Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#24181 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 09:45

Хоть убей не вижу никакого (экономического или любого другого) смысла Беларуси блокироваться с Узбекистаном, а не Литвой например.

Все проблемы нашей науки, бизнеса и производства как раз из этого парадоксального "блокирования" и растут.

нет, если вас примут в ЕС, я буду только рад за вас. Без шуток. В ЕС на данный момент будет гораздо выгоднее войти. Вопрос только в том, возьмут ли? И даже если войдете, на каких условиях?

Все проблемы в науке и образовании- это недостаточное финансирование. Странам ЕС это не мешает развивать науку.
  • 0

#24182 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 29 December 2018 - 09:50

А разве того, что я имею активную позицию и плачу налоги в бюджет своей страны, мало?

Не у всех свои бизнеса. Я наемный служащий. Ты как-то резко на сказку "олигархическую" перевел. Только так можно сделать страну лучше?

Кажется говорил - в меру своих возможностей. Выйти территорию вокруг общего дома убрать - это не проблема. Скинуться на ту же площадку - аналогично.

• 0

#24183 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 09:52

Работаю, качеством своей работы создаю конкурентные в мировом масштабе рабочие места (фирма раширяет минский офис), плачу налоги, помогаю материально социальным и культурным проектам, создаю рабочие места, вкладываясь в небольшое дело для души. 

Планирую продолжать в том же духе.

А в политику идти у нас на сегодняшний день = идти в тюрьму.

• 5

Merci Arsene

#24184 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 09:57

Рей, то что я написал было обращено Чемпиону, но спасибо что поделился, для контраста как раз ))

Чемпион, от тебя примерно ожидал такой ответ как от Рея. Да ты прав все надо по мере возможности делать, только «самодостаточный рынок» не создашь сидя ровно на попе и думая что бизнес - это олигархическая утопия.

Сообщение отредактировал labad: 29 December 2018 - 09:57

• 0

#24185 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 29 December 2018 - 10:00

Лабад, это опять таки разные масштабы.

Я в президенты не иду если что. А вот сделать правильный выбор я, надеюсь, могу.

• 0

#24186 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 10:04

Просто мне не понять. Ты сам пишешь что тебе хочется чего-то большего, нежели «своя жопа в тепле» и за «державу обидно» и «не хочу быть придатком», но делать что-то в этом направлении больше чем «скинуться на площадку» и «сделать правильный выбор» ты не хочешь. Я тоже хочу розового пони и 90 девственных гурий в своей постели.

Кстати Рей, наконец сформировал мысль. С Узбекистаном выгодно будет блокироваться, ибо рынок не сравним с Литвой по потенциалу. 2-3 миллиона населения, против 32. Но это вопрос не сегодняшнего дня, а потенциала, который с каждым годом все дальше и дальше спускается в унитаз. Ваши холодильники (и не только) у нас улетают на ура )

Но сейчас товараоборот с Узб конечно мизерный. 10% от товараоборота с Литвой.

Сообщение отредактировал labad: 29 December 2018 - 10:16

• 0

#24187 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 29 December 2018 - 10:18

Ну, не понять, так не понять. Если в твоем понятии все сводится к ввалить денежку, то что тут поделаешь. Хотя я законопослушно и вваливаю как бы.

Я хочу большего, чем жопа в тепле, за державу обидно и придатком быть не хочется. Делаю в этом направлении то, что скидываюсь на площадку, делаю правильный выбор, привожу к власти правильных людей, наполняю бюджет страны, чтобы эти правильные люди делали мою жизнь лучше. Многоходовочка.

• 0

#24188 OFFLINE   Pashok

Pashok

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5090 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 10:33

• 3
Боишься не делай, делаешь не бойся!!!
( Чингиз-Хан )

Five goals, one game © Arshavin

If Arsenal need some help one day I will be around (с) Henry

#24189 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 10:50

Кстати Рей, наконец сформировал мысль. С Узбекистаном выгодно будет блокироваться, ибо рынок не сравним с Литвой по потенциалу. 2-3 миллиона населения, против 32. 

А в Конго ещё в 2 раза больше население, так может с ними? :)

И вообще - нас, беларусов с китайцами, полтора миллиарда, так что вопрос не в количестве. :) Вопрос в качестве - технологиях, логистике, механизмах принятия решений, в силе закона, а не понятий.

Для нас в любом случае не выйдет строить никакой союз с Средней Азией, дело даже не только в бедности или разнице культур -  все комуникации между странами контролируются РФ, принятие решений во всех этих ЕАЭС и Таможенных союзах тоже не равновесное, всё в пользу РФ. Равные условия для товаров и бизнеса только на словах, а не на деле - на деле рынок не свободный совсем. 

В ЕС сначала заработал экономический союз и лишь спустя десятилетия пришли к политическому. А с восточным (для вас северным) соседом всё с точностью до наоборот - им колонии подавай, а не партнёров. 

Ту же науку и образование в Узбекистане или Беларуси РФ никогда не станет финансировать, будет только вымывать мозги. Плюс изоляция от мира, закукливание в русскоязычной среде тоже никак не способствует развитию. Тянуться надо за передовым опытом, а не огораживаться с  такими же отстающими.

• 3

Merci Arsene

#24190 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 11:10

Я вообще-то об этом и писал. Сейчас ничего не получится, нужно чтобы поменялись условия.

Перечитай еще раз «Единственный реальный путь нашим странам жить достойно - это создать большой самодостаточнный рынок (экономический блок) на территории СНГ, чтобы население могло поддержать стабильный спрос, а государства создали условия для развития бизнеса, производства и науки. Разумный протекционизм, без железного занавеса, с постоянной активной торговлей с другими блоками.»

Под экономическим блоком я как раз подразумевал аналог единого рынка ЕС. Никто же не мешает Литве торговать с вами (ну кроме кажется общих квот для всего ЕС, антидемпинговых правил и много чего еще).

А про Конго зря иронизируешь )
  • 0

#24191 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 29 December 2018 - 12:02

"всё в пользу РФ" понятие относительное. кому, как не вам знать :)

прикуриваете на регулярной основе. чи не и это только кажется?

РФ огромнейший рынок сбыта, а рынок сбыта - это живая денежка. Конго не может похвастаться такой же платежеспособностью.

И если вам закрыть рынки сбыта тех же Украины и РФ, то на Латвии не выедете.

Ну очевидно же, что для поднятия экономики в первую очередь нужны рынки, рынки и еще раз рынки сбыта. Технологии хорошо, только внедряя их зарабатывают их производители, а нам, с нашим уровнем этих технологий, нужно внедрять их в производство и уже иметь свои блага, пусть и для покупки технологий )

На счет Конго ирония реально так себе ) Если они платежеспособны, то почему нет.

Сообщение отредактировал 4empion: 29 December 2018 - 12:03

• 0

#24192 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 29 December 2018 - 12:27

Сейчас порешаем и замутим союз под НГ :bigyell:

• 0

#24193 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 13:22

Ой, харэ уже, давайте лучше к новому году готовиться.  :bow:

• 4

Merci Arsene

#24194 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 29 December 2018 - 13:59

Почему кажется, что сегодня 31? :laugh:

• 0

#24195 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 16:09

Потому что последний рабочий день блэд, и все поздравляют "с наступающим"  :cooper:

• 0

Merci Arsene

#24196 OFFLINE   tem87

tem87

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4863 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 18:05

Есть вобще страны где 31 декабря красным днём сделали?
  • 0

#24197 Гость_SitG2011_*

Гость_SitG2011_*
  • Гость

Отправлено 30 December 2018 - 12:02

Мне тут финнские ребята подарили шарфик, а мы не хотим зафигачить что-то подобное?

Ябскинулась

QMCgya3SQ10.jpg

• 5

#24198 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 18:58

Какие то были шарфы вроде...

• 0

#24199 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 30 December 2018 - 18:59

Да у нас, кагбэ был уже тираж. И макеты, возможно, сохранились. Можно довыпустить
  • 1

#24200 OFFLINE   ViRus52

ViRus52

Master of the Gunpowder

• PipPipPipPipPip
  • 1062 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 19:09

Да у нас, кагбэ был уже тираж. И макеты, возможно, сохранились. Можно довыпустить

НУЖНО!!!  :)  :)  :)

• 0
"Вы знаете, сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа."

"Вам нужны большие плечи,чтобы играть за "Арсенал". Пушки тяжелые." Тьерри Анри

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (9)