Денежные дела
Гость_hlebfromnn_*
Отправлено 24 January 2013 - 09:31
Лучше бы это до людей в клубе доходило. Так может неплохо было бы встряхнуть болотце?
Гость_V.Stepan_*
Отправлено 25 January 2013 - 04:22

Отправлено 28 January 2013 - 15:09
надо срочно хантить коммерческий отдел баварии в полном составе. 200 млн от коммерческой деятельности!!! если бы немцы не были такими социалистами, то реалу и барселоне пришлось бы подвинуться.
Отправлено 28 January 2013 - 15:19
Гость_hlebfromnn_*
Отправлено 28 January 2013 - 16:33
Гость_V.Stepan_*
Отправлено 28 January 2013 - 16:42
Надеюсь, теперь всем понятно, где у нас узкое место с финансами? И что если мы его разрулим (апчом я мечтаю уже давно), то сразу "жить станет лучше, жить станет веселей" почти © даже без продажи клуба любому толстосуму?
Отправлено 28 January 2013 - 19:59
А, так их шейх сюда коммершиал приписал? Все, сорри, тогда Рэй прав, с Сити некорректно, конечно, сравнивать.
Сообщение отредактировал ilyaMS: 28 January 2013 - 20:21
Отправлено 28 January 2013 - 20:10
Merci Arsene
Отправлено 28 January 2013 - 20:45
Надеюсь, теперь всем понятно, где у нас узкое место с финансами? И что если мы его разрулим (апчом я мечтаю уже давно), то сразу "жить станет лучше, жить станет веселей" почти © даже без продажи клуба любому толстосуму?
Так, а до скольки реально мы можем увеличить наш маркетинг? С нашими результатами в лучшем случае до уровня калбасы, хотя думаю уровень челси куда реальней. А это плюс 20 млн в год. Ну и что нам это даст? Неужели ты думаешь, что мы эти 20 млн дадим на зарплаты звездам, учитывая последние интервью светоча? Сомневаюсь.
Отправлено 28 January 2013 - 21:42
Твой гугл наверно устарел, но абонементы у клуба также самые дорогие2) Про "билеты" - это, как обычно, передёрг - правда, но частичная. Да, билеты у нас дорогие, но билетами пользуются те, кто ходит нерегулярно, от случая к случаю, а такие и потратиться могут. Ходящие же регулярно берут абонемент на сезон, а он у нас примерно на уровне остальных клубов.
//rus.delfi.lv/news/sport/worldsport/samyj-dorogoj-sezonnyj-abonement-v-premer-lige-u-arsenala.d?id=33370519
Отправлено 28 January 2013 - 22:05
//www.guardian.co.uk/football/2012/may/22/premier-league-season-ticket-prices
и учти что наш абонемент включает ещё семь кубковых матчей(ЛЧ, КА, КАЛ), чего нет у остальных, отними 7 кубковых - и поймёшь что наши £985-£1955 дешевле тотеншитовских £730‑£1,845 , например.
Merci Arsene
Гость_V.Stepan_*
Отправлено 29 January 2013 - 05:15
Так, а до скольки реально мы можем увеличить наш маркетинг?....А это плюс 20 млн в год.
Ты только глянь на разницу между текущим и новым (который ещё не вступил в действие) контрактом с Флаями. И на разницу между текущим с Найком и новым с Адидасом. Справедливости ради, если по первому цифры уже официально озвучены, то по второму они пока только на уровне слухов. Но в любом случае, даже только первый делает прибавку больше 20 млн евро (с, ЕМНИП, 6,67 лямов фунтов в год (100 млн на 15 лет) до 30 (150 млн на 5 лет). Цифры по памяти озвучиваю, если немного "промахнулся", то просьба сильно не пинать. Но порядок примерно такой).
В общем, не надо петь песен про "нашу неинтересность рекламщикам из-за наших резалтов". Мы регулярно играем в ЛЧ, мы в числе лидеров по фан-базе в мире, так что мы очень даже интересны. Другое дело, что "мы не умеем себя продавать" © Foll. И тут тяжело с ним спорить. Положительные подвижки, без сомнения, есть, но они пока меньше, чем могли бы быть.
Ну и что нам это даст?
Это даст хотя бы то, что ты чуть-чуть подучишь матчасть. Уже несомненный плюс.
Отправлено 29 January 2013 - 06:15
А смысл их обсуждать если их нет?А где тут халявные подачки от владельца?
За прошлый год - //www.forbes.ru/sites/default/files/users/user12852/podderjka.jpg
Отправлено 29 January 2013 - 07:34
Ты только глянь на разницу между текущим и новым (который ещё не вступил в действие) контрактом с Флаями. И на разницу между текущим с Найком и новым с Адидасом. Справедливости ради, если по первому цифры уже официально озвучены, то по второму они пока только на уровне слухов. Но в любом случае, даже только первый делает прибавку больше 20 млн евро (с, ЕМНИП, 6,67 лямов фунтов в год (100 млн на 15 лет) до 30 (150 млн на 5 лет). Цифры по памяти озвучиваю, если немного "промахнулся", то просьба сильно не пинать. Но порядок примерно такой).
Ну во вторую цифру включено еще название стадиона. Плюс вычет за неучастие в ЛЧ. Так что прибавка в 20 млн это пока только на словах. Что касается контракта с Адиком, так он будет в районе 25 млн, что на 12 миллионов больше контракта с Найком. Правда действовать он будет с сезона 14/15. Такие слухи ходят. Можешь сам сложить цифры и посчитать, когда мы догоним условный ливер. И догоним ли? Так что к чему твой текст мне не понятно. И особенно намеки про матчасть.
Это даст хотя бы то, что ты чуть-чуть подучишь матчасть. Уже несомненный плюс.
Я так понимаю конкретного ответа мы не получим. Хотя он и так очевиден при нынешнем тренере.
Гость_V.Stepan_*
Отправлено 29 January 2013 - 08:06
Ну во вторую цифру включено еще название стадиона.
Здрасьте, приплыли! А что, в первом "100 на 15" не было названия стадика? И с каких это пор продажа стадика не входит в коммерцию?
Плюс вычет за неучастие в ЛЧ.
И что? Оно уже случилось? Где? Покажи мне, я хочу посмотреть!
Можешь сам сложить цифры и посчитать, когда мы догоним условный ливер. И догоним ли?
1) "Я куею, дорогая редакция!" © "У нас фиговые резалты, мы неинтересны, поэтому даже Ливер догнать не сможем". А у Ливера, оказывется, резалты тааакие интересные, что аж хоть стой, хоть падай. "Взаимоисключающие параграфы" © во всей красе.
2) Я тебе два (всего два!) контракта привёл, которые покрывают озвученные тобой "+20 млн евро максимум" как бык овцу. Что мешает ещё другие заключать, новые (строго говоря, понятно, что - неактивность комм.отдела)? Пусть будут на небольшие суммы, но их много будет. "С миру по нитке - голому Адаму рубашка".
Так что к чему твой текст мне не понятно.
Ну, непонятно, так непонятно. "Бывает" ©
И особенно намеки про матчасть.
Ты узнал про два новых контракта, которые заметно крупнее предыдущих (хотя, ИМХО, ещё крупнее могли ли быть). Т.е. матчасть уже чуть-чуть подтянул и не будешь больше про "максимум +20 млн.евро" говорить.
Отправлено 29 January 2013 - 15:38
Здрасьте, приплыли! А что, в первом "100 на 15" не было названия стадика? И с каких это пор продажа стадика не входит в коммерцию?
Смотри, вот ты оперируешь матчастью, сам пишешь "что было включено", но приводишь цифру в 6,67 млн в предыдущем посте. Хотя это цифра только за футболки. За стадион мы получаем 2,8 млн в год. То есть если просуммировать, то выходит 9,47 и условных 30 млн по новому контракту в год, причем первый транш в 30 млн мы должны получить уже этой зимой. Итого гипотетически имеем +20 млн, хотя в случае не попадание в ЛЧ будет еще меньше. Насколько - пока не известно.
Деньги от Адика будут только через два года. Поэтому озвученная мною цифра в 20 млн на данный момент очень похожа на правду.
1) "Я куею, дорогая редакция!" © "У нас фиговые резалты, мы неинтересны, поэтому даже Ливер догнать не сможем". А у Ливера, оказывется, резалты тааакие интересные, что аж хоть стой, хоть падай. "Взаимоисключающие параграфы" © во всей красе.
У ливера больше болельщиков в мире, по разным данным на 20-25%. Поэтому если мы догоним ливер через два года по доходам от коммерции будет хорошо.
2) Я тебе два (всего два!) контракта привёл, которые покрывают озвученные тобой "+20 млн евро максимум" как бык овцу. Что мешает ещё другие заключать, новые (строго говоря, понятно, что - неактивность комм.отдела)? Пусть будут на небольшие суммы, но их много будет. "С миру по нитке - голому Адаму рубашка".
Да ничто не мешает, ну быть может кроме результатов. Ведь мы на ситроене, а реал, барса и бавария на ауди.

Но можешь отнять от цифры за коммерцию суммы за футболки и надпись на них. И сравнить резалты с челси и ливером. И посмотреть, а на сколько же реально мы сможем увеличить наш доход.
Ты узнал про два новых контракта, которые заметно крупнее предыдущих (хотя, ИМХО, ещё крупнее могли ли быть). Т.е. матчасть уже чуть-чуть подтянул и не будешь больше про "максимум +20 млн.евро" говорить.
У тебя плохо со зрением? Там не было слова максимум. Там было слово куда реальней.
Но на вопрос, что именно нам даст лишних 20 млн в год ты так и не ответил. Куда при нынешнем режиме мы их будем тратить? На зп Диаби, Дени и Бени? Хорошое капиталовложение, ничего не скажешь.
Сообщение отредактировал shina: 29 January 2013 - 15:39
Гость_V.Stepan_*
Отправлено 29 January 2013 - 17:08
Хотя это цифра только за футболки. За стадион мы получаем 2,8 млн в год.
Тааак... Не хотелось занудствовать, но придётся. Если быть точным, то наш текущий с Флаями контракт на 100 лямов состоял из 2-х частей - стадик на 15 лет и футболки на 8. Срок по футболкам заканчивается, поэтому после нового договора будем получать фактически только по футболкам, т.к. новые бабки за стадик начнут поступать гораздо позже, когда закончится текущий договор по стадику, а по новому договору цена за стадик выросла заметно меньше, чем за футболки... Уффф...
В общем, не "+2.8", а если быть точным, то "100 делим на почти ровные две части, одна, чуть меньшая, гасится за 15 лет, вторая за 8". Если уже быть абсолютно точным, что исходные 90 млн фунтов (100 млн.евро) делились на "42 за 15" и "48 за 8". 42/15=2.8 млн фунтов (не евро, как ты писал! Цифирь нашёл, а понять не смог) и 48/8=6. Итого 6+2.8=8.8, и которых 6 до 2014, а 2.8 ещё 7 лет свыше, что перекрывает даже новые 5 лет контракта, а, повторюсь, учитывая, что по новому отчисления за стадик выросли не так сильно, как за футболки, то... Далее не буду, слишком длинная цепочка получается, боюсь, с отрывочными цифирями из гугла ты её не выдержишь.
Деньги от Адика будут только через два года. Поэтому озвученная мною цифра в 20 млн на данный момент очень похожа на правду.
Знаешь, не надо вилять филеем, "все ходы записаны". Твои первые слова
Так, а до скольки реально мы можем увеличить наш маркетинг? С нашими результатами в лучшем случае до уровня калбасы, хотя думаю уровень челси куда реальней. А это плюс 20 млн в год.
Т.е ты оценил "20 млн. в год" как возможный максимум вообще, в целом, хотя только по Флаям мы это легко перекрываем, а теперь кричишь, что "от адика будет позже".
У ливера больше болельщиков в мире, по разным данным на 20-25%. Поэтому если мы догоним ливер через два года по доходам от коммерции будет хорошо.
А при чём тут "болельщики в мире"? Ты же до того писал про "наши результаты". Так я жду от тебя подверждения, что "3 года вне ЛЧ это мелочь на фоне того, что у Ливера на 20-25% фанбаза больше". Желательно эти же слова на их форуме произнести.
Там было слово куда реальней.
Не звизди. Повторюсь, только 2 контракта перекрывают с лихвой твою "реальность". Так что в данном случае "реальность"="твои фантазии уровня пальцесосания".
Но на вопрос, что именно нам даст лишних 20 млн в год ты так и не ответил.
И не собираюсь. Плясать вокруг вымышленных цифр (кстати, почему "20"? Пиши "5", так ещё убедительнее) нет ни малейшего желания.
Сообщение отредактировал V.Stepan: 29 January 2013 - 17:11
Отправлено 29 January 2013 - 17:27
Отправлено 29 January 2013 - 17:31
ты не обижайся... но чет нифига не веритсяНе хотелось занудствовать

Гость_V.Stepan_*
Отправлено 29 January 2013 - 17:32
ты не обижайся... но чет нифига не верится
Не! Я честно быстро 100 поделил на 15 (в скобках намекнул, что "по памяти...прошу не пинать"), в надежде, что не надо будет пояснять, почему я так сделал, тем более, что новый контракт для упрощения понимания ситуации позволяет такое сделать, но увы....
Сообщение отредактировал V.Stepan: 29 January 2013 - 17:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей