Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#24161 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 07:42

Есть мнение, что и не появится. Без серьезных потрясений. Отсюда вопрос - А стоило ли менять шило на мыло ценой сотен жизней?

У нас серьезньіе потрясения уже 4 года нон-стоп, привьікли. Проблема в перегруженности законодательства устаревшими нормами. Есть внешне вменяемьіе люди, типа Шабунина, но они не политики и не лезут туда. Зато показьівают ху из ху. И картина печальная.

Вообще, как я вижу, у участников дискуссии типично постсовковая проблема "синдром поиска вождя". На*ой*. В нормальном обществе есть система сдержек и противовесов, которая гарантирут, что ни одна падла власть не монополизирует. Я буквально сегодня ночью общался с одной дамой из Спокейна, так она даже не в курсе кто там в федеральном правительстве на каких должностях. Зато она с упоением рассказьівала, как они с соседками весело и задорно вьіебали местньій департамент благоустройства чтобьі у них обновили скамейки в парке.

Понимаешь, Чемпион, не важно кто сидит в Киеве, по большое счету. Важна здоровая судебная система и контролируемьіе местньіе власти. В Украине пьітаются провести реформу, которая бьі обеспечила данньіе условия, да вот местньіе царьки, как тот же Мураев, Вилкульі, шуфричи и иже с ними - заметь, все региональі, невинно замученньіе в трусиках - бешено, неистово сопротивляются.

Сообщение отредактировал Dim Scoffer: 29 December 2018 - 07:47

• 3
Mostly Harmless

#24162 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 07:50

Если бы шило на мыло. По ощущениям сменили ладу на мопед. А заявлено было, что каждому по BMW.
Да и с сотнями ты погорячился, десятки тысяч. Или ты в тысячах и имел ввиду?

Нет, я имел ввиду только тех, кто стал пушечным мясом именно при перевороте, до весны 14го. Донбасс уже отдельная тема, как сказали тут - (по)следствие.

Я вот крайне не доволен тем что у нас происходит в стране, ненавижу гнилую власть и с удовольствием смотрел как они строят дублер Трансиба. Но совершенно не готов лезть на баррикады ради того что бы на трон потом сел какой-нибудь ходорковский.

Как правильно выше написал Эд - не собираюсь быть бесплатным рабом/мясом. Так что патриотический угар в том виде, в котором его преподносят сейчас не для меня.
  • 1
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#24163 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 07:53

То мы при регионалах страдали от повышения пенсий, уровня зп и доллара по 8 с Крымом и Донбассом, с нормальными уровнем ВВП и прочей дребеденью 

:bigyell: очень рассмешил)))) ты взрослый человек?!

нет, ну ладно 10-20 лет назад думать что "путин, регионалы, агл" святые люди из-за которых "повышения пенсий, уровня зп и доллара по 8 "

на экономические показатели сейчас больше влияют действия прошлого

у нас с несменяемым такая же жопа с пенсиями зп и прочими прелестями

у РФ дела не лучше, хотя там Пу у власти 20 лет

экономики снг завязаны на ресурсах

был сверх доход от нефти у кремля 100 баксов и выше за баррель 

накачивали вас/нас деньгами под разным видом за "дружбу" 

ты про свой ввп вещаешь

https://www.google.c...dl=ru&ind=false

очень похоже не правда ли?  :bigyell:

открой ВВП РФ 

и увидишь знакомую кривую)

считаю что легче будет тому кто первый научится жить без иглы  

DvhuUJYWkAEENSE.jpg

• 2

#24164 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

Культурная Элитная Алкоголичка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 08:03

Когда у меня сегодня спрашивают "как дела?", то мне хочется ответить словами из песни!

"Валера, бл.ять, я работаю, НАХYЙ!".

Кто помнит клип Ленинграда "Мои хyи"? ))))

• 0
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб

#24165 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 08:03

тема какого-то абстрактного квасного патриотизма вообще смешит.

Окститесь, второе десятилетие 21 века заканчивается, летающие автомобили по предзаказу продают, за 20 евро можно сгонять на уик-энд в Вену или Франфурт, 4G повсеместно, молодежь нормальных стран шастает туда-сюда по миру и не парится. Конечно они патриоты, но это не квасной ватный/вышиватный патриотизм, а ощущение гарантий, что в случае чего твое госудаство тебя не кинет.

А патриотизм, предлагаемый что путиным, что билецким, что порошенко, что жириновским - путь к политике изоляционизма.

Поэтому пошли они все в жопу, а я пойду дуну и спать, всю ночь грузы спасали, в Нью-Мексико сильная снежная буря, пробка 120 миль. 

Добраніч, панове.

• 2
Mostly Harmless

#24166 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 08:17

Скоффер и Чемп

наверняка запомните (потом через год обсудим, а  лучше через 5) 

сильно не смейтесь

но ваш единственный нормальный кандидат один

Зеленский (я бы за него постоял на морозе) 

наверняка в стране есть люди не менее достойные (чтобы понятнее: например один из вас  :) , представьте что Вы и есть идеальный кандидат, без шуток, вам не выиграть выборы у всякой политической грязи родом из прошлого)

Зеленский топ менеджер

который попытается сделать то о чем сказал Дима

"здоровая судебная система и контролируемьіе местньіе власти"

а эти партийцы хуевы вроде Юльки или этого регионала продолжат играть на привычной политической доске

ЗЫ только новые люди способны расшевелить болото

тасовать жаб по очереди малоэффективно 

Чемп сосредоточься, средняя зп низов и середняков зависит от здоровья экономики

а наши экономики при смерти 

• 0

#24167 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 29 December 2018 - 08:36

Эд, я не о месте работы, я о специальности.

Так-то уже 4 место (видишь, поиски идут периодически), но я уперся в стену. Все уперлись. твоя риторика по типу "не ной, а попробуй и делай" - это с какого-то видоса про могучую силу веры и желания. С реальной жизнью не имеет ничего общего от слова совсем. Я кажется начинаю понимать в чем причина непоняток. Ты мыслишь масштабом "своей шкуры" (не обижайся на жаргон), а я масштабами всех наших. Мне, *ой*, за державу обидно, понимаешь? Я глубоко социальный человек и мне надо больше, чем "жопа в тепле". Нет, она конечно в приоритете, но не одна она. Мне хочется, чтобы люди на улицах улыбались и чтобы тепло было не только моей жопе. Я дурак? Пусть так.

А студента я приплел к тому, что студенты - наше будущее. Систему образования улучшили... Возможностей реализовать себя добавили... Ляпота.

Сэн, а мне вот плакать хочется. Не до смеха.

Ты вот тока не начинай про попередників. Я этого лайна наслушался уже дальше некуда. Хорошо когда есть на кого спихнуть. 10-20 лет назад не думать, а ощущать. Хотя ты как-то далеко шагнул. А вот годиков этак 5-7 самое то. Тут забавно конечно читать Дима на счет 4g и прочих прелестей теперешней жизни, которые почему-то в большинстве случаев сводятся к тому, чтобы куда-то мотнуть. Купили народ этим мотнуть по полной. Только что-то цена какая-то завышенная. Я вот тоже вернусь еще поглубже и чет мне кажется, что будь сейчас у нас так нелюбисый всеми нами СССР, то и 4g был бы и кино мы бы смотрели на плазмах. Или дальше ламповых дело бы не пошло?

Про экономику снг интересно. Причем очень. И не важно на чем конкретно она завязана. Дело в том, что поимели нас всех вместе взятых, хоть и пытаемся все прям самоопределиться и идентифицироваться. Всех, вместе, разом. Так что про иглу не надо, это лишнее.  

• 0

#24168 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 29 December 2018 - 08:46

Ну да, есть вот такое.

Я уже не первого человека встречаю, с которым я просто физически не могу найти точек соприкосновения по определенным вопросам, т.к. у нас изначально разные вводные.

Для меня единственной и высшей ценностью является жизнь. Само-собой, в первую очередь, моя. Но и жизнь любого человека вокруг для меня важнее интересов государства, партии и прочих "надстроек". Для других высшей ценностью являются как раз таки интересы "надстроек". И они готовы жертвовать ради них жизнями (правда, ни в коем случае не своей :)).

И я исхожу из того, что мир вокруг начинается с меня, а не с какого-то дяди, сидящего в высоком кресле. Я делаю мир вокруг лучше для меня и надеюсь, что этим я меняю его к лучшему для других. Я убираю за своей собакой и вижу, что собачьего говна вокруг стало меньше, т.к. (надеюсь) мой пример еще кого-то заразил. Я не филоню на работе, а стараюсь делать все как надо. Я не увиливаю от ответственности и, кажется, умею признавать свои ошибки. Я просто не жду, что кто-то за меня что-то сделает лучще и расскажет мне, как жить. Я просто живу.

• 5

#24169 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 08:57

Эд лично тебе рекомендует) 

я же под "тобой" имею ввиду низший-средний класс, про тех кто не может трансформироваться в айтишника получающего зп от заказчика из Австралии

ты про иглу не хочешь, а она самое важное из всей писанины

смотри на примере Беларуси)

у нас тоже поимели низы за последние 10 лет, так же прохудали пенсии в валюте 

есть люди из регионов с зп150-200уе, раньше 400-500 было

так вот представь что завтра 1 баррель нефти станет стоить 150-200уе

я уверен что Путин даст очередные деньги Луке

и у нас вырастут пенсии и зп (так уже было) 

ваш вариант в этом фантастическом сценарии прибежать на коленях войти в таёжный союз, получить траншей и так же повысить зп и пенсии низам

будете хлопать чуваку у руля, мол ой как же красава вырулил, при Порохе было 330уе, а теперь снова 1000

но всё это будет держаться ровно до тех пор пока нефть не свалится обратно до 50уе

там опять платить за дружбу будет не чем, и снова по спирали рухнут курсы, зп, пенсии 

хочется кататься на качелях?

с Эдом меня одно расстраивает, вот он готов свалить, а именно он с Машей первые люди из знакомых мне собаководов, которые какули собирают в пакетик, и живут они не в центре города (я тоже)

он несет добрый внесистемный пример порядка и уважения друг к другу
кто-то обязательно научится у них

но если такие люди будут уезжать, учиться будет не у кого

мы же социальные обезьяны  

• 2

#24170 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 29 December 2018 - 09:03

Сэн, негоже делать выводы в какой-то сфере не совсем понимая что и к чему.

Кандидатура Зеленского именно что смех и вызывает. Страной должен руководить человек, который знаком с этой кухней, а не шоумен. Хватит нам уже боксеров на своем уровне.

Мураев - это не юлька и не те хуевые партийцы-регионалы. Это абсолютно новый политик в таких масштабах. И этот человек разбирается в данном вопросе. Он предлагает пути решения, а не гасла патриотические. Из опоблока ушел сознательно, т.к. именно что не по пути с левочкиными, бойками и прочими. Надо действовать, а не имитировать. Опоблок с действующей властью - одна упряжка. Вопрос только в том, кто к корыту приходит 1-й.

Здоровая судебная система и контролируемые местные власти - это именно его локомотив.

Он именно новый человек, он именно за здоровье экономики. И именно за её реанимацию.

Негоже судить о человеке совершенно не понимая кто он и что он. Вот чес слово, в интернете куча роликов, неужели трудно хоть одним глазом посмотреть? Да, его не пускают в эфир, т.к. чувак рвет шаблоны.

Просто как-то приводить отсутствие чего-то, когда это не то чтобы не отсутствует, а является основой, не правильно что ли. Не обижайся, но выглядит глупо.

• 0

#24171 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 09:05

Тут не обязательно уважение/отношение к другим. Я вот фантик от конфеты тож кладу в карман и не могу кинуть под ноги, несмотря на грязь и говно вокруг. Но мотивирует мной не уважение к другим, я вообще людей не очень, а просто потому что считаю это правильным.
  • 2
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#24172 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 09:05

заметь я про этого мураева слова не сказал

кстати у вас ведь опросы гуляют

сколько там нынче у Мураева процентов?

ЗЫ погуглил, в некоторых его даже нету, а в самом оптимистичной статье около 3%

можешь заносить его с собой в один список идеальных кандидатов

только он не выиграет как и ты))))

Сообщение отредактировал SEN: 29 December 2018 - 09:15

• 0

#24173 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

Культурная Элитная Алкоголичка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 09:08

Да харэ уже! 

Новый год, все дела! 

Зайдешь так на форум в надежде от работы отвлечься, а тут только загрузиться можно! 

• 3
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб

#24174 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 09:11

Тут не обязательно уважение/отношение к другим. Я вот фантик от конфеты тож кладу в карман и не могу кинуть под ноги, несмотря на грязь и говно вокруг. Но мотивирует мной не уважение к другим, я вообще людей не очень, а просто потому что считаю это правильным.

называть это можно как угодно) главное что чем больше Танзвутов и Эдов 

тем меньше дурных иванов 

и наоборот 

• 0

#24175 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 29 December 2018 - 09:12

Опросы рисуются политологами.

Мне больше по душе мнение окружающих людей. Есть такие, кто вообще не знает кто это такой. Ну прикинь, смотреть только интеры условные (телеканал у нас типа одни из основных). А там юли с петями.

А вот когда приходит человек и говорит, мол не за кого, кроме одного чела, то я со 100% уверенность уже знаю о ком речь. Есть люди, которым анализ не чужд. Не лозунги, не гасла, а холодный расчет.

Медийность же продажная по своей сути. Кто платит, тот и танцует. Полярность взглядов исключена как таковая.

Я понимаю, что ты не готов углубляться в суть вопроса, но читаешь не только ведь ты наш диалог. Рекомендую канал НАШ. Абсолютно новый формат в плане технических возможностей. А в эфир допускаются все точки зрения и разные взгляды.

• 0

#24176 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 09:15

Мне очень тяжело читать Чемпиона. Никак не могу понять мысль. Вот скажи - твой алгоритм действий, чтобы улучшить твою жизнь и жизнь твоей страны(державы, общества, города)?

Мой алгоритм действий был таков. Я хотел улучшить свою жизнь и в будущем обеспечить достойную старость родителям - поднажал и уехал(отучился, работаю, осваиваюсь, строю дальнейшие планы по увеличению собственного капитала). Каков твой?

По поводу экономики. Я вижу что в слд 10-20 лет весь мир разделится на экономические блоки. ЕС, Америки, Китай, ЮВА. Единственный реальный путь нашим странам жить достойно - это создать большой самодостаточнный рынок (экономический блок) на территории СНГ, чтобы население могло поддержать стабильный спрос, а государства создали условия для развития бизнеса, производства и науки. Разумный протекционизм, без железного занавеса, с постоянной активной торговлей с другими блоками. Не сможем это сделать, будем вечным сырьевым придатком или рынком сбыта.

Сообщение отредактировал labad: 29 December 2018 - 09:21

• 1

#24177 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 29 December 2018 - 09:16

Можно меня к Танзу и Эду хотя бы скраюшку? Собаки конечно нет, да и конфеты по большей части под кофеек на работе разве что, но вот бычок буду нести до последнего. Как и упаковочную хрень с пачек.

Да и замечание могу сделать, если вижу, как идет пара с коляской, в ней сидит ребенок, а папашка у него на глазах разворачивая мороженку чтобы порадовать свое чадо, тут же бросает обертку на тротуар. И главное тут - на глазах у ребенка.

• 0

#24178 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 29 December 2018 - 09:28

В чем именно тяжесть-то?

Я вот в твоем посыле увидел здравую мысль, которая мне по душе. Придатком быть не хочу. А если не хочу, то буду отстаивать данную точку зрения, не запираться, а нести в массы. Стимулировать людей думать - это норм тема. У нас огромнейший рынок потребления, который был удачно слит. В текущих экономических реалиях на первое место выходят именно рынки сбыта, а уже потом все остальное. Мы своих лишились и стали таковым для других. Та еще перспектива...

Достойная жизнь для родителей - это финансовая помощь им же, а через них и продавцу на рынке и прочим окружающим. Ты несомненно вносишь лепту, но это что-то другое. Налоги вот например платишь не на пенсии своих родителей. А это та экономика. Дурень думкой богатеет. Хочу чтобы к нам ехали. Экономика, рабочие места, уровень жизни и т.д. А за бугор мотнуться будет в таком случае больше возможностей, чем на 20 евро на выходные у студентов, которым семью кормить не надо.

У меня все схоже, за исключением выезда. Когда возможен был такой ход - надобность в нем отсутствовала, сейчас - это уже не вариант.

Сообщение отредактировал 4empion: 29 December 2018 - 09:31

• 0

#24179 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 09:33

По поводу экономики. Я вижу что в слд 10-20 лет весь мир разделится на экономические блоки. ЕС, Америки, Китай, ЮВА. Единственный реальный путь нашим странам жить достойно - это создать большой самодостаточнный рынок (экономический блок) на территории СНГ, чтобы население могло поддержать стабильный спрос, а государства создали условия для развития бизнеса, производства и науки. Разумный протекционизм, без железного занавеса, с постоянной активной торговлей с другими блоками. Не сможем это сделать, будем вечным сырьевым придатком или рынком сбыта.

Хоть убей не вижу никакого (экономического или любого другого) смысла Беларуси блокироваться с Узбекистаном, а не Литвой например.

Все проблемы нашей науки, бизнеса и производства как раз из этого парадоксального "блокирования" и растут.

• 1

Merci Arsene

#24180 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 09:37

В том то и дело, что ты пишешь что ты хочешь чтобы было так и сяк. Но ты ставил перед собой цель добиться этого на просторах своей страны или только говоришь что хочешь? Если ставил, то каков твой алгоритм действий? Конкретно пошагово, тезисно можешь расписать что ты сделал или планируешь делать?

Например, чтобы улучшить жизнь в своем городе, я открыл(хочу открыть) такой-то бизнес, создать рабочие места, производить что-то, с прибыли давать деньги школам на покупку книг и компьютеров. Или же ты идешь (планируешь идти) в политику и как-то там что-то менять? Что конкретно ты делаешь(или хочешь сделать), чтобы «за державу не было обидно»?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (10)