Ну, Малайзия и Индонезия близки по адекватности мусульманства. Как и Фиджи, думаю. И я написал, что большинство из юговосточки. Само собой там есть и ближневостоно-европейские мусульмане.
Сообщение отредактировал EdPM: 15 March 2019 - 11:40
Отправлено 15 March 2019 - 11:39
Ну, Малайзия и Индонезия близки по адекватности мусульманства. Как и Фиджи, думаю. И я написал, что большинство из юговосточки. Само собой там есть и ближневостоно-европейские мусульмане.
Сообщение отредактировал EdPM: 15 March 2019 - 11:40
Отправлено 15 March 2019 - 11:49
И я не предлагал им на министерство обороны Ирана нападать. В той же мечети могли попробовать.
Ну везде пишется, что основной приток в общины(с тысячи в начале 80х до 40к сегодня) начался именно в 90е - привет беженцам из Албании, Ирака, а позже и прочим жертвам Арабской весны. Из Малайзии вообще глупо мигрировать в НЗ, у них там ничем не хуже уровень жизни и притеснений никаких, вот только за образованием летают. В Индонезии сильно беднее, конечно, но опять же менталитет не совсем тот у них, в отличии от арабов, что бы на трактор садиться.
Отправлено 15 March 2019 - 12:19
Отправлено 15 March 2019 - 13:14
суко надо взять кусок пустыни, оттуда всех выселить, посередине воткнуть священый синий пенис, огородить забором и ядерными пулеметами.
и внутри разрешить блеать всё.
сражение за священный *ой* захват базы. кто владеет - тот чемпион и пророк ктулху.
внутрь пускать всех без справки. но никого не выпускать.
можно еще снаряги внутрь подбрасывать.
мож чуть спокойней станет житуха остальным, если буйнопомешанных собрать вместе.
Отправлено 15 March 2019 - 15:50
если буйнопомешанных собрать вместе.
план хороший но эти гниды могут организоваться и прорвать через забор. тогда опечалимся
вообще как прям хороший сюжет сериала )) точно таких нет? давайте наваяем а нетфликс снимет
Отправлено 15 March 2019 - 18:37
Сообщение отредактировал tem87: 15 March 2019 - 18:38
Отправлено 15 March 2019 - 18:44
Вообще самое в этом странное, что в видео на 16 минут, чувак отстреливает мечеть, потом улицу, потом возвозвращается к авто, берет еще одну винтовку, идет в мечеть, добивает, возвращается, садитсясадится в авто(~6-7) минут, потом убивает через лобовое еще одного, добивает его выстрелом в окно и спокойно едет дальше. Сирен за это время слышно ровно 0 секунд. Я понимаю, что у них самый низкий уровень преступности, но полицию же вряд ли упраздняли?
Передо мной 3 кубика "Б" "Л" и "Я", но пока не соберу слово "ЧЕМПИОНЫ", никуда отсюда не уйду!!!
Отправлено 15 March 2019 - 19:05
Вообще самое в этом странное, что в видео на 16 минут, чувак отстреливает мечеть, потом улицу, потом возвозвращается к авто, берет еще одну винтовку, идет в мечеть, добивает, возвращается, садитсясадится в авто(~6-7) минут, потом убивает через лобовое еще одного, добивает его выстрелом в окно и спокойно едет дальше. Сирен за это время слышно ровно 0 секунд. Я понимаю, что у них самый низкий уровень преступности, но полицию же вряд ли упраздняли?
в нашем понимании почти упразднили. Там тяжелее кражи кошелька копы редко дела вели.
Отправлено 15 March 2019 - 20:16
Отправлено 15 March 2019 - 21:12
Merci Arsene
Отправлено 15 March 2019 - 21:13
Земляки, что свалили туда не согласятся с тобой . Климат тяжеловат и удаленность отовсюду. Хотя в остальном - да, топ
Отправлено 15 March 2019 - 21:18
Merci Arsene
Отправлено 15 March 2019 - 21:21
А ещё люди ходят верх ногами. Да и зима летом, а лето зимой. Я бы не смог там жить .
Отправлено 16 March 2019 - 10:51
Ну я там лично был, с Севера на Юг проехал оба острова. Так что мнение имею.
Я б туда сваливал только на случай ядерной войны.
Может я недостаточно мизантроп.
Оттуда ж весь молодняк толковый съезжает, насколько я знаю.
В Австралию или USA. И потом возвращаются после 40-50-... (но далеко не все, полагаю).
Отправлено 16 March 2019 - 18:35
Мне кажется не в менталитете дело. А в обработке мозгов. Арабы те еще лентяи и трусы. Просто в ЮВА ислам не получает так много нефтедолларов, чтобы вести активную работу среди населения.
Дело в политике государства в первую очередь. В Малайзии малайцев \ мусульман 55% населения. Плюс китайцы и индусы. У всех трех групп своя религия, культура, кухня, праздники. Последние волнения были в 70-х, с тех пор государство пропагандирует дружбу народов. Притеснений меньшинств нет, есть льготы для титульной нации. Ислам признан государственной религией и одновременно в Конституции прописана свобода вероисповедания. Кроме мечетей, индуистских и китайских-буддистских храмов в Куала-Лумпуре есть китайская католическая церковь, лютеранская евангелистская церковь, католический собор, сионистская лютеранская церковь, православная церковь. Батюшка живет в Сингапуре, приезжает на службы и прочие мероприятия. Вот, синагог точно нет. Этнические группы живут все же обособленно, межрасовые браки редки, но напряженности в обществе точно нет. Нашли баланс. Как-то получается сочетать "давайте жить дружно" и "малайцы поглавнее будут". Нефте- и прочие доллары в стране есть, но тратят их не на ислам, точно.
Отправлено 16 March 2019 - 18:44
Отправлено 17 March 2019 - 03:03
Отправлено 17 March 2019 - 03:12
Отправлено 17 March 2019 - 05:40
Немного наброшу на вентилятор.
Изменилось бы ваше отношение к стрельбе в мечети в Крайстчерч, если бы выяснилось, что пара-тройка террористов, что-нибудь взорвавших в Европе, регулярно ее посещали и слушали местных имамов и специально приглашенных гостей?
Отправлено 17 March 2019 - 06:53
Немного наброшу на вентилятор.
Изменилось бы ваше отношение к стрельбе в мечети в Крайстчерч, если бы выяснилось, что пара-тройка террористов, что-нибудь взорвавших в Европе, регулярно ее посещали и слушали местных имамов и специально приглашенных гостей?
так это уже спецоперация ! Тарранта к награде
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей