Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#23521 OFFLINE   Artsakhskiy

Artsakhskiy

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2074 сообщений
  • Откуда:Степанакерт, Республика Арцах. Ստեփանակերտ, Արցախի Հանրապետություն

Отправлено 12 November 2018 - 14:57

Вы че, охренели? Еду с работы, аж скулы посводило и слюни как гейзер.  :barcode:

Ты потерпи, с трудом переменили тему переработки пищи на, собственно, пищу :).

• 2

#23522 OFFLINE   gaver

gaver

Happy

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3963 сообщений

Отправлено 12 November 2018 - 17:21

Нид хелп.
Кто шарит в ноутах. Надо макс выжимать и работать 3д max pro100+ всякие доп, чтобы ноут летал короче :-)Бюджет 1к

Сообщение отредактировал gaver: 12 November 2018 - 17:31

• 0
One World-One Dream-One Love
Arsenal F.C.

#23523 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 12 November 2018 - 19:35

Я выскажу мнение, но лучше бы тебе поговорить с теми, кто с этой прогой работает. 

Насколько помню из общения с теми, кто собирался с этой замечательной программой иметь дело, для профессиональной работы нужны топовый процессор, приличная видеокарта, много памяти и ссд. Поэтому большинство собирают стационары, так как разница в цена/производительность существенна. Кроме того, слышал, что многие категорически не могут работать в 3d max  на маленьких экранах, и уходят с ноута, даже с 17-ти дюймов,  в том числе и поэтому. Ноуты только тем, кому надо ездить и где-то на месте клиенту проекты показывать. Не знаю, правда или нет. Качество экрана, кстати, вещь субъективная, и надо включать, чтобы понять устраивает ли экран конкретно тебя. Кому-то любая матрица TN за счастье. А кто-то и среди IPS найти устраивающее его качество не может.

По итогу, нужен core i7 (только не двухядерная версия) или восьмиядерный Ryzen. Без всяких энергосберегающих приставочек U. Которые вместе с энергопотреблением снижают и тактовую частоту. А тебе тактовая частота маленькая ни к чему.  По видюхе не уверен, но наверное, не меньше nvidia1050 с 4 гигами. Оперативки нужно много, люди и по 32гб себе ставят.  Насколько знаю, 16 - стандарт. Кстати, не в каждый ноут нынче вставишь доп планку памяти. Суки производители распаивают память на плате, и хер чего добавишь. Правда, это в дешёвых моделях, но лучше узнать заранее про конкретную модель. SSD обязателен для работы. Для хранения проектов годится и жёсткий.

Ну вообщем, я сильно сомневаюсь, что ты найдёшь ноут с такими характеристиками - "чтобы всё летало" - за 1к. 

Надеюсь, хоть что-то из этой инфы тебе пригодится.

• 3

#23524 OFFLINE   Тимоха

Тимоха

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений

Отправлено 12 November 2018 - 19:52

Плюсанусь за пост выше. Я как-то отстал в железе, но суть не поменялась. 

1. Ноуты для производительных игр и программ - гамно.

2. Равные по цифрам параметры стационара и ноута - весьма разные вещи в производительности машин

3. Если что-то кардинально не изменилось, а пока предпосыдлок нет, то я из опыта для такой проги/игр/любого требовательного софта никогда бы не взял ноут из-за......(барабанная дробь)..........системы охлаждения. Дадада, все эти ноуты ни в какое сравнение с нормальным системником не идут и никогда не станут из-за конструктивных особенностей и гребаной физики, которую как известно не объе.бешь. 

4. Мне кажется за эти деньги можно собрать гораздо более приличный системник, чем ноуты этого ценового диапазона.

• 2

Передо мной 3 кубика "Б" "Л" и "Я", но пока не соберу слово "ЧЕМПИОНЫ", никуда отсюда не уйду!!!

#23525 OFFLINE   Морж

Морж

Ватники, идите наxуй!

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5422 сообщений

Отправлено 12 November 2018 - 20:05

Предлагаю сделать отдельную тему про компы и прочие гаджеты, дабы не портить нам тут малину.
Насчёт колбасы: оно, конечно, гадость в большинстве случаев, но вкусная гадость. Я лично лучше меньше проживу, но в кайф, чем дольше, но на одной воде без газа, гречке без соли и сношаясь под рафинированный рок 80-х в миссионерской позе в темноте под одеялом.
Очень люблю порой взять нарезать московской, пару кусочков батона, луковицу, 0,5 и сесть смотреть "Фонтан" Юрия Мамина или чё-нить с Луи де Фюнесом.

• 4

"Русский мир" должен быть разрушен.

#23526 OFFLINE   Sanych

Sanych

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 12 November 2018 - 20:59

А ко мне давно когда-то приезжал племянник пожить на сессии. Так он привез сумку московской и два стакана травы. С тех пор я ее недолюбливаю и к траве как-то равнодушен стал. Потому правильно употреблять надо, исконно! 

• 1

#23527 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 12 November 2018 - 21:32

Идрить её налево... Дима...я категорически супротив твоих постоянных и наглых поклёпов в оценке рока 80-х :)

Чевой это он прям такой рафинированный? Не, ну я понимаю твою лютую ненависть ко  ссучившимся скорпам и прочим слюнявым паинькам из всяких деф флеппардов.

Но во-первых, хорошо оценивать их из нонишних годков, а в 80-х все эти бон жови (как точно подметил Грановский из Мастера - "Ласковый май" с гитарами) были для гомо советикус окном в другую вселенную. И мне, совеццкому пиёнэру и комцомольцу, которого ломало вместе со всей страной культурным шоком перестройки, в западло ругать тех, через кого я убегал из мира тотальной ротару и кобзона.

Во-вторых, даже коммерческая музыка может быть талантливой. Микеланджело творил в  Сикстинской капелле за вознаграждение, и как-то язык не повернётся сказать, что это падла продажная.

В третьих... Дима... Ну вот провести процесс дефлорации под Manowar мне не посчастливилось. ХЗ, что им не нравилось, и чегой-то они все разбегалися. А вот под when the smoke is going down -  эт пожалуйста, эт даже "я завтра ещё приду".

А самое главное, в 80-х дох.у.я. чудовищно высококлассного рока. Да, хит-парады, чаты были забиты попсовенькими хард-н-хэви, ну так и хули? Ну повсплывали. Так акул на поверхности всегда меньше, чем говна - ты не знал? К тому же, не всегда тянет на Бергмана, иногда хочется и попроще. Луи де Фюнеса, например. Против инопланетян. Сам недавно пересматривал.

Вот ругал ты помнится Металлику за то, что закончились. Это согласен. Для меня Металлика закончилась вместе с самым их популярным альбомом, со всеми их ноу маттерс. Там процесс рафинирования налицо. Но что делать с их ранним творчеством? А что насчёт гениального 86-го? А 83, 84 да и 88? А мой многообажаемый Аccept - 81, 82, 83, 85 - никакого гламура, цвет хэви. А становление мэйденов - группы исключительно талантливой? Когда Хэловины выпустили свой уникальный двойник "Хранитель семи ключей" критики писали, что это уровень классической музыки. Куча тяжести разветвлилась именно в те годы. Все эти трэши, спиды, дэзы и прочие пауэры. Слэйер - это рафинад? Там чувак в интервью хаммеру обозначил творчество: нас не будет на радио, я не люблю мелодичность). Когда друган у брата из дальнего плавания вырвал кассетку с Дистракшеном, мы всем двором за водкой пошли. *ой*, я врубился в музон раза с пятнадцатого. Хотя, говорят, на такой альбом  попали. 

Да навскидку... Грэв Диггерс, Блайнд Гуардиан, Оверкилл, Ассасин, Мегадез...Ещё вовсю творили Оззи, Джудасы, Сабаты. И даже асдс ещё тогда было вполне употребляемо.

Да и по советскому року выходило много интересного. Один "Князь тишины" чего стоил. Или мастеровский  "С петлёй на шее". 

Это только из тяжелого...А есть ещё всякие дайр стрэйтс, творчество которых при всём желании рафинированным или безвкусным не назовёшь.

Короче, задел ты меня за живое. И я ещё многое хотел написать. Но это очень неудобно делать в темноте. Тем более, когда жена снизу и одеяло пытается жопу обнажить :)

• 8

#23528 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 12 November 2018 - 22:46

когда люди так пишут, даже стыдно и некультурно свои 5 копеек вставлять. 

• 4
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#23529 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 12 November 2018 - 22:47

Нид хелп.
Кто шарит в ноутах. Надо макс выжимать и работать 3д max pro100+ всякие доп, чтобы ноут летал короче :-)Бюджет 1кyf 

Попробуй https://rozetka.com....1846/p58681846/

• 1
Mostly Harmless

#23530 OFFLINE   Морж

Морж

Ватники, идите наxуй!

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5422 сообщений

Отправлено 12 November 2018 - 22:52

testamentv, эко тебя понесло, камрад!
Под рафинадом я и имел в виду исключительно всяких скорпов, леопёрдов и джорни-форинер, причём тут классика митальчика и не менее уважаемые мною Дайр Стрейтс я хз)))
Но, Саббатов без Оззика я только с Дио могу слушать, всё остальное - мимо, у Блайндов лучшие альбомы на девяностые выпали, как по мне, дэзню и трэшню обожаю, особенно американские школы.

А также в 80-е было много чего интересного из нью вейва, ноу вейва, нойз-рока, авангарда и синтипопа, но без бутылки и по инету об этом скучно базарить) 
На тебе фотку с прошлогоднего Оверкилла у нас)

19275245_1502127283172264_72598599689277

• 2

"Русский мир" должен быть разрушен.

#23531 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 12 November 2018 - 23:24

Ах-ха! Фотка супер! :)  :thumbup:

"Задел за живое" - попытка придать серьёзности тому, что писалось с улыбкой :wink:  :bigyell:

• 1

#23532 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 13 November 2018 - 05:05

Ты, земляк, скажи лучше, чего на Ворсклу не едешь? Была бы отличная возможность перетереть музыкальные вкусы лично с моржом. :)
  • 1

#23533 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 13 November 2018 - 07:13

А самое главное, в 80-х дох.у.я. чудовищно высококлассного рока.

я ваще щитаю что где-то с 1986 до 1993 Земля, видать, где-то близко к центру Вселенной пролетала или там Асгарда

потому что столько пездатова, сколько тогда, никогда больше не выходило

ну может еще вторая половина 1960-ых где-то рядом

• 2

#23534 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

Культурная Элитная Алкоголичка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 13 November 2018 - 07:29

В Питере не так давно открылось Hard Rock Cafe, то самое, сетевое и ниибически крутое!

Очень полюбила туда часто наведываться.

Помимо хорошего пива и офигенной кухни там есть еще одна важная составляющая - Хард Рок ТВ. 

Одновременно во всех точках звучит одинаковая музыка, показывают одинаковые клипы.

И помимо всем известных песен там такооооое! 

Реально до нас из рока дошли лишь крохи/самые известные.

Сидишь, смотришь, шазамишь, читаешь биографии, охреневаешь  :bigyell:

А сексом я под Депеш Мод занималась (ну, чтобы от темы не отходить далеко :bigyell: )

• 1
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб

#23535 OFFLINE   gaver

gaver

Happy

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3963 сообщений

Отправлено 13 November 2018 - 07:36

Спасибо за ответы. Нужен в бокс в ТЦ.

Сообщение отредактировал gaver: 13 November 2018 - 07:37

• 0
One World-One Dream-One Love
Arsenal F.C.

#23536 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 13 November 2018 - 07:44

Лично для меня 80-е в музыке - потерянное время. Вообще не цепляют: ни синтипоперы, ни визгливые металлисты, ни рэмы с инэксэсами, даже к депешам сравнительно спокойно отношусь, хоть и с симпатией. А уж от попсы (а также моды и стиля) той эпохи - просто кровь из ушей (и глаз).

Думаю, это потому, что к музыке 60-70-х (Битлы, Лед Зеппелин и проч.) меня приучил отец, а 90-е и 00-е уже я сам проживал в юном, но сознательном возрасте.

Сообщение отредактировал SVD: 13 November 2018 - 07:45

• 0
Я стал истинным поклонником «Арсенала» – часто бывал мрачным, замкнутым, подавленным.

#23537 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 13 November 2018 - 07:46

А сексом я под Депеш Мод занималась (ну, чтобы от темы не отходить далеко :bigyell: )

"Вьі меня под Пинк Флойд девственности лишили и к дзен-буддизму приучили, а теперь жениться надумали? Не вьійдет!".

И в поддержку Моржа - наверное, лучшее, что создано в 90е. Поверьте на слово дипломированному музтеоретику. Сложная трехчастная, приближенная к сонатной форма, синкопированньіе єлементьі... И он самоучка.

Сообщение отредактировал Dim Scoffer: 13 November 2018 - 07:55

• 3
Mostly Harmless

#23538 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 13 November 2018 - 08:00

7jgqOm0QBew.jpg

Нате вот!  :bigyell:

• 0
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб

#23539 OFFLINE   FerreS

FerreS

aka Katori aka Prince XIII

• PipPipPipPipPip
  • 3514 сообщений

Отправлено 13 November 2018 - 08:16

Никогда не понимал таких задач.

Чисто на внимательность.

Надо только две вещи заметить и все  :bigyell:

• 0

#23540 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 13 November 2018 - 08:20

Никогда не понимал таких задач.

Чисто на внимательность.

Надо только две вещи заметить и все  :bigyell:

Да в моем воцапе у некоторых аж истерики, ржу сижу  :bigyell:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей