Создание АПЛ впервую очередь преследовало коммерческий успех, что и вывело лигу в мировые лидеры по капитализации.
Это точно? Среди всех спортивных лиг мира? Или только футбольные имеются ввиду?
Отправлено 16 September 2012 - 19:16
Создание АПЛ впервую очередь преследовало коммерческий успех, что и вывело лигу в мировые лидеры по капитализации.
Отправлено 16 September 2012 - 19:22
конечно профильная ориентация.Это точно? Среди всех спортивных лиг мира? Или только футбольные имеются ввиду?
Отправлено 01 October 2012 - 14:22
Где в отчёте этот факт отражен они затрудняются сказать, но убеждённость от этого не уменьшается ни на йоту.
Отправлено 01 October 2012 - 15:49
Ну к примеру очень интересно было бы узнать, что входит в статью операционные расходы, которых 55 млн набегает(по памяти пишу).
Отправлено 01 October 2012 - 16:45
хахахха. слово в слово Иван. Последователи такие последователи.Ну к примеру очень интересно было бы узнать, что входит в статью операционные расходы, которых 55 млн набегает(по памяти пишу). Только не образно, а конкретно по пунктам. Мы ведь открытая структура. Все для болельщиков.
Отправлено 01 October 2012 - 17:03
Надеюсь, ты не будешь уверять что хитрые бухгалтеры по статье "операционные расходы" проводят "вывод денег в карманы владельцев"?
Отправлено 01 October 2012 - 19:16
Уверять не буду, потому как не имею данных.
ОПЕРАЦИОННЫЕ РАСХОДЫ — к ним относятся: расходы, связанные с предоставлением за плату во временное пользование (временное владение и пользование) активов организации; расходы, связанные с предоставлением за плату прав, возникающих из патентов на изобретения, промышленные образцы и других видов интеллектуальной собственности; расходы, связанные с участием в уставных капиталах других организаций. Кроме того, к категории операционных расходов относятся: расходы, связанные с продажей, выбытием и прочим списанием основных средств и иных активов, отличных от денежных средств (кроме иностранной валюты), товаров, продукции; проценты, уплачиваемые организацией за предоставление ей в пользование денежных средств (кредитов, займов); расходы, связанные с оплатой услуг, оказываемых кредитными организациями; отчисления в оценочные резервы, создаваемые в соответствии с правилами бухгалтерского учета (резервы по сомнительным долгам, под обесценение вложений в ценные бумаги и др.), а также резервы, создаваемые в связи с признанием условных фактов хозяйственной деятельности; прочие операционные расходы.
Операционные затраты или операционные расходы (англ. OPEX, сокр. от operating expense, operating expenditure, operational expense, operational expenditure) — повседневные затраты компании для ведения бизнеса, производства продуктов и услуг.
Сумма операционных расходов (англ. OPEX) и капитальных расходов (англ. CAPEX) составляют расходы компании, которые не включаются в прямую себестоимость продуктов или услуг, которые предлагает рынку данная компания. Например, покупка ксерокса относится к капитальным затратам, а покупка бумаги, тонера, электроэнергии, оплата ремонта и обслуживания этого устройства относятся к операционным расходам[1]. В целом для бизнеса, операционные расходы включают в себя и оплату труда персонала, затраты на аренду помещений, коммунальные платежи и т. д.
Операционные затраты (повседневные расходы компании на организацию продаж, администрирования, НИОКР и т. д.) противопоставляются прямым затратам — расходам компании на непосредственное создание товаров и услуг. Другими словами, операционные затраты — это сумма денег, которые компания тратит на превращение сырья или комплектующих в готовую продукцию.
В отчёте о прибылях и убытках, операционные затраты указываются в привязке к периоду времени, в которые они были понесены — месяц, квартал или год.
зачем клубу получать прибыль, если они не платят дивиденды. какой сакральный смысл в этом?
Но то, что прим всем негативе в адрес Ивана(он же вроде был, если нет извини), ты читаешь его блог, то это действительно настораживает.
Сообщение отредактировал V.Stepan: 01 October 2012 - 19:23
Отправлено 01 October 2012 - 20:16
Отправлено 01 October 2012 - 21:16
Ты думаешь я не умею пользоваться гуглом?
Вопрос в том, что футбольные отчеты все таки немного специфические и 55 млн это же дохренище денег на самом то деле
По этому извини, но ссылки на вики не разу не аргумент, чтобы принимать все на веру.
В третьих, а меня веселит постоянное нытья на форуме, что мол Иван врун, и все такое, а что же именно он подтасовывает в последние к примеру 2 года, никто сказать не может.
Его же посты интересны на самом деле другим, он разбирается в финансах, это раз.
И два, он пытается разобраться во всей этой кухне именно Арсенала.
А что же форумные эксперты, разбираться не хотят, но Ивана гавном крыют изрядно.
Ну и я на его блоге практически не пишу, но читаю регулярно.
Отправлено 02 October 2012 - 06:30
Сообщение отредактировал cannon: 02 October 2012 - 06:37
Отправлено 02 October 2012 - 06:59
Думаю, что не умеешь. Умел бы - не поднимал бы тут такие вопросы.
Какой футбольный отчёт? Ты видишь перед собой финансовый отчёт .
В любом случае прибыль - это то, что остаётся после всех расходов, в том числе и после операционных. Т.е. ты пытаешься доказать, что мы в операционных расходах прячем выплаты хозяевам, а потом ещё и показываем после этого прибыль, которую опять же выплачиваем хозяевам.... Чего-то как-то замудрено.... Прям не Arsenal FC, а бездонная бочка какая-то
.
А 55 лямов - это не так и много, на самом деле (подсказка - выплаты по кредитам как раз в операционные расходы попадают). На зарплаты игрокам улетает куууда больше. И все ноют, что "Арсенал жадничает и игроки нищенствуют".
Ну, вообще-то первая ссылка была на "Справочник руководителя". В любом случае, если твою нежную душу терзают "смутные сомнения" © , то найди любого бухгалтера и спроси: "А выплата прибыли хозяевам - это операционные расходы, или нет?" Ответ можешь тут не цитировать.
Ты не находишь мягко говоря странным то, что мы тут будем разбирать его писанину там? Нам что, заняться больше нечем? Я уж молчу, что это, мягко говоря, неприлично - разбирать его гхм... мысли без автора. Если он такой весь из себя правильный - пусть сюда придёт и тут напишет. Но не придёт и не напишет, ибо прекрасно понимает, что быстро будет тут разоблачён. А у себя в бложке царь и бох. Ввёл премодерацию и все неудобные мессяги (несколько моих знакомых пытались начать дискутировать
) просто не попадают в общий доступ. Если он такой весь правильный и всё знающий, то чего он боится? Выставил бы их клоунами на всеобщее посмешище...
Разбирается, не спорю. Вот только не стесняется в открытую подтасовывать инфу так, как ему надо. И, судя по кол-ву его верных подданных, этим хорошо неподготовленные мозги забивает.
Его попытки описываются несколькими простыми формулами, которые он повторяет из текста в текст. Классический стиль "а Карфаген должен быть разрушен".
Отправлено 02 October 2012 - 07:19
А просто не исключаю такой возможности, потому что точно знаю, что в Украине, и в твоей же РБ это возможно, правда это не в футбольной сфере. Только и всего.
По крайней мере за последние два года, что я читаю его блог, именно разоблачителей я там что-то не видел.
Может твои "знакомые" слова не выбирают, откуда я знаю.
Давай конкретно, что он подтасовывает.
Отправлено 02 October 2012 - 07:21
А то что у людей бывает мысли совпадают, в расчёт не берётся.
Отправлено 02 October 2012 - 08:03
Сообщение отредактировал Yahoooch: 02 October 2012 - 08:06
Отправлено 02 October 2012 - 09:17
Действительно очень сложный вопрос. Уж конечно не для увеличения стоимости активов и подорожания акций.Уверять не буду, потому как не имею данных. Просто мне лично интересно, и этот вопрос я задаю уже не первый отчетный период: зачем клубу получать прибыль, если они не платят дивиденды. какой сакральный смысл в этом?
Отправлено 02 October 2012 - 09:23
Отправлено 02 October 2012 - 09:28
Антон, вот ты тут точно лицо заинтересованное, да и в спортфинансах силёнДействительно очень сложный вопрос. Уж конечно не для увеличения стоимости активов и подорожания акций.
Отправлено 02 October 2012 - 09:34
Сообщение отредактировал Yahoooch: 02 October 2012 - 09:37
Отправлено 02 October 2012 - 09:42
Отправлено 02 October 2012 - 09:55
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей