Перейти к содержимому

Тьерри Анри

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3281

#2461 OFFLINE   Wade

Wade

SpicySexyBoy

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2357 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 12:40

Есть много футболистов, которые в принципе могут все. Только уровень этого "могу" у каждого разный. Я сейчас не принижаю умений Берги, но все таки Анри делал некоторые вещи, к примеру обыграш на первом шаге и удар на таком уровне, на котором до него и после на одной руке игроков можно пересчитать(из мною видимых).
А вот, что же касается умений Бергкампа, то действительно "в том или ином компоненте несложно найти футболиста сильнее" :)

Конечно просто, как-то уж больно слабоватым показался Анри в остальных компонентах с твоих слов. :)

Мы же не говорим о разном уровне, говорим о высшем - вот на таком уровне футболистов, умеющих все, единицы ) И Рональдиньо - самый яркий кандидат из последних )

На первом шаге - в смысле убегал ? Или первым касанием убирал защитника ? Первое касание у Бергкампа одно из лучших в истории, тут с ним Анри сравнивать смысла нет, а по скорости я сразу сказал, что он читер - этого у него не отнять )
Насчет удара не надо так идеализировать Анри - у Бергкампа, например, выдающиеся чип-шоты, Анри далеко до него в этом смысле ;) А вот метров с 25-30 поопаснее был Анри, но главным образом за счет своих штрафных - с игры Берги нередко удавались банки не хуже.

По пасам спорить, думаю, большого смысла нет, но если есть желание... ))

Насчет техники - многие рассуждают насколько техничен Анри, но это далеко не идеальная техника, я очень хорошо помню какие проблемы у него раньше были с обработкой мяча. Вот в чем Анри можно позавидовать - в прогрессе, который можно наблюдать на момент завершения его карьеры в нашем клубе - все эти годы он рос, улучшая практически каждый свой игровой навык.
Берги тоже мог накосячить, но его техника была с ним с малолетства, а сводится все к тому, что у него золотая голова, позволяющая находить незаурядные, нередко очень красивые, решения в сложных ситуациях, но он никогда не играл на публику, в отличие от старого доброго Клайверта, у Берги скилы живые - он натурал )

Даже по скоростным качествам Берги был очень хорош, он и в 30 с гаком мог уесть середнячков. Также всегда считалось, что он очень неплохо играет головой(как частью тела), хотя это качество не так часто доводилось видеть, да и это, конечно, совсем не его профиль )

Дриблинг ? Да - Бергкамп не лучший дриблер в истории, но у него очень хорошее ведение мяча и потрясающая работа ног, при этом, исповедуя олдскульный стайл контроля мяча без лишних финтов, он не раз демонстрировал симпатичные штуки - если бы его манера игры была чуть другая, а навыки оставались прежними, мы увидели бы больше ) Но тут Анри, за счет скорости, имеет превосходство.

Вот примерно такое получается сопоставление, если не залезать в глубокие дебри, ну а про оборонительные навыки говорить смысла особого не имеет.

И я не говорил, что Анри слабый, или узкопрофильный, просто у него ярковыраженные козыри, а про Бергкампа сложно в подобном ключе говорить - непонятно в чем он был сильнее )))

Сообщение отредактировал Wade: 11 October 2011 - 12:43

• 0
Oh, you touch my tralala...

#2462 OFFLINE   SureMan

SureMan

человек-печенье

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4008 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 13:11

По пасам спорить, думаю, большого смысла нет, но если есть желание... ))

Вот примерно такое получается сопоставление, если не залезать в глубокие дебри,

может тебе научную работу на заданную тему написать стоит? :)
  • 0
god have number 14

"стыдно....
ПО*УЙ!!!!!" (с)

#2463 OFFLINE   Wade

Wade

SpicySexyBoy

• PipPipPipPipPip
  • 2357 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 13:23

Пожалей мои хрупкие детские нервы )))
Потрындеть на почве вкусовщины - это одно, научная работа займет куда больше времени, а лишней тысячи матчей сабжев у меня под рукой, увы нет ))) Мечтаю собрать все матчи Бергкампа, но это более-менее реально провернуть разве что с нашим клубом и сборной... Ппц конечно миссия... С матчами Анри полегче, но ненамного, да и полные матчи Арсенала я в исключительно скромных объемах сохранял - в основном кульминационные есть, т.к. места жрут до чертиков.
Думаю у нашей братии сформировался не один архив - на него уповаю в своей наивности, т.к. сохраненных ссылок накопилось больше, чем живых источников и свободного времени )))
  • 0

#2464 OFFLINE   shina

shina

канонирище

• PipPipPipPipPip
  • 691 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 13:55

Мы же не говорим о разном уровне, говорим о высшем - вот на таком уровне футболистов, умеющих все, единицы ) И Рональдиньо - самый яркий кандидат из последних )

По моему мнение, пиковый Роналдиньо это лучший игрок в истории из тех, которых я видел. Хотя я лично его и не очень жаловал, и всегда отрицал его величие в тот период.

На первом шаге - в смысле убегал ?

Именно это.

Насчет удара не надо так идеализировать Анри - у Бергкампа, например, выдающиеся чип-шоты, Анри далеко до него в этом смысле ;) А вот метров с 25-30 поопаснее был Анри, но главным образом за счет своих штрафных - с игры Берги нередко удавались банки не хуже.

Ударить может каждый. А вот делать это постоянно единицы. Вот отчетливо помню слушок, где говорилось, что каждый второй удар в створ от пикового Анри(период не помню, где-то 02-04 года) это гол. Скорее всего от комментатора он пошел. Не знаю насколько правдив, но думаю близко.

И я не говорил, что Анри слабый, или узкопрофильный, просто у него ярковыраженные козыри, а про Бергкампа сложно в подобном ключе говорить - непонятно в чем он был сильнее )))

Ну ярковыраженные козыри не есть плохо, особенно когда они настолько яркие. :)

А так, кто как хочет, так и ...
  • 0

#2465 OFFLINE   Wade

Wade

SpicySexyBoy

• PipPipPipPipPip
  • 2357 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 14:38

По моему мнение, пиковый Роналдиньо это лучший игрок в истории из тех, которых я видел. Хотя я лично его и не очень жаловал, и всегда отрицал его величие в тот период.

Я бы по-другому сформулировал ) Пиковый ронька - лучший из современных атакующих игроков, наиболее близкий к исторической мировой элите футболист.
Тоже никогда его фанатом не являлся, но и противником, впрочем, тоже нет ))

Ударить может каждый. А вот делать это постоянно единицы. Вот отчетливо помню слушок, где говорилось, что каждый второй удар в створ от пикового Анри(период не помню, где-то 02-04 года) это гол. Скорее всего от комментатора он пошел. Не знаю насколько правдив, но думаю близко.

Такую статистику точно можно поднять, но, если тупо поверить сайту ESPN, то в одном из указанных сезонов (02-03) в створ попадало 58% его ударов, из них 26% - голы, так что каждый четвертый ) Лучше могло быть в 2003-04, но тут по нему совсем смешной расклад, так что я бы ESPN особо не доверял, но по 02-03 цифры могут и настоящими оказаться... Да, стат рассматриваю, чтоб не париться, чисто АПЛовский )

А вот у Пиреса в 2002-03 сетки касался как раз каждый второй удар в створ ) Выводы делай сам, хотя источник, сам понимаешь... ) По Берги статистики нормальной нет - не вижу смысла сравнивать с Анри 35летнего Денниса ))) Но в последнем результативном сезоне у него результативность не хуже, чем у Тьерри вышеописанного периода: 04-05 - 66% в створ, из них те же 26% - голы )

Но ESPN мля... смущает ) Буду рад, если кто-нибудь подкинет портал посерьезнее... был какой-то недоделанный статбункер вроде - тыщу лет туда не заходил... Или может на официале сохранились какие-нибудь архивные странички ?

Кстати КР7 на фоне вышеописанных личностей тот еще куй с горы - у него в основном меньше 50% ударов в створ ложится, а это уже информация из первоисточника типа кастролстатс и вся куйня - когда мониторил очередной розыгрыш ЛЧ(не помню какой именно) у него в этом турнире все еще плачевнее было - около 30% что ли ))) Тем не менее мегазвезда... Мне, кстати, телочка больше Месси импонирует, несмотря на все грехи ;)

Ну ярковыраженные козыри не есть плохо, особенно когда они настолько яркие. :)

А так, кто как хочет, так и ...

Ну я имел ввиду, что козыри Бергкампа равномегаохуительны(не считая, пожалуй, таклинга и хединга), в то время как мегаохуительных козыря у Анри всего 2, остальные просто охуительные, или хорошие(та же игра головой, например) )

А о вкусах не спорят, конечно - тут все понимаю прекрасно ) Но сопоставить двух основных конкурентов (в силу атакующей своей направленности) за позицию №1 в арсенальских чартах очень любопытно )

Сообщение отредактировал Wade: 11 October 2011 - 14:51

• 0

#2466 OFFLINE   Pashok

Pashok

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5090 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 14:50

Ну я имел ввиду, что козыри Бергкампа равномегаохуительны(не считая, пожалуй, таклинга и хединга), в то время как мегаохуительных козыря у Анри всего 2, остальные просто охуительные, или хорошие(та же игра головой, например) )

Вадюха, они оба мегаохуительны, но Анри мегаохуительный с половиной, как ни крути :)

Я бы по-другому сформулировал ) Пиковый ронька - лучший из современных атакующих игроков, наиболее близкий к исторической мировой элите футболист.

Лучший после Зизу, что было доказано 35и летним дедом даже в очной дуэли в 1/4 '06, тоже как ни крути :smokin:
  • 2
Боишься не делай, делаешь не бойся!!!
( Чингиз-Хан )

Five goals, one game © Arshavin

If Arsenal need some help one day I will be around (с) Henry

#2467 OFFLINE   shina

shina

канонирище

• PipPipPipPipPip
  • 691 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 14:58

А я не могу почему-то "давнюю" историческую мировую элиту всерьез воспринимать. Может это черно-белые трансляции так сказались хз.
Но сейчас трава намного зеленее.

Такую статистику точно можно поднять, но, если тупо поверить сайту ESPN, то в одном из указанных сезонов (02-03) в створ попадало 58% его ударов, из них 26% - голы, так что каждый четвертый ) Лучше могло быть в 2003-04, но тут по нему совсем смешной расклад, так что я бы ESPN особо не доверял, но по 02-03 цифры могут и настоящими оказаться... Да, стат рассматриваю, чтоб не париться, чисто АПЛовский )

Не, я в курсе про ЕСПН, да и доверял ему всегда, с оговоркой некоторой конечно, но все же.
Я просто слух этот вспомнил, может он к сезонам 04-06 был. Судя по статам где-то близко. :guinness:

А вот у Пиреса в 2002-03 сетки касался как раз каждый второй удар в створ ) Выводы делай сам, хотя источник, сам понимаешь... )

Задачи то у футболистов все таки разные, у одного бить в первую очередь, а у второго по ситуации. Поэтому и процент выше, все таки шотселекшин у полузащитника должен быть стабильно лучше.

Кстати КР7 на фоне вышеописанных личностей тот еще куй с горы - у него в основном меньше 50% ударов в створ ложится, а это уже информация из первоисточника типа кастролстатс и вся куйня - когда мониторил очередной розыгрыш ЛЧ(не помню какой именно) у него в этом турнире все еще плачевнее было - около 30% что ли ))) Тем не менее мегазвезда... Мне, кстати, телочка больше Месси импонирует, несмотря на все грехи ;)

Ну я думал, что это общеизвестный факт, что он количеством берет. :)

А я считаю, что из мегаохуительно у Бергкампа только первое касание. А у Анри их всего два, но на один больше нежели у Денниса. :guinness:
  • 0

#2468 OFFLINE   Wade

Wade

SpicySexyBoy

• PipPipPipPipPip
  • 2357 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 15:00

Вадюха, они оба мегаохуительны, но Анри мегаохуительный с половиной, как ни крути :)

Да хз ) Если мое наиболее приближенное к объективному (в смысле, если отбросить мои личные симпатии к Бергкампу) мнение интересует - я бы сравнение таланта Берги и Анри назвал странным делом(в пользу первого), а количества голов - бессмысленным, при том что их Деннис немногим меньше наковырял ;)
А мнение о человеческих качествах сабжа уже тыщу раз тут осуждалось - для меня Тьерри ретрик, тут ничего не изменишь.

Лучший после Зизу, что было доказано 35и летним дедом даже в очной дуэли в 1/4 '06, тоже как ни крути :smokin:

Да ты ж сам понимаешь, что если такие дуэли брать, то Зизу, выходит, душнее Фабио и Матераццо ;)
Мне так и вовсе сложно сказать круче ли Ронька Зизу... Как форвард, пожалуй, круче, но это доподлинно неизвестно ))
  • 0

#2469 OFFLINE   Pashok

Pashok

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5090 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 15:12

Да хз ) Если мое наиболее приближенное к объективному (в смысле, если отбросить мои личные симпатии к Бергкампу) мнение интересует - я бы сравнение таланта Берги и Анри назвал странным делом(в пользу первого), а количества голов - бессмысленным, при том что их Деннис немногим меньше наковырял ;)
А мнение о человеческих качествах сабжа уже тыщу раз тут осуждалось - для меня Тьерри ретрик, тут ничего не изменишь.

Да ты ж сам понимаешь, что если такие дуэли брать, то Зизу, выходит, душнее Фабио и Матераццо ;)
Мне так и вовсе сложно сказать круче ли Ронька Зизу... Как форвард, пожалуй, круче, но это доподлинно неизвестно ))

Та ладно, первую часть я так, ради смеха черканул, давно знаю как ты ценишь нелетучего нидера, да и при большом желании аргументов против его величия не сыскать ;)

А по поводу Зизу, так он кроме Матераццо, Эмерсона и кого то из Гамбурга вроде и не бил :) Но не будем дальше засорять)

Сообщение отредактировал Pashok: 11 October 2011 - 15:12

• 1
Боишься не делай, делаешь не бойся!!!
( Чингиз-Хан )

Five goals, one game © Arshavin

If Arsenal need some help one day I will be around (с) Henry

#2470 OFFLINE   Wade

Wade

SpicySexyBoy

• PipPipPipPipPip
  • 2357 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 15:24

А я не могу почему-то "давнюю" историческую мировую элиту всерьез воспринимать. Может это черно-белые трансляции так сказались хз.
Но сейчас трава намного зеленее.

Ну совсем в глубокие яйцы залезать не нужно - 80е не такая древность, хотя я безумно уважаю старичков, способных творить с коричневой гирей те же штуки, что и современники с феверновами, джабуланями и т.п. )

Не, я в курсе про ЕСПН, да и доверял ему всегда, с оговоркой некоторой конечно, но все же.
Я просто слух этот вспомнил, может он к сезонам 04-06 был. Судя по статам где-то близко. :guinness:

Ну за 03-04 171 по воротам/171 в створ - мягко говоря жестковатый стат )))
А по 05-06 и вправду почти сходится, но мы ни одного приличного сезона Бергкампа не откопали, кто знает что там было у него )))
Но чтобы целостную картину получить нужно учитывать много факторов и градировать голы на группы по расстоянию до ворот, сложности занимаемой позиции и т.п.

Задачи то у футболистов все таки разные, у одного бить в первую очередь, а у второго по ситуации. Поэтому и процент выше, все таки шотселекшин у полузащитника должен быть стабильно лучше.

Да от специфики конкретного игрока это зависит - Пирес, как вариант инсайда, должен был бить довольно часто, ну и проделывал он это из различных позиций, чего уж там )

Ну я думал, что это общеизвестный факт, что он количеством берет. :)

Тип того, но его прогресс тоже отрицать не стоит - мелким он не очень впечатлял, а сейчас вроде как можно с высшими мира сего сравнивать )

А я считаю, что из мегаохуительно у Бергкампа только первое касание. А у Анри их всего два, но на один больше нежели у Денниса. :guinness:

По мне мегаохуительных качеств у Берги все же побольше - это передачи любого типа, безумная техника (вкупе с первым касанием), удар, скорость(тут уж конкретные значения сравнивать нужно, а вообще интересно насколько молодой Деннис уступает в этом ровеснику Анри), физика, тактика, креативность...можно обобщить, конечно, некоторые позиции "золотой головой", или наоборот еще больше раскрыть каждый параметр, но самое главное - он настоящая 10ка, меняющая своим присутствием на поле игру команды - не как лидер, как гений футбольного промысла )
  • 1

#2471 OFFLINE   Wade

Wade

SpicySexyBoy

• PipPipPipPipPip
  • 2357 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 15:31

Та ладно, первую часть я так, ради смеха черканул, давно знаю как ты ценишь нелетучего нидера, да и при большом желании аргументов против его величия не сыскать ;)

Сильно :eat:

А по поводу Зизу, так он кроме Матераццо, Эмерсона и кого то из Гамбурга вроде и не бил :) Но не будем дальше засорять)

Ну я об итогах турнира в целом, не об удалении одном. А так - чаще он попадал в такие ситуации, даже нарезка дохленькая на ютубе есть на минуту с половиной где-то, но там далеко не все, понятно ) Он, если память не подводит, Карпина даже как-то пнуть умудрился )))
Да и Бергкамп жестил - у всех бывает, спорт контактный. Насчет этого я только в контексте идеализирования фигуры Зизу говорить готов )

СЗОТ все такое... В личку пиши, если что - вроде получается у людей новые ветки открывать, хотя кто-то жаловался, мол ящик мой все еще забит.
  • 0

#2472 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 15:31

эх, парни, что ж вы творите. За жЫвое ведь :po12:
Таких людей как Деннис, Тьерри, Зизу, Ронни и им подобных имхо нех сравнивать. Они просто Великие. (зачеркну-ка, не к месту как то :readit: )
Хотя почитать вас таки интересно. :thumbup:

Сообщение отредактировал GalandeЦ: 11 October 2011 - 16:12

• 2

Изображение

#2473 OFFLINE   Wade

Wade

SpicySexyBoy

• PipPipPipPipPip
  • 2357 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 15:36

Золотые слова ))
Но если Берги с Зизу сравнивать могу сразу признать за голландцем lack of leadership skills, что за Анри тоже водилось, а так все же не торкает Зидан, хрен его знает почему - мировые кубки с Реалом совсем не при чем. Но отдельные фишки его конечно мегахороши - есть что посмаковать )))

Аааа... этот казел ведь банку Леверкузену в финале ЛЧ положил - вот за это что ли... )))

Сообщение отредактировал Wade: 11 October 2011 - 15:37

• 0

#2474 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 16:10

Аааа... этот казел ведь банку Леверкузену в финале ЛЧ положил - вот за это что ли... )))

Он самый, помню как охуел в прямом эфире :yikes: В общем то тут уж, кто кому ближе. Лично мне Зизу очень нравился, была в нем и стать и техника.
  • 2

Изображение

#2475 OFFLINE   STINGER

STINGER

Ooh to be...

• PipPipPipPipPip
  • 5079 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 01:36

Никогда не любил такие сравнения. Однако, будучи не большим любителем Анри (да, вот прям не питал огромной любви к нему никогда), но его игра для меня навсегда останется чем-то неповторимым. Как он обыгрывал на скорости, как уходил на полушаге, как корпусом работал, как видел ворота, как бил, как давил на защей соперника, он даже бегал как-то оригинально, отлично от других... Тити был мега крут.
  • 3
It’s always difficult to beat a football team. © Arsene Wenger

#2476 OFFLINE   DONEN

DONEN

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3373 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 18:07

Настальджи.

//29.media.tumblr.com/tumblr_lu3oubDfSS1qi532yo1_500.jpg
  • 1
"Вперед, Арсенал! Антенны ловят тебя, в диапазоне моего мира, это телекинез,
Я буду петь и танцевать танец ради тебя, едва не задыхаясь..."

#2477 OFFLINE   LeXuS R.

LeXuS R.

Arsenal Till i die...

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7087 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 17:06

Эх...

//www.arsenal.com/news/news-archive/40580/free-video-henry-trains-with-arsenal
  • 7

#2478 OFFLINE   bagdan92

bagdan92

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 935 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 18:30

У Сени такой фэйс, будто Титькин подпись под контрактом поставил :)
  • 1

#2479 Гость_kust_*

Гость_kust_*
  • Гость

Отправлено 17 November 2011 - 18:34

Эх...

//www.arsenal.com/news/news-archive/40580/free-video-henry-trains-with-arsenal

А ЛЧ поехал выигрывать в сказочную Барселону .

Сообщение отредактировал kust: 17 November 2011 - 18:41

• 2

#2480 OFFLINE   Gunners

Gunners

канонирчик

• PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 18:57

Почему бы нам не подписать его сейчас годика на 2 ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей