Перейти к содержимому

Микель Артета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3325

#2301 OFFLINE   jasonkite

jasonkite

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 19:47

Ахаха, топ-6 это легко?) и кого ты там потеснить собрался? ТТХ с Соном и Кейном? Не, наверное Эвертон и ВХЮ, которые выдали феноменальные сезоны

А что смешного? Нас эти команды опережают на 1-4 очка. Всего в нескольких матчах этого сезона надо было не eбланить а брать очки, но вместо этого мы идем последними за шпорами, ВХЮ и Эвертоном. Они такие прямо феноменальные что мы с ними бороться не можем? Если с этим составом Артета не может бороться за топ-6, то нам наверно состав Ман Сити будет нужен чтобы бороться за 4ое место.
  • 3

Merci, Arsène!

#2302 Гость_APCEHAL_*

Гость_APCEHAL_*
  • Гость

Отправлено 22 May 2021 - 20:22

меня больше волнует какого уя АРСЕНАЛ, не херня какая-то из портового города без денег и без возможностей и без рыночной стоимости в 2 ярда баксов, не имеет нормального состава на сезон

Ты серьезно сравниваешь эти смешные 2млд, с деньгами шейхов Мс, с брендом Мю . А Ливерпуль исторически топ клуб, который был в кризисе но сейчас вышел из его, с одним из лучших тренеров. Да будь у нас Клопп за пару лет он бы сделал из нас претендента на призовые места, но Клопп там у нас Артета. Ну и Челси с финансированием Амбарамовича, с топ тренером. И ты серьезно ставишь в противовес такой конкуренции эти 2млд? Не мы слабые, хотя мы слабые а конкуренты на голову нас опережают, наши реальные возможности борьба с курями лисами за 5-6 места. Чтобы хотеть больше нужно другое руководство и финансирование(в 4-5 раз больше текущих трат), на уровне этих 4 клубов, и тренер еще

И как понимаешь не выгодно тратить в 4-5 раз больше, а на выходе вместо 5-6 места, 3-4 , Кронке подумал и сказал а зачем мне это, когда можно стабильно получать доход из самоокупаемого места, чем тратить и фантазировать о высших целях. 

Сообщение отредактировал APCEHAL: 22 May 2021 - 20:26

• 0

#2303 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 20:51

Полностью согласен по Лестеру. А Сумаре нам был бы очень в тему. При таких двух опорниках, как он и Парти, нападению проще созидать. 

• 0

#2304 Гость_Athon_*

Гость_Athon_*
  • Гость

Отправлено 23 May 2021 - 03:18

Про Лестер я ничего плохого не говорил, я имел ввиду, что места ВХЮ и Эвертона - аномалия, которой в следующем сезоне не будет (просто мб неправильно сформулировал, что исказило смысл). Лестер идет по пути Ливерпуля Клоппа и правильно делает. Я даже считаю, что в следующем сезоне они будут одними из главных претендентов на 4 место, но МС, МЮ, Челси и Ливерпуль их не пустят. Поэтому они скромно займут 5 место...
Чтобы уверенно занимать 5 место не хватает 2 побед. Так вот, открою вам маленький секрет (только никому не говорите) до 4 места нам не хватает 9 очков, т.е на 1 победу больше от ваших так называемых "несколько игр". Значит, мы можем сказать, что с этим составом Артета должен биться за топ-4, но ведь это не так и вы с этим согласились. Или тут уже не действует это условие?
Есть такая поговорка: если б да кабы, выросли б грибы. Не надо тут на предположениях строить теории, отталкивайтесь от фактов, а они следующие: за один тур до конца мы отстаем от 6 места на 4 очка и, учитывая с кем играют конкуренты, есть вероятность подняться выше 9 места. Всё! Больше тут нечего сказать.

Сообщение отредактировал Athon: 23 May 2021 - 03:23

• 0

#2305 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 23 May 2021 - 04:30

и каждый выскажется за каким местом идёт охота и тп

а там уже по окончании сезона почитаем прогнозы и посмотрим на итог

ждём трансферы :)

А можно уже?

)))))
  • 0

#2306 OFFLINE   КrystyK

КrystyK

Больной Арсеналом

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 5506 сообщений

Отправлено 23 May 2021 - 07:38

Vendetta, речь о красивой игре в моих претензиях к Артете не велась от слова совсем,читаем внимательно.
Я прекрасно помню,кто играл рядом с Фламини,денилсоном и Сашей. Можно сколько угодно ...сосить Венгера за последние сезоны, но то что он умел раскрыть потенциал имеющихся игроков это факт. Я прекрасно помню,как полфорума здесь ненавидело Сонга за его полотёрство и обрезы в центре поля,я же вставал на его защиту,потому что понимал,что чел таким образом набирает уверенности и может заиграть и помочь Команде. Дед верил сам,заставил поверить в себя Сонга,а потом,когда пришли чтение игры,неуступчивость в единоборствах, сумасшедшая самоотдача и закидушки а-ля БД, и Барсу. Все названные мной игроки были самого среднего уровня,но Тренер выжал из них даже не 100, а 120% и встроил в игру команды без ущерба балансу. От Артеты я такой работы и близко не вижу,он ждёт трансферов.

Давайте пройдемся по средней линии у команд выше нас,берём центр и фланги. АВ:Макгин,Накамба,Грилиш,Луис,Баркли,Траоре,Эль-Гази,воспитанник Рэмзи.
Петушки: Хьёберг,Ло Сельсо,Уникс, Сиссоко,Алли, Лукас,Бэйл
Челси: Канте,Жоржиньо,Пулишич,Маунт,Гилмур,Джеймс,Зиеш
Лестер: Ндиди,Тилеманс,Мэдиссон,Перес,Томас,Кастань,Барнс,Перейра
ВХ: Райс,Соучек,Лингард,Нобл,Бенрахма,Форланс,Боуэн
Эвертон: Аллан,Дукуре, Сигурдссон,Лансини,Дэвис,Хамес,Ивоби,Динь

У кого по именам прям на голову центр поля сильнее нашего "отстоя"? Не является ли игра в этом сезоне Мэдиссона,Сигурдссона,Макгина,Грилиша,Тилеманса,Райса,Соучека,Кастаня,Диня результатом работы тренера? Для меня очень показателен пример работы Тухеля,который,не имея в отличие от нас полкоманды цз, четко решил,что для достижения максимальной эффективности и вариативности имеющихся в обойме игроков нужно играть в три цз и в зависимости от соперника использовать на флангах Чиллуэла,Аспиликуэту,Джеймса,Маунта,Алонсо,Зиеша четко и филигранно поддерживая необходимый баланс.
Смотрим что у нас: мы наигрываем Себальоса и верим до конца в Виллиана пока ковид не подсказывает решение. Мы наигрываем Джаку лз и кто-то в этом видит даже гениальное решение. Но давайте спросим себя:для чего, когда понятно,что сезон похерен, наигрывать Джаку в роли сменщика Тирни? Кто-то верит,что таким образом можно решить данную проблему и сэкономить денег на трансферы? Почему не дать шанс тому же Лопесу? Почему не ставить Седрика? Потому что он правша? Ок, пусть играет низом через центр и засылает диагонали на Сака (Пепе),что он удачно демонстрировал. Он же профильный защитник. Результат-два подарка для Эмери и вылет из ЛЕ!

Ты говоришь о повышении среднего уровня АПЛ,я с этим пожалуй спорить не буду. Но давайте не будем ради выгораживания Артеты обманывать сами себя-не закупаются 19 клубов на 100 лямов!!! Ожидаемо после бана затарился Челси,что до прихода Тухеля, никак им не помогло (опять работа тренера), ни Эвертон, ни ВХ, ни Вилла, ни тем более петушки -никто не покупал Модричей и Кроосов! Лестер закупился на примерно полтос,за который продал Чила. Все остальные клубы скромно потратили по 20-30 лямов, позволив себе самые дорогие приобретения за 10-18 из норвичей и брэнфордов.
Правильно кто-то сказал,что если мы с этим составом не можем попасть в топ-6, то потратив 100 лямов, просто не попадём в топ-4. Приход условных Соучека и Цоуфала (*упс* звёзды за 20 лямов,которые прям затащили Молотков! или опять работа Пары Карло?) Когда ты поставил игру команде,тебе нужны точечные усиления,а когда ты не можешь этого сделать,тебе нужно поменять полкоманды,но я не верю,что в случае с Артетой это сработает.

Сен, где ты увидел,что я пишу про попадание в топ-4? Я тебе напомню как ты расставлял приоритеты: в сезоне ловить 100% не ..., нужно все силы бросать на кубок при этом можно безбожно юзать Тирни,Сака и СРа -абсолютно ничего страшного нет в играх через 2-4 дня, потом,когда там твои мечты были похерены,ты решил поставить на ЛЕ. Но как-то парадоксально ты верил в проход манчестеров,Лестера,Саутгемптона,Лодки,Бенфики,Ромы,но не верил,что мы способны дома
при грамотной ротации обыграть Бернли,Фулэм,КП и Сотое и спокойно попадать в ту же ЛЕ для возможности давать играть молодым,отработки тактических схем на рапидах и дандолках и зарабатывания денег!
Артета не смог грамотно и правильно распределить силы по дистанции с учётом количества игр во всех турнирах-для меня это факт и ещё один его минус. Причем в большинстве ничего не решающих матчах, играх с соперниками на две головы ниже уровнем он не использовал молодежь, вместо напрашиваещегося Азиза мы наблюдали за клоунадой Себальоса.
Теперь давай порассуждаем над кислотностью в раздевалке и атмосфере в команде,которую ты любишь притянуть в оправдание испанца. Как ты думаешь,что более кислотно потеря концентрации и деградация Мустафи,который не факт что как-то влиял на испорченность воздуха, или то что ты постоянно тупо, невзирая на все дичайшие привозы, ставишь в старт арендованного сливочного бокопора,оставляя на лавке своих молодых ребят,заставляя их глаза тускнеть? Идентичная ситуация с реанимацией Виллиана, начавшего за 5 туров до окончания сезона двигаться с мячом вперёд. Вместо того чтобы в сезоне,где как вы полагаете Артета понимал,что с этим шлаком ловить нечего, дать максимум практики-уверенности в себе обоим Габи, Балогану,Пепе, молодому Лопесу,если и Седрик не так на тебя посмотрел, Азизу,Акиноле он наигрывал костяк на следующие годы:Луис-Джака-Себальос-Виллиан.
Все эти рассказы про то,что кто-то там кислотный портил атмосферу на тренировках просто сиешны! Если тебе кто-то мешает, формируется отдельно тренирующаяся группа с другим тренером в другое время (желательно круглосуточно) и тогда бедному мальчику взрослые дяди не будут мешать!
Никаких положительных сдвигов за сезон я не увидел,посему надежд,что случатся глобальные в следующем у меня всё меньше и меньше.
Как то так.
  • 1
Хорош не тот,кто никогда не падает,а тот,кто всегда поднимается!

#2307 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 23 May 2021 - 08:17

1. не понимаю, зачем ты приплетаешь к разговору вингеров? 

в схеме 4 3 3 есть три цп, мы про эту ось речь ведем, а не про фланги

2. причем здесь Вилла? и схуяли она выше нас?  :bigyell:

3. ок рассмотрим линию цп, на примере ВХ и Лестера, тк сравнивать нас с другими это автоматически не в нашу пользу

у нас есть 

Джака, Эльнени, Себальос, Парти и пол сезона Роу с Эдегором

у ВХ Соучек и Райс - это уже лучше любого нашего варианта Парти + (джака,эль, себа)

собственно эта связка главная причина почему вх выше нас

на Роу и Эдегора, у них появился Лингард  - считай равно

переходим к Лестеру

Ндиди - близок к Парти

Тиллиманс и Мэддисон - хуеметр начал зашкаливать  :dickhead:

а есть ещё Менди, Амарти и Прает - вот если убрать ндиди тиллиманса и мэддисона, эти трое будут лучше чем эльнени джака себа

я даже не понимаю как можно без слёз смотреть на центральных полузащей арсенала  :puke:

ну реально, 

одно дело моё мнение, но ведь очевидно что Эльнени совсем пустое место, чувак стоил Арсеналу копейки и его мало того что в аренды брали абы куда, так и выкупать никто не хочет

Себальос - единственная причина почему он два года бегает у нас, это Реал который пытается за счёт игрового времени у нас продать его дороже, бизнес ничего личного

а так лямов за 10 он должен уже несколько сезонов бегать в Алавесе каком

Арсенал использует эти кадры только из-за семейки Кронке

• 2

#2308 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 23 May 2021 - 08:23

Зря ты так про Лестер. По своим возможностям у них самый грамотный и стабильный менеджмент. Ребята не раззивают рот на Холландов и Де Брюйне, а покупают средних перспективных игроков, как Фофана, Суюнджу, Тилеманс и т.д., которые прогрессируют в команде. Сейчас вот опорника с Лилля берут за копейки по нынешним меркам. Вот с кого нам надо брать пример, пока у нас не появится свой нигерийский шейх.

Икто у нас будет скаутить игроков перспективных?
  • 0

#2309 OFFLINE   gaver

gaver

Happy

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3963 сообщений

Отправлено 23 May 2021 - 08:27

SEN, Те если Эльнени стоил копейки, то и ждать/спрашивать от него надо меньше и это все объясняет его игру ? А чего же ты по Пепе в таком случае молчишь отнекиваешься?) если этого одноногого уличного бездаря можно продать хотя бы за 40 ( с учётом стоимости покупки), то я бы лично бантик на него повесил и отвёз покупателю, и купить любого, кого обсуждали в другой теме. Все только в ПЛЮСЕ будут.
  • -1
One World-One Dream-One Love
Arsenal F.C.

#2310 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 23 May 2021 - 08:50

нет не так

Эльнени ПЯТЬ сезонов в клубе, и не смог повысить уровень, он так и остался игроком базеля

Холдинга купили за 2 млн, но я уверяю, ты только выставь его на трансфер, прибегут пускай не самые топы, но середняки АПЛ точно, тк чувак явно прибавил

про Пипито

то что за него переплатили - факт, его цена даже на тот момент должна была быть около 50-60 млн, ответственного выгнали из клуба

он второй сезон в составе, и играет сейчас более осмысленно, есть видимый прогресс, а это самое важное для игрока его возраста, плюс адаптация прошла

будем смотреть по третьему сезону

тк даже в этой команде он один из лучших

будь ляке 25, я бы не писал что его надо продавать :) тк впереди были самые перспективные пять лет карьеры

так куда ты пепе собрался отправлять в его идеальном возрасте, чем то напоминает позицию Чемпика по Сака

• 0

#2311 OFFLINE   gaver

gaver

Happy

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3963 сообщений

Отправлено 23 May 2021 - 09:11

Ну Сака свой + в плане техники и футбольного мышления на голову выше Пепе. Это даже сравнивать нельзя)) Николя как играл в дворовой футбол, так и продолжает играть. Не знаю где ты увидел у него Видимый прогресс

Сообщение отредактировал gaver: 23 May 2021 - 09:14

• 0
Arsenal F.C.

#2312 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 23 May 2021 - 09:24

я хуею дворовой футбол

чисто за 21 год

скорость, дриблинг, удары

кто в этой команде серьезно лучше?

• 5

#2313 OFFLINE   gaver

gaver

Happy

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3963 сообщений

Отправлено 23 May 2021 - 09:36

*ой*, SEN, ты серьёзно мне показываешь нарезку? xD
Такую могут сделать и про футболиста с чемпионата России и подписать Скорость, Дриблинг, удары!)
  • -1
Arsenal F.C.

#2314 OFFLINE   Vendetta

Vendetta

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3183 сообщений

Отправлено 23 May 2021 - 10:29

Krystyk
Про развитие Денилсонов и т.д. я тебе ответит еще в первом пункте. И стараюсь я смотреть на развитие Арсенала, а не на сравнение з другими командами. И уже не знаю с какого года у нас шел постоянный регресс.

Сравнение с другими не топ командами вполне ожидаемое. Только сравнивать надо травмированного Парти, Эльнени, Себальоса и Уиллока с остальными, а это как раз и есть уровень Вест Хэма и Астон Виллы, о чем тебе уже написал Сен. Как только мы начали играть с живым Парти, Смит Роу и Одегаардом показывает тебе вторая половина сезона в АПЛ и полуфинал ЛЕ.
Только прошу, не надо здесь еще Уиллока тыкать, мол смотрите как заиграл. То же самое можно и сказать про Лингарда. А если они вернутся в Арсенал(МЮ) мли перейдут в другой топ клуб, будет очередной флоп в виде Нкетиа. Чисто интуитивное мнение, конечно.

Ошибки с Себальослм и Виллианом настолько всем очевидны, что даже до Артеты это дошло, хоть и не в полной мере. То же касается Салиба и в маленькой части Гендузи. Жаль только Нельсона во всей этой ситуации.
Но! Молодежь должна вырывать себе место под солнцем, а не играть от не имения хороших игроков, тогда и будет шанс дотянуться до топ-уровня. И конечно же, всему свое время. Внутри команды виднее, когда лучше подпускать молодых игроков и насколько они готовы. Джека в свое время так заюзали, что теперь пацан сидит на скамейке в Чемпионшипе, поэтому я переживаю сейчас за Сака и Смит Роу, которым НЕТ(!) альтернативы.

Каким боком зацепили уровень Пепе, так я вообше не понимаю. По факту, только несколько человек провели сезон лучше, чем он.
  • 0

#2315 OFFLINE   gaver

gaver

Happy

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3963 сообщений

Отправлено 23 May 2021 - 10:36

Пепе просто одна из самый явных Разменных монет в нынешнем Арсенале. Который не выдаёт того, что от него ждут. А продать ещё можно достаточно дорого, купив замену. При этом не потеряв в качестве футболиста. А сдачу доложить на кого-то другого.
  • 2
Arsenal F.C.

#2316 OFFLINE   WadeWilson

WadeWilson

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4042 сообщений

Отправлено 23 May 2021 - 10:37

Такую могут сделать и про футболиста с чемпионата России и подписать Скорость, Дриблинг, удары!)

не могут

• 4

#2317 OFFLINE   sergei910

sergei910

CrazyArsenalFan

• PipPipPipPipPip
  • 1953 сообщений

Отправлено 23 May 2021 - 11:09

К Пепе очевидно высокие требования и ожидания из за цены. Но он однозначно прибавляет и видно что адаптируется.

Не вижу кто был на мили вперед сильнее его в этом сезоне на всей дистанции когда он играл (кроме Сака и Джаки, простигосподе).

Я верю в Пепе и что он ещё докажет в следующем сезоне.

• 3
Arsenal in my heart forever!©
Пушка, б л я.
«Канонир» однажды, «канонир» навсегда»
Говори кратко, проси мало, уходи борзо! © Пётр I
В жизни побеждают не умные, в жизни побеждают - хитрые.
вконтакт
@sergei0300

#2318 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 23 May 2021 - 11:27

Krystyk
Про развитие Денилсонов и т.д. я тебе ответит еще в первом пункте. И стараюсь я смотреть на развитие Арсенала, а не на сравнение з другими командами. И уже не знаю с какого года у нас шел постоянный регресс.

Сравнение с другими не топ командами вполне ожидаемое. Только сравнивать надо травмированного Парти, Эльнени, Себальоса и Уиллока с остальными, а это как раз и есть уровень Вест Хэма и Астон Виллы, о чем тебе уже написал Сен. Как только мы начали играть с живым Парти, Смит Роу и Одегаардом показывает тебе вторая половина сезона в АПЛ и полуфинал ЛЕ.
Только прошу, не надо здесь еще Уиллока тыкать, мол смотрите как заиграл. То же самое можно и сказать про Лингарда. А если они вернутся в Арсенал(МЮ) мли перейдут в другой топ клуб, будет очередной флоп в виде Нкетиа. Чисто интуитивное мнение, конечно.

Ошибки с Себальослм и Виллианом настолько всем очевидны, что даже до Артеты это дошло, хоть и не в полной мере. То же касается Салиба и в маленькой части Гендузи. Жаль только Нельсона во всей этой ситуации.
Но! Молодежь должна вырывать себе место под солнцем, а не играть от не имения хороших игроков, тогда и будет шанс дотянуться до топ-уровня. И конечно же, всему свое время. Внутри команды виднее, когда лучше подпускать молодых игроков и насколько они готовы. Джека в свое время так заюзали, что теперь пацан сидит на скамейке в Чемпионшипе, поэтому я переживаю сейчас за Сака и Смит Роу, которым НЕТ(!) альтернативы.

Каким боком зацепили уровень Пепе, так я вообше не понимаю. По факту, только несколько человек провели сезон лучше, чем он.

По Себальосу и Виллиану понятно. По Гендузи и Салиба неоднозначно. Буду рад, если Марсель заберет его. Даже в Герте тренер уже васказывался по его характеру. Это, похоже, деструктивный тип а ля Кассано. А вот с арендой Салиба считаю правильно поступили. Наигрывать его с левоногим Габриэлем как центральную пару в первом же сезоне апл? Центральная пара защитников 22 и 19 лет, новички и команды и лиги? Поэтому он наиграл Габриэль&Холдинг,  Луиз остался из за опыта и Мари. Играли все. Cудя по всему те, кто был в нужный момент в лучшей форме. Летом уйдет Луиз и будет потихоньку вводить в состав Салиба, если он будет тянуть АПЛ. 

• 3

#2319 OFFLINE   jasonkite

jasonkite

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 23 May 2021 - 13:25

Кстати некоторые, в основном Сен вроде, тут писали что если заканчивать вне топ-4 (топ-6?), то типа нет разницы где мы в таблице, главное не в зоне вылета. Но вот сегодня если мы финишируем на самом высоком месте из возможных (7ом), то мы получим на 10 лямов больше. И 10 лямов это только разница между 7ым и 10ым. Всё равно не нужно бороться за самое высокое место в таблице?
  • 0

Merci, Arsène!

#2320 OFFLINE   Brad

Brad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 15729 сообщений

Отправлено 23 May 2021 - 13:53

Ну Сака свой + в плане техники и футбольного мышления на голову выше Пепе. Это даже сравнивать нельзя)) Николя как играл в дворовой футбол, так и продолжает играть. Не знаю где ты увидел у него Видимый прогресс

ты явно не смотрел матчи арсенала за последние полгода.

Такую откровенную ересь пишешь. Пепе - лучший игрок в команде на данный момент

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей