Микель Артета
Отправлено 14 August 2021 - 03:50
Отправлено 14 August 2021 - 04:10
Отправлено 14 August 2021 - 05:49
вангую - к 4 туру все тренеры других команд лиги будут нахваливать наперебой Артету, то бишь "дайте время ему, у него другое видение футбола, он гений" и т.п. Сектанты опять будут требовать неведомо панацейную предсезонку и во всё горло защищать Артету.... в общем мрак и забвение
Хз, порвем и Челси и Тоттенхэм! =))))))))))))))))))))))))))))
Можно ставку поставить, и норм поднять!!! =)
Отправлено 14 August 2021 - 09:39
Хз, порвем и Челси и Тоттенхэм! =))))))))))))))))))))))))))))
Можно ставку поставить, и норм поднять!!! =)
Да мы можем в отдельном матче навалять, ну тому же Челси например, Джака забъет со штрафного или обводка Пепе сработает и обводящим. Но на дистанции команда ДНО! И такие всеры Брентфордам это не случайность, а закономерность и будут такие всеры дальше там от АВ или Норвича не важно, но они будут.
Отправлено 14 August 2021 - 12:13
Да мы можем в отдельном матче навалять, ну тому же Челси например, Джака забъет со штрафного или обводка Пепе сработает и обводящим. Но на дистанции команда ДНО! И такие всеры Брентфордам это не случайность, а закономерность и будут такие всеры дальше там от АВ или Норвича не важно, но они будут.
согласен на 100%, плохо что даже вектора развития мало-мальского нет.
Сообщение отредактировал Алматинский: 14 August 2021 - 12:13
Гость_Smudger_*
Отправлено 14 August 2021 - 21:38
Тем, кто всерьез считает Артету тренером: примите мои искренние соболезнования. У вас еще всё впереди.
Чел, которому впору бы тренировать киргизский "Нефтчи", тренирует при этом мой любимый клуб, сливая его в самое днище – ну это душевная боль особого порядка. Не каждый способен понять.
Когда из посредственного опорника пытаются вылепить гениального тренера – это как из говна конфетку катать.
Для Артеты наступают непростые времена. Арсенал – это Эверест, на который его затащило вертолетом. Так вершины не берут. Выше он никогда больше не взберется. И закончит совсем бесславно.
Можете скринить.
Сообщение отредактировал Smudger: 14 August 2021 - 21:39
Отправлено 14 August 2021 - 21:52
Венгер, Пеп и Поч. Они наверняка разглядели в нем то, что мы точно не можем увидеть. Ну а 99 процентов лютых критиканов артетыт тут, которые прибежали впервые за долгое время так же будут хейтить и другого тренера, который придет. Такая порода людей - законченные лохи и лузеры, которым все что остаётся делать - изрыгать тут желчь
Гость_Smudger_*
Отправлено 14 August 2021 - 22:08
Ты лучше объясни, Брэд, почему все, за кого ты топишь, всегда так бесславно и глупо днищавятся? Ты в этом плане вполне уже даже можешь являться безусловным оценочным критерием днищавости: Брэд топит за какое-то тело? – ну значит, это стопроцентное, рафинированное днище, которое совершенно наверняка совсем уже скоро станет истинной легендой притчей во языцех.
Тот факт, что Артета сейчас на тренерском мостике еще пока никак не делает его тренером. Он – лимита, гастер. Через пару-тройку лет о нем никто и не вспомнит.
Отправлено 14 August 2021 - 22:21
Отправлено 14 August 2021 - 22:39
Уж извините, но комментарии многих людей здесь сильно отдают каким-то злорадством.
Отправлено 14 August 2021 - 23:13
Better to be lucky, than good looking...
Отправлено 14 August 2021 - 23:24
Ой, да многим будущим топ-тренерам давали такие авансы. Обычно, когда тренер х**вый, о нем просто молчат., но об Артете часто говорят очень достойно.вангую - к 4 туру все тренеры других команд лиги будут нахваливать наперебой Артету, то бишь "дайте время ему, у него другое видение футбола, он гений" и т.п. Сектанты опять будут требовать неведомо панацейную предсезонку и во всё горло защищать Артету.... в общем мрак и забвение
Естественно, это не значит, что он станет топом(пока очевидно таким не является, но харош уже приписывать всякую х*ету.
ИМХО, какое у меня сложилось за время работы Артеты.
1. Как менеджер, Артета чуть ли не идеально подходит для нас.
Он хорошо видит реальный уровень игроков, знает от кого нужно избавиться: Озил, Мустафи, Калаш, даже Джака с Беллерином, прям как под заказ нашему видению. Ой, еще Обама попал в этот список;
Знает, кто реально может усилить команду(здесь уже отдельный привет Эду и руководителям), але направление покупок меня очень радует(Мага, Парти, Локонга, вот Виллиан в виде исключения).
Имеет характер и не стыдится избавляться от игроков, которые ставят себя выше гл.тренера. Привет Озилу и Гендузи.
Даже ситуация по Салиба, если смотреть немножко дальше своего монитора, не выглядит настолько печальной, как ее рисуют.
2. Как, собственно, тренер Артета справляется пока что на какую 3-ку.
С плюсов можно выделить, что при имеющихся ресурсах он сумел наладить игру в обороне. Может, визуально наши игроки так же лажают(подмечу, что у нас масса чисто индивидуальных ошибок), но даже по статистике эти прогресс можно хорошо увидеть.
С тех же плюсов добавим, что он, как тренер, умеет добывать важные победы против топов с позиции аутсайдера. Коими, по составу, мы и являемся, если кто-то еще не снял розовые очки.
Самый жесткий минус ему в актив состоит в том, что он так и не сумел поставить команде игру. То есть, не просто играть в защите, а именно комбинационную игру в атаке, или даже при выходе их обороны в атаку. И если еще ситуацию по трансферам можно спихнуть на Эду и руководство, то наша игра - это полностью претензия к Артете и его тренерскому штабу, который он выбирал. Не спроста наши навесы на полтора метрового Ляказетта уже стали мемом.
Второй минус: это отсутствие прогресса имеющихся игроков! То есть, если в Сити он наоборот подтянул уровень, например, Стерлинга, то здесь таких игроков практически нету. Да, где-то добавили Сака, Смит-Роу, Тирни, но на фоне регресса многих других игроков - это все кажется ничтожным. И это опять таки непосредственно проблема самого Артеты.
Раньше мы уже обсуждали, что для красивой комбинационной игры ему необходимы определенные игроки, чтобы перейти на 4-3-3. Но если мы подпишем сейчас только Эдегора, то это будет только проблесками и по минимуму.
Итого: Артета менеджер - 5, Артета тренер - 3(не забывайте о качестве состава). Хм, как то так.
Отправлено 14 August 2021 - 23:24
Сообщение отредактировал Brad: 14 August 2021 - 23:26
Отправлено 15 August 2021 - 00:30
Сообщение отредактировал gaver: 15 August 2021 - 00:35
Arsenal F.C.
Отправлено 15 August 2021 - 01:24
5 копеек с дивана: судить тренера имеет смысл после окончания ТО и минимальной "стабилизации" состава, сыгранности. Ситуация, когда у тебя множество игроков "сидят на чемоданах" (включая лидеров атаки и "ветерана клуба"), благоприятной атмосферы в команде не прибавляет. Что конечно, ответственности Артеты с провала в первом туре не снимает.
Жду Эдегора, кипера и решения проблемы с цф. В идеале еще Ауар за 20 для ротации.
И если уж вспомнили про работников, то возникает ассоциация из IT-сферы: берем джуна, кидаем его на сложный проект с legacy-кодом и слабой документированностью. Удивляемся новым багам.
Отправлено 15 August 2021 - 01:50
Ой, да многим будущим топ-тренерам давали такие авансы. Обычно, когда тренер х**вый, о нем просто молчат., но об Артете часто говорят очень достойно.
Естественно, это не значит, что он станет топом(пока очевидно таким не является, но харош уже приписывать всякую х*ету.
ИМХО, какое у меня сложилось за время работы Артеты.
1. Как менеджер, Артета чуть ли не идеально подходит для нас.
Он хорошо видит реальный уровень игроков, знает от кого нужно избавиться: Озил, Мустафи, Калаш, даже Джака с Беллерином, прям как под заказ нашему видению. Ой, еще Обама попал в этот список;
Знает, кто реально может усилить команду(здесь уже отдельный привет Эду и руководителям), але направление покупок меня очень радует(Мага, Парти, Локонга, вот Виллиан в виде исключения).
Имеет характер и не стыдится избавляться от игроков, которые ставят себя выше гл.тренера. Привет Озилу и Гендузи.
Даже ситуация по Салиба, если смотреть немножко дальше своего монитора, не выглядит настолько печальной, как ее рисуют.
2. Как, собственно, тренер Артета справляется пока что на какую 3-ку.
С плюсов можно выделить, что при имеющихся ресурсах он сумел наладить игру в обороне. Может, визуально наши игроки так же лажают(подмечу, что у нас масса чисто индивидуальных ошибок), но даже по статистике эти прогресс можно хорошо увидеть.
С тех же плюсов добавим, что он, как тренер, умеет добывать важные победы против топов с позиции аутсайдера. Коими, по составу, мы и являемся, если кто-то еще не снял розовые очки.
Самый жесткий минус ему в актив состоит в том, что он так и не сумел поставить команде игру. То есть, не просто играть в защите, а именно комбинационную игру в атаке, или даже при выходе их обороны в атаку. И если еще ситуацию по трансферам можно спихнуть на Эду и руководство, то наша игра - это полностью претензия к Артете и его тренерскому штабу, который он выбирал. Не спроста наши навесы на полтора метрового Ляказетта уже стали мемом.
Второй минус: это отсутствие прогресса имеющихся игроков! То есть, если в Сити он наоборот подтянул уровень, например, Стерлинга, то здесь таких игроков практически нету. Да, где-то добавили Сака, Смит-Роу, Тирни, но на фоне регресса многих других игроков - это все кажется ничтожным. И это опять таки непосредственно проблема самого Артеты.
Раньше мы уже обсуждали, что для красивой комбинационной игры ему необходимы определенные игроки, чтобы перейти на 4-3-3. Но если мы подпишем сейчас только Эдегора, то это будет только проблесками и по минимуму.
Итого: Артета менеджер - 5, Артета тренер - 3(не забывайте о качестве состава). Хм, как то так.
как бы то ни было - счет на табло.
Отправлено 15 August 2021 - 05:12
Проблемы не только и не столько в Артете, но он важная их часть. Поэтому я сторонник того, что если мы уж возлагаем вину на Артету, то ровно в той же степени нужно винить и дуэт из Эду и Винная.
К первому туру команда была не готова. Может она будет готова к 3 туру, 5 туру или 10, но это уже промах. Она должна быть готова к первому туру. По крайней мере основные вопросы, самые больные позиции должны были быть закрыты бордой и менеджером до старта матча с Брентфордом. Должен был быть закрыт вопрос по АПЗ прежде всего. Диспетчер должен был идти первым и центральным приобретением межсезонья. Артета же видел сам как приобразилась команда после прихода Эдегора. Я не фанат норвежца и оцениваю Мэддисона выше,но отрицать положительные изменения после прихода Эдегора в прошлом сезоне никак нельзя. Артета это видел и что сейчас делает клуб? Он покупает центрального защитника за 50 млн а вопрос с диспетчером подвисает до последних дней окна,хотя как я писал выше именно эта покупка должна была идти главной и она должна была быть оформлена до старта сезона, чтобы Артета смог успеть наиграть этого АПЗ. Внедрить АПЗ в состав намного сложнее, чем защитника потому, что зона ответственности на АПЗ идёт намного большая, нежели на цз. И Микель Артета,как апологет гвардиолизма в котором именно диспетчеру уделяется ключевая роль в построении игры должен это осознавать.
Но клуб просрал время. Диспетчер не куплен и позавчера мы словно вернулись в тот отрезок который был осенью и начале зимы,до аренды норвежца. Точно такая же беззубая игра. Сейчас они это увидели и срочно побежали к Эдегору. Упаковать норвежца будет легче и быстрее, ему не потребуется адаптация как в случае с Мэддисоном,хотя индивидуально Мэддс конечно сильнее.
Тут общая вина и Артеты и борды.
Сообщение отредактировал Rumble: 15 August 2021 - 05:42
Отправлено 15 August 2021 - 05:56
Проблемы не только и не столько в Артете, но он важная их часть. Поэтому я сторонник того, что если мы уж возлагаем вину на Артету, то ровно в той же степени нужно винить и дуэт из Эду и Винная.
К первому туру команда была не готова. Может она будет готова к 3 туру, 5 туру или 10, но это уже промах. Она должна быть готова к первому туру. По крайней мере основные вопросы, самые больные позиции должны были быть закрыты бордой и менеджером до старта матча с Брентфордом. Должен был быть закрыт вопрос по АПЗ прежде всего. Диспетчер должен был идти первым и центральным приобретением межсезонья. Артета же видел сам как приобразилась команда после прихода Эдегора. Я не фанат норвежца и оцениваю Мэддисона выше,но отрицать положительные изменения после прихода Эдегора в прошлом сезоне никак нельзя. Артета это видел и что сейчас делает клуб? Он покупает центрального защитника за 50 млн а вопрос с диспетчером подвисает до последних дней окна,хотя как я писал выше именно эта покупка должна была идти главной и она должна была быть оформлена до старта сезона, чтобы Артета смог успеть наиграть этого АПЗ. Внедрить АПЗ в состав намного сложнее, чем защитника потому, что зона ответственности на АПЗ идёт намного большая, нежели на цз. И Микель Артета,как апологет гвардиолизма в котором именно диспетчеру уделяется ключевая роль в построении игры должен это осознавать.
Но клуб просрал время. Диспетчер не куплен и позавчера мы словно вернулись в тот отрезок который был осенью и начале зимы,до аренды норвежца. Точно такая же беззубая игра. Сейчас они это увидели и срочно побежали к Эдегору. Упаковать норвежца будет легче и быстрее, ему не потребуется адаптация как в случае с Мэддисоном,хотя индивидуально Мэддс конечно сильнее.
Тут общая вина и Артеты и борды.
Я как понимаю, команда должна строится с низа, т.е. с защиты. В этом и есть план постепенного развития клуба. С этим я согласен с Артетой. Защита в топ клубе должна быть самой сыграной частью команды, без этого никак. Но я не понимаю зачем Артета ротирует их все время, не давая шанс сыграться основной паре центральных и основной пятерке защитников и опорника. Из-за этого у нас до сих пор идет поиск самой сильной линии, 2 год уже....
Сообщение отредактировал Алматинский: 15 August 2021 - 05:56
Отправлено 15 August 2021 - 07:07
Я как понимаю, команда должна строится с низа, т.е. с защиты. В этом и есть план постепенного развития клуба. С этим я согласен с Артетой. Защита в топ клубе должна быть самой сыграной частью команды, без этого никак. Но я не понимаю зачем Артета ротирует их все время, не давая шанс сыграться основной паре центральных и основной пятерке защитников и опорника. Из-за этого у нас до сих пор идет поиск самой сильной линии, 2 год уже....
Видишь, в прошлом сезоне еще были причины для ротации... Если он продолжит делать и в этом сезоне АПЛ такую ротацию(при всех здоровых, конечно), то это действительно будет странно и не понятно.
Отправлено 15 August 2021 - 07:12
Он пытается делать, как он понимает, что правильно, иногда получается неплохо, иногда ужасно. Но он не боится критики, даже всеобщей истерики, что хорошо.
Я не отрицаю, что в пятницу Арсенал был чудовищен и это вина Артеты. Другое дело, что я видел зачатки этого положения вещей ещё лет 10 назад. Корпоративный дух безголовой, безвольной игры закладывался здесь очень давно. Даже при том, что и игроки тогда были индивидуально сильнее и Венгер тактически сильнее Артеты был, и конкуренция была ниже.
Better to be lucky, than good looking...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей