А Имэджин Дрэгонз - попсня галимая прилизанная.
Так и не ешь мои фломастеры
Среди меня лично все, что тяжелее HMR муть и вопли Но я же это свое мнение никому не навязываю
Сообщение отредактировал EdPM: 05 March 2019 - 11:16
Отправлено 05 March 2019 - 11:14
А Имэджин Дрэгонз - попсня галимая прилизанная.
Так и не ешь мои фломастеры
Среди меня лично все, что тяжелее HMR муть и вопли Но я же это свое мнение никому не навязываю
Сообщение отредактировал EdPM: 05 March 2019 - 11:16
Отправлено 05 March 2019 - 11:22
Зона комфорта? Смешно
Предлагаешь рэп начать слушать?
Не знаю.
Я просто мнение высказал, что не так все плохо, вряд ли надеясь, что кого-то смогу переубедить.
Отправлено 05 March 2019 - 11:30
Не знаю.
Я просто мнение высказал, что не так все плохо, вряд ли надеясь, что кого-то смогу переубедить.
Относительно нормально, но без изысков
Отправлено 05 March 2019 - 12:05
Ольга Бузова
Не нужно много слов, чтобы сказать правду
Отправлено 05 March 2019 - 12:59
камрады, "после 2000 г" - это не 10 лет, а все сцуко 18
вот кстати чего хорошего развилось с тех пор - так это разного фолк-митола. ну и зенит и падение симфоника.
так что есть что вспомнить )
Отправлено 05 March 2019 - 13:02
а вот по чему реально скучаю - это по альбомной истории.
это ж отдельное удовольствие было: новую кассету/CD открыть, и от корки до корки и в правильной последовательности.
а сейчас часто и не знаешь откуда трек. пали нравы
Отправлено 05 March 2019 - 13:19
а вот по чему реально скучаю - это по альбомной истории.
это ж отдельное удовольствие было: новую кассету/CD открыть, и от корки до корки и в правильной последовательности.
а сейчас часто и не знаешь откуда трек. пали нравы
Я подобное отношение только к альбомам Депешей сохранила.
Не слушаю альбом новый, пока не куплю его. И аккуратно, песню за песней, все вкладыши изучу, надписи и картинки
Кайфец же!
Отправлено 05 March 2019 - 13:57
Я подобное отношение только к альбомам Депешей сохранила.
Не слушаю альбом новый, пока не куплю его. И аккуратно, песню за песней, все вкладыши изучу, надписи и картинки
Кайфец же!
Я теперь покупаю официальные mp3) Сейчас на западе музыканты, как наши стали: деньги на гастрольных "чесах" зарабатывают. Теперь им просто некогда в студиях рассиживаться, те же DM в трехлетние туры ездят, в которых концерты через день. На Дейва уже смотреть жалко. Поэтому раскрученные уже над материалом так не работают - на концерт люди приходят чтоб "старьё" послушать. А на счет того, что нет новых не соглашусь: те же Muse, Kasabian вполне себе.
Сообщение отредактировал wrighty: 05 March 2019 - 13:58
Отправлено 05 March 2019 - 14:51
Я теперь покупаю официальные mp3) Сейчас на западе музыканты, как наши стали: деньги на гастрольных "чесах" зарабатывают. Теперь им просто некогда в студиях рассиживаться, те же DM в трехлетние туры ездят, в которых концерты через день. На Дейва уже смотреть жалко. Поэтому раскрученные уже над материалом так не работают - на концерт люди приходят чтоб "старьё" послушать. А на счет того, что нет новых не соглашусь: те же Muse, Kasabian вполне себе.
Ну, или в айтюнсе делаю предзаказ и жду, когда официально доступен альбом станет. Но наличие диска это не от меняет
Дейва болезнь подкосила, он сильно сдал в последние годы (((
Мне их последние альбомы нравятся, некоторые песни ну просто огонь! И обидно, что они не всегда входят в плей-лист.
А вообще всегда мечтала (да я и не одна такая), чтобы они устроили тур со старыми-старыми хитами, пусть даже до 87 года включительно.
Но, увы... может, голоса уже не такие звонкие, чтобы Tora! Tora! Tora! петь? ))
Кстати, да. Muse охрененно популярны и марку держат, хотя я их не слушаю вообще.
Отправлено 05 March 2019 - 14:53
наверно все это надо перенести в тред музыки имхо
Отправлено 05 March 2019 - 15:09
Отправлено 05 March 2019 - 15:22
Мало того Беллами поет на концертах почти также как и в записи. Охренел когда услышал как он тянет эти высоченные ноты.
А я охренела, когда услышала, как вживую Деймон Албарн поет, вот где пездец
Но все равно его люблю
Отправлено 06 March 2019 - 01:41
Ну, или в айтюнсе делаю предзаказ и жду, когда официально доступен альбом станет. Но наличие диска это не от меняет
Дейва болезнь подкосила, он сильно сдал в последние годы (((
Мне их последние альбомы нравятся, некоторые песни ну просто огонь! И обидно, что они не всегда входят в плей-лист.
А вообще всегда мечтала (да я и не одна такая), чтобы они устроили тур со старыми-старыми хитами, пусть даже до 87 года включительно.
Но, увы... может, голоса уже не такие звонкие, чтобы Tora! Tora! Tora! петь? ))
Что значит даже?))) Я как раз и хочу попасть на их канц с сет-листом из первых пяти альбомов и чтобы раза три исполнили My Secret Garden
Ну и когда не в кайф копать новое (хотя годноты хватает), то можно позадрачиваться на предмет того, как любимые легендарные творения звучат на английских, американских и японских винилах разных лет мастеринга и на разной аппаратуре - будете приятно (или не очень) удивлены, если кошелёк позволяет)))
"Русский мир" должен быть разрушен.
Отправлено 06 March 2019 - 07:34
Что значит даже?))) Я как раз и хочу попасть на их канц с сет-листом из первых пяти альбомов и чтобы раза три исполнили My Secret Garden
Ну и когда не в кайф копать новое (хотя годноты хватает), то можно позадрачиваться на предмет того, как любимые легендарные творения звучат на английских, американских и японских винилах разных лет мастеринга и на разной аппаратуре - будете приятно (или не очень) удивлены, если кошелёк позволяет)))
Да-да-да! И весь концерт чтоб в кожанке, белой майке и белых джинсах. А Мартин - в коже и подтяжках
Винилы - моя давняя мечта.
А пока лишь с завистью смотрю, как растет коллекция моего друга-депешиста.
Правда, насколько я знаю, он винилы собирает, но не открывает ))))
Он даже купил второй бокс де люкс, чтобы не распечатывать его
А штука крутая очень, я из Тель-Авива перла )))
Отправлено 06 March 2019 - 12:50
Беда в том, что музыка стала фастфудом. Все эти суетливые скачивания и прослушка на лету несовместимы с рождением легенд. ИМХО, через двадцать лет теперешних музыкантов будут вспоминать из-за тоски по молодости, а не за легендарность. При этом, я не сомневаюсь, что талантливых творцов не меньше (да больше!), чем раньше. Потребитель сам убивает вкус эпохи. А исполнители из хит-парадов только следуют запросам. Поэтому и музыка упрощается.
Многие качественные композиции нужно прослушать хотя бы раза три-четыре, чтобы понять их, распробовать. Куча уважаемых групп у меня, которые с первого раза впечатления не производили. Но я не имел возможности после первого прослушивания кликом стереть файлы на кассете и моментом закачать туда следующее. И о чудо, при повторном включении я находил, что "блин, а ничего так". А ещё через парочку включений я получал полноценный кайф.
Никакие квины, паплы или аббы сегодня невозможны. Их не ухватишь в наушниках, перебегая с улицы в метро.
О группе Пинк Флойд знали бы сейчас только пара задротов - не потому, что не модные, а потому что сложные. Ну вот как ты флойдов на бегу послушаешь? Ипать, это ж целая церемония! Надо не просто дома быть, а нужно выключить телефон, телевизор, интернет, шум компьютера тоже мешать не должен. Если в руках оригинальный пласт или диск, почитай обложку, разверни буклет, и только тогда, с чувством величайшего благоговения) приступай к трапезе. То бишь, к прослушиванию. И может быть, в этот час ты и услышишь, почему на третьей минуте пятой композиции в полной тишине цыкнула тарелочка ударника) А если не совсем туп, то и вслушиваясь в стихи, поймёшь, почему альбом называется... хммм...ну, к примеру, "Стена".
Если чел слушает флойдов, ты автоматом можешь причислить его к культурному обществу. Во всяком случае, что касается музыки.
А если мы все стали перекусывать на бегу, не уметь ценить что-либо хоть на грамм сложное, и потеряли культуру гурманов, то и хули удивляться вопросу об отсутствии легенд. Не надо тут этих "посмотрим через двадцать лет". Старым легендам ждать признания 20 лет не нужно было.
Подумайте, почему именно сейчас так популярен рэп? Рэпу уже годов больше, чем Металлике, но повсеместная рэпомания только последнее десятилетие.Что, негритянских кварталов стало больше, с невыразимой тоской расово угнетённых? Или формы протеста больше нечем выражать? Да я вас умоляю - рок для протеста подходит много больше. Ну вот моё мнение: рэп прост, и удобен для восприятия на лету.
На лету спешащего хз куда 21-го века...
Отправлено 06 March 2019 - 13:10
Беда в том, что музыка стала фастфудом. Все эти суетливые скачивания и прослушка на лету несовместимы с рождением легенд. ИМХО, через двадцать лет теперешних музыкантов будут вспоминать из-за тоски по молодости, а не за легендарность. При этом, я не сомневаюсь, что талантливых творцов не меньше (да больше!), чем раньше. Потребитель сам убивает вкус эпохи. А исполнители из хит-парадов только следуют запросам. Поэтому и музыка упрощается.
Многие качественные композиции нужно прослушать хотя бы раза три-четыре, чтобы понять их, распробовать. Куча уважаемых групп у меня, которые с первого раза впечатления не производили. Но я не имел возможности после первого прослушивания кликом стереть файлы на кассете и моментом закачать туда следующее. И о чудо, при повторном включении я находил, что "блин, а ничего так". А ещё через парочку включений я получал полноценный кайф.
Никакие квины, паплы или аббы сегодня невозможны. Их не ухватишь в наушниках, перебегая с улицы в метро.
О группе Пинк Флойд знали бы сейчас только пара задротов - не потому, что не модные, а потому что сложные. Ну вот как ты флойдов на бегу послушаешь? Ипать, это ж целая церемония! Надо не просто дома быть, а нужно выключить телефон, телевизор, интернет, шум компьютера тоже мешать не должен. Если в руках оригинальный пласт или диск, почитай обложку, разверни буклет, и только тогда, с чувством величайшего благоговения) приступай к трапезе. То бишь, к прослушиванию. И может быть, в этот час ты и услышишь, почему на третьей минуте пятой композиции в полной тишине цыкнула тарелочка ударника) А если не совсем туп, то и вслушиваясь в стихи, поймёшь, почему альбом называется... хммм...ну, к примеру, "Стена".
Если чел слушает флойдов, ты автоматом можешь причислить его к культурному обществу. Во всяком случае, что касается музыки.
А если мы все стали перекусывать на бегу, не уметь ценить что-либо хоть на грамм сложное, и потеряли культуру гурманов, то и хули удивляться вопросу об отсутствии легенд. Не надо тут этих "посмотрим через двадцать лет". Старым легендам ждать признания 20 лет не нужно было.
Подумайте, почему именно сейчас так популярен рэп? Рэпу уже годов больше, чем Металлике, но повсеместная рэпомания только последнее десятилетие.Что, негритянских кварталов стало больше, с невыразимой тоской расово угнетённых? Или формы протеста больше нечем выражать? Да я вас умоляю - рок для протеста подходит много больше. Ну вот моё мнение: рэп прост, и удобен для восприятия на лету.
Почти до конца все было ок, но про рэп мимо кассы! Я так понимаю ты просто его нормально и много не слушал никогда, так, где-то слышал немного. С рэпом все тоже самое что и с остальной музыкой, рэп рэпу рознь, крутой годноты мизер, процентов 5 от силы
Сообщение отредактировал Panych: 06 March 2019 - 13:11
Отправлено 06 March 2019 - 13:19
Отправлено 06 March 2019 - 13:45
Ребят, называйте вещи своими именами. Музыка - это музыка. Рэп - это, нет не кал, но определенно не музыка. Трудно называть музыкой то, где редко найдешь больше 3х нот в композиции. Это своего рода искуство, способ самовыражения, отличный(но чаще всего нет) текст и т.д. и т.п., но никак не музыка.
По флойдам на все сто согласен.
Это музыка слов, там музыка вторична, но она тоже должна быть на уровне, иначе это стихи. Просто меньше категоричности в выражениях. Если вы в принципе не слушаете рэп, то естественно вы не натыкались на достойные произведения, и вам кажется все говно.
Отправлено 06 March 2019 - 13:48
Отправлено 06 March 2019 - 13:55
У меня мнение, что рэп популярен потому, что он доступен каждому. Можно даже сидя на квартире с купленным в ближайшем магазине электроники майком, наушниками и бесплатным софтом начать карьеру музыканта, коль у тебя к этому лежит душа.
Рок же требует гораздо больших финансовых и организаторских затрат. Хорошие дорогие инструменты, студия, сколотить группу с которой нужно постоянно всё согласовывать и из-за чего происходит немало конфликтов. Это гораздо сложнее.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей