Перейти к содержимому

Фотография

Денежные дела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3360

#2421 Гость_V.Stepan_*

Гость_V.Stepan_*
  • Гость

Отправлено 21 January 2013 - 13:37

а непопадание в зону ЛЧ и потеря потенциальных 40 млн.фнт. как будет классифицироваться?

А никак. Вообще-то у клуба уже есть вариант действий на случай непопадания в ЛЧ, так что ничего критичного. Создан "финанрезерв"("НЗ", "кубышка") - не знаю, как точно называется, но предназначение, по слухам, именно то - компенсировать уменьшение обортных средств в случае непопадания в ЛЧ. Достанут бабки из "нычки".

По поводу Усманова - тут была заява, что "всё, к чему прикасается, начинает круто работать". Я напомню, что его холдинг "Металлоинвест" стал генспонсором московского Динамо в 2008. И что? Много что в период 2008-2012 у динамиков заработало? А в 2012-м тот же "Металлоинвест" стал Зенит спонсировать. Про то, сколько скандалов сейчас прёт из Зенита, лучше вообще не вспоминать. Понятно, что глупо это на всё на Усманова вешать, но и не надо заявлять, что "вот приедет барин Усманов, барин Усманов нас рассудит".
  • 0

#2422 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 13:57

Спонсор и владелец разные вещи и решают они разные задачи.

И вообще, вероятность, что у мастер спорта будет проявлять неуважение к тренеру (не важно к какому) не велика.

Плюс, я до сих пор помню его вью, где он предлагал большее участие Анри в жизни клуба. Да, это было сказано с целью получить большую поддержку у болелщиков, но ведь он это сделает.

Сообщение отредактировал labad: 21 January 2013 - 14:04

• 0

#2423 OFFLINE   Bolivar

Bolivar

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1428 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 14:24

достаточно для чего?

для того что бы начать что то менять. Т.е. послужит ли это катализатором? внутр. или внешн. безразницы по сути.
Ну вот Виталя высказал свою точку зрения. Логически он прав. Но есть другая проблема. По слухам при непопадании в ЛЧ будут проблемы с Титульником нашим. Рассчитана ли эта кубышка на такой сценарий?

Сообщение отредактировал Bolivar: 21 January 2013 - 14:28

• 0

#2424 Гость_V.Stepan_*

Гость_V.Stepan_*
  • Гость

Отправлено 21 January 2013 - 14:29

Спонсор и владелец разные вещи и решают они разные задачи.

С точки зрения той, о которой тут постоянно вспоминают: "Дай, сцуко, бабки!" - никакой разницы.

вероятность, что у мастер спорта будет проявлять неуважение к тренеру (не важно к какому) не велика.

Ага, щас! Все мастера спорта, оказывается, сплошь и рядом пушистые душки и никогда не ссорятся с тренерами, полностью выполняют их указания "и ваааще".
  • 1

#2425 Гость_V.Stepan_*

Гость_V.Stepan_*
  • Гость

Отправлено 21 January 2013 - 14:43

По слухам при непопадании в ЛЧ будут проблемы с Титульником нашим.

Какие слухи? Это вообще-то было объявлено официально:

Вице-президент по связям с общественностью авиакомпании Emirates Бутрос Бутрос-Гали заявил, что спонсорский контракт с "Арсеналом" будет автоматически урезан, если лондонский клуб не квалифицируется в Лигу Чемпионов.

Ровно месяц назад "канониры" официально объявили о подписании нового контракта со своим титульным спонсором на значительно более лучших условиях. Emirates будет ежегодно платить по 30 миллионов фунтов футбольному клубу - но при соблюдении последним некоторых условий.

Если же "Арсенал" не квалифицируется в Лигу Чемпионов, клуб не только не получит непосредственно призовых от УЕФА, но и части денег по контракту с Emirates. "Канонирам" предстоит стать заложниками своих спортивных достижений.

"Там прописаны определенные условия. Начиная с 2015 года, мы будем платить на некоторый процент меньше, если они будут плохо выступать. Участие в Лиге Чемпионов - часть этого контракта. Это лишь для того, чтобы они не теряли равновесия. Так будет справедливо для нас и справедливо для них", - цитирует Бутрос-Гали Goal.

23.12.2012 15:50

1) На нынешний рекламный контракт это не распространяется, т.е. надо компенсировать только ТВ-бабки от УЕФА. "Кубышка" это перекрывает с лихвой.
2) Самое интересное, что эта заява Бутроса-Гали напрямую поддерживает Венгера, когда тот говорит, что "выход в группу ЛЧ - это как выигрыш трофея" (за что постоянно пинаем "чашечниками" - "Венгер совсем сбрендил!!!!"). С точки зрения спонсора это даже лучше - в рекламном плане победа в КА/КЛ не даёт даже близко той отдачи, как участие в ЛЧ (АПЛ я оставляю за скобками - это совсем другой, длинный и гладкий турнир, а не кубок. И интерес "международной общественности" к нашим играм в АПЛ гарантирован, даже если и не будем чемпионами). Поэтому Бутрос-Гали и акцентирует именно на ней внимание, а на КА/КЛ ему начхать с присвистом.

Сообщение отредактировал V.Stepan: 21 January 2013 - 14:47

• 0

#2426 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 15:44

]

С точки зрения той, о которой тут постоянно вспоминают: "Дай, сцуко, бабки!" - никакой разницы.]

Большая разница. Спонсоры и владельцы вливая деньги решают совсем разные задачи и следовательно результаты от клуба требуют разные.
  • 0

#2427 Гость_V.Stepan_*

Гость_V.Stepan_*
  • Гость

Отправлено 21 January 2013 - 16:03

labad, 100 млн "от хозяина" <> 100 млн "от спонсоров"? Смотри на Баварию - весьма богатый клуб (т.е. сам клуб зарабатывает), успешный в плане трофеев, а хозяйских бабок нет ни евроцента в затратах.

Сообщение отредактировал V.Stepan: 21 January 2013 - 16:03

• 1

#2428 OFFLINE   an1mal1tY

an1mal1tY

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 18:41

labad, 100 млн "от хозяина" <> 100 млн "от спонсоров"? Смотри на Баварию - весьма богатый клуб (т.е. сам клуб зарабатывает), успешный в плане трофеев, а хозяйских бабок нет ни евроцента в затратах.

Думаю тут другая формула: 100 млн "от хозяина" + 100 млн "от спонсоров"
  • 0

#2429 Гость_V.Stepan_*

Гость_V.Stepan_*
  • Гость

Отправлено 21 January 2013 - 19:32

an1mal1tY, формула у меня абсолютно правильная - мой оппонет уверял, что деньги, выделяемые хозяином, и деньги, выделяемые спонсорами, каким-то волшебным образом отличаются. Я и попытался понять, чем. И спросил, неужели на 100 млн. "от хозяина" можно купить больше, чем на 100 млн. "от спонсоров". А Бавария - как пример клуба, что не залазит в карман владельцев, но тем не менее весьма успешен как в финансовом, так и в трофейном планах - как опровержение довода, что "спонсор и хозяин разные задачи перед клубом ставят".
  • 0

#2430 OFFLINE   shina

shina

канонирище

• PipPipPipPipPip
  • 691 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 22:13

an1mal1tY, формула у меня абсолютно правильная - мой оппонет уверял, что деньги, выделяемые хозяином, и деньги, выделяемые спонсорами, каким-то волшебным образом отличаются.

Мне кажется они отличаются словом контролем. Контролем за их применением если что.

Я и попытался понять, чем. И спросил, неужели на 100 млн. "от хозяина" можно купить больше, чем на 100 млн. "от спонсоров". А Бавария - как пример клуба, что не залазит в карман владельцев,

Стыдно не знать, что Бавария каждый год лазит в карман владельцам. К примеру вам бы это обошлось в 60 евро.

но тем не менее весьма успешен как в финансовом, так и в трофейном планах - как опровержение довода, что "спонсор и хозяин разные задачи перед клубом ставят".

Конечно разные. К примеру я бы сходил в Вики на слово спонсор, а также вспомнил бы Романа Аркадьевича и попытался уловить разницу.
  • 0

#2431 Гость_V.Stepan_*

Гость_V.Stepan_*
  • Гость

Отправлено 22 January 2013 - 06:10

Мне кажется они отличаются словом контролем. Контролем за их применением если что.

И что с волшебного слова "контроль"? Вот сидит Ромачка и требует отчёта за каждый потраченный фунт? А Усманов, щедрая душа, выбрасывал деньги динамикам "просто так", по доброте душевной? Ты бы хоть его биографию поизучал, что ли, прежде чем писать:

Тыц1

Алишер Усманов входит в попечительский совет Большого театра, возглавляет Федерацию Фехтования России, Европейскую Федерацию Фехтования, является членом совета директоров футбольного клуба "Динамо"

Тыц2

Г-н Усманов уже не первый год более или менее активно участвует в жизни футбольного «Динамо». Одно время он входил в совет директоров клуба, после чего был в статусе члена попечительского совета

Поигрался, поигрался с динамой, отдачи не получил, самолюбие не потешил - и выбросил как надоевшую игрушку. А "как дысал, как дысал" © поначалу.

Алишер Усманов: "Действительно, для меня "Динамо" - первая любовь"
......
В ходе пресс-конференции Усманову была торжественно вручена футболка "Динамо". "Действительно, для меня "Динамо" - первая любовь, - отметил он. - Первый раз я попал на стадион "Динамо" в 1963 году, на матч сборной СССР и сборной Бразилии, к сожалению, проигранный нашей командой. Но горечь поражения я смягчил на матче "Динамо" - "Шахтер", завершившемся победой наших нынешних партнеров - 2:1. В воротах блистал Лев Яшин, а в обороне безупречен был Виктор Царев, ныне работающий в совете директоров. В рамках расширения рекламной кампании "Металлоинвеста" я посоветовал своему менеджменту обратить внимание на футбольный клуб, который в прошлом году на деле доказал свою состоятельность подходом к делу, тренировочным процессом. Мы надеемся на успех. Я люблю футбол и люблю "Динамо". Мы сотрудничаем с "Динамо" не первый год, и я надеюсь, что наше партнерство будет долгим и успешным".

Стыдно не знать, что Бавария каждый год лазит в карман владельцам. К примеру вам бы это обошлось в 60 евро.

Когда нет доводов, начинаем передёргивать? Ну-ну!

К примеру я бы сходил в Вики на слово спонсор, а также вспомнил бы Романа Аркадьевича и попытался уловить разницу.

Не учи меня ловле разницы. Я только что выше постил, что наш новый спонсорский контракт привязан к нашим выступлениям. Даже если и напрямую спонсор не влияет на клуб (хотя ввод своего человека в руководство - это достаточно распространённая практика для крупных спонсоров), он всегда может косвенно влиять или, как минимум, требовать отчётность. В конце концов, надо быть совсем тупым, чтобы надеяться, что "спонсор дал, я что угодно творю, как угодно их трачу, на резалт начхать, а он никуда не денется, даст опять, и даже больше по новому контракту". Это только в бывшем СССР так - приказали какой-то компании "стать спонсором", она и тратится, невзирая ни на что.
  • 0

#2432 OFFLINE   shina

shina

канонирище

• PipPipPipPipPip
  • 691 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 07:29

И что с волшебного слова "контроль"? Вот сидит Ромачка и требует отчёта за каждый потраченный фунт?

Он иногда их тратит по своему усмотрению. Но я не агитирую за покупки по "желаниям хозяина". Я не развил мысль, я агитирую за ответственность при осуществлении трат. Лишением работы. Как делает тот же Роман Аркадьевич.

А Усманов, щедрая душа, выбрасывал деньги динамикам "просто так", по доброте душевной?

Мне кажется странным приравнивать финансирование клуба на территории СНГ и в Англии. Неужели ты не улавливаешь разницы в возможных мотивах. Как бы твои слова, о том что он стал спонсором Зенита(не знаю правда ли, не проверял)должны натолкнуть на определенные размышления.

Когда нет доводов, начинаем передёргивать? Ну-ну!

Каких таких доводов? Есть факты. Владеют Баварией болельщики. На данный момент число членов клуба, не знаю как они там называются в Германии больше 180 тыс. они обязаны платить взнос каждый год, в зависимости от возраста. Суммы от 40 до 60 евро вроде как. В итоге в казну клуба поступает в районе 7 млн. Да сумма не большая, но вопрос не в сумме, а в твоих рассуждениях, которые основаны на отсутствии знаний об устройстве Баварии.

Не учи меня ловле разницы. Я только что выше постил, что наш новый спонсорский контракт привязан к нашим выступлениям. Даже если и напрямую спонсор не влияет на клуб (хотя ввод своего человека в руководство - это достаточно распространённая практика для крупных спонсоров), он всегда может косвенно влиять или, как минимум, требовать отчётность. В конце концов, надо быть совсем тупым, чтобы надеяться, что "спонсор дал, я что угодно творю, как угодно их трачу, на резалт начхать, а он никуда не денется, даст опять, и даже больше по новому контракту". Это только в бывшем СССР так - приказали какой-то компании "стать спонсором", она и тратится, невзирая ни на что.

Я так понимаю, ты кроме не знания устройства Баварии, еще и пропустил мимо ушей недавно принятое правило 50%. У любимого Меркурьева можешь почитать. :)
Ах и да, нужно же допускать мысль, что "спонсоры" могут хотеть не только попадание в ЛЧ, а и выигрыш трофеев. :)
Ну и кагбы ты же должен понимать, что контроль уменьшением суммы поступлений, и контроль лишением работы - это немного разные вещи, не правда ли.

Сообщение отредактировал shina: 22 January 2013 - 07:30

• 0

#2433 Гость_V.Stepan_*

Гость_V.Stepan_*
  • Гость

Отправлено 22 January 2013 - 09:07

я агитирую за ответственность при осуществлении трат. Лишением работы. Как делает тот же Роман Аркадьевич.

Ну, я хозяин, я не трачу денег. Из-за плохого управления/резалтов мы лишились денег спонсоров - я уволил сотрудников, которых посчитал виновным. Вообще, мне непонятно - как "траты" связаны с "увольнением"? Что, если я, хозяин, решил, что резалты плохие (даже без потери спонсоров), то я не имею права уволить, потому что я не давал денег? Что за бред вообще?

Мне кажется странным приравнивать финансирование клуба на территории СНГ и в Англии.

Мне кажется странным, что один и тот же человек "тут" финансирует так, а "там", оказывается, уже иначе. Видимо, пересекает границу - и перерождается внутренне. Вдыхает английский воздух свободы - и превращается в 100% британца.

Как бы твои слова, о том что он стал спонсором Зенита(не знаю правда ли, не проверял)должны натолкнуть на определенные размышления.

1) Ой, как тяжело вбить в гугле/яндексе "Металлоинвест Зенит спонсор". Первая же ссылка в яндексе ведёт на новость с офсайта Металлоинвеста

23 Июля 2012
Компания «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» в сезоне 2012-2013 стала официальным спонсором футбольного клуба «Зенит».

2) Какие мысли? "Я лублу динаму с децтва11111 ой, уже не лублю, лублю запитер11111 нет, не лублу, лублу арсинал11111" Или ты намекаешь, что он решил к властьимущим примазаться? Так он уже давно примазался.

Суммы от 40 до 60 евро вроде как. В итоге в казну клуба поступает в районе 7 млн. ...а в твоих рассуждениях, которые основаны на отсутствии знаний об устройстве Баварии.

Во-первых, я это знал, во-вторых, это и есть передёрг, на который я сразу тебе указал, ибо 7 млн - это копейки на фоне оборотов и Баварии, и Арсенала, которые никак на трансферную политику повлиять не могут. Бавария за одного Хави Мартинеса отдала 40 млн. В принципе, дабы прекратить спор "знал/не знал", я согласен признать что я "типа лох, типа не знал", но и ты тогда признавай, что если Крёнке начнёт каждый год по 7 млн евро из кармана выкладывать, то это решит все наши трансферные и зарплатные проблемы. А иначе, повторюсь, твои слова - неудачные наброс и передёрг.

У любимого Меркурьева можешь почитать. :)

"В сортах говна не разбираюсь" ©. Сам его читай, мне откровенно скучно. Или вкратце поясни, что за загадочное "правило" такое.

Ах и да, нужно же допускать мысль, что "спонсоры" могут хотеть не только попадание в ЛЧ, а и выигрыш трофеев. :)

И что? Я хозяин, хочу выиграть трофей, выиграл - потерял интерес к игрушке. Или я хочу выиграть, шейхи хотят, ромачка хочет... Как один трофей на всех делить будем?

Ну и кагбы ты же должен понимать, что контроль уменьшением суммы поступлений, и контроль лишением работы - это немного разные вещи, не правда ли.

Читай мой первый пункт. Даже если исходить из того, что "Крёнке тупой гат-бузнесмен", то он крайне не заинтересован в том, чтобы спонсоры уходили. Хорошие резалты - это и способ их удержать, и способ поднять стоимость актива, которым он владеет.
  • 0

#2434 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 22 January 2013 - 09:50

> Мне кажется странным, что один и тот же человек "тут" финансирует так, а "там", оказывается, уже иначе. Видимо, пересекает границу - и перерождается внутренне. Вдыхает английский воздух свободы - и превращается в 100% британца.

Почему бы и нет. Весь росфутбол по сравнению с английским это УГ,состоящее из распилов,договорняков,бандитов и прочей лабуды. Не случаюно Ромачка купил клуб в Англии, а росфутбол поддерживал исключительно в качестве мецената и ушёл из него без каких-либо проблем.

> Как один трофей на всех делить будем?

К.О. На футбольном поле.

Сравнения с Баварией некорректны. В немецком футболе это уже давно клуб-олигарх:выцепляет игроков и нанимает тренеров за полгода,базовый клуб сборной, если нечемпион,то только из-за своих проблем.стадион им достался от ЧМ.точно не скажу,но допускаю,что сам клуб не вложил в него ни цента.
  • 0

#2435 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 10:03

прекращайте с оверквотингом блиать

то что спонсор и хозяин клуба вещи разные это понятно, не понятно зачем спорить и пытаться самому Виталию натягивать "Сову на его приславутый глобус" :bigyell:

Спонсор например рекламный, имеет с рекламы. Спонсор - типа меценат ничего не имеет, кроме уважения, и поклонения неравнодушных лиц. Хозяин на подобие Абрамовича, и Шейха, кроме личного развлечения имеют активы клуба. Так например ФК МанСити с Яя Туре и Агуеро стоит дороже чем без них. + вы как и я не можете знать что ещё имеют владельцы мешки, кроме как потери небольшой части своих личных денег.

Я вот давненько задумался вот накуя Шейху все эти бешеные траты, и вообще этот проект. Первое они покупают бешенную популярность, имидж, как хотите назовите. Но без того что они делают их бы не знали ни я ни вы. Это как актеры гоняются не только за баблом но и за известностью. Возможно имея столько бабок, которые можно просто засаливать, подтапливать камин, покупать яхты, не хватает лишь всемирной известности.

Я к чему. Что не нужно натягивать сову на глобус :clap: И можно даже не пытаться приводить примеры с динамо, пусть он хоть владельцем там был, потому что ты никогда не узнаешь что именно нужно Усманову от Арсенала, пока Усманов не станет владельцем клуба. Возможно ему нужна бешенная популярность которой светит АПЛ на весь Мир, но игарть как Анри Усманов не умеет, вот ему проще купить, поднять Арсенал, надрать Челси "Абрамовичу" попу.

Не исключаю варианта что Алишер тоже вкинет в клуб кучу бабла, пока Арсенал не станет чемпионом, ибо обгонять Сити можно лишь имея в составе дорогостоящих игроков. Плохо это или хорошо? Раньше я считал что это плохо, потому что я видел выдающийся по красоте Арсенал, с изумительными атаками, который просирал все что можно, из-за травм, невезения и тп. Но сейчас, когда я вижу игры с НУЛЕМ ударов в створ ворот, я начал сомневаться. Всё же я хочу видеть Арсенал на высоте, хочу видеть его успех, и наверное мне как болельщику приятнее будет видеть успешный любимый клуб за счет Усманова, чем читать о самых дорогих билетах на Эмирейтс по всей Европе.

Кронке же видимо ещё не дорос до того капитала когда, деньги уже хер его знает зачем. Его эти жалкие :bigyell: 2 млд. очень близки к общей оценочной стоимости всего нашего клуба. Кронке уже показал своими действиями / поддержкой самоукупаемости / и тп. что он хочет приумножить свое денюжки за счет Арсенала. Он не приходил в наш клуб тратиться. Кстати если Усманов когда нибудь предложит за акции Кронке хорошие/даст на много больше чем стоят акции, я не удивлюсь что Стен продаст их без зазрения совести.

Все это лишь размышления на тему бабла, и кого бы мы хотели видеть. В реальности ультробогачи сами без нас все порешают. Жаль что нас это так или иначе касается.
  • 7

#2436 OFFLINE   jasonkite

jasonkite

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 15:17

Почему бы и нет. Весь росфутбол по сравнению с английским это УГ,состоящее из распилов,договорняков,бандитов и прочей лабуды.

Забавно. То есть бандиту Усманову заниматься росфутболом мешают бандиты типа Усманова, так? :clap:
  • 1

Merci, Arsène!

#2437 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 22 January 2013 - 18:25

Забавно. То есть бандиту Усманову заниматься росфутболом мешают бандиты типа Усманова, так? :clap:

Не мешают, а неинтересно.
  • 0

#2438 OFFLINE   LeXuS R.

LeXuS R.

Arsenal Till i die...

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7087 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 04:22

Стэн Кронке купил два торговых центра в Колорадо за 31.5 млн. долларов.
//cs309716.userapi.com/v309716363/4e17/NwwdlIajnxk.jpg

Таки дела. Кавани отменяется :-)
  • 6

#2439 OFFLINE   Arsaman__89

Arsaman__89

канонирушка

• PipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 04:31

Стэн Кронке купил два торговых центра в Колорадо за 31.5 млн. долларов.
//cs309716.userapi.com/v309716363/4e17/NwwdlIajnxk.jpg

Таки дела. Кавани отменяется :-)

А вот для чего Арсенал переводил 30 млн в банк, всё сходится)))
  • 7

Для меня Арсенал больше чем футбольный клуб

#2440 Гость_V.Stepan_*

Гость_V.Stepan_*
  • Гость

Отправлено 24 January 2013 - 04:47

то что спонсор и хозяин клуба вещи разные это понятно, не понятно зачем спорить и пытаться самому Виталию натягивать "Сову на его приславутый глобус" :bigyell:

Я уже нескольк раз писал - в плане получения денег клубу всё равно, от кого они пришли. Но почему-то эти простые слова не доходят до оппонентов. Начинаются мифические "контроли", "бавария лезет в карманы" (хотя баварцы давние и сильные сторонники ффп) и прочее, прочее, прочее. В общем, всё, что угодно, лишь бы доказать, что "только траты владельца приведут нас к щщастю". Тычу пальцем в Баварию, в МУ (владельцы которых не просто не тратятся - ещё и внаглую сосут баблосы с клуба). Не, на это мы закрываем глаза, это не в писывается в наш шаблон наше видение мира.

Спонсор например рекламный, имеет с рекламы. Спонсор - типа меценат ничего не имеет, кроме уважения, и поклонения неравнодушных лиц.

А у нас есть хоть один меценат? Не надо песен - у нас все спонсоры рекламные. И они крайне заинтересованы в том, чтобы их вложения отбивались.

И можно даже не пытаться приводить примеры с динамо, пусть он хоть владельцем там был, потому что ты никогда не узнаешь что именно нужно Усманову от Арсенала, пока Усманов не станет владельцем клуба.

1) Зашибись у меня оппоненты!
- Надо брать Усманова, всё, к чему он прикасался, всё супер работало!
- Он обосрался с динамиками.
- А он там был просто спонсор и ни на что не влиял!
- "Учи матчасть" - он и в руководство входил, и в любви вечной клялся
- Приводить примеры с динамо не надо потому что у меня разрыв шаблона, а это больно мы не знаем чего он хотел от клуба!
А теперь посмотри самый первый пункт, с чего всё началось - "у него всё работает!". Не всё. И это факт, а "чего хотел/не хотел" - это именно что натягивание совы с твоей стороны.

2) Я понимаю, что у тебя память короткая (ты даже ч/з пару дней общения в этой ветке не помнишь, с чего всё началось), поэтому напомню - что надо Усманову от Арсенала, он сказал сразу после самого первого приобретения акций (проще, говоря, проговорился :) на радостях после сделки) : "Это мой долговременный инвестиционный проект, который очень выгоден. Я уверен, стоимость моих акций будет только расти с течением времени". Есс-но, поднялся шум и гам среди болел, после чего Усманов резко исправился в речах и резко воспылал любовью к Арсеналу. Вот только я одного понять не могу - если он так безумно любит клуб, почему не предпримет ни одного реального действия, подтверждающего эти слова? Пусть, к примеру, официально предложит выкуп акций по цене в 2-3 раза выше текущей рыночной, пусть ему откажут - но это будет хоть что-то. Пока же только балабольство одно. Было одно предложение "погасить долги за стадик", причём в тот момент, когда давление этого самого долга на клуб сильно снизилось. Есс-но, что ему показали "от ворот поворот", типа "где ж ты раньше был, такой искренний? А сейчас мы и сами мОгем."

Не исключаю варианта что Алишер тоже вкинет в клуб кучу бабла, пока Арсенал не станет чемпионом, ибо обгонять Сити можно лишь имея в составе дорогостоящих игроков.

А теперь тебе свежие данные от Делойта

Предлагаем вашему вниманию десятку самых доходных футбольных клубов по итогам сезона-2011/12:
1. «Реал» – 512,6 миллиона евро
2. «Барселона» – 483,0
3. «Манчестер Юнайтед» – 395,9
4. «Бавария» – 368,4
5. «Челси» – 322,6
6. «Арсенал» – 290,3
7. «Манчестер Сити» – 285,6
8. «Милан» – 256,9
9. «Ливерпуль» – 233,2
10. «Ювентус» – 195.4

Увеличь наши доходы хотя бы до Баварии/МУ (про Реал молчу), то что нам будет мешать лидеров удерживать в команде высокими личками? Я же уже писал неоднократно - от нас уходят или туда, где богатые владельцы (чукчи/шити), или где клубы богаче нас (реал/пута/му). Всё! Рецепт прост - НАДО НАРАЩИВАТЬ ДОХОДЫ (пишу капсом, потому что когда пишу строчными, почему-то не доходит до читателей). И я же тоже писал неоднократно - посмотрите стуктуру наших доходов по сравнению, например, с му - и вы сразу увидите, в чём мы им проигрываем. Нет, смотреть лень, проше орать: "Бориску на царство! Усманова в клуб!"

Всё же я хочу видеть Арсенал на высоте, хочу видеть его успех, и наверное мне как болельщику приятнее будет видеть успешный любимый клуб за счет Усманова, чем читать о самых дорогих билетах на Эмирейтс по всей Европе.

1) Я тоже хочу видеть Арсенал, завоёвывающий трофеи, но завоёвывающий стабильно, из сезона в сезон. А для этого необходимо крепко стоять на финансовых ногах. Почему я и постоянно обращаю свой праведый свой гнев на коммерческий отдел.
2) Про "билеты" - это, как обычно, передёрг - правда, но частичная. Да, билеты у нас дорогие, но билетами пользуются те, кто ходит нерегулярно, от случая к случаю, а такие и потратиться могут. Ходящие же регулярно берут абонемент на сезон, а он у нас примерно на уровне остальных клубов.

Его эти жалкие :bigyell: 2 млд.

Ты, прежде чем ржать над "жалкими 2 млд." посмотрел бы для начала стоимость активов Глейзеров и пояснил бы мне, почему там "крутые 2 млрд. с чашками и звёздами, да ещё и с выплатами владельцам", а у нас - "жалкие 2 млрд. без чашек и без звёзд". Хотя кого я о чём-то прошу?

Кстати если Усманов когда нибудь предложит за акции Кронке хорошие/даст на много больше чем стоят акции, я не удивлюсь что Стен продаст их без зазрения совести.

Вот я и писал выше - почему до сих пор он этого не сделал, раз так "искренне, бескорыстно и безумно" любит Арсенал?

Сообщение отредактировал V.Stepan: 24 January 2013 - 04:56

• -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей