Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#24041 OFFLINE   bulrus

bulrus

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3606 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 14:08

Наверняка все читали или в курсе про то, как менты и депутаты г Клинцова отправили своих детей в Турцию за счет благотворительного фонда, который хотел отправить на отдых онкобольных детей или детей из необеспеченных и неблагополучных семей. История получила продолжение и тут вычитал, что эта мразь Олег Шкуратов, который нагло отвечал журналистам мол, а что они не дети?, зарабатывает 66 лямов в год, 183к рублей в день Карл!, и отправил своего ребенка за счет этого фонда отдыхать.
Говно кипит аж пипец. Ну как так то?! Ну как такое возможно то? Ну как ты ебливая сучара имея такой доход, рожа ты наглая, еще и обделяешь сирот, нищих и иже с ними?!
Почему мы позволяем этим пидарзам, именно пидаразам, а не педерастам, нами править? Когда же эта хyйня закончится то?
Такая *ой*ня на все постсовке творится, где блdь этот переключатель находится, как бляdь и где нам его нащупать, чтобы такой хуиты не происходило.

Сообщение отредактировал bulrus: 23 December 2018 - 14:10

• 6

#24042 OFFLINE   combodjik

combodjik

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5147 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 14:58

Моментальная карма
  • 0

#24043 OFFLINE   combodjik

combodjik

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5147 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 15:07

Лям тенге в день....два твоих телика в день
  • 1

#24044 OFFLINE   bulrus

bulrus

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3606 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 15:16

Лям тенге в день....два твоих телика в день

да на такую заралату в МЕСЯЦ люди молятся. 3к грина для 90% населения бывшего совка недосягаемы просто. В месяц такое имеешь и считаешь себя обеспеченным уже.
Не знаю видел ты или нет встречу бизнеса с властью, где наши бизнесмены раскритиковали их просто в пух и прах. Ни по одному каналу это не показали, единственное по местеой инсте разошлось, что один сказал мол, ничего не изменится пока мы нашу страну считаем одноразовой и временным пристанищем, что пока вы плюете на уважение друг к другу и незыблемость частной собственности, мы все в дерьме будем.
  • 1

#24045 OFFLINE   Морж

Морж

Ватники, идите наxуй!

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5422 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 20:12

Временщики они везде такие. Абы побольше и пожирнее урвать, а после них хоть потоп. Никакой связи с реальным миром. Никогда не понимал жлобьё, которое каждый день давится икрой и устрицами под Вдову Клико. Деликатесы на то и деликатесы, что это ништяки, употребляемые по праздникам или другим особым поводам, в повседневном рационе целесообразно на другие продукты акцент ставить. Да и какой экзистенциальный оргазм можно получить, если ты осетровой икрой уже тупо срёшь и вместо крови у тебя односолодовый вискарь 18-летний или шампанское?

Сообщение отредактировал Морж: 23 December 2018 - 20:13

• 0

"Русский мир" должен быть разрушен.

#24046 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 21:13

Ну а какой выход, если глядя на этих временщиков, любой потенциальный их сменщик уже строит такую же стратегию. Платят за вход в структуры любые бабки и тут же начинают их отбивать  любой ценой. Правосудие и возмездие не работает в принципе, местами даже наоборот, отстаивает интересы этих мразей. 

Оглядываясь на историю и учитывая современные особенности я даже не представляю что может поменять сложившийся ход вещей. Самый реалистичный вариант - сдохнет пыня, начнется замес по переделке и перестановкам, пусть даже кратковременный. На этом фоне оперативно и точно сыграют силы извне, надовив и подкупив где надо. Возможно запустят национальные терки по республикам, благо почва всегда есть.  Вертикаль надломится , самые сыкливые начнуть съябывать, нарушая связи и структуру. Ну а там уже понеслась с непредсказуемыми последствиями.

Как итог - гарантированный откат еще лет на 30, лавинообразный отток капитала и вменяемых умных людей. Оставшаяся масса, потрепанная,голодная и задроченная будет рада любому спасителю с "ножками Буша". И все по новой. 

Если кто видит другой сценарий - огласите.

• 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#24047 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 22:11

Будет все как в 91

• 0
Mostly Harmless

#24048 OFFLINE   Морж

Морж

Ватники, идите наxуй!

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5422 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 23:43

Танц, выход простой (растекался мыслею по древу, но ты бы меня обвинил в утопичности и единорогах, да и самому тошно стало от этих всех иллюзий в адрес двуногих) - штрафовать тупое быдло за то, что оно быдло, а если не доходит - забрасывать им обратно в машины собачьи фекалии, резать им гениталии "розочками" от бутылок, которые они из окна выбрасывают, пиздить с ноги в еблище, независимо от половой принадлежности. Захотят - поменяются, нет - Мордовия и Магадан всегда славились своим гостеприимством.
На самом деле, всё просто: жить "по законам", а не "по понятиям".

Сообщение отредактировал Морж: 23 December 2018 - 23:54

• 0

"Русский мир" должен быть разрушен.

#24049 OFFLINE   combodjik

combodjik

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5147 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 00:28

да на такую заралату в МЕСЯЦ люди молятся. 3к грина для 90% населения бывшего совка недосягаемы просто .

А ты обратил внимание, как у нас раньше смотрели и относились к тем кто приезжает к нам заработки..... мол .... вот время , у них нет жизни и к нас едут на заработки, ни условий ни хрена..... а сейчас большая часть моего окружения уже сейчас думают как свалить из страны, в америку, в Канаду, в новую Зеландию, в австралию, и все хотят на заработки, причём у многих есть семьи и довольно хорошо живут( есть и жильё и авто), но все равно хотят уехать на заработки......
  • 0

#24050 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 01:57

А ты обратил внимание, как у нас раньше смотрели и относились к тем кто приезжает к нам заработки..... мол .... вот время , у них нет жизни и к нас едут на заработки, ни условий ни хрена..... а сейчас большая часть моего окружения уже сейчас думают как свалить из страны, в америку, в Канаду, в новую Зеландию, в австралию, и все хотят на заработки, причём у многих есть семьи и довольно хорошо живут( есть и жильё и авто), но все равно хотят уехать на заработки......

Пирамида Маслоу. Вслед за материальными благами хоцца духовных, да таких, чтоб держава не контролировала че слушать, смотреть и с кем общаться. А пост-советские государственные образования как раз наиборот не заинтересованы в такой свободе. Вот для тех кто в теме и получается когнитивный диссонанс - капиталы (включая детей, они тоже капитал) чиновников хранятся в странах "золотого миллиарда", а здесь они учат нас как жить.   

Сообщение отредактировал Dim Scoffer: 24 December 2018 - 01:59

• 1
Mostly Harmless

#24051 OFFLINE   bulrus

bulrus

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3606 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 04:44

Очень много людей кто уехал на заработки в Корею когда безвиз открылся, знаю также что молодежь если может попасть в штаты устраиваются там дальнобойщикам, поскольку платят там от 5 до 10к. В целом согласен такое ощущение, что вся страна на чемоданах сидит. Даже пожилые люди задумываются. Если помнишь недавно был скандальный пост в фейсбуке где 50-ти летний таксист в штаты засобирался. У меня сейчас в штатах два одноклассника и два друга. Работают не на самых престижных работах, но тем не менее довольны и сюда возвращаться не хотят. Говорят что бывает тяжеловато, но как вспомнят про нашу медицину, экологию, общество неуважительное, то желание возвращаться сразу пропадает.
Я не знаю есть ли у нас на форуме ребята из Туркменистана, отпишитесь. Вот там полная жопа, из страны уехала чуть ли не треть, они теперь даже запрет на выезд ввели. Если наши государства будут продолжать такую хапужническую политику, они дождуться либо бунта, как говорит Танц с откатом лет на тридцать, либо растеряют все адекватное население, которое просто сьебет.
  • 0

#24052 OFFLINE   combodjik

combodjik

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5147 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 04:48

Говорят что бывает тяжеловато, но как вспомнят про нашу медицину, экологию, общество неуважительное, то желание возвращаться сразу пропадает.

во во

• 0

#24053 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 24 December 2018 - 05:23

Очень много людей кто уехал на заработки в Корею когда безвиз открылся, знаю также что молодежь если может попасть в штаты устраиваются там дальнобойщикам, поскольку платят там от 5 до 10к. В целом согласен такое ощущение, что вся страна на чемоданах сидит. Даже пожилые люди задумываются. Если помнишь недавно был скандальный пост в фейсбуке где 50-ти летний таксист в штаты засобирался. У меня сейчас в штатах два одноклассника и два друга. Работают не на самых престижных работах, но тем не менее довольны и сюда возвращаться не хотят. Говорят что бывает тяжеловато, но как вспомнят про нашу медицину, экологию, общество неуважительное, то желание возвращаться сразу пропадает.
Я не знаю есть ли у нас на форуме ребята из Туркменистана, отпишитесь. Вот там полная жопа, из страны уехала чуть ли не треть, они теперь даже запрет на выезд ввели. Если наши государства будут продолжать такую хапужническую политику, они дождуться либо бунта, как говорит Танц с откатом лет на тридцать, либо растеряют все адекватное население, которое просто сьебет.

У меня коллега уже год как живет в Сан-Франциско. Работает на двух работах, денег катастрофически не хватает. 

Болеть боится, говорит лекарства стоят очень дорого. Вспоминает нашу медицину добрым словом)

• 0

#24054 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 06:24

Не встречал среди знакомых и не слышал историй, чтобы кто-нибудь вернулся из-за рубежа в РФ. Скучать по России - да, искренне. Ругать "их нравы" - легко. Голосовать за Путина в ЛА и Флориде - пожалуйста! Но чтобы вернуться - ни-ни!

Сообщение отредактировал SVD: 24 December 2018 - 06:26

• 4
Я стал истинным поклонником «Арсенала» – часто бывал мрачным, замкнутым, подавленным.

#24055 OFFLINE   bulrus

bulrus

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3606 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 07:05

У меня коллега уже год как живет в Сан-Франциско. Работает на двух работах, денег катастрофически не хватает. 
Болеть боится, говорит лекарства стоят очень дорого. Вспоминает нашу медицину добрым словом)

ну город то дорогой, и тем не менее он там остается. Если все так хреново почему же не возвращается? Насчет возвращенцев я знаю только двух и то по ютубу. Одни просто на шару поехали, при том, что на родине при деньгах были, а там у них там не заладилось, мол магазинчиков маленьких нет, вечерами скучно, бомжи итп итд. Вторые думали там райские кущи, тоже без статуса, без подготовки, без денег, без *ничего* как говорится сунулись, полгода протусовались и свалили.
Насчет ценника на таблетки твоя правда. Еду к друзьям везу им полчемодана лекарств, антибиотиков. Но в целом уровень медицины гораздо выше, я не про спецов говорю, а именно про инфраструктуру, отношение к делу и к пациенту. Они почти все поголовно сидят на страховках, есть и бесплатные госпитали, так что в случае чего тебя из больницы не выкатят на улицу за безденежье. У меня сейчас на работе водитель с лета мучается. Вырезали аппендицит забыли нитки, второй раз разрезали, месяц прошел снова кровить начало. И каждый раз намекают, мол давай благодарность в деньгах, это несмотря на то что накосячили.
Когда переезжали сына пришлось в новой поликлинике регестрировать. Утром звонит в дверь девочка, на вид подросток подростком. Думал какая нибудь шкняга вроде орифлейм, нет оказывается наш участковый детский врач. Разговорились спрашиваю, зарплата какая у вас, она говорит 150 долларов. А напоследок посоветовала сына при простуде водкой натирать.
Не знаю может у вас и лучше конечно, но мы здесь тоже болеть боимся.
  • 2

#24056 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 07:26

У нас та же херня. Даже в гос. больницах тебя не начнут лечить без звонка сверху. Есть частные клиники - но они не по карману большинству населения. Я когда 4 года назад начинал работать в банке в Ташкенте тоже получал 150$. Врачи молодые у нас до сих пор могут меньше получать. Живут за счет «благодарностей» пациентов.

Возвращаться домой тянет. Иногда думаешь, нахер все это. Поеду домой, денег накопил, открою свое дело. А потом приезжаю в отпуск, пообщаюсь с друзьями, выслушаю их проблемы и понимаю что ну нахер. Там хорошо.
  • 3

#24057 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 07:41

я не верю. Я работаю на американскую логистическую компанию, хорошо знаю как в Америке дела на рынке труда. Либо твой коллега лентяй, либо нелегал, либо пиздит.

• 0
Mostly Harmless

#24058 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 24 December 2018 - 08:03

Не думаю, что на заработки. Думаю, на ПМЖ, а это совсем другое.

• 0

#24059 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

Культурная Элитная Алкоголичка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 08:48

я не верю. Я работаю на американскую логистическую компанию, хорошо знаю как в Америке дела на рынке труда. Либо твой коллега лентяй, либо нелегал, либо пиздит.

Да все зависит от того, кто и как устроился. Нашел хорошую работу или сам является востребованным специалистом в какой-либо области, то получай приличную ЗП, страховку, дом, медицину. Устроился разнорабочим - денег только на проезд и пожрать. Все как у нас, собсна. 

Вот разве что у нас еще лечиться можно бесплатно. А в Америке с этим, как понимаю, совсем караул. И дорого, и хрен кто поможет, если ты номер социального страхования не назвал. 

Кто шарит, расскажите. Тема всегда актуальна.

• 0
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб

#24060 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 24 December 2018 - 08:55

Бесплатно у нас лучше не лечиться :) А насчет пресловутого "коллеги", так он изначально точку старта выбрал неправильную. В Калифорнии все дороже, чем в других штатах. Там, правда, и уровень зарплат ущутимо выше, но только у тех, кто уже имеет квалификацию и статус.

Большинство наших эмигрантов стартуют в НЙ, там проще ассимилироваться и найти работу, на которой будут платить достаточно, чтобы сводить концы с концами. А, уже сделав себе имя в НЙ, получив нужные документы и прочее, можно ехать в Золотой штат.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (1)