Вы почти каждый матч обвиняете Венгера в провалах команды , считаете что он не может нормально руководить командой . Но ведь он не дурак , раз так поступает ? Должен же он руководствоваться какой то логикой , считая что команде полезнее самой импровизировать в атаке . Команда по сути играет новая , и привыкнуть им и сыграться друг с другом нужно время . Но вот у меня вопрос , если вы считаете что он неправильно руководит командой , почему же вы тогда категорически против его отставки ? Я согласен , что найти подходящую замену очень сложно , но исходя из ваших рассуждений нам поможет только человек , который будет более детально организовывать игру команды , устраивать послематчевые разборы ошибок , будет хорошим тактиком а главное мотиватором . Если Венгер всё это не может нам дать , то каковы тогда его плюсы , ведь по сути всё перечисленное и есть одно из самых важных показателей топ тренера .
Конечно, Венгер не дурак, у него есть определенные принципы, которым он независимо от складывающихся обстоятельств пытается следовать. Он пытается привить команде, за счет импровизации, непохожий стиль, который при его совершенстве и при очень мастеровитых футболистах, ставит перед соперниками сложные задачи. Он хочет видеть свою команду - командой импровизации. Но для решения таких задач необходимы чуть иные футболисты. у Арсенала их нет. Был Сеск, но таких как Сеск нет или почти нет. Далее, как любой тренер, он должен на кого-то опираться. Бывает так, что опираются не на лидеров по духу, а по выбору тренера. Это плохой выбор, но вполне допустимый. Он используется в Арсенале с момента ухода Коло Туре и отстранения Галласа от капитанских обязанностей. Понятно, что выбранные лидеры удобнее, но от них мало пользы на поле. Шава не раз вспоминает добрыми словами обоих этих игроков, которые, кстати, между собой не слишком дружили, но на поле они были лидерами. У нас если заметили все молчуны, а говорить на поле очень важно. Венгер делает ставку на молчунов или индивидуалистов.
Венгер ни с кем не хочет портить отношения, поэтому редко указывает на ошибки опытным футболистам, редко молодым. Возможно, не хочет давить на игроков, но мне кажется это необходимым элементом разбора игры. Я не категорически против его отставки, я категорически против мнения "кто-нибудь, но только не Венгер", меня это не устраивает. Больше всего меня не устраивает как он ведет игру, и его отношение к игрокам-авторитетам. Понимаю, что я идеализирую, но мне хотелось бы чтобы игрока оценивали по конкретной игре, а не по его бывшим заслугам. Я как-то сказал Шаве, что любое столкновение с лидерами команды грозит Венгеру скандалом. На что Шава спокойно и уверенно ответил "Это его работа"
Еще перед сезоном Андрей говорил, что ему кажется, что обстановка в Арсенале напоминает ему прошлогодний Ливерпуль. Я молчаливо не согласился.
Сообщение отредактировал lbg: 18 September 2011 - 10:23