У меня коллега уже год как живет в Сан-Франциско. Работает на двух работах, денег катастрофически не хватает.
Болеть боится, говорит лекарства стоят очень дорого. Вспоминает нашу медицину добрым словом)
ну город то дорогой, и тем не менее он там остается. Если все так хреново почему же не возвращается? Насчет возвращенцев я знаю только двух и то по ютубу. Одни просто на шару поехали, при том, что на родине при деньгах были, а там у них там не заладилось, мол магазинчиков маленьких нет, вечерами скучно, бомжи итп итд. Вторые думали там райские кущи, тоже без статуса, без подготовки, без денег, без *ничего* как говорится сунулись, полгода протусовались и свалили.
Насчет ценника на таблетки твоя правда. Еду к друзьям везу им полчемодана лекарств, антибиотиков. Но в целом уровень медицины гораздо выше, я не про спецов говорю, а именно про инфраструктуру, отношение к делу и к пациенту. Они почти все поголовно сидят на страховках, есть и бесплатные госпитали, так что в случае чего тебя из больницы не выкатят на улицу за безденежье. У меня сейчас на работе водитель с лета мучается. Вырезали аппендицит забыли нитки, второй раз разрезали, месяц прошел снова кровить начало. И каждый раз намекают, мол давай благодарность в деньгах, это несмотря на то что накосячили.
Когда переезжали сына пришлось в новой поликлинике регестрировать. Утром звонит в дверь девочка, на вид подросток подростком. Думал какая нибудь шкняга вроде орифлейм, нет оказывается наш участковый детский врач. Разговорились спрашиваю, зарплата какая у вас, она говорит 150 долларов. А напоследок посоветовала сына при простуде водкой натирать.
Не знаю может у вас и лучше конечно, но мы здесь тоже болеть боимся.