1. Откуда знаешь, сколько у меня денег? Судишь по себе?
2. Реал говоришь... А уверен, что его через полгода оттуда не попёрли бы? А здесь безальтернативность помноженная на миллионы. Возьми калькулятор.
3. Есть действительно великий француз, который написал замечательное произведение - "Гобсек". Там очень тонко описана психология богатого человека, но жуткого скупердяя. И да - жил он очень скромно. Почитай надосуге.
4. Ты знаешь, а ведь мы с тобой в штате клуба не состоим, и за Арсенал на поле не выходим. Так что бессмысленно обсуждать с нашей колокольни чью-то игру, да и Арсенал в целом
Мы смотрим футбол, мы читаем сообщения про футбол. Футбол - это шоу для зрителей, поэтому мы можем и любим его обсуждать, а кто видел "нежность, с которой Венгер гладит свой кошелек"? Откуда это следует?
Я написал о фактах, а ты о своем ничем не подкрепленном мнении. Кстати, я несколько раз читал, как Венгер из своих личных денег помогает попавшим в беду или спившимся футболистам, например Гаскойну.
По моему скромному опыту, такое мнение бывает у очень бедных людей. Рад, что ошибся и ты не беден (а может богат как Венгер). И еще рад, что ты читал Бальзака - как приятно иметь дело с образованным человеком.
А теперь серьезно:
1) Сейчас мы наблюдаем за закатом очень крупного и сложного человека. Причины могут быть любыми, но мне кажется примитивным, когда все сводят к деньгам.
2) Из того, что я написал, не следует, что Венгер не виноват в провалах Арсенала.
ВСЁ, писать о деньгах больше не буду.