Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#23881 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 29 November 2018 - 20:15

Читала в инете истории, как люди на улицах спрашивали, в каком они городе находятся. Думала, ну что за бред! И немного завидовала, потому что надо же так забухать  :bigyell:

У нас бывает прикольнее - подходит человек спрашивает: "А который час?" ты ему отвечаешь, а он дополнительно может ещё спросить после этого: "А дня или ночи?"  :bigyell:

Но чтобы тебе например понять смысл этого вопроса нужно знать на себе что такое Полярная ночь и Полярный день  :bigyell:. Ты хоть и петербурженка уважаемая, но всё же ваши "белые ночи" сильно меркнут перед заполярными световыми прикалюхами, кто бывал тот  поймёт  :laugh:

Сообщение отредактировал Thornex: 29 November 2018 - 20:31

• 3

#23882 Гость_SitG2011_*

Гость_SitG2011_*
  • Гость

Отправлено 30 November 2018 - 07:16

Не дай Бог так жить, Вань ))

• 1

#23883 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

Культурная Элитная Алкоголичка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 07:17

У нас бывает прикольнее - подходит человек спрашивает: "А который час?" ты ему отвечаешь, а он дополнительно может ещё спросить после этого: "А дня или ночи?"  :bigyell:

Но чтобы тебе например понять смысл этого вопроса нужно знать на себе что такое Полярная ночь и Полярный день  :bigyell:. Ты хоть и петербурженка уважаемая, но всё же ваши "белые ночи" сильно меркнут перед заполярными световыми прикалюхами, кто бывал тот  поймёт  :laugh:

Я, для начала, коренная вартовчанка  :bigyell:

Такшта меня этими епаными белыми ночами, которые за чудо петербужское выдают, не удивить было.

Более того, у нас ночами посветлее. 

Но вот настоящих Полярных дня и ночи я не видела, только рассказы друзей подсказывали, какой это пздц  :bigyell:

Сообщение отредактировал ТИГРЕНА: 30 November 2018 - 07:17

• 0
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб

#23884 Гость_SitG2011_*

Гость_SitG2011_*
  • Гость

Отправлено 30 November 2018 - 07:26

Свет, мы бы на севере спились, наверное)))

Я у тебя в Питере летом, когда белые ночи были, чуть с ума не сошла (сколько я была две-три ночи?) А это месяцамиииииии ужас))) 

Как вы спите, Вань? На таблетках все?

• 0

#23885 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 07:29

Свет, мы бы на севере спились, наверное)))

Я у тебя в Питере летом, когда белые ночи были, чуть с ума не сошла (сколько я была две-три ночи?) А это месяцамиииииии ужас))) 

Как вы спите, Вань? На таблетках все?

Я в Вартовске без плотных штор вообще спать не могла. 

Сообщение отредактировал ТИГРЕНА: 30 November 2018 - 07:43

• 0
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб

#23886 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 30 November 2018 - 08:17

Не дай Бог так жить, Вань ))

Человек ещё та тварь) Ко всему привыкает) 

Я как урождённый северянин вообще считаю это естественным ходом вещей и не понимаю как это можно летом в три часа ночи не гулять по улице греясь в лучиках солнца  :happy:

P.S.  Кстати насчёт Хибин. Зима судя по всему обещает быть необычайно тёплой так что приезжайте) Но будь готова что "светлая" часть суток в это время будет составлять часа 3, всё остальное время будет ночь, но если будете на горно-лыжных склонах зависать то это и не важно, там отличная иллюминация говорят. Да и вообще "темнота - друг молодёжи"  :bigyell:

P.P.S. в этом году первый раз с помощью таблеток пробовал засыпать, как-то не особо помогает. Лучше на лето шторами по-плотнее запастись) 

Сообщение отредактировал Thornex: 30 November 2018 - 08:29

• 0

#23887 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 30 November 2018 - 08:26

Я, для начала, коренная вартовчанка  :bigyell:

Такшта меня этими епаными белыми ночами, которые за чудо петербужское выдают, не удивить было.

Более того, у нас ночами посветлее. 

Но вот настоящих Полярных дня и ночи я не видела, только рассказы друзей подсказывали, какой это пздц  :bigyell:

Да знаем знаем твою автобиографию  :bigyell: Благо ты здесь почти всю свою жизнь в красках и без стеснения любишь расписывать, за что тебя и любим)

На самом деле Полярный день это прикольно, особенно если в отпуске - можно тусить сутки на пролёт думая что ещё один день идёт, а на самом деле уже на третьи сутки пошли  :bigyell:  В общем тебе бы понравилось)

• 0

#23888 Гость_SitG2011_*

Гость_SitG2011_*
  • Гость

Отправлено 30 November 2018 - 08:29

Человек ещё та тварь) Ко всему привыкает) 

Я как урождённый северянин вообще считаю это естественным ходом вещей и не понимаю как это можно летом в три часа ночи не гулять по улице греясь в лучиках солнца  :happy:

P.S.  Кстати насчёт Хибин. Зима судя по всему обещает быть необычайно тёплой так что приезжайте) Но будь готова что "светлая" часть суток в это время будет составлять часа 3, всё остальное время будет ночь, но если будете на горно-лыжных склонах зависать то это и не важно, там отличная иллюминация говорят. Да и вообще "темнота - друг молодёжи"  :bigyell:

Вань, я думала-думала и решила, что я пока не готова к Хибинам )) У нас уже вчера вечером было -15, как-то вообще невесело) Я не представляю как жить при температуре ниже 30 градусов, мне кажется, я просто сразу умру )))

Поеду в гейропу )))

• 0

#23889 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 30 November 2018 - 08:35

Вань, я думала-думала и решила, что я пока не готова к Хибинам )) У нас уже вчера вечером было -15, как-то вообще невесело) Я не представляю как жить при температуре ниже 30 градусов, мне кажется, я просто сразу умру )))

Поеду в гейропу )))

Это конечно всё хорошо, но у нас сегодня допустим плюсовая температура  :)

Говорю же у нас не типичный Север с шестидесятиградусными морозами. У нас каждая зима разная, помню год когда чуть НГ не пришлось без снега встречать, а бывает когда уже в середине октября всё им завалено. Так что у нас всё очень относительно.

Вот эта зима  крайне тёплая (прям как для вас под заказ  :) ). Но гейропа это конечно тоже прекрасно, так что могут только порадоваться за тебя.

• 0

#23890 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 30 November 2018 - 08:53

Климат сухой или влажный?

• 0

#23891 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 08:57

Да знаем знаем твою автобиографию  :bigyell: Благо ты здесь почти всю свою жизнь в красках и без стеснения любишь расписывать, за что тебя и любим)

На самом деле Полярный день это прикольно, особенно если в отпуске - можно тусить сутки на пролёт думая что ещё один день идёт, а на самом деле уже на третьи сутки пошли  :bigyell:  В общем тебе бы понравилось)

Эта только та малая часть, которую я готова озвучить  :bigyell:

На счет лета согласна. Когда выходной день или отпуск, обожаю до утра гулять. Тепло, хорошо... 

• 0

#23892 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 30 November 2018 - 09:56

Климат сухой или влажный?

Город на выходе в Северный Ледовитый океан. Ты сам как думаешь?  :bigyell:

• 1

#23893 OFFLINE   wrighty

wrighty

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 695 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 15:35

Город на выходе в Северный Ледовитый океан. Ты сам как думаешь?  :bigyell:

Но при этом, побережье омывает теплый Гольфстрим)

• 0

#23894 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 30 November 2018 - 18:27

Но при этом, побережье омывает теплый Гольфстрим)

Во-во)) Не город, а сказка если климат соотносить с чисто географическим положением. У нас довольно тепло для наших широт, разве что ветра довольно сильные.
  • 0

#23895 OFFLINE   wrighty

wrighty

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 695 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 18:31

Во-во)) Не город, а сказка...

Звучит музыка гр. "Танцы минус")))

• 0

#23896 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 19:42

Звучит музыка гр. "Танцы минус")))

Что ж ты сделал, чертяка...

Как перестать слышать ее?)))

• 1

#23897 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 30 November 2018 - 21:36

Так возможно и "типичный север с шестидесятиградусными морозами" был бы прикольнее тогда.

Мне наших степных -5-8 с ветрюганом хватает за глаза, а тут еще и "на выходе в океан".

Что тут прикольного, кроме экономии электричества? :)

• 0

#23898 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 01 December 2018 - 10:43

На нашей широте по остальной территории РФ морозы зимой ниже -60 в лёгкую могут быть. У нас же редко ниже -35 бывает. Так что для нашего географического положения у нас очень тепло. Например в южном полушарии на той же широте уже Антарктида начинается, а у нас люди приспокойно живут себе))
А про экономию электричества не понял)))

Сообщение отредактировал Thornex: 01 December 2018 - 10:43

• 0

#23899 OFFLINE   Тимоха

Тимоха

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений

Отправлено 01 December 2018 - 14:19

Ну полярный день. Типо всегда светло, лампочки жечь не надо. Шутке за 300, понимаешь?  :bigyell:

• 0

Передо мной 3 кубика "Б" "Л" и "Я", но пока не соберу слово "ЧЕМПИОНЫ", никуда отсюда не уйду!!!

#23900 OFFLINE   bulrus

bulrus

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3606 сообщений

Отправлено 01 December 2018 - 14:52

Есть такая дыра за полярным в матушке как Верхоянск, а еще есть севернее деревня Власово где мои родственники по материнской линии жили. Благо мои дед с бабкой решили оттуда сыбать на юга (Казахстан выбрали, ага, тоже мне юга плять). Так вот, я лет эдак 4-ех или 5-ти навещал этих родственников 2-ух недельным вояжем и все думал накуя им дверь на чердаке. Понял нахера при первом буране. Зато возник другой вопрос с возрастом, на кой хер мы в гости поперлись туда в ноябре. (Не буду писдеть точно не помню, но вроде первый раз осенью)

Полярные ночи круто по детсву - не спишь нифига да и с чердака на улицу после бурана недельного выходить прикольно. Но ребят камон, такое постоянно терпеть. Кроме понтов что я живу при минус 100-ке *ничего* прикольного там нет имхо.

И я вот с Гулей прям пипец как согласен, нах жить в этих лютых условиях. Ваня сори, но если ты прям не включенный морж и бабла там не густо рубишь, то в молодости валить с таких мест надо как мои бабка с дедкой.

ЗЫ два раза к ним мотались, сейчас подумал что возможно путаю времена года, но точно помню как мело целую неделю и как мои бухали там по тяжелой все это время, а я какой то хренью на печке занимался.

Сообщение отредактировал bulrus: 01 December 2018 - 15:08

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей