Йота своих изначальных высоких цен не понизила, но периодически придумывают разные выходы. Сейчас можно балансировать тариф. Стандартный - 900 р./5 Мбит/30 дней. От него можно уменьшая/увеличивая скорость инета изменить стоимость и срок в большую или меньшую сторону. Комстар обещает 10 Мбит, которых я в жизни никогда не видел, даже в местах с довольно хорошим уровнем сигнала.
Но а так вообще да, надо смотреть как реально работает в конкретных нужных местах, может и Йота будет мёртвая. Хотя, оценивая качество покрытия, у неё вероятность на это намного меньшая, чем у Комстара. И все из знакомых, кто юзает Йоту, все не нарадуются.
Насчёт тех. поддержки вспомнил как на старой работе сисадмин пытался усилить качество сигнала у йотовского модема: предварительно он его его вообще залил водой, потом выдернул из порта во время перепрошивки и кончилось тем, что рассчитав по какой-то формуле в инете, он отрезал кусок проволоки, расковырял в модеме дырку и засунул её туда. И после того, как он всё же скончался, позвонил в тех. поддержку и около часу выносил им мозг, что модем у него должны взять в гарантийный ремонт
Answer, почитай что я писал)
Про покрытие согласен с тобой. По ценам - нет. У Йоты неадекватные тарифы, может конечн чет изменилось за последнее время, но платить больше штуки в месяц за инет...
Лично у меня (живу на ЮЗ) Комстар по скорости быстрее Йоты получается, по крайней мере по ощущениям. По стоимости также очевидно лучше.
Опять же - несколько модемов на один аккаунт. Поэтому, если есть вариант взять и посмотреть уровень приема Комстара, и если уровень будет нормальный (хотя бы 8-10 dB), то реккомендую именно его.
Кстати, сразу скажу по своему опыту: тех.поддержка *упс* у обоих операторов. Причем именно *упс*, даже по другому и не скажу.
Так что лучше сразу продумать вопросы с уровнем сигнала, приемом, оплатой и т.п. Идеальный вариант - взять оба модема на тест и решить между двух зол.
Мегафон 4G модем вам в помощь

люди уже месяц бесплатно пользуются анлимом и еще месяц впереди халявы.. а потом будет платно с 14 июля- полный анлим по скорости(на данный момент 28-30 выдает, позже более 50 обещают) и трафику- 1500
Сообщение отредактировал Bella Donna: 07 June 2012 - 10:59