Я пересмотрел голы и это просто какой-то кошмар.
За минуту до гола Арсенал перехватил инициативу и спокойно владеет мячом, манки не особо верят, что могут забить до перерыва. За минуту до гола, Тавареш принимает мяч и имеет кучу времени и пространства, соответственно и несколько вариантов: тащить самому, пнуть вперёд на забегающего Смитти или отдать назад, фактически под давление Рэшфорда, именно последний вариант он и выбирает, скорее всего тренерское указание выманивать соперника в прессинг.

Следует пас назад, за ним не очень согласованные действия Габриэля и Рамси, вынос и потеря мяча. Да, если бы повезло, могло быть опасно, но нам не повезло, вернее выигранную Партеем верховую борьбу за мяч бездарно заруинил Эдегор, в очередной раз доказав, что и близко не новый Ö в этом компоненте, вместо закидушки на Обаму за спину развернувшемуся Lindelaugh или надёжного паса поперёк на Смитти, следует не очень хорошая передача в борьбу, естественно, проигранную.

Началась позиционная (sic!) атака манков с участием (!!!) Гарри-Холодильника, который подобрал мягкую скидку от мистера Уайта, ну а дальше классика.
Эдегор, уже в худшем проявлении Ö смотрит на мяч и не бежит за Фредом, Марти либо не хватило сил после рывка, либо откровенно поленился прикрыть Теллеса или прессинговать Гваера на приёме (3 секунды до тайм кода)

ЦЗ вроде контролируют своих игроков, но уже через секунду Габриэль либо не передал подсказкой Фернандыша Уайту, либо сам Бенджамин был слишком увлечён мячом и нихyя не слышал, поэтому через 3 секунды Бруно фактически исполнял пенальти, зато Криштианзи надежно закрыт

Для второго гола хватит двух скринов.

Обрез в центре поля

Эльнени солидарен с форумчанами и решает, что Криштиану больше не футболист, потому за ним можно до конца не бежать, Уайт совсем как мой кот во время забав — слишком увлечён мячом и вообще не смотрит по сторонам, поэтому престарелый Кен легко оформляет свой первый гол.
Какие выводы? С одной стороны Манки забили 2 дешёвых гола вследствие детских ошибок игроков Арсенал, но вызваны ли они банальным распиздяйством или низким уровнем футболистов? Я убеждён, что нет. В футбол играют миллионы людей во всём мире, соответственно каждый из футболистов Арсенала, буквально каждый из них входят, округлим и возьмём с запасом, в топ-50 лучших в мире на своей позиции. Т.е. это уникальные мастера, с невероятным техническим арсеналом, банальные действия вроде паса на 5 метров или пробить по мячу сильно и точно — они умеют делать в совершенстве, иначе не играли бы на таком уровне. Но вот выходит выступать за Арсенал Томас Партей, который совсем недавно играл в финале и полуфинале Лиги Чемпионов, выигрывал Лигу Европы в Атлетико (привет Лоран Кощельни), и своим перфомансом заставляет рыдать, когда ни пас отдать на пять метров, ни открыться нормально, вместо того, чтобы прятаться от мяча за Бруну, не может.
Так вот, я убеждён, что это всё из-за психологии и неуверенности в себе, неуверенность следует из необученности, игроки за 2 года так и не поняли что им делать с мячом, как открываться, куда пасовать и как вообще играть, что особенно ярко проявилось на Эфилде, где все розыгрыши в основном заканчивались в фазе Рамсдейл -> Габриэль -> Тавареш -> пиздeц, что делать куда пасовать, пасовать или бежать все закрыты аааааааааа. В атаке не уверены, что если отдадут пас в зону, там будет партнёр, потому что у нас просто огромные разрывы всегда и везде, взять игру на себя тоже ссыкотно, ведь "а вдруг я обрежусь, а у нас же позиционный футбол, тренер даст пизды, да ну его нaxyй,отдам-ка я лучше Расмдейлу, он у нас лидер по протяжкам!". Игроки боятся ответственности, боятся мяча и мечтают только об одном — как бы это не обосраться и не пропустить, иногда оно срабатывает как с Лестером, но с топ-4 всегда ведёт к 2-14 по разнице забитых и пропущенных, даже если один из этих топов — манки без тренера
Арсенал 11-ая команда лиги по среднему количеству пасов в матче (жаль не могу найти такую же стату по ср кол-ву пасов в финальной трети), 12ая команда лиги по владению (позиционный футбол, ага), ШЕСТНАДЦАТАЯ команда лиги по Big Chances Created, двенадцатая команда лиги по восстановлению владения в финальной трети, и всё это при том, что позади домашние матчи с такими гигантами как Норвич, Уотфорд, Ньюкасл, где можно и нужно было набивать стату, но нет.
Слышать даже не хочу про уровень исполнителей, ведь только благодаря их мастерству мы ещё как-то волочёмся возле зоны еврокубков. Слышать не хочу про "дайте полноценную предсезонку" и "новая команда" — у нормального тренера сразу виден почерк, как у Клоппа в Ливере, который поставил рисунок с великими футболистами Миньоле, Ловреном, Джаном, Лаланой, старым Милнером, и, на тот момент, флопами Хендерсеном и Фирмино, построил такую четкую систему, что Салаху, Мане, Кейта, Фабиньо, Ван Дейку было довольно просто без языка и адаптации интегрироваться в неё просто делая на тренировках всё тоже самое, что и олды, но за счёт своего мастерства — лучше. У Пепа в первый сезон фулбеков исполняли престарелые Сабалета, а ещё всем известные Клиши и Санья, но ничего, Бакари на 33ем году жизни справлялся со всеми этими мудрёными ролями лже-опорника, потому и Уокеру было проще, там всё настроено было до него. Тухельский чавс тоже хороший пример, Вернер как мазал так и мажет, но это не мешает системе работать сходу, без предсезонок, с Хадсоном-Одои, Лофтус-Чиком и Чалобой. А у нас системы нет и я не вижу никаких предпосылок, что будет, Микелю стоило потренироваться на Рейнджерс или Осасуне, но он не виноват, что его пригласили американские паникёры.
Этот клуб спасёт только Спотифай, с Овермарсом и Тен Хаагом, ставка на Эду и Микеля уже своё отыграла, новичкам везёт, и мы это везение потратили на КА-2020