Если придут новые люди, запас доверия им будет несколько лет и спрашивать с них в первый же год никто не будет. Не справятся - будут менять на следующих. Главное видеть желание поменять что то.
Главное видеть желание.... У меня рук для фейспалма не хватает, и 11 плюсов. Дайте мне 11 минусов за этот коммент.
Допустим сценарий который вы описали и плюсанули. "Несколько лет будет запас доверия". Допустим в течении 3 лет Арсенал не выходит в топ 4 и ЛЧ. Запас доверия кончился, зовем нового тренера (Венгера обратно не покатит, сохраненки на топ4 у нас нет)
Приходит новый. Теперь вопрос кто придет в клуб не из топ4 и не из ЛЧ и кто сможет туда привести игроков таких, каких вы хотите (имею в виду топов). Никто, все остальное сказка, никто не придет, кто будет топом и приведет топов. Богатые шейхи может и свалятся на нас, а может и нет. А может будет как китайцы купили Астон Виллу.
Но фиг с ним, придет новый, второй новый. И если у него не получится в течении трех лет? Мы имеем клуб с 6 летней историей середняка. Чем дальше, тем хуже. Но у всех будет желание что-то менять, вернее вы будете видеть желание.
И я сейчас описал ваш сценарий, не мой. Моя позиция в том, что важнее результаты и неавтобусная игра. Меня результаты устраивают не полностью, но сейчас это явно не дно, ни ниже среднего, и даже не средненько. В спорте есть задача минимум и есть максимум, я считаю задачу минимум выполнили. Между нашей синицей и вашим журавлем разница небольшая, очень небольшая. А вот то что вы хотите потерпеть несколько лет, это далеко от нашей "синицы".
Все эксперты, которые плюсанули за перемены, вернее за "видеть желание перемен" будут уже мечтать о топ4 хоть раз в пятилетку и об ЛЧ. Если вообще эти эксперты останутся болельщиками Арсенала. А болельщиков станет намного меньше, ярые АМГ сольются, и ярые АКБ тоже. Все кому лишь бы плакатиками помахать, все сольются.
Главное видеть желание что-то поменять))) Сегодня в завтрашний день не все могут смотреть.