1. Как минимум культурой паса и футбольным мышлением. Например, передачи "в больницу" в простых ситуациях, на Монреаля в матче с Вест Хэмом, и в матче с Кардиффом тоже было. Плюс Рэмзи - его работоспособность. На мой взгляд нужно оставлять обоих. В борьбе за топ 4, при грамотной ротации, пользу принесут оба. С учетом роста среднего уровня игры команд в лиге, таким умным игроком как Озил и закаленным АПЛ как Рэмси, разбрасываться нельзя.
Ну не знаю. Для меня лично Озил с учетом его ЗП, уровня игры и наличия в клубе как минимум двух игроков по его позиции Генрих/Арон - это обуза для клуба. Я уверен, что Озил, возможно и Генрих не заиграют на постоянной основе в футбол Эмери с прессингом и контрпресингом. Арон - возможно заиграет. А нам такая игра просто необходима!
Лично для меня Озил играет максимум на 100 тыщ фнт/нед. Обходится он дополнительно еще в 250/нед. Итого за 3,5 года - это 45 млн.
Вопрос: стоит покупать/переподписывать игрока в 29 лет на этих условиях? Я думаю, это была агония венгера, т.е. Надеюсь на это. Если это было полностью решение мислинанта, то это плохо. Джака, чамберс, мартинес, холдинг - настараживают в этом плане.
Но поживем, увидим.