Мы же не говорим о разном уровне, говорим о высшем - вот на таком уровне футболистов, умеющих все, единицы ) И Рональдиньо - самый яркий кандидат из последних )Есть много футболистов, которые в принципе могут все. Только уровень этого "могу" у каждого разный. Я сейчас не принижаю умений Берги, но все таки Анри делал некоторые вещи, к примеру обыграш на первом шаге и удар на таком уровне, на котором до него и после на одной руке игроков можно пересчитать(из мною видимых).
А вот, что же касается умений Бергкампа, то действительно "в том или ином компоненте несложно найти футболиста сильнее"![]()
Конечно просто, как-то уж больно слабоватым показался Анри в остальных компонентах с твоих слов.![]()
На первом шаге - в смысле убегал ? Или первым касанием убирал защитника ? Первое касание у Бергкампа одно из лучших в истории, тут с ним Анри сравнивать смысла нет, а по скорости я сразу сказал, что он читер - этого у него не отнять )
Насчет удара не надо так идеализировать Анри - у Бергкампа, например, выдающиеся чип-шоты, Анри далеко до него в этом смысле ;) А вот метров с 25-30 поопаснее был Анри, но главным образом за счет своих штрафных - с игры Берги нередко удавались банки не хуже.
По пасам спорить, думаю, большого смысла нет, но если есть желание... ))
Насчет техники - многие рассуждают насколько техничен Анри, но это далеко не идеальная техника, я очень хорошо помню какие проблемы у него раньше были с обработкой мяча. Вот в чем Анри можно позавидовать - в прогрессе, который можно наблюдать на момент завершения его карьеры в нашем клубе - все эти годы он рос, улучшая практически каждый свой игровой навык.
Берги тоже мог накосячить, но его техника была с ним с малолетства, а сводится все к тому, что у него золотая голова, позволяющая находить незаурядные, нередко очень красивые, решения в сложных ситуациях, но он никогда не играл на публику, в отличие от старого доброго Клайверта, у Берги скилы живые - он натурал )
Даже по скоростным качествам Берги был очень хорош, он и в 30 с гаком мог уесть середнячков. Также всегда считалось, что он очень неплохо играет головой(как частью тела), хотя это качество не так часто доводилось видеть, да и это, конечно, совсем не его профиль )
Дриблинг ? Да - Бергкамп не лучший дриблер в истории, но у него очень хорошее ведение мяча и потрясающая работа ног, при этом, исповедуя олдскульный стайл контроля мяча без лишних финтов, он не раз демонстрировал симпатичные штуки - если бы его манера игры была чуть другая, а навыки оставались прежними, мы увидели бы больше ) Но тут Анри, за счет скорости, имеет превосходство.
Вот примерно такое получается сопоставление, если не залезать в глубокие дебри, ну а про оборонительные навыки говорить смысла особого не имеет.
И я не говорил, что Анри слабый, или узкопрофильный, просто у него ярковыраженные козыри, а про Бергкампа сложно в подобном ключе говорить - непонятно в чем он был сильнее )))
Сообщение отредактировал Wade: 11 October 2011 - 12:43