камераден, решил я тут рабочую печатную машинку поменять
Ничего нового не скажу, но основное тезисно напомню.
1. Хороший компьютер тот, который соответствует целям. Если ноут не справляется с задачами - плохая покупка. Если переплатил за то, что тебе не обязательно - тоже ничего хорошего.
2. Железо наперёд не наберёшься. Купишь сегодня за 10000 уе с прицелом "чтобы быстро не устарел", но через три года это всё-равно будет вчерашний день.
3. Бренды давно превратились в сборочные цеха. В каком-нибудь отдельно взятом ноутбуке Асус от производителя Асус вообще может ничего не быть. Кроме лейбы. У большинства из них, условно разделяя, есть бюджетные модели, есть середняки, есть премиум сегмент. Чего внутрь напихали - оттого и цена пляшет. Посему, на мой взгляд, марка вторична.
Во всяком случае, если речь идёт о тех, кто на рынке давно, а не о каком-нибудь "Престижио".
4. Нужно понимать, что железо системника и ноута не совсем совпадают. I7 для ноутбука вполне может оказаться двухядерной версией. В магазине об этом скромно промолчат.
5. Как акустику выбирают ушами, так матрицу глазами. Если, канеш, не привередлив, можно на отзывы понадеяться. В целом, матрицы ips поинтересней. Глянец некоторыми ценится выше в ощущениях цветопередачи, но и бликов от него больше. Посему многие акцентируют внимание именно на матовой поверхности.
6. Если это действительно будет работать "печатной машинкой", тогда никакого смысла в седьмой коре не вижу. i3 выше крыши. Только не попадись на уходящий проц 6006u, его сейчас активно распродают. Если уж совсем не престижно), и в булочную на такси ты таки ездишь, можно присматривать i5 в четырёх ядерной версии. Серия "hq" производительней, чем с маркировкой "u". Хотя на наборе текста или просмотре фильма этого не увидишь.
7. Дискретная карта иногда стоит половину системы. Нужно определиться заранее, нужна ли она тебе, и какого класса. С повседневными задачами справляется, как правило, и встроенное в процессор видео.
8. ssd крайне желателен. Живётся с ним гораздо приятней. Тем более, они дешевеют.
9. Оперативы не меньше восьмёрки. И нужно помнить, что добавить оперативку в ноут было легко раньше, и частенько невозможно теперь. ddr4, ясное дело.
10. Сяоми не видел в бюджетном сегменте, начинают от середняков. Опять же, есть смысл сравнивать железо.
Бонусом пример из жизни. Друг у меня есть, купил "печатную машинку" за 300 баков, и был доволен. А через полгода пошёл заказывать ноут за полторы штуки. Посмотрели мы с ним характеристики, ну и железо там лучше раза в два. Но уж никак не в пять) Спрашиваю: нафига тебе эти металлические корпуса, гламурные дизайны, сканеры отпечатков и прочая херня, которая для "печатной машинки и серфинга по сети" явно излишни. Он и отвечает: меня в командировку в Малайзию отправляют, на переговоры. Я не могу на них заявиться с ноутом за триста баксов.
Я ж и говорю: всё зависит от целей)
Сообщение отредактировал testamentv: 09 October 2018 - 11:20