Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#23001 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

Культурная Элитная Алкоголичка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 09:22

В штатах зависит от магазина. Кто-то вообще не принимает, кто-то принимает все. Где-то точно так же не нужен даже чек. И вернуть можно тоже практически все. Например тот же косметос.

Может, конечно, что-то путаю, но вроде у нас чек не является обязательным пунктом, чтобы вещь вернуть? 

Есть штрих-ход на этикетке или, допустим, можно назвать примерное время покупки, чек распечатают снова. 

Я так возвращала что-то из одежды. 

• 0
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб

#23002 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 05 October 2018 - 09:45

Да, в большинстве случае во не обязателен. Но народ все же предпочитает не выбрасывать, чтобы избежать спорных ситуаций.

• 0

#23003 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 10:23

Да, в большинстве случае во не обязателен. Но народ все же предпочитает не выбрасывать, чтобы избежать спорных ситуаций.

На это скорее продавцы давят, таким образом избавляя себя от ненужной волокиты с процессом возврата. 

И, может, ругают их за такие моменты? Без понятия. 

Всегда веселил вопрос целостности упаковки. Купил холодильник, а коробку храни! Вдруг сдать придется? 

Вот кто шарит, поясните, зачем это нужно? И нужно ли на самом деле?

• 0
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб

#23004 OFFLINE   Тимоха

Тимоха

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 12:03

Самый сложный в мире вопрос.

Как бы для гарантийки не имеют права отказать, что бы они там не несли по поводу привоза не в упаковке. 

А вот по возврату товара с возвратом суммы могут и послать. 

• 0

Передо мной 3 кубика "Б" "Л" и "Я", но пока не соберу слово "ЧЕМПИОНЫ", никуда отсюда не уйду!!!

#23005 OFFLINE   combodjik

combodjik

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5147 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 12:09

На это скорее продавцы давят, таким образом избавляя себя от ненужной волокиты с процессом возврата. 
И, может, ругают их за такие моменты? Без понятия. 

Всегда веселил вопрос целостности упаковки. Купил холодильник, а коробку храни! Вдруг сдать придется? 
Вот кто шарит, поясните, зачем это нужно? И нужно ли на самом деле?

Ну у нас это 2 недели со дня Покупки нужно хранить коробки от техники, в случае если не понравится то можно вернуть без проблем, потом уже через бумагу писать на основании чего идёт возврат
  • 0

#23006 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 05 October 2018 - 12:38

Бывают случаи, когда гарантийная мастерская пишет заключение, что ремонт невозможен/нецелесообразен и дает соответствующую бумажку для возврата товара. Вот в таком случае как правило требуют заводскую упаковку.

• 0

#23007 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 06 October 2018 - 08:48

Хотя рефнутые телефоны того же HTC просто помещают в пластиковую коробку, а не в картонную (т.е. получается совершенно другую и новую). И пленочку клеют другого типа (это к вопросу о наличии пленки на экране смарта при возврате).

Сообщение отредактировал 4empion: 06 October 2018 - 08:48

• 0

#23008 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 08:03

Все уже заценили, как Кокорин с Мамаевым ловко с мебелью обращаются?)))

Тыц

• 0

#23009 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 09 October 2018 - 08:30

камераден, решил я тут рабочую печатную машинку поменять

есть кто в ноутбуках сведущий? понял я, что совсем от железа отстал )

- все эти i3, i5, i7 и еще какие-то буковки-циферки дальше, поколения какие-то и ах и ох - как определить что быстрее бегать будет?

- кто-то имел дело с ноутбуками Xiaomi? понятно что не топовый производитель, но пежже ихнева телефона у меня ничего никогда не было, никакие сони-нокио и близко не стояли, зело я доволен. так что рассматриваю, стоит?

- брать бренды пошиба hp, asus, lenovo - что там нынче по качеству котируется?

а то что-т говорящие головы в магазинах только утвердительно кивать умеют и ценники при тебе читать, а эти ваши интернеты изучать ебануццо можно от хейта

гранмерси  :bow:

• 0

#23010 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 09:47

Бери мак и не парься 8D
  • 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#23011 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 09 October 2018 - 09:52

Мне не 25 такой *ой*ней заниматься  :bigyell:

• 3

#23012 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 09:58

Отзывам и оценкам моделей на сайте условного днс ты не веришь?
  • 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#23013 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 09 October 2018 - 10:33

Вадим. Камень точно не i3. Лучше i7.

Память уже, само-собой DDR4 и от 8 и выше.

SSD однозначно.

Ну и экран я бы себе брал матовый. он не такой яркий, но не бликует.

• 2

#23014 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 11:19

камераден, решил я тут рабочую печатную машинку поменять

Ничего нового не скажу, но основное тезисно напомню. 

1. Хороший компьютер тот, который соответствует целям. Если ноут не справляется с задачами - плохая покупка. Если  переплатил за то, что тебе не обязательно - тоже ничего хорошего. 

2. Железо наперёд не наберёшься. Купишь сегодня за 10000 уе с прицелом "чтобы быстро не устарел", но через три года это всё-равно будет вчерашний день. 

3. Бренды давно превратились в сборочные цеха. В каком-нибудь отдельно взятом ноутбуке Асус  от производителя Асус вообще может ничего не быть. Кроме лейбы. У большинства из них, условно разделяя,   есть бюджетные модели, есть середняки, есть премиум  сегмент. Чего внутрь напихали - оттого и цена пляшет. Посему, на мой взгляд, марка вторична.

Во всяком случае, если речь идёт о тех, кто на рынке давно, а не о каком-нибудь "Престижио". 

4. Нужно понимать, что железо системника и ноута не совсем совпадают. I7 для ноутбука вполне может оказаться двухядерной версией. В магазине об этом скромно промолчат. 

5. Как акустику выбирают ушами, так матрицу глазами. Если, канеш, не привередлив, можно на отзывы понадеяться. В целом, матрицы ips поинтересней. Глянец некоторыми ценится выше в ощущениях цветопередачи, но и бликов от него больше. Посему многие  акцентируют внимание именно на матовой поверхности.

6. Если это действительно будет работать "печатной машинкой", тогда никакого смысла в седьмой коре не вижу. i3 выше крыши. Только не попадись на уходящий проц 6006u, его сейчас активно распродают. Если уж совсем не престижно), и в булочную на такси ты таки ездишь, можно присматривать i5 в четырёх ядерной версии. Серия "hq" производительней, чем с маркировкой "u". Хотя на наборе текста или просмотре фильма этого не увидишь. 

7. Дискретная карта иногда стоит половину системы. Нужно определиться заранее, нужна ли она тебе, и какого класса. С повседневными задачами справляется, как правило, и встроенное в процессор видео.

8. ssd  крайне желателен. Живётся с ним гораздо приятней. Тем более, они дешевеют.

9. Оперативы не меньше восьмёрки. И нужно помнить, что добавить оперативку в ноут было легко раньше, и частенько невозможно теперь. ddr4, ясное дело.

10. Сяоми не видел в бюджетном сегменте, начинают от середняков. Опять же, есть смысл сравнивать железо. 

Бонусом пример из жизни. Друг  у меня есть, купил "печатную машинку" за 300 баков, и был доволен. А через полгода пошёл заказывать ноут за полторы штуки. Посмотрели мы с ним характеристики, ну и железо там лучше раза в два. Но уж никак не в пять) Спрашиваю: нафига тебе эти металлические корпуса, гламурные дизайны, сканеры отпечатков и прочая херня, которая для "печатной машинки и серфинга по сети" явно излишни. Он и отвечает: меня в командировку в Малайзию отправляют, на переговоры. Я не могу на них заявиться с ноутом за триста баксов.

Я ж и говорю: всё зависит от целей)

Сообщение отредактировал testamentv: 09 October 2018 - 11:20

• 1

#23015 OFFLINE   Panych

Panych

канонирчик

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 544 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 14:52

Кто активно юзает вебмани? нужна помощь! Нужно кинуть 2100р Блейдеру на карту а я вам вебманями переведу. Не получается сделать прямой перевод из вебманей на Сбер

• 0

#23016 OFFLINE   bulrus

bulrus

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3606 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 16:18

Все уже заценили, как Кокорин с Мамаевым ловко с мебелью обращаются?)))
Тыц

Эта парочка просто эталонные дебилы. Взять и так засрать себе жизнь, при таких бабках и с подпорченной репутацией, ну и бухали бы себе в закрытом месте. Ебанаты одним словом.
  • 0

#23017 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 09 October 2018 - 16:26

Отзывам и оценкам моделей на сайте условного днс ты не веришь?

так то отзывы, а у меня вот конкретные вопросы )

Эд, Тестамент - спасибо  :bow:

за п.3, 7 и 9 - особое ) про матовый IPS тож понял.

я в принципе без особых претензий, пару лет нормально вообще заходил Хромбук, да и щас машинка не селероне - мне вес да батарейка важнее. но чет даже по моим задачам селерон через годик эксплуатации напрягать начинал, вот и решил что-то повеселее. и подахуел от выбора )

пока, смотрю, получается "быстрый"-"легкий"-"недорогой" - зачеркни лишнее )

Сообщение отредактировал Tyr: 09 October 2018 - 16:27

• 0

#23018 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 09 October 2018 - 16:29

Эта парочка просто эталонные дебилы. Взять и так засрать себе жизнь, при таких бабках и с подпорченной репутацией, ну и бухали бы себе в закрытом месте. Ебанаты одним словом.

это ах и ох

чувакам как будто 18

сегодня где-то читал что еще загул накануне в поезде СПб-Мск начался, там расхуярили полвагона, ну а потом в Москве я так понимаю 2 драки

ну не все футболисты петрычехи, чо

Сообщение отредактировал Tyr: 09 October 2018 - 16:29

• 0

#23019 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 09 October 2018 - 16:33

У нас тоже свои пеннанты были, да и за лордом далеко ходить не надо
  • 0

#23020 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 09 October 2018 - 16:36

Бери мак и не парься 8D

Так огрызки уже давно на том же самом железе собираются. И зачем переплачивать за то же самое?
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей