Отправлено 23 May 2021 - 07:38
Vendetta, речь о красивой игре в моих претензиях к Артете не велась от слова совсем,читаем внимательно.
Я прекрасно помню,кто играл рядом с Фламини,денилсоном и Сашей. Можно сколько угодно ...сосить Венгера за последние сезоны, но то что он умел раскрыть потенциал имеющихся игроков это факт. Я прекрасно помню,как полфорума здесь ненавидело Сонга за его полотёрство и обрезы в центре поля,я же вставал на его защиту,потому что понимал,что чел таким образом набирает уверенности и может заиграть и помочь Команде. Дед верил сам,заставил поверить в себя Сонга,а потом,когда пришли чтение игры,неуступчивость в единоборствах, сумасшедшая самоотдача и закидушки а-ля БД, и Барсу. Все названные мной игроки были самого среднего уровня,но Тренер выжал из них даже не 100, а 120% и встроил в игру команды без ущерба балансу. От Артеты я такой работы и близко не вижу,он ждёт трансферов.
Давайте пройдемся по средней линии у команд выше нас,берём центр и фланги. АВ:Макгин,Накамба,Грилиш,Луис,Баркли,Траоре,Эль-Гази,воспитанник Рэмзи.
Петушки: Хьёберг,Ло Сельсо,Уникс, Сиссоко,Алли, Лукас,Бэйл
Челси: Канте,Жоржиньо,Пулишич,Маунт,Гилмур,Джеймс,Зиеш
Лестер: Ндиди,Тилеманс,Мэдиссон,Перес,Томас,Кастань,Барнс,Перейра
ВХ: Райс,Соучек,Лингард,Нобл,Бенрахма,Форланс,Боуэн
Эвертон: Аллан,Дукуре, Сигурдссон,Лансини,Дэвис,Хамес,Ивоби,Динь
У кого по именам прям на голову центр поля сильнее нашего "отстоя"? Не является ли игра в этом сезоне Мэдиссона,Сигурдссона,Макгина,Грилиша,Тилеманса,Райса,Соучека,Кастаня,Диня результатом работы тренера? Для меня очень показателен пример работы Тухеля,который,не имея в отличие от нас полкоманды цз, четко решил,что для достижения максимальной эффективности и вариативности имеющихся в обойме игроков нужно играть в три цз и в зависимости от соперника использовать на флангах Чиллуэла,Аспиликуэту,Джеймса,Маунта,Алонсо,Зиеша четко и филигранно поддерживая необходимый баланс.
Смотрим что у нас: мы наигрываем Себальоса и верим до конца в Виллиана пока ковид не подсказывает решение. Мы наигрываем Джаку лз и кто-то в этом видит даже гениальное решение. Но давайте спросим себя:для чего, когда понятно,что сезон похерен, наигрывать Джаку в роли сменщика Тирни? Кто-то верит,что таким образом можно решить данную проблему и сэкономить денег на трансферы? Почему не дать шанс тому же Лопесу? Почему не ставить Седрика? Потому что он правша? Ок, пусть играет низом через центр и засылает диагонали на Сака (Пепе),что он удачно демонстрировал. Он же профильный защитник. Результат-два подарка для Эмери и вылет из ЛЕ!
Ты говоришь о повышении среднего уровня АПЛ,я с этим пожалуй спорить не буду. Но давайте не будем ради выгораживания Артеты обманывать сами себя-не закупаются 19 клубов на 100 лямов!!! Ожидаемо после бана затарился Челси,что до прихода Тухеля, никак им не помогло (опять работа тренера), ни Эвертон, ни ВХ, ни Вилла, ни тем более петушки -никто не покупал Модричей и Кроосов! Лестер закупился на примерно полтос,за который продал Чила. Все остальные клубы скромно потратили по 20-30 лямов, позволив себе самые дорогие приобретения за 10-18 из норвичей и брэнфордов.
Правильно кто-то сказал,что если мы с этим составом не можем попасть в топ-6, то потратив 100 лямов, просто не попадём в топ-4. Приход условных Соучека и Цоуфала (*упс* звёзды за 20 лямов,которые прям затащили Молотков! или опять работа Пары Карло?) Когда ты поставил игру команде,тебе нужны точечные усиления,а когда ты не можешь этого сделать,тебе нужно поменять полкоманды,но я не верю,что в случае с Артетой это сработает.
Сен, где ты увидел,что я пишу про попадание в топ-4? Я тебе напомню как ты расставлял приоритеты: в сезоне ловить 100% не ..., нужно все силы бросать на кубок при этом можно безбожно юзать Тирни,Сака и СРа -абсолютно ничего страшного нет в играх через 2-4 дня, потом,когда там твои мечты были похерены,ты решил поставить на ЛЕ. Но как-то парадоксально ты верил в проход манчестеров,Лестера,Саутгемптона,Лодки,Бенфики,Ромы,но не верил,что мы способны дома
при грамотной ротации обыграть Бернли,Фулэм,КП и Сотое и спокойно попадать в ту же ЛЕ для возможности давать играть молодым,отработки тактических схем на рапидах и дандолках и зарабатывания денег!
Артета не смог грамотно и правильно распределить силы по дистанции с учётом количества игр во всех турнирах-для меня это факт и ещё один его минус. Причем в большинстве ничего не решающих матчах, играх с соперниками на две головы ниже уровнем он не использовал молодежь, вместо напрашиваещегося Азиза мы наблюдали за клоунадой Себальоса.
Теперь давай порассуждаем над кислотностью в раздевалке и атмосфере в команде,которую ты любишь притянуть в оправдание испанца. Как ты думаешь,что более кислотно потеря концентрации и деградация Мустафи,который не факт что как-то влиял на испорченность воздуха, или то что ты постоянно тупо, невзирая на все дичайшие привозы, ставишь в старт арендованного сливочного бокопора,оставляя на лавке своих молодых ребят,заставляя их глаза тускнеть? Идентичная ситуация с реанимацией Виллиана, начавшего за 5 туров до окончания сезона двигаться с мячом вперёд. Вместо того чтобы в сезоне,где как вы полагаете Артета понимал,что с этим шлаком ловить нечего, дать максимум практики-уверенности в себе обоим Габи, Балогану,Пепе, молодому Лопесу,если и Седрик не так на тебя посмотрел, Азизу,Акиноле он наигрывал костяк на следующие годы:Луис-Джака-Себальос-Виллиан.
Все эти рассказы про то,что кто-то там кислотный портил атмосферу на тренировках просто сиешны! Если тебе кто-то мешает, формируется отдельно тренирующаяся группа с другим тренером в другое время (желательно круглосуточно) и тогда бедному мальчику взрослые дяди не будут мешать!
Никаких положительных сдвигов за сезон я не увидел,посему надежд,что случатся глобальные в следующем у меня всё меньше и меньше.
Как то так.
Хорош не тот,кто никогда не падает,а тот,кто всегда поднимается!