Перейти к содержимому

Фотография

Фильмы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14456

#2321 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 08 January 2009 - 14:00

Мнения?

ну Линч-то, понятное дело, не мог появиться на пустом месте :) думаю, основой для его творчества в большей степени являлись именно работы Бергмана и Тарковского.

все же я склоняюсь к тому, что перед нами история раздвоения личности. если брать Элизабет как тень, отражение Альмы (что ты отразил во втором пункте), то Элизабет – совокупность экзистенционального стремления Альмы к самопознанию (возможно, с целью познания через себя всего окружающего - семьи, работы).

интересен момент, когда Альма пытается причинить боль Элизабет, подкидывая на дорожку битое стекло. что это? 1)неприятие своей натуры при взгляде со стороны? 2) или попытка достучаться до Лиз, добиться ответной реакции? (по сути, то же, что и в эпизоде с кипятком, но там, думаю, исключена возможность первой мотивации)

так же интересен эпизод, повторяющийся в концовке, когда женщины стоят друг за другом и, изгибая шеи и туловища, как бы меняются местами. мне кажется, что этот кадр вероятней всего отсылает к теме раздвоения личности, так как повторяется он тогда, когда героини одновременно и собирают чемодан, и убираются в доме.

кстати, ты вспомнил о Линче... мне тут подумалось, что "Внутренняя империя" очень похожа на "Персона" задумкой. что по этому поводу думаешь?
  • 0
The show must go on, yeah,
The show must go on,
Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking
But my smile still stays on.

#2322 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 08 January 2009 - 14:21

ну Линч-то, понятное дело, не мог появиться на пустом месте

Возможно-возможно. Так или иначе Бергман повлиял на многих режиссеров современности. Плюс многие приемы у него были революционными. Так же "Поляна" практически образец подобного фильма
Плюс у Линча особый фетиш - это нуар классического голливуда.
Особенно в этом плане показательны ШвН и Синий Бархат. Самый что ни есть нео-нуар с примесью чисто линчевских приемов!

мне тут подумалось, что "Внутренняя империя" очень похожа на "Персона" задумкой. что по этому поводу думаешь?

Хм.. не знаю-не знаю..
я как-то в этом ракурсе над ВИ особо не задумывался... это слишком круто :smiley1:

Глянул Сладкий запах успеха

Умнейший фильм! просто обалденно! Невероятный красавчик Тони Кертис, который здесь играет негодяя и вообще мерзкого типа. Через 2 года он сыграет Дафну :)
Оглушительный успех фильма у меня и 9 баллов. Фильм вошел в 100 лучших по моей версии.

Сообщение отредактировал AlexFan: 08 January 2009 - 14:52

• 0

#2323 Гость_kust_*

Гость_kust_*
  • Гость

Отправлено 08 January 2009 - 15:39

не гневи Богов!! :smiley6: :genesis:

А при чём здесь Боги ? :14:
Тот фильм для меня как был ерундой так и останется ... хоть исхвалите его всяго .
Пустышка без сюжета с нелепыми актерскими работами ... апофеоз пафоса - Том Круз в лысом виде ... типа он способен на многое :100:

Сообщение отредактировал kust: 08 January 2009 - 15:41

• 0

#2324 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 08 January 2009 - 16:49

Глянул Сладкий запах успеха

ты решил практически за один раз зохавать остатки не смотренного тобой нуара? :000612: "Сладкий запах успеха", "Сансет бульвар", "Двойная страховка", "Мальтийский сокол"... кста, какие комментарии по "бульвару"? как начал изучать золотой век Голливуда, есессно, вопрос просмотра сего фильма стал само собой, да тут еще и прочитал в первом отзыве на странице картины, что сам Бергман считал этот кин одним из лучших за всю историю кинематографа.
  • 0
The show must go on,

#2325 OFFLINE   surenas

surenas

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1091 сообщений

Отправлено 08 January 2009 - 17:04

А при чём здесь Боги ? :14:
Тот фильм для меня как был ерундой так и останется ... хоть исхвалите его всяго .
Пустышка без сюжета с нелепыми актерскими работами ... апофеоз пафоса - Том Круз в лысом виде ... типа он способен на многое :100:

Идея у фильма как раз хороша, и сюжет вполне на месте. Кино выглядит вполне цельным, а не как набор хохм и сценок... И это не драма в конце-концов. Конечно все сугубо лично, лишь скажу что все дело в том как каждый воспримет этот фильм... Это даже не "пипец-какая-смешная" комедия (хотя там достаточно классных шуток), а крайне дерзкий и жесткий, но вместе с тем умный, стеб над Голливудом. Не тупая насмешка, как какое-нибудь "супергеройское кино" и т.д.. Некоторые "не врубились" что называется, а выделили для себя лишь лишь мат... Больший минус, лишь персонаж Джека Блэка и некоторые его сцены.
А Дауни и Том Кукуруз хороши... :176:
  • 0

#2326 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 08 January 2009 - 17:20

ты решил практически за один раз зохавать остатки не смотренного тобой нуара? :000612: "Сладкий запах успеха", "Сансет бульвар", "Двойная страховка", "Мальтийский сокол"... кста, какие комментарии по "бульвару"? как начал изучать золотой век Голливуда, есессно, вопрос просмотра сего фильма стал само собой, да тут еще и прочитал в первом отзыве на странице картины, что сам Бергман считал этот кин одним из лучших за всю историю кинематографа.

"Сансет Бульвар" сделан превосходно! Но он мне понравился меньше других - исключительно из-за не особенно интересной мне тематики. Кстати, он вышел вместе с картиной "Все о Еве" в 1950. Очень похожие фильмы

А вот другие - нме ОЧЕНЬ понравились! Я в полном восторге!
9/10 у меня получить - это мега-круто... :176:

Кста, подоспел отзыв на "Сладкий запах успеха":
//www.kinopoisk.ru/level/79/user/167538/

Сообщение отредактировал AlexFan: 08 January 2009 - 17:39

• 0

#2327 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 08 January 2009 - 20:08

"Сансет Бульвар" сделан превосходно! Но он мне понравился меньше других - исключительно из-за не особенно интересной мне тематики. Кстати, он вышел вместе с картиной "Все о Еве" в 1950. Очень похожие фильмы

будет время и "Все о Еве" гляну, но "бульвар" пока приоритетней.

а щас посмотрел вот "Собачий полдень". одна из лучших ролей Аль Пачино. а скорее всего и лучшая, после полковника Слэйда есессна :) сильная драма, очень сильная в психологическом и драматическом планах. канешна, до 1975-ого года и другие серьезные фильмы на тему ограблений банков, но из посмотренных мной этот точно первый в данной тематики. хоть я пока видел только три фильма Сидни Люмета, но уже могу сказать точно, что главной отличительной особенностью его работ является мощнейшая игра актеров. а это привлекает.

вопщим, любителям мощных и глубоко психологичных драм рекомендую :142:
  • 0
The show must go on,

#2328 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 08 January 2009 - 22:12

Благодаря каналу "Культура" посмотрел Сладкая жизнь Феллини.

Очень понравилось. Не заметил, как пронеслись аж 3 часа времени :176:
Некоторые сцены просто блеск! особенно рок-н-рол Челентано, в фонтане, последняя пати-оргия!

Кстати, Алекс, не в курсе, как называется мелодия, которая звучала и в клубе, где Масстрояни был с отцом и под нее девушка стриптиз показывала в самом конце на вечеринке?
Хотел бы скачать

Что тут сказать, великий фильм.

ПС. насмотревшись столько сильных классических лент, не знаю, как я восприму теперь то современное барахло, что ныне снимают :176:
  • 0

#2329 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 07:58

я тебе советую качнуть весь саунд целиком - например здесь , а здесь можешь ознакомиться по отдельности с пробниками композиций, если все же нужно что-то конкретно. вроде на вечеринке в конце звучала №10: La Dolce Vita (Villa Di Fregene). как по мне, вся музыка в фильме просто отпадная, и воспринимать ее нужно целиком.

кста, мне некоторые эпизоды (когда Марчелло ездит с Сильвией по Риму) показались очень похожими на "Римские каникулы", а может быть и даже пародирующие или цитирующие их. как твое мнение на этот счет?
  • 0
The show must go on,

#2330 Гость_Pedro_*

Гость_Pedro_*
  • Гость

Отправлено 09 January 2009 - 09:31

Благодаря каналу "Культура"

.... балагодаря каналу "культура" я перед работой смотрел евро новости, пока мне кабельное не протянули! А потом для меня этот канал перестал существовать)))))))))))))))))

P.S. чет меню никакова нет када сообщение отправляеш!!! Типа нет смайлов, вставить картинку, и все такое....
  • 0

#2331 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 11:40

я тебе советую качнуть весь саунд целиком - например здесь , а здесь можешь ознакомиться по отдельности с пробниками композиций, если все же нужно что-то конкретно. вроде на вечеринке в конце звучала №10: La Dolce Vita (Villa Di Fregene). как по мне, вся музыка в фильме просто отпадная, и воспринимать ее нужно целиком.

кста, мне некоторые эпизоды (когда Марчелло ездит с Сильвией по Риму) показались очень похожими на "Римские каникулы", а может быть и даже пародирующие или цитирующие их. как твое мнение на этот счет?

Мне показалось, что вся сюжетная линия от приезда звезды вплоть до появления мадонны (включая непременное угарное исполнение челентано ро-к-нролла и безумств американски) - все это жесточайшая сатира на Голливуд.

Также тут и упоминание Пола Ньюмена и слов Марчело "за 200 тысяч лир я напишу, что ты похож на Марлона Брандо. а за миллион? дай мне миллион и я тебе скажу :176: "

Все это сатира и на итальнское общество и голливуд - как символ гламура.

AlexGO спасибо, скачал. Нино Рота гений, что уж тут..

"Patricia" - называется песня, под которую она стриптиз танцевала!

ЗЫ. Как ты относишься к Вуди Аллену?

Сообщение отредактировал AlexFan: 09 January 2009 - 12:17

• 0

#2332 Гость_Pedro_*

Гость_Pedro_*
  • Гость

Отправлено 09 January 2009 - 12:35

А ктонибуть смотрит "Выжить любой ценой" по дискавери прутили. Ща с торрента скачиваю. Нече такая вещичка, с удовольствием смотрю!!!
  • 0

#2333 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 17:20

ЗЫ. Как ты относишься к Вуди Аллену?

не видел ни одного его фильма :giigii:

кста, ты ж у нас любитель Кар-Вая, так? с какой ленты посоветуешь начать знакомство с его творчеством? с учетом того, что самую сильную его ленту, "Любовное настроение", я хочу оставить на закуску.
  • 0
The show must go on,

#2334 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 18:00

не видел ни одного его фильма :giigii:

кста, ты ж у нас любитель Кар-Вая, так? с какой ленты посоветуешь начать знакомство с его творчеством? с учетом того, что самую сильную его ленту, "Любовное настроение", я хочу оставить на закуску.

С "Чункингкского экспресса". Я его обожаю.

Затем советую "Дикие дни", "Падшие ангелы", "Любовное настроение".

"Счастливы вместе" довольно специфично. это жестче чем горбатая гора :000612:

"2046" это своеобразное продолжение "Любовного настроение". мне меньше понравилось. Хотя оч красиво и саунд мощный. Но тебе как любителю фантастики и футуризма может понравиться.

"Пока не высохнут слезы" ничего особенного. фильм в рамках гонгонгской индустрии боевиком. Там еще мало кар-ваевовского.

"Пепел времен" не смотрел еще современную версию.

Думаю, так. :beer:

Сообщение отредактировал AlexFan: 09 January 2009 - 18:03

• 0

#2335 Гость_kust_*

Гость_kust_*
  • Гость

Отправлено 09 January 2009 - 18:35

Надо тогда глянуть .
Он у меня есть дома ( валяется в горе дисков :lol2: ) как приложение к единственному журналу , который я выписываю - Total DVD .
  • 0

#2336 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 22:56

Блин, жуть какая то... Уже четверо суток с женой по 10-12 часов в сутки смотрим "Остацца в живых". Скорей бы праздники закончились...

А вы тут "Феллини", "Тарковский", "Бергман"... :lol2:
  • 0
Я стал истинным поклонником «Арсенала» – часто бывал мрачным, замкнутым, подавленным.

#2337 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 23:51

Блин, жуть какая то... Уже четверо суток с женой по 10-12 часов в сутки смотрим "Остацца в живых". Скорей бы праздники закончились...

А вы тут "Феллини", "Тарковский", "Бергман"... :lol2:

Ну.. кому-что нравится :176: я тоже одно время только "Друзей" смотрел. 10 сезонов одним махом.
Игла, понимаешь....

Глянул Потерянный уик-енд Уайлдера.

Пожалуй, лучшая драма об алкоголизме в истории. Мощно.
Оскар и гран-при Канн по делу абсолютно. Уайлдер превзошел сам себя по-моему.
  • 0

#2338 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 06:31

"Друзья", имхо, лучший сериал :) одно время смотрел каждый день по утрам, за завтраком, и эта штуковина отлично поднимала настроение.

отсмотренно :yes:

интересный фильмец, в чем-то необычный, в чем-то предсказуемый. очень жизнерадостный и светлый по энергетике, хоть и наполненный не самыми веселыми событиями из жизни героев, кин способен зарядить положительными эмоциями и чаще улыбаться после просмотра.

вопщим, хорошая лента, любителям нестандартных историй о любви настоятельно рекомендую :142:

только вот, AlexFan, объясни, за что он получает у тебя 9-ку, оценку, которую ты ставишь "почти шедервам"? :)
  • 0
The show must go on,

#2339 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 09:41

только вот, AlexFan, объясни, за что он получает у тебя 9-ку, оценку, которую ты ставишь "почти шедервам"? :)

За то, что это один из лучших фильмов в истории. Фильм входит в 100 лучших у меня.

И не только у меня, как оказалось:
//www.kinopoisk.ru/level/79/user/1675...rt/rating_user/
  • 0

#2340 OFFLINE   ArsStyle

ArsStyle

GUNNER

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3569 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 01:10

AlexFan, извиняюсь за идиотский вопрос, но он меня сегодня полвечера мучает. :smiley1:
А есть ли у тебя симпатии в других чемпионатах? Ну в испанском, а может быть даже и в итальянском? :lol2:
И не отписывался ли ты в анкетах AlexGO в этом же разделе? Если до сих пор не отписался, то почему бы тебе этого не сделать?
Извиняюсь есче раз, но чего в голову не придет в 7 утра :lol2:
  • 0
"Множество волшебных элементов должно соединиться, чтобы образовать сокровище под названием "выходные" - фильм "В отрыв"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей