Перейти к содержимому

Фотография

Трансферы, Сезон 2017/2018

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3952

#2301 OFFLINE   gregorysim

gregorysim

канонирчик

• Пользователь
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 14:13

1. Откуда знаешь, сколько у меня денег? Судишь по себе? :laugh:

2. Реал говоришь... А уверен, что его через полгода оттуда не попёрли бы? А здесь безальтернативность помноженная на миллионы. Возьми калькулятор.

3. Есть действительно великий француз, который написал замечательное произведение - "Гобсек". Там очень тонко описана психология  богатого человека, но жуткого скупердяя. И да - жил он очень скромно. Почитай надосуге.

4. Ты знаешь, а ведь мы с тобой в штате клуба не состоим, и за Арсенал на поле не выходим. Так что бессмысленно обсуждать с нашей колокольни чью-то игру, да и Арсенал в целом

Мы смотрим футбол, мы читаем сообщения про футбол. Футбол - это шоу для зрителей, поэтому мы можем и любим его обсуждать, а кто видел "нежность, с которой Венгер гладит свой кошелек"? Откуда это следует?

Я написал о фактах, а ты о своем ничем не подкрепленном мнении. Кстати, я несколько раз читал, как Венгер из своих личных денег помогает попавшим в беду или спившимся футболистам, например Гаскойну.

По моему скромному опыту, такое мнение бывает у очень бедных людей. Рад, что ошибся и ты не беден (а может богат как Венгер). И еще рад, что ты читал Бальзака - как приятно иметь дело с образованным человеком.  

А теперь серьезно:

1) Сейчас мы наблюдаем за закатом очень крупного и сложного человека. Причины могут быть любыми, но мне кажется примитивным, когда все сводят к деньгам.

2) Из того, что я написал, не следует, что Венгер не виноват в провалах Арсенала.

ВСЁ, писать о деньгах больше не буду.

• 3

#2302 OFFLINE   Ice

Ice

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1088 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 14:14

Мне раньше хоть была понятна его мотивация продолжать работать. Занимался любимым делом без особого давления с молодыми и перспективными.Ставил свой венгербол. Нет результата, нечего страшного.Хвалили уже за то что в ЛЧ каждый год с такими скудными возможностями. Есть стиль, новый стадион и светлое будущее. Конечно ни в каком Реале и близко такой свободы никто бы ему не дал.Что движет им сейчас, при таком прессинге, негативе со всех сторон, непонятно. Не думаю, что дело в деньгах.

• 0

“The players come and go but Arsenal remains Arsenal and that is the most important thing”
- Thierry Henry

#2303 OFFLINE   TimofeevV

TimofeevV

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1029 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 14:34

Табличка со спортса про прошедшее ТО:
Клубы АПЛ этим летом потратили полтора миллиарда евро. https://www.sports.r...ni/1367202.html
Всё сложнее напоминать себе, что мы топ-клуб.
  • 0

#2304 OFFLINE   TimofeevV

TimofeevV

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1029 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 14:44

Мне раньше хоть была понятна его мотивация продолжать работать. Занимался любимым делом без особого давления с молодыми и перспективными.Ставил свой венгербол. Нет результата, нечего страшного.Хвалили уже за то что в ЛЧ каждый год с такими скудными возможностями. Есть стиль, новый стадион и светлое будущее. Конечно ни в каком Реале и близко такой свободы никто бы ему не дал.Что движет им сейчас, при таком прессинге, негативе со всех сторон, непонятно. Не думаю, что дело в деньгах.

Прости, что влезаю, но какая разница что движет Венгером? Он наемник, который обязан показывать результат. С точки зрения управления, только если наемник показывает результат, то можно начать анализировать "что им движет", чтобы сделать его ещё более эффективным. У нас же другой случай и анализировать, что движет Венгером смысла не имеет. Разве что для создания книги/советов как действовать не надо.
P.s. "Про молодых людей и скудные возможности - два мифа давно развеянных. И как минимум не актуальных последние 4 года"

Сообщение отредактировал TimofeevV: 01 September 2017 - 14:44

• 1

#2305 OFFLINE   TimofeevV

TimofeevV

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1029 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 14:48

Можно. Но я сразу включу Венгера. :)

Слушай, а выключить Венгера ты не можешь? Если что я проинвестирую))
  • 2

#2306 OFFLINE   Rommel

Rommel

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 693 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 14:58

Нам, видимо, трудно понять одну простейшую вещь, а именно: старик постоянно вот уже долгие годы находится словно между молотом и наковальней. С одной стороны амбиции, философия, болельщики, которые вечно чем-то недовольны и чего-то требуют, с другой - финансовый маркетинг, который навязан ему руководством и главными акционерами, в первую очередь, именно Крёнке, который сам по себе болельщиком Арсенала не является, его интересует исключительно только статья расходов и доходов.
Все же Венгер, помимо того, что он талантливый специалист, еще и эффективный менеджер, этого не следует забывать.
А итог таков, что он из года в год пытается минимальными средствами достичь максимальных результатов, как правило, есссесьна, без выдающихся успехов, ибо сам подход довольно скользкий в нынешних реалиях, где всем запрявляют деньги, ОГРОМНЫЕ денжищща. Достаточно посмотреть на закупки и зарплатные ведомости скама, членсюков и шитименов, - сразу всё станет ясно. В 90-ых и начале 2000-ых Венгер был как рыба в воде, там в примате всего были его качества специалиста, там все были приблизительно в равных условиях, а что сейчас? Сейчас он вынужден сводить дебет с кредитом, демонстрировать положительный баланс, да еще и команду тащить к вершинам! В то время, как всяким гвардиоллам, мавриньям и контам достаточно просто сказать, мол, мне нужны те-то и те-то, а еще вот этот вот и вон тот - и ему принесут их без целофана почти в тот же день: , мол, НА, РУЛИ ДАЛЬШЕ!   
У каждого тренера есть свои тактические просчеты. Но Raven4uk выше выложил наш нынешний состав. Картина не выглядит удручающей, у нас в команда целая обойма отличных профессиональных игроков. Да, не без слабых мест, но мы не смотримся явными аутсайдерами. Психологический момент - это другое. Нужно просто преодолеть этот кризис и идти дальше. Вот и все. 

Пожалуй, соглашусь. Владельцам клуба выгодно нынешнее положение дел и никого трофеи не интересуют. Только деньги. Поэтому купить кого-то подешевле и продать через пару годиков подороже. Посмотрите, кого за последнее время мы купили: Джака, Эль-Ненни, Лаказет (тоже мне топ)... Лень ползти в гугл, просто тут и так понятно, что на фоне конкурентов наши трансферы выглядят как покупки клуба-новичка. Лично я почти никого не знал до прихода в Арсенал: ни Колашинаца, ни Джаки, ни египтянина, ни Переса... Нет, я не спорю, проблема может быть во мне. Но почему-то Лемара знаю, Мбаппе, Дракслера, Бакайоко - этих знаю. Их имена гремят по всему миру. Но мы для галочки только сделаем запрос, нам откажут или игрок пошлет с вечно четвертым местом в дальние края и все. В том году Марез уже готов был перейти, везде новости были. Потом Варди. Теперь вот Лемар. Я вот что скажу: кто хочет - тот покупает. А здесь иллюзия работы на трансферном рынке. Так и будем с Рэмзями, Джаками и мертвыми Озилами бултыхаться в середине таблице (если игра будет такой же, как в первых трех турах). А в подтверждение моих слов скажу вот что: в других клубах, нацеленных на победы и результат, уже давно бы выгнали тренера, который ни трофеев не добывает, ни игроков не покупает. Но тут все идет по плану

• -2

Верю во врага своего

#2307 OFFLINE   Ice13

Ice13

прохожий

• Пользователь
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 15:03

Прости, что влезаю, но какая разница что движет Венгером? Он наемник, который обязан показывать результат. С точки зрения управления, только если наемник показывает результат, то можно начать анализировать "что им движет", чтобы сделать его ещё более эффективным. У нас же другой случай и анализировать, что движет Венгером смысла не имеет. Разве что для создания книги/советов как действовать не надо.

А вот тут мы должны спросить себя, какие задачи перед Дедом ставит руководство. Возможно именно прибыльность клуба - основная цель. И Арсений показывает прекрасные результаты в этом аспекте.

• 0

#2308 OFFLINE   Ice

Ice

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1088 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 15:04

P.s. "Про молодых людей и скудные возможности - два мифа давно развеянных. И как минимум не актуальных последние 4 года"

Ключевое тут, "раньше". Не мифы а вполне себе реалии, просто давно неактуальны, это да.Мне интересна его мотивация, потому что я ценил и уважал его труд.Теперь мое мнение, мягко говоря, иное. Этот клуб,как этот человек, как то нераздельно связаны с моей жизнью больше 17 лет, поэтому как наемника обычного мне трудно его воспринимать. 

• 0

“The players come and go but Arsenal remains Arsenal and that is the most important thing”
- Thierry Henry

#2309 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 15:15

Слушай, а выключить Венгера ты не можешь? Если что я проинвестирую))

Кто ж его выключит? :)

8213800e5v.jpg

• 2

#2310 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 01 September 2017 - 16:18

Но почему-то Лемара знаю

Может быть я сам разиня, коль не слежу за чемпионом Франции, но о Лемаре узнал только этим летом, когда его стали сватать. В отличие от Мбаппе его имя шло в строку с остальными из Монако. 

• 0

#2311 OFFLINE   Looriental

Looriental

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 16:37

Ребят, то что нас ни во что не ставят понятно со срыва трансфера Варди.
Ждём, пока Венгер аут.
  • 1

#2312 OFFLINE   bulrus

bulrus

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3606 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 21:29

просто оставлю здесь, картинку от Райта

https://twitter.com/...342417826504705

• 0

#2313 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 21:37

чувак, оставляли уже дважды))) на аватару взяли даже люди

• 1
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#2314 OFFLINE   bulrus

bulrus

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3606 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 21:41

не успеваю читать, столько здесь эмоций) 

про Чамбо ваще в акуе, его уже весь нет троллит

https://twitter.com/...676563824275456

https://twitter.com/...695276174692354

Сообщение отредактировал bulrus: 01 September 2017 - 21:41

• 0

#2315 OFFLINE   Helius

Helius

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 751 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 22:19

Трансферное окно как бы сказать... неудачное, начало сезона неудачный, внутри команды трения, я как и многие хочу ухода Венгера со своими боссами... Но все равно хочется чуда. Хочется чтобы Арсен утер нос всем недовольным-мне, нам, еще всяким челюскам, манкам, курам и  колбасе, всему футбольному миру. Чтобы взял и выиграл что то очень стоящее в сезоне, где от него этого ждут меньше всего...

• 4

#2316 Гость_Raven4uk_*

Гость_Raven4uk_*
  • Гость

Отправлено 02 September 2017 - 04:12

Лемар не захотел к нам идти. Приехали к тому, что клуб уже не привлекателен для игроков.

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер подтвердил, что атакующий полузащитник "Монако" Тома Лемар отказал его клубу.

В заключительный день летнего трансферного окна "канониры" выразили готовность отпустить своего нападающего Алексиса Санчеса в "Манчестер Сити" за 60 миллионов фунтов, если смогут найти чилийцу замену.

В качестве своей цели на замену Алексису "Арсенал" присмотрел Лемара и даже согласовал с "Монако" размер компенсации в размере 92 млн. фунтов. Однако Тома не захотел переходить в клуб из Лиги Европы, и Венгер это подтверждает.

"Лемар предпочел остаться в "Монако". Мы должны уважать происходящее в процессе переговоров. Знаю, мы живем в эру прозрачности, но на некоторой стадии необходимо проявить уважение и особо не болтать".

"Послушайте, я не могу рассказать вам все, что произошло, потому что, отпуская игрока калибра Санчеса, тебе требуется заменить его. Никто не поймет тебя, если ты отпустишь подобного игрока без замены. Если ты не можешь заменить его, то ты оставляешь его, даже если это сопряжено с финансовыми жертвами. В конце концов все это делается для того, чтобы обладать командой с хорошим потенциалом и большим мастерством".

"Таким образом, это означает для нас две вещи: Алексис Санчес, как и Меут Озил, вступает в заключительный год по своему контракту, и тебе остается надеяться, что по ходу сезона ты найдешь способ продлить их контракты. Иначе они уйдут бесплатно в конце сезона", — сообщил Венгер beIN Sports.

Сообщение отредактировал Raven4uk: 02 September 2017 - 04:13

• 0

#2317 OFFLINE   GLME

GLME

канонирушка

• PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 02 September 2017 - 04:34

Трансферное окно как бы сказать... неудачное, начало сезона неудачный, внутри команды трения, я как и многие хочу ухода Венгера со своими боссами... Но все равно хочется чуда. Хочется чтобы Арсен утер нос всем недовольным-мне, нам, еще всяким челюскам, манкам, курам и  колбасе, всему футбольному миру. Чтобы взял и выиграл что то очень стоящее в сезоне, где от него этого ждут меньше всего...

Лигу Европы?

• 0

#2318 OFFLINE   Rumble

Rumble

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5898 сообщений

Отправлено 02 September 2017 - 06:06

Лемар не захотел к нам идти. Приехали к тому, что клуб уже не привлекателен для игроков.

Когда игрок выбирает новый клуб огромное влияние на выбор имеет психология и атмосфера вокруг команды на данный момент. Тот же Челси - взяли ЛЧ и подписали Азара на этой позитивной волне. А не выиграли бы, думаю вряд ли он к ним бы пошёл. Предложений было хоть отбавляй. Или нынешний Ливерпуль. Они вообще нифига не выиграли, но игроки к ним просто прут, зачастую отказывая даже более успешным командам. Клопп задаёт такой психологический фон вокруг клуба, что там хочется играть, туда хочется переходить. Тренер заряжает позитивом команду, болельщиков и потенциальных новичков. Те видят, что Клопп работает и то, как он работает и выбирают Ливерпуль.

Сообщение отредактировал Rumble: 02 September 2017 - 06:06

• 8

#2319 OFFLINE   Hacixan

Hacixan

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2074 сообщений

Отправлено 02 September 2017 - 06:08

Когда игрок выбирает новый клуб огромное влияние на выбор имеет психология и атмосфера вокруг команды на данный момент. Тот же Челси - взяли ЛЧ и подписали Азара на этой позитивной волне. А не выиграли бы, думаю вряд ли он к ним бы пошёл. Предложений было хоть отбавляй. Или нынешний Ливерпуль. Они вообще нифига не выиграли, но игроки к ним просто прут, зачастую отказывая даже более успешным командам. Клопп задаёт такой психологический фон вокруг клуба, что там хочется играть, туда хочется переходить. Тренер заряжает позитивом команду, болельщиков и потенциальных новичков. Те видят, что Клопп работает и то, как он работает и выбирают Ливерпуль.

Мерсисайдцы и зп дают неплохую, а в остальном абсолютно согласен. Тренер с харизмой и руками не из ж.
  • 1

#Kroenkeout

---

The Telegraph : Queen is an Arsenal fan

#2320 Гость_Smudger_*

Гость_Smudger_*
  • Гость

Отправлено 02 September 2017 - 06:59

Клопп задаёт такой психологический фон вокруг клуба, что там хочется играть, туда хочется переходить.

Всё куда проще: Лемар не перешел к нам только по причине того, что мы не играем в ЛЧ.
Интересно бы посмотреть на тот же Ливерпуль без ЛЧ, многие ли туда пойдут?

• -2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей