Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#24061 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

Культурная Элитная Алкоголичка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 09:13

У меня коллега бывший с женой в Сан-Франциско уехал пару месяцев назад. Мутит какой-то бизнес, продажи... Что конкретно - пока не знаю. Он информацией весьма скупо делится, но обещает в ближайшее время запустить свой блог и описывать каждый шаг. Впрочем, он из довольно обеспеченной правительственной семьи, у него в Питере были магазины, сети салонов и прочее, поэтому вряд ли в его блоге будут жалобы на безденежье. И жалобы вообще ))) 

Но парень он очень толковый, умный, прошаренный, быстро все схватывает и умеет делать деньги. 

Сообщение отредактировал ТИГРЕНА: 24 December 2018 - 09:14

• 0
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб

#24062 OFFLINE   combodjik

combodjik

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5147 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 09:33

Не думаю, что на заработки. Думаю, на ПМЖ, а это совсем другое.

я хэзешки, разговоры о заработке..........может они и думаю о пмж, но не говорят об этом, типа здесь родители, родня и прочее, только о заработках

• 0

#24063 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 10:01

*
Популярное сообщение!

Минималка в Калифорнии 12 долларов в час для легальных работников. Фактически такую з/п получают студенты в Тако Белл. У нас в Калифорнии два терминала - Фонтана и Сакраменто. Работник вархауса (читай - грузчик) стартует с 20 долларов в час. Через год 25. За смену в среднем ребята отрабатывают 9-10 часов. С учетом праздничных, сверхурочных и т.п. (а там это строго) получается 6-7к в месяц. У водителей, конечно, покруче.Работящий водятел может за рейс 2-3к заработать (рейс 3-4 дня). И при этом у нас, сцуко, постоянно вакансии есть, постоянно людей не хватает. Сейчас в Кендлере на базе стоят 12 загруженных фур на Вашнгтон и Калифорнию, а водилы все на праздники разъехались. И хер их заставиш работать - они ЗАКОННО могут слать. И работадатель им ничего не сделает. Про медицину - неча трындеть. У меня как-то на маршруте водила-овнер (свой трак), беларус кстати, с "деланными" грин-кард и CLD в аварию попал. Ничего, отремонтировали, несмотря на отсутствие SNN и страховки. За неоказание помощи через суд госпиталь так поимеют, что себе дороже. Дорого лечить то, что дорого везде - рак (все смотрели Breaking Bad же?), спид, зубы, глаза и гинекология. Ну или какая-нибудь сложная хирургия. А грипп и переломы вам залечат токафпуть. Именно поэтому в США не утихает ЗОЖ-бум - чтоб на сложное лечение не тратиться. Ну а если чел приехал курить-бухать, заболел и начал жаловаться на обамакэр... Сами понимаете. 

Сообщение отредактировал Dim Scoffer: 24 December 2018 - 11:37

• 10
Mostly Harmless

#24064 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 10:19

Читала не так давно на Пикабу про водителя фуры, который грузы перевозит. 

Как ему за сложность задачи и за его намек, мол, могу и не повезти, тут же на карту 600 баксов скинули ))) 

6-7 к в месяц. Сколько у них остается на жизнь после уплаты налогов, страховых взносов, коммуналки и прочее?

• 0
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб

#24065 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 24 December 2018 - 10:38

хз чотам в Туркменестане, расскажу за насквоз евроинтегрированную Молдавию

тащемта еще так сказать до старта официально евроинтеграции, с 25% населения (всего *редиска*!) нажало на съебатары

с моего класса как-то считали свалило 2/3, очень в том время Канада в теме была

потом румыны стали заздрасьте всем давать свое гражданство и синий флах куда-то там на ратушу повешали

не знаю чо говорит статистика, но вот был осенью на свадьбе там у родственника. а семья у нас *very difficult situation without any solutions* большая. так вот несъебавшихся - Россия, Румыния, Портулагия, Италия, и т.д. с моего поколения где-то 1 из 5 был )

Сообщение отредактировал Tyr: 24 December 2018 - 10:39

• 1

#24066 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 10:57

Это Молдавия или Приднестровье?
  • 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#24067 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 24 December 2018 - 11:08

Это Молдавия или Приднестровье?

отличается только попорциями в какие страны съебывались )

наши - в Россию или за океан обычно, молдаване - больше в Румынию да Италию

у Приднестровья сейчас населения, как я понимаю, примерно 1/3 от того что было во времена кровавой советской тирании

• 0

#24068 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 11:50

Читала не так давно на Пикабу про водителя фуры, который грузы перевозит. 

Как ему за сложность задачи и за его намек, мол, могу и не повезти, тут же на карту 600 баксов скинули ))) 

6-7 к в месяц. Сколько у них остается на жизнь после уплаты налогов, страховых взносов, коммуналки и прочее?

Около 2к всякие коммуналки-налоги-иншурансы, если не повезло и не нашел недорогое жилье - еще 2к (ну это дом или хорошая студия/апартаменты - вот например апартаменты на Ранчо Кукамонга - это Большой ЛА, - там много наших водителей из мексиканских и молдавских мигрантов живут, кто семейный). Еда, энергетика, топливо и мелкие расходы еще штука-полторы. И, кстати, не обольщайтесь - вся еда и техника из Китая, как и у нас. Как-то так. Вот тут собсна можно приобщиться. Еще знаю за Вашингтон (Сиэтл, Кент, Спокейн) - там з/п поменьше, но и прочее подешевле. Конечно, центры крупных городов совершенно неподъемны, но попробуйте дешево снять приличную квартиру в центре ЛЮБОГО миллионника. Ну кроме Пхеньяна.

Сообщение отредактировал Dim Scoffer: 24 December 2018 - 11:52

• 0
Mostly Harmless

#24069 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 13:19

Около 2к всякие коммуналки-налоги-иншурансы, если не повезло и не нашел недорогое жилье - еще 2к (ну это дом или хорошая студия/апартаменты - вот например апартаменты на Ранчо Кукамонга - это Большой ЛА, - там много наших водителей из мексиканских и молдавских мигрантов живут, кто семейный). Еда, энергетика, топливо и мелкие расходы еще штука-полторы. И, кстати, не обольщайтесь - вся еда и техника из Китая, как и у нас. Как-то так. Вот тут собсна можно приобщиться. Еще знаю за Вашингтон (Сиэтл, Кент, Спокейн) - там з/п поменьше, но и прочее подешевле. Конечно, центры крупных городов совершенно неподъемны, но попробуйте дешево снять приличную квартиру в центре ЛЮБОГО миллионника. Ну кроме Пхеньяна.

В итоге в районе 3-4 уходит каждый месяц от заработанного?

• 0

#24070 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 15:15

Суммарно да, но это постоянные статьи, а есть же и переменные. Одежда там, ремонт, техника, авто. Многое берут в кредит, конечно, тем более условия гуманные. 

Разница в том, что ты воочию видиш куда идут твои налоги. И, если что, окружной суд Пасадены всяко лучше басманного.

• 0
Mostly Harmless

#24071 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 24 December 2018 - 19:06

кстати про суды, вот интересно - а кто из уважаемых донов имел опыт судебных тяжб? сталкивался ли проплаченной несправедливостью?

• 0

#24072 OFFLINE   tem87

tem87

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4863 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 19:40

Заводим свой красный трактор?

Но для начала прикинуть надо
Про асашай вроде примерно расписали - 8-10к.$$ рубить нужно примерно

А в Ейропе как?
Тыщи полторы ойро на руки(уже после вычета таксов и аренды жилья) там как считается? Норма?
В Германий к примеру
Labad?
  • 0

#24073 Гость_SitG2011_*

Гость_SitG2011_*
  • Гость

Отправлено 24 December 2018 - 19:58

кстати про суды, вот интересно - а кто из уважаемых донов имел опыт судебных тяжб? сталкивался ли проплаченной несправедливостью?

Сэры, доны - Вадим, ты прекрасен ))

• 1

#24074 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 20:01

1500 после таксов и аренды жилья очень не плохо. Учитывая что аренда жилья во Франкфурте может даже доходить до 50% зп после вычета налогов. Еда дешевая, на одного человека от 200 до 400 евро в месяц. Сотовая связь, тренажерка, тв 50-100 евро в месяц. Поход в бар или ресторан среднего уровня на человека 20-50 евро. Проездной на все виды транспорта начинается от 90 евро и выше в зависимости от зоны. Мед страховка почти у всех государственная и вычетается сразу с зарплаты.

На такую зарплату в принципе могут рассчитывать сразу после универа юристы, финансисты, айтишники. В промышленном секторе начальная зарплата меньше. Минимальная же зп по германии 8.5 евро в час.
  • 0

#24075 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 24 December 2018 - 20:59

Заводим свой красный трактор?

я не, если форс-мажора какого не случится

мне дома в кайф )

хватило попробовать 5 лет в очень близкой, но все же чужой культуре со своим национализмом. я пас.

если честно, вот прямо удовольствие получаю от жизни в России. у нас здорово на самом деле - все понятно, масса возможностей вокруг и чудесные люди. а лучше Питера так город еще поискать надо.

со властями так себе ситуация, но во-первых, сильно лучше стало, во-вторых - наладится. комсомольцы да партийцы вымрут, а мы и моложе - уже другие. без войны б еще лет 20-30 протянуть, главное.

не, я конечно с удовольствием там бы полгода пожил да сям. очень интересно было бы. но так чтоб с мая до октября - домой )

• 2

#24076 OFFLINE   Алматинский

Алматинский

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4028 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 03:29

я не, если форс-мажора какого не случится

мне дома в кайф )

хватило попробовать 5 лет в очень близкой, но все же чужой культуре со своим национализмом. я пас.

если честно, вот прямо удовольствие получаю от жизни в России. у нас здорово на самом деле - все понятно, масса возможностей вокруг и чудесные люди. а лучше Питера так город еще поискать надо.

со властями так себе ситуация, но во-первых, сильно лучше стало, во-вторых - наладится. комсомольцы да партийцы вымрут, а мы и моложе - уже другие. без войны б еще лет 20-30 протянуть, главное.

не, я конечно с удовольствием там бы полгода пожил да сям. очень интересно было бы. но так чтоб с мая до октября - домой )

уфф, наконец то кто то здравый, а то я думал тут весь форум "на лыжах" стоит =)

• 1
Arsenal-the pride of football

#24077 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 25 December 2018 - 07:41

Работал рядом в компании парень, семейный, маркетолог, SMM и так далее, с зп в 500 USD в Минске. Уехал в район Сиэттла на 5 000 USD в месяц. Говорит, условия хорошие, ни в чем не нуждается, откладывать деньги не получается. Возвращаться не собирается от слова совсем. 

Сообщение отредактировал ElLoko: 25 December 2018 - 07:47

• 0

#24078 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 07:47

Работал рядом в компании парень, семейный, маркетолог, SMM и так далее, с зп в 500 USD в Минске. Уехал в район Сиэттла на 5 000 USD в месяц. Говорит, условия хорошие, ни в чем не нуждается, откладывать деньги не получается. Возвращаться не собирается от слова совсем. 

Так в том и дело! 

Что на цифрах он получается 5-6-7, а на жизнь остается не так уж и много. 

И жить хорошо можно в крупных городах с хорошей ЗП, инфраструктурой и прочее. 

Как и у нас.

Вообще нравится оптимизм Вадима, я его частично разделяю :) 

Хорошо переезжать в какое-то "более лучшее" место, чтобы просто там жить. 

Не работать, не выживать, не отдавать 50-70% доходов в виде налогов, а просто наслаждаться атмосферой, погодой, обстановкой. 

Вот к этому и стремлюсь  :bigyell:

• 1

#24079 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 08:00

А Вадим тоже из Питера? Просто у меня в универе училось дофига студентов из СНГ. Из них уехали домой только две девочки. Обе питербуржанки ))

Может у вас там какая-то своя атмосфера? Честно еще ни разу не то что в Питере, в принципе в России не был.
  • 0

#24080 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 08:19

А Вадим тоже из Питера? Просто у меня в универе училось дофига студентов из СНГ. Из них уехали домой только две девочки. Обе питербуржанки ))

Может у вас там какая-то своя атмосфера? Честно еще ни разу не то что в Питере, в принципе в России не был.

Из Питера, уже много лет тут живет. 

Питер довольно странный город.

Его или любишь, или ненавидишь.

Я переехала из маленького города в Тюменской области в 17 лет, когда в универ поступила. 

Не знаю, почему я выбрала Питер. Я здесь ни разу не была до этого момента (поездка в 5 лет не в счет), друзей-знакомых тоже не было. В отличие от Москвы, где и друзья, и дядя родной с семьей, и вообще я там бывала неоднократно. 

Питер поначалу очень бесил и раздражал своей медлительностью, какой-то неустроенностью, отсталостью по очень многим отраслям. Да, даже по сравнению с моим родным городом Питер мне казался просто тупым. 

А потом я просто не заметила, как полюбила его. И все поменялось. Медлительность стала особенностью, этот неспешный образ жизни привлекает (хотя вести здесь бизнес - то еще удовольствие!). Летом здесь так просто роскошно, когда оно есть :) 

У меня реально пропало желание куда-то переезжать, в Москву уже точно не хочу. Если и перееду, то в Испанию, но обязательно оставив возможность вернуться (или уезжать на какие-то определенные периоды). Даже на отдыхе я порой понимаю, что хочу домой. 

Питер он как-то завораживает, что ли. Либо же это стереотип, которому многие, включая меня, подвержены. 

Не могу сказать, что меня все здесь устраивает, но последние годы мне здесь очень хорошо. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (7), Bing (1)