Мне из нашей клоаки плохо видно все детали, конечно, но ТАМ у французов какой то кризис политический. Саркози, Олланд, Макрон, все сыпятся и вызывают крайние недовольства попытками реформ. Может они неизбежные и необходимые вещи пытаются продвинуть, но сделать это безболезненно у них не выходит. Ничего кроме увеличения налогового бремени они предложить не могут.

Курилка
Отправлено 25 November 2018 - 13:24
Отправлено 25 November 2018 - 19:21
Коллеги, посоветуйте, пожалуйста, нормальный аудиоплеер для телефона андроид что бы работал в фоновом режиме, с навигацией по папкам и возможностью ускорять воспроизведение в процентах. BSPlayer у меня вылетает постоянно, Плейер мечты нормальный вроде, но нет ускоренного прослушивания..
Гость_EdPM_*
Отправлено 25 November 2018 - 19:43
Гость_4empion_*
Отправлено 25 November 2018 - 20:38
Пардон за любопытство, но зачем ускорение в процентах?
Отправлено 25 November 2018 - 21:15
Мне из нашей клоаки плохо видно все детали, конечно, но ТАМ у французов какой то кризис политический. Саркози, Олланд, Макрон, все сыпятся и вызывают крайние недовольства попытками реформ. Может они неизбежные и необходимые вещи пытаются продвинуть, но сделать это безболезненно у них не выходит. Ничего кроме увеличения налогового бремени они предложить не могут.
Два факта из вторых уст тебе, выводы делай сам.
1) Французская IT-контора принимает решение перевозить офис разработки из Парижа в Бордо (у них там типо IT-хаба намечается, ну они так думают по крайней мере). Половина работников отказывается переезжать, т.к. это тебе не штаты, мы не такие мобильные и т.п. Но на самом деле причина отказа в том, что все, кто оформлен по постоянному контракту, согласно местному законодательству проходят по сокращению (существенное изменение условий) => сразу на руки годовая ЗП (в день переезда) + в течении года, до тех пор пока не найдешь работу во Франции, контора тебе выплачивает около 70% твоей месячной ЗП. (т.е. можешь ехать год пинать хуи на острова какие, ну либо же поехать в условную гермашку или нидерлааанды и устроиться работать там, главное присылай по почте справку, что всё еще не устроен во франции).
2) Допустим, ты арендодатель и сдаешь мне жилье. Типовой договор устроен так, что ты сдаешь мне его на достаточно продолжительный срок, как правило 3-5 лет. При этом я как квартиросъемщик в любое время могу отказаться от договора с минимальной неустойкой ("сорян, переезжаю"). Если же ты захочешь провернуть такое, то придётся походить со мной по судам и выплатить мне неустойку, которая съест весь твой профит за пару лет (грубо говоря - решил через 2.5 года меня оттуда выпинать, ок, но следующие 2.5 года я буду жить на другой арендной квартире за твой счёт). Если вдруг я (съемщик) в край окуел и просрочиваю тебе выплаты ренты (или ваще кладу *ой* и не плачу), тебе придётся через суд доказывать это, может растянуться на год или около того. (Только попробуй выселить раньше времени и поменять замки - заплатишь не только то, что я тебе должен, но и опять же на пару лет моей ренты вперёд).
З.Ы. Я не говорю, что у нас правильно. Меня самого сокращали с уведомлением за 2 недели, да и друзья, кто по арендам мотался, рассказывали истории в стиле "приезжаю к себе на хату, там сменен замок, вещи на коридоре и записка хозяйки в стиле "сорян, внучка женится, ищи новую хату"). У нас перегиб в другую сторону, но и как у них тоже нельзя имхо.
Отправлено 25 November 2018 - 21:33
Так что возможно и из первых уст можно будет услышать что
Отправлено 25 November 2018 - 23:53
Не "какой-то конфликт" а очередная, на сей раз неприкрытая вооруженная агрессия РФ против Украины.
Отправлено 26 November 2018 - 02:07
Не "какой-то конфликт" а очередная, на сей раз неприкрытая вооруженная агрессия РФ против Украины.
С целью сорвать/саботировать столь неудобные для кое-кого предстоящие выборы ? Прям Рождественский подарок для Пети
Отправлено 26 November 2018 - 03:52
С целью сорвать/саботировать столь неудобные для кое-кого предстоящие выборы ?
Прям Рождественский подарок для Пети
Че, Танци, киселева уже посмотрел?
Сообщение отредактировал Dim Scoffer: 26 November 2018 - 04:02
Гость_4empion_*
Отправлено 26 November 2018 - 06:18
Видел как бортами столкнулись.
Это выдается за вооруженную агрессию?
Отправлено 26 November 2018 - 07:28
Видел как бортами столкнулись.
Это выдается за вооруженную агрессию?
Oh, really?
https://tass.ru/politika/5832991
Отправлено 26 November 2018 - 07:56
Сообщение отредактировал Гунер: 26 November 2018 - 07:57
Отправлено 26 November 2018 - 07:58
В итоге хорошо и Порошенко и Путину. У обоих рейтинги ниже плинтуса и военных психоз не помешает обоим.
Сообщение отредактировал labad: 26 November 2018 - 07:59
Отправлено 26 November 2018 - 08:01
Пете, конечно, выгодно. А то даже у Зеленского рейтинг выше. Опсчим, ежели введёт военное положение, оправданий не останется.
Но с другой стороны, Вовке не выгодно что ль? да ну нах... Тут изо дня в день все эти тонущие платформы, гибнущие военные, сбитые самолёты, протесты неблагодарного плебеса, затрахавшие навалинки про дворцы, и прочие шпили со слитыми базами фсбэшников... И тут б.л.я. такой подарок с небес. Родина в опасности, враг у ворот, нас хотели взорвать и атаковать двумя катерами - с вечера уже истерия на марше. Не, это просто праздник какой-то для власти. Какой повод нацию сплотить! Чтобы меньше о дворцах, пенсиях и поборах думали.
Отправлено 26 November 2018 - 08:07
Дешевый развод. Чеховское ружье, с унылой регулярностью снимаемое со стенки то Вовой, то Петей.
Сообщение отредактировал SVD: 26 November 2018 - 08:07
Гость_EdPM_*
Отправлено 26 November 2018 - 08:17
В общем, остается надеяться, что мозги еще остались, чтобы ВП не вводить. А вот россиян на границе будут трясти с еще большим усердием.
Гость_Tyr_*
Отправлено 26 November 2018 - 08:17
В итоге хорошо и Порошенко и Путину. У обоих рейтинги ниже плинтуса и военных психоз не помешает обоим.
какой-то дешевый договорняк +1
Гость_Tyr_*
Отправлено 26 November 2018 - 08:18
А вот россиян на границе будут трясти с еще большим усердием.
да тут как бы внутри границ не начали трясти...
а ты еще спрашиваешь, почему Полтава дальше Сочи стала...
Отправлено 26 November 2018 - 08:20
Да вообще-то не трясти, а просто не пустят.В общем, остается надеяться, что мозги еще остались, чтобы ВП не вводить. А вот россиян на границе будут трясти с еще большим усердием.
Merci Arsene
Гость_EdPM_*
Отправлено 26 November 2018 - 08:23
Не, ну если ВП не введут, то как бы шансы есть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей