Если честно, то по началу сезона на душе не предвкушения, а опасения. Осталось чуть больше суток до закрытия ТО, и все идет к тому, что мы с вами будем чувствовать себя обманутыми. Потому что дыр в составе накопилось, а в то, что все их успеют закрыть - большие сомнения. Да, купили ряд .отличных игроков, но в основном на замену ушедшим.
Причем ситуация сейчас даже хуже, чем в прошлом году, как мне кажется. Потому что тогда напрашивались покупки форварда и опорника, а сейчас позарез нужен еще и центральный защитник, чтобы при травмах Коса или Пера (будем надеяться, нечастых) в основе два раза в неделю не играл 19-летний парень. Чем это чревато - вам расскажут и Аарон, и Джек,и Алекс.
Я не из тех, кто считает, что нам позарез нужен мегакрутой опорник. Мне нравится игра Артеты. Правда, не всегда, а только когда он в форме. Что с возрастом постепенно становится не так часто, как хотелось бы. Да, есть Фламини, но молодой перспективный парень с подходящими скилами на эту позицию очень нужен.
О форвардах. Я вырос на играх "Арсенала" с Анри и Бергкампом впереди. И привык к тому, что на острие у нас всегда "звезда", которая может вытянуть матч, даже когда у команды не идет. Привык к тому, что форвард - лицо команды. Такая диспозиция в команде пропала после побега Ван Перси. При всем уважении к Жиру, неплохого в целом игрока, он - один из слабейших игроков стартового состава. А Саного пока еще слабее. И на мой взгляд, сама главная наша проблема сейчас - это отсутствие забивного форварда. Я решительно не понимаю, зачем иметь сверхкрутую техничную креативную полузащиту, но не иметь топ-форварда.
Светлое пятно транферного окна - приход Санчеса. Мне безумно нравится, как этот парень начал сезон. Его самоотдача, неуступчивость, целеустремленность очень радуют. Жаль только, что далеко не всегда его можно использовать центрфорвардом.