Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#23681 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 19 November 2018 - 20:11

Не, на газу ездить ну вообще нет желания. Новое поколение немцев выдают шикарные характеристики при низком расходе топлива. У меня расход в городе 8,5 по трассе 6,5 при не самом медленной езде. При чем не самая легкая, полный привод, а разгонявшихся до сотни где-то за 7.5
В газе нет никакого смысла для немецких авто, это любителям японцев надо с их атмосферниками) и то я бы не поставил, багажник для меня важен.

Так о чём ты тогда паришься с таким расходом и если за авто следишь и не допускаешь критических поломок? Это я со своими 13-13,5 по городу ещё могу задумываться о смене. Как по мне тех. обслуживание электрокара не будет дешевле чем авто с ДВС. Как минимум спецов мало на данный момент, а соответственно ценник они будут драть заоблачный.
  • 0

#23682 OFFLINE   Smile

Smile

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4136 сообщений

Отправлено 19 November 2018 - 20:13

Дружище, отчасти согласен, но скажи пожалуйста, дешевле в эксплуатации выйдет мерседес, Ауди?) плюс минус одинаково. Глупо сравнивать запчасти на бмв по стоимости с запчастями Пежо, к примеру.
Тут речь идёт не о глобальной экономии, дешевле конечно же на шкоде Фабио с газовым оборудованием. Ну или вообще на автобусе.
Все на много проще, задумался о смене авто, решил посмотреть на эмобили, за свои деньги и близко не нашёл того, что мне надо, загрустил и поделился с камрадами)
Бляць)) если верить твоему другу, что на бмв ездят только богатые долбаебы, а я точно не богатый, то что получается я просто долбаеб?)))

Сообщение отредактировал Smile: 19 November 2018 - 20:17

• 3

Сколько человеку не говори, что он дурак, умнее от этого он не станет.

Персофан

#23683 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

Культурная Элитная Алкоголичка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 19 November 2018 - 20:14

О, вспомнила!

Мы тут летом пару раз мотались в Москву на машине. В один из разов друг нам дал свой мерс AMG, потому что дизель (до этого ездили на кадиллаке cts, который 95 уважает, желательно power и прочее). Так пока едешь 100-120 - расход нормальный, около 8-9 литров. А стоит выжать 130-140, как расход повышается до 14-15 литров, жесть ))) Причем все это тут же транслируется на приборке, довольно забавно наблюдать за этой разницей, превысив 5 км ) 

• 0
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб

#23684 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 19 November 2018 - 20:27

Дружище, отчасти согласен, но скажи пожалуйста, дешевле в эксплуатации выйдет мерседес, Ауди?) плюс минус одинаково. Глупо сравнивать запчасти на бмв по стоимости с запчастями Пежо, к примеру.
Тут речь идёт не о глобальной экономии, дешевле конечно же на шкоде Фабио с газовым оборудованием. Ну или вообще на автобусе.
Все на много проще, задумался о смене авто, решил посмотреть на эмобили, за свои деньги и близко не нашёл того, что мне надо, загрустил и поделился с камрадами)
Бляць)) если верить твоему другу, что на бмв ездят только богатые долбаебы, а я точно не богатый, то что получается я просто долбаеб?)))

Видимо ты уже переболел))
Так, а почему в сторону тех же японцев не смотришь? Хотя тебе территориально конечно проще дело с европейцами иметь. Хотя вот например у той же хонды двигатели вообще самыми надёждыми считаются, тойоты в целом очень надёжны. Но если искать что-то оборотистое то тут конечно скорее к европейцам. Немцы в целом никогда в обслуживании дешёвыми не были, в общем вкусовщина конечно, но ещё америкосы есть.

UPD: уж не знаю с каким бюджетом ты имеешь дело, но тут вспомнилось как пришлось прокатиться на КИА К5. Они выпускаются вроде только на внутренекорейский рынок и её придётся гнать, но машинка очень неплоха как по удобству, так и по динамическим качествам. Так что и у корейцев есть хорошие авто, но делают они их сугубо для себя.

Сообщение отредактировал Thornex: 19 November 2018 - 20:40

• 0

#23685 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 19 November 2018 - 20:34

О, вспомнила!
Мы тут летом пару раз мотались в Москву на машине. В один из разов друг нам дал свой мерс AMG, потому что дизель (до этого ездили на кадиллаке cts, который 95 уважает, желательно power и прочее). Так пока едешь 100-120 - расход нормальный, около 8-9 литров. А стоит выжать 130-140, как расход повышается до 14-15 литров, жесть ))) Причем все это тут же транслируется на приборке, довольно забавно наблюдать за этой разницей, превысив 5 км )

Причём дальше при повышении скорости особой разницы в расходе видно не будет) Я вот допустим разгоняя своюдо этих самых 130-140 и потом до 180-190 особой критичной разницы не вижу, хоть опять же всё на дисплей транслируется. Но если едешь до 110 экономия значительная. Наверно специально делают чтобы люди не гоняли, не такой уж я знаток чтобы найти объяснение столь критичной разнице расхода на этих скоростях.
  • 0

#23686 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 19 November 2018 - 20:37

За америкосов могу сказать.

У друга два кадиллака.

Эскалейд пикап он привез из Америки больше 10 лет назад. Идеальная машина во всех смыслах. Живет на 92-ом, не жрет, ремонт... какой ремонт? Она будто вечная!На моем веку (за 8 лет) менял лишь аккумулятор и дворники. Попадал в ДТП не по своей вине, треснула решетка на морде, слегка помялся капот. Тойота, в центр которой пришелся удар, в утиль (кому интересно, могу видео с регика предоставить, скорость 50-60 была). 

Вторая машина - кадиллак CTS. Лет 6-7 она уже, кажется. Или чуть меньше. Не ломалась ни разу, вообще. Даже не чихала. Но и приобретена еще до того, как их стали в Калининграде делать. 

Поэтому я тоже кадиллаками брежу, конечно. Для меня просто идеал, особенно внешне, потому что то, что там внутри, в я душе не eбу  :bigyell:

• 0
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб

#23687 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 19 November 2018 - 20:38

Причём дальше при повышении скорости особой разницы в расходе видно не будет) Я вот допустим разгоняя своюдо этих самых 130-140 и потом до 180-190 особой критичной разницы не вижу, хоть опять же всё на дисплей транслируется. Но если едешь до 110 экономия значительная. Наверно специально делают чтобы люди не гоняли, не такой уж я знаток чтобы найти объяснение столь критичной разнице расхода на этих скоростях.

Возможно.

Еще заeбывал компьютер, который начинал мигать-пищать через какое-то кол-во км, мол, пора сделать перерыв и выпить кофе. Причем делал это через довольно короткие промежутки

• 0

#23688 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 19 November 2018 - 20:46

За америкосов могу сказать.
У друга два кадиллака.
Эскалейд пикап он привез из Америки больше 10 лет назад. Идеальная машина во всех смыслах. Живет на 92-ом, не жрет, ремонт... какой ремонт? Она будто вечная!На моем веку (за 8 лет) менял лишь аккумулятор и дворники. Попадал в ДТП не по своей вине, треснула решетка на морде, слегка помялся капот. Тойота, в центр которой пришелся удар, в утиль (кому интересно, могу видео с регика предоставить, скорость 50-60 была). 
Вторая машина - кадиллак CTS. Лет 6-7 она уже, кажется. Или чуть меньше. Не ломалась ни разу, вообще. Даже не чихала. Но и приобретена еще до того, как их стали в Калининграде делать. 
Поэтому я тоже кадиллаками брежу, конечно. Для меня просто идеал, особенно внешне, потому что то, что там внутри, в я душе не eбу  :bigyell:

Главная их проблема это возраст, потому что хоть и делались они качественно, но ни что не вечно, а вот когда он «посыпется» и ты узнаешь стоимость на их запчасти вот тогда ты загрустишь) Так что если и брать (б/у имеется ввиду)то только у надёжного человека из заботливых рук. Основная масса на рынке откровенный хлам от которого люди хотят избавиться как раз тогда когда «пришло их время» по названной мной выше причинам.
Так что смотри сама) Хотя и сам хотел себе Када было время, но у нас очень выбор скулен(
  • 0

#23689 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 19 November 2018 - 20:47

Возможно.
Еще заeбывал компьютер, который начинал мигать-пищать через какое-то кол-во км, мол, пора сделать перерыв и выпить кофе. Причем делал это через довольно короткие промежутки

Если бы моя таки фертили попробовала бы провернуть то отключил бы приборку на хрен вообще))))
  • 0

#23690 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 19 November 2018 - 20:52

кто бы это все теперь перенес в соответствующую тему.  :)  

• 1
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#23691 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 19 November 2018 - 21:03

Главная их проблема это возраст, потому что хоть и делались они качественно, но ни что не вечно, а вот когда он «посыпется» и ты узнаешь стоимость на их запчасти вот тогда ты загрустишь) Так что если и брать (б/у имеется ввиду)то только у надёжного человека из заботливых рук. Основная масса на рынке откровенный хлам от которого люди хотят избавиться как раз тогда когда «пришло их время» по названной мной выше причинам.
Так что смотри сама) Хотя и сам хотел себе Када было время, но у нас очень выбор скулен(

Пикап он брал с рук (через аукцион).

Так до сих пор даже по кузову нет вопросов. Детали тоже недорогие. На кадиллак, если не путаю, с этим нет проблем. 

Во, уточнила! Он его взял в 2005, владеет уже 13 лет, а выпуск - 2003. 

Стартер еще менял, та еще блеать история была  :bigyell:

Подземный паркинг в ТЦ. Сдох стартер. 

Вызывается А24, пыхтит, открутить не смог, надо везти в сервис. Машину не приподнять да и ремонтные работы там запрещены.

А как?! Здоровенный пикап, еле заехал вниз. 

Вызваниваю эвакуаторы, чтобы тупо вытащил наверх, текст уже заучен: "Дратути! Подземный паркинг в ТЦ Галерея, 2,1 метра потолки, надо вытащить пикап, 3,2 тонны, высота 1,9. Не можете? Базиба, до свиданья!"  :bigyell:  Это был адок, скажу я вам. 

Для эвакуации из паркинга нужен специальный эвакуатор, он с волокушами без платформы и очень тяжёлый, чтобы не задирало морду. В Питере таких всего 5!

В итоге все-таки вытащили, конечно. Но нервяк тот еще был. И все это время оплата парковки капала  :bigyell:

Ах, да. Приехал еще обычный эвакуатор, с платформой. Долго матерился и требовал денег за то, что приехал просто так, хотя объебались операторы, которые уверяли, что он может вытащить из паркинга. 

Выглядит это вот так: 

223e7ff48c84.jpg

Сообщение отредактировал ТИГРЕНА: 19 November 2018 - 21:06

• 0

#23692 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 19 November 2018 - 21:13

Говорю же что в случае с ними самое главное «заботливые руки владельца». А когда авто 13 лет в одних руках за ним наверняка следят и души не чаят. Ну а кузова у них отличные, не слышал о полблемах с ЛКП в отличии от тех же япошек которые на наш рынок поставляются у которых ржа по кузову это болезнь.
Ну а насчёт недорогих запчастей это конечно от толщины кошелька зависит и для кого-то они такими кажутся. Но если брать только оригинал (а я сторонник именно этой политики) то он ой как недёшев у них.
  • 0

#23693 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 19 November 2018 - 21:32

Говорю же что в случае с ними самое главное «заботливые руки владельца». А когда авто 13 лет в одних руках за ним наверняка следят и души не чаят. Ну а кузова у них отличные, не слышал о полблемах с ЛКП в отличии от тех же япошек которые на наш рынок поставляются у которых ржа по кузову это болезнь.
Ну а насчёт недорогих запчастей это конечно от толщины кошелька зависит и для кого-то они такими кажутся. Но если брать только оригинал (а я сторонник именно этой политики) то он ой как недёшев у них.

Знакомый, владелец салона, который продавал и Каддалики (сейчас нет), был первым, кто их в Россию начал поставлять, сам предлагал аналоги ибо ценник на оригинал ояебу, а разницы никакой 

• 0

#23694 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 19 November 2018 - 21:42

Знакомый, владелец салона, который продавал и Каддалики (сейчас нет), был первым, кто их в Россию начал поставлять, сам предлагал аналоги ибо ценник на оригинал ояебу, а разницы никакой

Неее)) Разница есть и колоссальная, но это для знатоков. Можно покупать аналоги выпущенные теми же фирмами чтт выпускают оригинальные запчасти для конвейерной сборки данного авто, и думаю не нужно объяснять что от китайского омна они будут разительно отличаться по качеству. Ну и стоить будут раза в 2-2,5 дешевле оригинала.
  • 0

#23695 OFFLINE   Smile

Smile

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4136 сообщений

Отправлено 19 November 2018 - 22:20

Видимо ты уже переболел))
Так, а почему в сторону тех же японцев не смотришь? Хотя тебе территориально конечно проще дело с европейцами иметь. Хотя вот например у той же хонды двигатели вообще самыми надёждыми считаются, тойоты в целом очень надёжны. Но если искать что-то оборотистое то тут конечно скорее к европейцам. Немцы в целом никогда в обслуживании дешёвыми не были, в общем вкусовщина конечно, но ещё америкосы есть.

UPD: уж не знаю с каким бюджетом ты имеешь дело, но тут вспомнилось как пришлось прокатиться на КИА К5. Они выпускаются вроде только на внутренекорейский рынок и её придётся гнать, но машинка очень неплоха как по удобству, так и по динамическим качествам. Так что и у корейцев есть хорошие авто, но делают они их сугубо для себя.

Японские и корейские машины хороши. Внешне симпатичны и по надёжности они куда лучше немцев. Это факт. Но хз, не лежит душа к ним. Хотя машины отличные, но на своего потребителя, как собственно и все авто.
  • 0

Сколько человеку не говори, что он дурак, умнее от этого он не станет.

Персофан

#23696 OFFLINE   Морж

Морж

Ватники, идите наxуй!

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5422 сообщений

Отправлено 19 November 2018 - 22:50

Оххх, как форум аудиофилов почитал, только те срутся на тему японских, немецких, английских и американских колонок, проигрывателей и усилков 60-90-х годов против современной китайщины, а вы за драндулеты несчастные трёте :bigyell:
Спасибо, что я пешеход)))

• 1

"Русский мир" должен быть разрушен.

#23697 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 19 November 2018 - 23:34

Японские и корейские машины хороши. Внешне симпатичны и по надёжности они куда лучше немцев. Это факт. Но хз, не лежит душа к ним. Хотя машины отличные, но на своего потребителя, как собственно и все авто.

Согласен полностью. Сам сколько ни катался на азиатах вот вроде и нравится и мозгами понимаю что практично, удобно, выгодно, надёжно, но всё-равно душа к Европе ближе, ну и езжу собственно на европейце. А вот из япошек из того что пробовал, действительно зацепил только прадик на 4-литровом движке, машина зверь, но ни о какой экономии говорить конечно не приходится с таким ДВС)) Ну и цена конечно же очень кусается(

Сообщение отредактировал Thornex: 19 November 2018 - 23:35

• 0

#23698 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 19 November 2018 - 23:37

Оххх, как форум аудиофилов почитал, только те срутся на тему японских, немецких, английских и американских колонок, проигрывателей и усилков 60-90-х годов против современной китайщины, а вы за драндулеты несчастные трёте :bigyell:
Спасибо, что я пешеход)))

Счастливый человек (всплакнул о беззаботном прошлом)

ЗЫ а вообще это всё перерыв на сборные виноват)

Сообщение отредактировал Thornex: 19 November 2018 - 23:38

• 1

#23699 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 19 November 2018 - 23:37

Неее)) Разница есть и колоссальная, но это для знатоков. Можно покупать аналоги выпущенные теми же фирмами чтт выпускают оригинальные запчасти для конвейерной сборки данного авто, и думаю не нужно объяснять что от китайского омна они будут разительно отличаться по качеству. Ну и стоить будут раза в 2-2,5 дешевле оригинала.

бывают аналоги, с того же конвейера, что и "оригинал", а цена чуть ли не в 2 раза дешевле. так что нах эти оригиналы. Если есть возможность не переплачивать, надо пользоваться

• 1
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#23700 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 19 November 2018 - 23:40

бывают аналоги, с того же конвейера, что и "оригинал", а цена чуть ли не в 2 раза дешевле. так что нах эти оригиналы. Если есть возможность не переплачивать, надо пользоваться

Я собственно об этом и написал) Но разница с оригиналом конечно есть, хоть и не особо критичная, по-крайней мере разницы в цене она не стоит. Так что согласен что имено такие «конвейерные» аналоги использовать можно, а местами даже нужно.

Сообщение отредактировал Thornex: 19 November 2018 - 23:41

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей