то что спонсор и хозяин клуба вещи разные это понятно, не понятно зачем спорить и пытаться самому Виталию натягивать "Сову на его приславутый глобус" 
Я уже нескольк раз писал - в плане получения денег клубу всё равно, от кого они пришли. Но почему-то эти простые слова не доходят до оппонентов. Начинаются мифические "контроли", "бавария лезет в карманы" (хотя баварцы давние и сильные сторонники ффп) и прочее, прочее, прочее. В общем, всё, что угодно, лишь бы доказать, что "только траты владельца приведут нас к щщастю". Тычу пальцем в Баварию, в МУ (владельцы которых не просто не тратятся - ещё и внаглую сосут баблосы с клуба). Не, на это мы закрываем глаза, это не в писывается в
наш шаблон наше видение мира.
Спонсор например рекламный, имеет с рекламы. Спонсор - типа меценат ничего не имеет, кроме уважения, и поклонения неравнодушных лиц.
А у нас есть хоть один меценат? Не надо песен - у нас все спонсоры рекламные. И они крайне заинтересованы в том, чтобы их вложения отбивались.
И можно даже не пытаться приводить примеры с динамо, пусть он хоть владельцем там был, потому что ты никогда не узнаешь что именно нужно Усманову от Арсенала, пока Усманов не станет владельцем клуба.
1) Зашибись у меня оппоненты!
- Надо брать Усманова, всё, к чему он прикасался, всё супер работало!
- Он обосрался с динамиками.
- А он там был просто спонсор и ни на что не влиял!
- "Учи матчасть" - он и в руководство входил, и в любви вечной клялся
- Приводить примеры с динамо не надо потому что
у меня разрыв шаблона, а это больно мы не знаем чего он хотел от клуба!
А теперь посмотри самый первый пункт, с чего всё началось - "у него всё работает!". Не всё. И это факт, а "чего хотел/не хотел" - это именно что натягивание совы с твоей стороны.
2) Я понимаю, что у тебя память короткая (ты даже ч/з пару дней общения в этой ветке не помнишь, с чего всё началось), поэтому напомню - что надо Усманову от Арсенала, он сказал сразу после самого первого приобретения акций (проще, говоря, проговорился

на радостях после сделки) : "Это мой долговременный инвестиционный проект, который очень выгоден. Я уверен, стоимость моих акций будет только расти с течением времени". Есс-но, поднялся шум и гам среди болел, после чего Усманов резко исправился в речах и резко воспылал любовью к Арсеналу. Вот только я одного понять не могу - если он так безумно любит клуб, почему не предпримет ни одного реального действия, подтверждающего эти слова? Пусть, к примеру, официально предложит выкуп акций по цене в 2-3 раза выше текущей рыночной, пусть ему откажут - но это будет хоть что-то. Пока же только балабольство одно. Было одно предложение "погасить долги за стадик", причём в тот момент, когда давление этого самого долга на клуб сильно снизилось. Есс-но, что ему показали "от ворот поворот", типа "где ж ты раньше был, такой искренний? А сейчас мы и сами мОгем."
Не исключаю варианта что Алишер тоже вкинет в клуб кучу бабла, пока Арсенал не станет чемпионом, ибо обгонять Сити можно лишь имея в составе дорогостоящих игроков.
А теперь тебе свежие данные от Делойта
Предлагаем вашему вниманию десятку самых доходных футбольных клубов по итогам сезона-2011/12:
1. «Реал» – 512,6 миллиона евро
2. «Барселона» – 483,0
3. «Манчестер Юнайтед» – 395,9
4. «Бавария» – 368,4
5. «Челси» – 322,6
6. «Арсенал» – 290,3
7. «Манчестер Сити» – 285,6
8. «Милан» – 256,9
9. «Ливерпуль» – 233,2
10. «Ювентус» – 195.4
Увеличь наши доходы хотя бы до Баварии/МУ (про Реал молчу), то что нам будет мешать лидеров удерживать в команде высокими личками? Я же уже писал неоднократно - от нас уходят или туда, где богатые владельцы (чукчи/шити), или где клубы богаче нас (реал/пута/му). Всё! Рецепт прост - НАДО НАРАЩИВАТЬ ДОХОДЫ (пишу капсом, потому что когда пишу строчными, почему-то не доходит до читателей). И я же тоже писал неоднократно - посмотрите стуктуру наших доходов по сравнению, например, с му - и вы сразу увидите, в чём мы им проигрываем. Нет, смотреть лень, проше орать: "
Бориску на царство! Усманова в клуб!"
Всё же я хочу видеть Арсенал на высоте, хочу видеть его успех, и наверное мне как болельщику приятнее будет видеть успешный любимый клуб за счет Усманова, чем читать о самых дорогих билетах на Эмирейтс по всей Европе.
1) Я тоже хочу видеть Арсенал, завоёвывающий трофеи, но завоёвывающий стабильно, из сезона в сезон. А для этого
необходимо крепко стоять на финансовых ногах. Почему я и постоянно обращаю свой праведый свой гнев на коммерческий отдел.
2) Про "билеты" - это, как обычно, передёрг - правда, но частичная. Да, билеты у нас дорогие, но билетами пользуются те, кто ходит нерегулярно, от случая к случаю, а такие и потратиться могут. Ходящие же регулярно берут абонемент на сезон, а он у нас примерно на уровне остальных клубов.
Его эти жалкие
2 млд.
Ты, прежде чем ржать над "жалкими 2 млд." посмотрел бы для начала стоимость активов Глейзеров и пояснил бы мне, почему там "крутые 2 млрд. с чашками и звёздами, да ещё и с выплатами владельцам", а у нас - "жалкие 2 млрд. без чашек и без звёзд". Хотя кого я о чём-то прошу?
Кстати если Усманов когда нибудь предложит за акции Кронке хорошие/даст на много больше чем стоят акции, я не удивлюсь что Стен продаст их без зазрения совести.
Вот я и писал выше - почему до сих пор он этого не сделал, раз так "искренне, бескорыстно и безумно" любит Арсенал?
Сообщение отредактировал V.Stepan: 24 January 2013 - 04:56