Перейти к содержимому

Фотография

Трансферы, Сезон 2020/21

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2206

#221 Гость_Raven4uk_*

Гость_Raven4uk_*
  • Гость

Отправлено 04 August 2020 - 16:07

Орнштейн

«Арсенал» предложил Виллиану 3-х летний контракт. Сделка может обойтись канонирам очень дорого, но Эду и Артета думают, что бразилец заслуживает такой контракт.

France Bleu

«Арсенал» возглавляет гонку в борьбе за защитника «Лилля» Габриэла Мегальеса. Канониры опережают «Наполи» и «Эвертон».

Сообщение отредактировал Raven4uk: 04 August 2020 - 16:07

• 0

#222 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 04 August 2020 - 16:10

Саш, а ссылкой на текст Лукомского поделишься? Просто жуть как любопытно почитать почему Виллиан не для нас, если Артета хочет его видеть.

Сань, нужно серьезные фокусы делать с девайсами для этого. Поищи, если ты есть в телеге, блог Англия, Англия(сегодняшнее обновление). Если нет...то, ну жди пока текст скопипастю. Но это не сегодня.

Сообщение отредактировал sunbeam: 04 August 2020 - 16:12

• 0

#223 OFFLINE   aller

aller

канонирушка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2054 сообщений

Отправлено 04 August 2020 - 17:18

Сань, нужно серьезные фокусы делать с девайсами для этого. Поищи, если ты есть в телеге, блог Англия, Англия(сегодняшнее обновление). Если нет...то, ну жди пока текст скопипастю. Но это не сегодня.

нашел. прочел. не согласен )))

• 0
Я еду на гульню
На жоўтым масквiчы.
Страляю калдыроў.
Са мной мае сябры.
Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!!

#224 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 04 August 2020 - 17:27

нашел. прочел. не согласен )))

Так бывает :)
  • 0

#225 OFFLINE   WadeWilson

WadeWilson

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4042 сообщений

Отправлено 04 August 2020 - 17:32

Орнштейн

«Арсенал» предложил Виллиану 3-х летний контракт. Сделка может обойтись канонирам очень дорого, но Эду и Артета думают, что бразилец заслуживает такой контракт.

France Bleu

«Арсенал» возглавляет гонку в борьбе за защитника «Лилля» Габриэла Мегальеса. Канониры опережают «Наполи» и «Эвертон».

кул. потенциально еще одного футболиста у наполи из-под носа можем увезти

Сообщение отредактировал WadeWilson: 04 August 2020 - 17:33

• 0

#226 OFFLINE   HENRY THE BEST

HENRY THE BEST

Дух Эбуэ

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4189 сообщений

Отправлено 04 August 2020 - 17:35

Орнштейн

У Орнштейна, видимо, появился клон. Сегодня я слышал, как он в подкасте говорит противоположную вещь: предложение "Арсенала" финансово "не самое выгодное", но самому Виллиану нравится Эду и интересно поработать с Микелем. Ни слова не было сказано про "очень дорого". Перепроверил его твиттер и сегодняшний Атлетик: всё по-прежнему.

Цитату выше кто-то придумал из воздуха.

• 4

Приношу извинения Апцехалу за то, что назвал его "остолопом".

We Like :po24:

#227 OFFLINE   Ars4ever

Ars4ever

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4133 сообщений

Отправлено 04 August 2020 - 17:38

Виллиан - подписание не однозначное.

Он хоть и может слева сыграть, но покажет ли он там свою лучшую игру?

Сообщение отредактировал Ars4ever: 04 August 2020 - 17:38

• 0
Never give up!

#228 OFFLINE   Ayatollah

Ayatollah

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 04 August 2020 - 17:47

Ставим сообразно целям задачи. Строим структуру.

Честно говоря, с момента начала строительства "Эмирейтс" болельщики только и слышат: "потерпите, мы строим". Сначала начали проседать в матчах с топ-6, потом с середняками, теперь Арсенала не боятся последние аутсайдеры и выходят с твёрдым намерением взять очки. Именно это больше всего высаживает. Команда реально валится в середняки и выхода не видно никакого. Ни финансового, ни  интеллектуального. Понятия не имею, как молодёжь может выдерживать этот мазохизм :(

Я хорошо помню провальный сезон 1994/1995, когда пол-команды забухали после кубка кубков. Ну не было тогда такой безнадёги, как сейчас!  Всё равно считалось подвигом выиграть у Арсенала, а не Арсеналу выиграть у кого-то. Все понимали - сейчас проспятся и ноги оторвут любому! Когда пришёл Венгер, это было как гром с ясного неба, никто не понимал, что француз-очкарик будет делать с этими легендарными британскими алкашами, с которыми не смог справить сам Грэм. Но ему хватило пары трансферов мало кому известных на тот момент европейских игроков, чтобы перевернуть всю схему игры. Это видно было с первых же матчей. Но ни Эмери, ни Артета никакой радикальной тактической перестройки не совершали - Арсенал в каждую из этих моделей успел поиграть при Венгере. А раз нет кардинально новых идей, на первое место выходит качество исполнителей.

Судя по тому, что  Артета в каждом интервью говорит о "менталитете игроков", который нужно менять, его явно тоже не устраивает это упадничество в команде.  Отсюда и переговоры со "стариками" - Обамеянгом, Луисом и "странные" попытки затащить Виллиана и Ракитича, игравших в командах-чемпионах. Такое впечатление, что главная идея этого трансферного окна - поставить в каждую линию к молодёжи по играющему тренеру. В переводе на язык пресс-служб получается всё то же старое "мы строим, строим". 

• 3

#229 OFFLINE   Adrien

Adrien

...........

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4683 сообщений

Отправлено 04 August 2020 - 18:04

У Орнштейна, видимо, появился клон. Сегодня я слышал, как он в подкасте говорит противоположную вещь: предложение "Арсенала" финансово "не самое выгодное", но самому Виллиану нравится Эду и интересно поработать с Микелем. Ни слова не было сказано про "очень дорого". Перепроверил его твиттер и сегодняшний Атлетик: всё по-прежнему.

Raven4uk и придумал :) 

• 1

#230 OFFLINE   Moloch

Moloch

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2001 сообщений

Отправлено 04 August 2020 - 18:05

Виллиан - подписание не однозначное.

Он хоть и может слева сыграть, но покажет ли он там свою лучшую игру?

а кто у нас на правом фланге кроме Пепе адекватный? Нельсон? Смешно...

Сообщение отредактировал Moloch: 04 August 2020 - 18:05

• 0

Верните мне мой 2007ой! #KroenkeOut

#231 OFFLINE   Funstarter

Funstarter

прохожий

• PipPipPipPipPip
  • 473 сообщений

Отправлено 04 August 2020 - 18:43

Сака еще. Думаю Артета его будет наигрывать справа. В последние годы большинство вингеров играют на противоположных к основной ноге флангах
  • 0

#232 Гость_APCEHAL_*

Гость_APCEHAL_*
  • Гость

Отправлено 04 August 2020 - 18:44

Венгер ушел трансферы пошли веселее. самое главное продавать начали Ивоби за 40 , так что не вижу ничего плохого в сотрудничестве. давно пора было

Пепе не могли себе позволить, я понимаю что он деньги зарабатывает , но он и клубу таким образом зарабатывает. Он Озила нам навязал? Нет, пока что игроки продуктивные и за разумную цену, тут можно сказать пока что хорошая работа. Тот же Луиз, Седрик игроки хорошего уровня, с разумной личкой и самое главное бесплатные. Виллиана сюда же если выйдет

Сообщение отредактировал APCEHAL: 04 August 2020 - 18:48

• 0

#233 Гость_Raven4uk_*

Гость_Raven4uk_*
  • Гость

Отправлено 04 August 2020 - 18:45

Ну там еще агенту платить, плюс бонусы Виллиану к з/п. В итоге может приличная сумма набежать, но думаю этот вариант все равно лучше, чем полноценный трансфер кого-то другого ему равноценного.

Сообщение отредактировал Raven4uk: 04 August 2020 - 18:45

• 0

#234 Гость_APCEHAL_*

Гость_APCEHAL_*
  • Гость

Отправлено 04 August 2020 - 19:00

Ну там еще агенту платить, плюс бонусы Виллиану к з/п. В итоге может приличная сумма набежать, но думаю этот вариант все равно лучше, чем полноценный трансфер кого-то другого ему равноценного.

Лучше ведь отдать за Мустафи 35 млн. за Джаку 35млн. и за Лукаса 20 . Чем взять бесплатных игроков подобного уровня, или как с Мари за 10 млн. по моему прогрессируем в этом плане, с этим агентом. тут все в плюсе, взаимовыгодно 

• 0

#235 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 04 August 2020 - 19:05

Крёнке, конечно, знатный жлоб, но и он не выдержал, среагировал ещё месяц назад. Его основная компания выделила кредит FC Arsenal, который должен покрыть финансовую дыру от убытков 2020-го. Иначе "трансферный бюджет" был бы очень серьёзно минусовым. Да, это кредит, а не любимый способ шейхов обходить fair play через спонсорские контракты на подставные фирмы. Им это легко сходит с рук, а вот за махинации с выведением средств компаний из США ФБР посадит любого.

Летний разговор клуба с "отцом и сыном" тоже не секрет, весь бюджет клуба на трансферы строился на призовых - из расчёта места в турнирной таблице и попадания в ЛЧ или ЛЕ. Британская пресса посчитала этот бюджет до копейки, не известна только сумма выплат спонсоров за кубок, если таковая была прописана в контрактах. Пока открытой публике части призовых не хватает даже на клаусулу Парти. Увеличить бюджет могут, понятно, только продажи/аренды игроков.

Есть ещё один финансовый фактор - UEFA, в связи с казусами Реала и Барсы десятилетней давности, ввела ограничения и на кредиты для клубов. Рассрочка за трансфер типа прошлогодней оборудки с Пепе тоже будет считаться "обязательством" клуба. И кредиты Крёнке из одного кармана в другой - это всё равно кредиты. Для всего прописан потолок fair play.

Увы, но все "карты" Арсенала давно на столе. Свободные агенты, рассрочки, продажи лидеров. Или надеяться на чудо в виде сумасшедших турок, которые бы забрали с зарплатой Озила.

Я хотел бы немного поправить несколько твоих тезисов по финансовой части.

Кроенке не давал кредит чтобы закрыть дыру от убытков. Кредит был выдан чтобы расплатиться по существющим долгосрочным обязательствам. Что, как предполагается, снизит долговую нагрузку(то есть мы будем на 7 миллионов, если не ошибаюсь, меньше платить по процентам) на Арсенал, так как старые обязательства имели более высокие процентные ставки чем в среднем по рынку сейчас. Более того, старые долговые обязательства обязывали Арсенал держать около 20-30 миллионов наличными на счетах, как гарантия оплаты обязательств по процентам. Теперь же эти средства свободны для использования.

То есть этот кредит не покрывает дыру от убытков, он немного облегчает долговую нагрузку и освобождает немного средств для потенциальных трансферов.

Считать трансферный бюджет не имея доступа к детальной финансовой отчётности тоже не совсем корректно. Мы это видели как все сми в прошлом летнем ТО посчитали что у Арсенала «всего» 45 лямов на трансферы. Плюс надо не забывать что трансферный бюджет это не прямолинейная схема типа игрок стоит 100 лямов, то на счету в банке должны лежать 100 миллионов кэша. Нужно учитывать сумму зп за весь период контракта, амортизацию игрока(а амортизация это сразу экономия на налогах), плюс никто не платит всю сумму трансфера сразу, плюс бонусы. Поэтому я бы не стал верить всем этим вычислениям в СМИ.

Насчет ограничения по кредитам это интересно. Можешь скинуть ссылку на это правило. Я бы почитал.

Но в целом я с тобой согласен. У Арсенала очень ограниченый бюджет. Но не только Арсенал в такой трудной ситуации.
  • 0

#236 OFFLINE   HENRY THE BEST

HENRY THE BEST

Дух Эбуэ

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4189 сообщений

Отправлено 04 August 2020 - 19:26

Это не объясняет, откуда взялась цитата, которой не существует в природе.

• 0

Приношу извинения Апцехалу за то, что назвал его "остолопом".

We Like :po24:

#237 OFFLINE   Ayatollah

Ayatollah

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 04 August 2020 - 20:10

Насчет ограничения по кредитам это интересно. Можешь скинуть ссылку на это правило. Я бы почитал.

https://www.uefa.com...15_DOWNLOAD.pdf с. 7, 42-43

нас более всего касается "Indicator 6: Player transfer balance"

• 0

#238 OFFLINE   Ars4ever

Ars4ever

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4133 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 04:36

а кто у нас на правом фланге кроме Пепе адекватный? Нельсон? Смешно...

Игрок ротации за 100+ (или еще больше) на 3 года это не наш уровень

• 0
Never give up!

#239 OFFLINE   Moloch

Moloch

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2001 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 05:52

Игрок ротации за 100+ (или еще больше) на 3 года это не наш уровень

Т.е. держать Ляку и Аубу на суммарной з/п (350к+ - на данный момент) - это норм, а держать Пепе и Виллиана с суммарной зп (250-300к) - не наш уровень... ну ок...

• 0

Верните мне мой 2007ой! #KroenkeOut

#240 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 05:53

Судя по тому, что Артета в каждом интервью говорит о "менталитете игроков", который нужно менять, его явно тоже не устраивает это упадничество в команде. Отсюда и переговоры со "стариками" - Обамеянгом, Луисом и "странные" попытки затащить Виллиана и Ракитича, игравших в командах-чемпионах. Такое впечатление, что главная идея этого трансферного окна - поставить в каждую линию к молодёжи по играющему тренеру. В переводе на язык пресс-служб получается всё то же старое "мы строим, строим".

1. Мы правда строим. Разве это не так? Да, хочется посмотреть на Грилиша, или же Брюйне в нашей майке. Насколько это реально?

2. Есть тренд сейчас, в рамках которого менталитет создаётся не только, и даже не столько многомиллионными покупками. Сколько работой внутри. Примеры? Лестер, Аталанта.

Сообщение отредактировал sunbeam: 05 August 2020 - 06:27

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей