А Вадим тоже из Питера? Просто у меня в универе училось дофига студентов из СНГ. Из них уехали домой только две девочки. Обе питербуржанки ))
Может у вас там какая-то своя атмосфера? Честно еще ни разу не то что в Питере, в принципе в России не был.
Из Питера, уже много лет тут живет.
Питер довольно странный город.
Его или любишь, или ненавидишь.
Я переехала из маленького города в Тюменской области в 17 лет, когда в универ поступила.
Не знаю, почему я выбрала Питер. Я здесь ни разу не была до этого момента (поездка в 5 лет не в счет), друзей-знакомых тоже не было. В отличие от Москвы, где и друзья, и дядя родной с семьей, и вообще я там бывала неоднократно.
Питер поначалу очень бесил и раздражал своей медлительностью, какой-то неустроенностью, отсталостью по очень многим отраслям. Да, даже по сравнению с моим родным городом Питер мне казался просто тупым.
А потом я просто не заметила, как полюбила его. И все поменялось. Медлительность стала особенностью, этот неспешный образ жизни привлекает (хотя вести здесь бизнес - то еще удовольствие!). Летом здесь так просто роскошно, когда оно есть
У меня реально пропало желание куда-то переезжать, в Москву уже точно не хочу. Если и перееду, то в Испанию, но обязательно оставив возможность вернуться (или уезжать на какие-то определенные периоды). Даже на отдыхе я порой понимаю, что хочу домой.
Питер он как-то завораживает, что ли. Либо же это стереотип, которому многие, включая меня, подвержены.
Не могу сказать, что меня все здесь устраивает, но последние годы мне здесь очень хорошо.
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб