Ричард Клэйрк: "Арсен Венгер признает, что время потраченное на его переговорах контракта с Мэтью Фламини затянулись, но он остаётся уверенным, что французский полузащитник подпишет новый контракт.
25-летний Фламини, избегая продления контракта летом, был вынужден вести переговоры с другими клубами с января. Газеты связали его с несколькими главными итальянскими командами. Фламини и Венгер разговаривали в течение некоторого времени, но тренер установил крайний срок в течение конца этого месяца. Они оба знают, что скоро всё решится. "Мы близки к решению" - сказал Венгер на пресс-конференции перед матчем в пятницу. "Он говорит, что хочет остаться, и я верю ему. Но пока он не подписал контракт, для меня, он свободен и может уйти, куда он захочет. Мы решили завершить ситуацию в конце апреля. "Это - абсолютно крайний срок, потому что впоследствии мы должны принять решения о том, должны ли мы совершать покупки летом, потому что у нас мало времени." В начале каждого лета, Венгера спрашивают о его планах. Каждое лето он отвечает, подчеркивая важность стабильности и непрерывности. Ничто не изменится в его отношении этого сезона, но новые обстоятельства усложнили его планы. "Моя главная цель - держать команду вместе," сказал 58-летний Арсен Венгер. "Конечно, это - ситуация, с которой я не моге полностью справиться, но мы хотим продолжить сохранять нашу систему заработной платы, потому что я чувствую, что это очень важно.
Новые правила позволят игрокам покидать клуб после трех лет контракта, или только два года, если они будут старше 28 лет. Есть два соглашения: игрок должен вручить его уведомление за эти 15 дней после окончания сезона, и он, возможно, сменит команду."
ЗЫ: с переводом некоторые трудности возникли

Сообщение отредактировал ЧуКОвский: 18 April 2008 - 18:22