобраться во всей этой кухне именно Арсенала.

Его попытки описываются несколькими простыми формулами, которые он повторяет из текста в текст. Классический стиль "а Карфаген должен быть разрушен". К реальному положению дел в Арсенале они относятся примерно так же, как лунный свет влияет на поведение стрелки магнитного компаса в районе КМА.

А что же форумные эксперты, разбираться не хотят, но Ивана гавном крыют изрядно.

Опять? Да что там разбирать? Сплошные подтасовки и передёрги? А оно нам надо? Дел других нет? Почитали, поржали и забыли. Хочет дискуссии - милости просим сюда. На его территории, после его поведения там, доверия в плане общения нет.

Ну и я на его блоге практически не пишу, но читаю регулярно.

Читай на здоровье, кто ж тебе может запретить? Только не тащи эту каку сюда - и так тут порой не продохнуть от выбросов на другие темы.
  • 0

#2290 OFFLINE   cannon

cannon

За Каба-Вердэ!

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1897 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 06:30

Виталий, справедливости ради надо сказать, что ИМ в большинстве случаев "участвует" здесь в диспутах не с подачи его читателей, а даже наоборот.
Обычно, как в данном случае вскользь ироничное упоминание-обвинение в "меркурьевщине" и о-па - ты уже зомбированный Иваном хомячок.
А то что у людей бывает мысли совпадают, в расчёт не берётся.

Сообщение отредактировал cannon: 02 October 2012 - 06:37

• 3

#2291 OFFLINE   shina

shina

канонирище

• PipPipPipPipPip
  • 691 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 06:59

Думаю, что не умеешь. Умел бы - не поднимал бы тут такие вопросы.

Ну спасибо, что просветил меня.

Какой футбольный отчёт? Ты видишь перед собой финансовый отчёт .

Ты еще запятые начни считать.

В любом случае прибыль - это то, что остаётся после всех расходов, в том числе и после операционных. Т.е. ты пытаешься доказать, что мы в операционных расходах прячем выплаты хозяевам, а потом ещё и показываем после этого прибыль, которую опять же выплачиваем хозяевам.... Чего-то как-то замудрено.... Прям не Arsenal FC, а бездонная бочка какая-то :bigyell: .

Мы ничего не выплачиваем хозяевам, так как не платим дивидендов. Я ничего не пытаюсь доказать, я просто предполагаю, что таким образом это возможно делать. Но я не говорю, что они это делают. А просто не исключаю такой возможности, потому что точно знаю, что в Украине, и в твоей же РБ это возможно, правда это не в футбольной сфере. Только и всего.
Но задаю я этот вопрос в другой связи, и еще раз повторю, почему когда Хеннесс говорит, что увеличится доход Баварии на 40 млн, и всю прибыль они намерены пускать на игроков, то это действительно происходит? Почему, когда говорит Россель, что они собираются тратить 50 млн в год, то это действительно происходит. И почему, когда на перебой уже несколько лет говорят об этом руководители Арсенала, этого не происходит? Ты мне можешь дать ответ, на этот вопрос? Зачем клубу, в приоритете у которого спортивная составляющая, и клубу, у которого вся прибыль(не только от трансферов) может идти на реинвестирования в команду, получать практически каждый год прибыль? Причем далеко не маленькую?

А 55 лямов - это не так и много, на самом деле (подсказка - выплаты по кредитам как раз в операционные расходы попадают). На зарплаты игрокам улетает куууда больше. И все ноют, что "Арсенал жадничает и игроки нищенствуют".

Ну вопше-то выплат по кредитам у нас всего 14 млн в год. Никто адекватный не говорит, что Арсенал жадничает, с ведомостью в 143 млн фунтов. Все говорят, что он платит посредственностям деньги, которые они этого не заслуживают. А нормальных игроков отпускают. Благо, хоть Тео не дают 100ку.

Ну, вообще-то первая ссылка была на "Справочник руководителя". В любом случае, если твою нежную душу терзают "смутные сомнения" © , то найди любого бухгалтера и спроси: "А выплата прибыли хозяевам - это операционные расходы, или нет?" Ответ можешь тут не цитировать.

//forum.byw.ru/images/smilies/shrug.gif

Ты не находишь мягко говоря странным то, что мы тут будем разбирать его писанину там? Нам что, заняться больше нечем? Я уж молчу, что это, мягко говоря, неприлично - разбирать его гхм... мысли без автора. Если он такой весь из себя правильный - пусть сюда придёт и тут напишет. Но не придёт и не напишет, ибо прекрасно понимает, что быстро будет тут разоблачён. А у себя в бложке царь и бох. Ввёл премодерацию и все неудобные мессяги (несколько моих знакомых пытались начать дискутировать :) ) просто не попадают в общий доступ. Если он такой весь правильный и всё знающий, то чего он боится? Выставил бы их клоунами на всеобщее посмешище...

Да не будет он разоблачен, потому как некому здесь его разоблачить в плане финансов. По крайней мере за последние два года, что я читаю его блог, именно разоблачителей я там что-то не видел. Поэтому у меня и сложилось такое представление, что весь негатив в его сторону имеет корни давнее этого срока. Единственное, что появляются индивидумы, которые "разоблачают" его так называемые предположение. Но причем здесь финансы.
Не знаю, когда я там писал даже не соглашаясь с ним прям текстом, он сообщения пускал. Может твои "знакомые" слова не выбирают, откуда я знаю.

Разбирается, не спорю. Вот только не стесняется в открытую подтасовывать инфу так, как ему надо. И, судя по кол-ву его верных подданных, этим хорошо неподготовленные мозги забивает.

Давай конкретно, что он подтасовывает. Мне просто интересно.

Его попытки описываются несколькими простыми формулами, которые он повторяет из текста в текст. Классический стиль "а Карфаген должен быть разрушен".

Это есть, не спорю.
  • 0

#2292 Гость_V.Stepan_*

Гость_V.Stepan_*
  • Гость

Отправлено 02 October 2012 - 07:19

А просто не исключаю такой возможности, потому что точно знаю, что в Украине, и в твоей же РБ это возможно, правда это не в футбольной сфере. Только и всего.

Не стоит опыт Украины и РБ переносить на Англию.

По крайней мере за последние два года, что я читаю его блог, именно разоблачителей я там что-то не видел.

Ёлы-палы! А как ты увидишь, если поначалу он просто банил тех, кто ему возражал, а потом вообще ввёл премодерацию и неугодные мессяги не пропускает? Я же выше написал это прямым текстом :) .

Может твои "знакомые" слова не выбирают, откуда я знаю.

Ну, конечно :). Все мои знакомые хам на хаме и хамом погоняют.

Давай конкретно, что он подтасовывает.

Честно - нет ни малейшего желания. Повторюсь - придёт он сюда, побеседуем. Сам попробуй внимательно прочитать - и увидишь внутренние противоречия.
Если в двух словах, то у него есть несколько аксиом: "Борда козлы, Венгер маразматик, команда лузеры, дайош Усманова!" Вот под это дело он всё и подгоняет.
  • 0

#2293 Гость_V.Stepan_*

Гость_V.Stepan_*
  • Гость

Отправлено 02 October 2012 - 07:21

А то что у людей бывает мысли совпадают, в расчёт не берётся.

Мысли совпадают с точностью до слова? :) Конкретно тут shina сам подтвердил: "Да, читаю, да, он прав, да,я с ним согласен!". Это же было видно сразу по мессягам.
  • 0

#2294 OFFLINE   Yahoooch

Yahoooch

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3124 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 08:03

пусть читают, но хотя бы пропускают через внутренний фильтр оценивая прочитанное. Если бы недели две назад виталя не напомнил о нем - я бы и не вспомнил. Где то два года назад что ли его 3 раза уличали во лжи (вроде дима фолл был сергей алмейда) и в результате без матов и оскорблений оказались в бане. Так же быстро этот герой экономики быстро выпилился из спротсру. Ибо кормили говном бухгалтера домоощенного. Вот и пришлось на родном бложике окуклиться и доускать лишь правоверные комментарии Причем если образование экономическое у него может и быть то в плане футбольной аналитики и гибкости ума - полнейший провал. Одни уотчи его смеяться до упаду заставляют. Бедняга на говно исходил и уж матч с сити преподносил как серьезную проверку и сменил пластинку после положительного результа. Зато уверен изошелся на говно после челси. Похожий типаж и у володура, но он хоть в футболе немного разбирается, хоть и болен шавинизмом ))). я вот и прочитал его высер по делоиту и с уверенностью настроил детектор на помледователей.

Зы. Я когда только увидел его аналитику давно - тоже поверил и думал дело пишет, пока не заметил откровенные следы уеты.
Зы2. Печалит что там сидят гунеры павал и пух, особенно пух, радующийся участию в его подкастах, которые заслуживают отдельного разговора

Сообщение отредактировал Yahoooch: 02 October 2012 - 08:06

• 2

Да, и еще. Если вы глорихантер и болеть за Арсенал начали с период Анри -Юнгберга-Пиреса – меняйте команду. Арсенал – не для глорихантеров. © Розанов

#2295 OFFLINE   fabregas__4

fabregas__4

Laurent Koscielny, he wants his own song

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3179 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 09:17

Уверять не буду, потому как не имею данных. Просто мне лично интересно, и этот вопрос я задаю уже не первый отчетный период: зачем клубу получать прибыль, если они не платят дивиденды. какой сакральный смысл в этом?

Действительно очень сложный вопрос. Уж конечно не для увеличения стоимости активов и подорожания акций.
  • 2

#2296 OFFLINE   cannon

cannon

За Каба-Вердэ!

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1897 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 09:23

внутренний фильтр.
Я читаю Меркурьева, слушаю его подкасты. Как и других блогеров, мне интересных. С чем-то соглашаюсь, с чем-то нет, но там есть рациональные мысли, как собственно ИМ-а, так и читателей. То же происходит и на нашей кухне. И у нас есть противоположности, с пеной у рта доказывающие до сих пор, что Арсен ноуз полюбэ, а у них армия последователей.
Возвышением не занимаюсь, пропаганду не веду. Но зачем вешать такие ярлыки, как хомяк зомбированный, если собеседник не несёт твой флаг?
  • 2

#2297 OFFLINE   cannon

cannon

За Каба-Вердэ!

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1897 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 09:28

Действительно очень сложный вопрос. Уж конечно не для увеличения стоимости активов и подорожания акций.

Антон, вот ты тут точно лицо заинтересованное, да и в спортфинансах силён:hehe:
Зомбировал тебя ИМ для участия в подкастах? Льются потоки лжи на его ресурсе?
  • 0

#2298 OFFLINE   Yahoooch

Yahoooch

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3124 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 09:34

ты лично оскорбился? Но ты же не приходишь сюда проповедовать от своего лица истину в первой интанции? Вот что как минимум хомяка отличает. И не верю что можно вынести зерно истины где существует премодерация и активный банхамер. Чего ж гний окукливается раз несет истинну в массы, и у него немного заела пластинка не находишь?

Хомяк не тот кто знает, а тот кто слепо следует и проглатывает "истину из уст пророка".

Сообщение отредактировал Yahoooch: 02 October 2012 - 09:37

• 1

#2299 OFFLINE   shina

shina

канонирище

• PipPipPipPipPip
  • 691 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 09:42

V.Stepan,

У меня до слова мысли не совпадают. :) И да я его читаю, но скажу тебе по секрету прогноз о безвыходности системного подхода Арсена, я дал раньше Ивана, когда даже не читал его блог. И писал здесь только на главной.

Yahoooch,
Мое мнение такое, экономическая часть у него сильнее суто футбольной. Но по Делойту то какие вопросы могут быть?

fabregas__4 ,

На самом деле это риторический вопрос.
  • 0

#2300 OFFLINE   cannon

cannon

За Каба-Вердэ!

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1897 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 09:55

пока меня лично не трогает я не вижу причин оскорбляться, я против огульщины.
А зерно можно и нужно искать и среди плевел, так рождается истина - в спорах. Избито, но актуально.
Заевшая пластинка? Может быть, но и у Венгера с бордой премьер нет, ненаходишь? (вот я и расписался в хомячестве :hehe: ?)
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1)