Перейти к содержимому

Месут Озил

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3810

#2481 OFFLINE   HENRY THE BEST

HENRY THE BEST

Дух Эбуэ

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4189 сообщений

Отправлено 05 September 2018 - 14:48

Окей, за последние 21 матчей 9 по системе г+п - это тоже норм уровень и нет поводя для претензий?

Тот же игрок, которого я привёл в пример из Борнмута выше имеет стату такую же за 20 матчей и что теперь? Кто из них гений ассиста я чет понять не могу, подскажите.

Объективная картина выглядит так, что Озил уже стух и претензии к нему вполне обоснованы.

Считать о полезности игрока по "гол+пас" — это как судить игрока по скиллам в ФИФЕ, всего доброго. Никто не говорит, что Озил в лучшей форме своей жизни, просто вот эта вот критика, которая основывается на том, что у него результативное действие раз в две с небольшим игры, а не каждый матч — это детский сад.

• 1

Приношу извинения Апцехалу за то, что назвал его "остолопом".

We Like :po24:

#2482 OFFLINE   combodjik

combodjik

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5147 сообщений

Отправлено 05 September 2018 - 15:23

Блэээ Месут уже задолбался уши свои охлаждать, а то горят шо пздц))))
  • 2

#2483 OFFLINE   VolendeloN

VolendeloN

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1246 сообщений

Отправлено 05 September 2018 - 16:10

вот эта вот критика, которая основывается на том, что у него результативное действие раз в две с небольшим игры, а не каждый матч — это детский сад.

Ну так я и предложил тебе подписать ноунейма из Борнмута с такой же статой. Ну а че, раз в две с небольшим игры делает результативное действие, хороший футболист значит по твоей логике, чего бы нет.

Считать о полезности игрока по "гол+пас" — это как судить игрока по скиллам в ФИФЕ

Ну а тут можно закрыть разговор. Как будет другая идеальная единица измерения полезности атакующего игрока, то ты сразу предлагай. Ну а если нету, то можно и не писать такие вещи. 

• 0

#2484 OFFLINE   Artsakhskiy

Artsakhskiy

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2074 сообщений
  • Откуда:Степанакерт, Республика Арцах. Ստեփանակերտ, Արցախի Հանրապետություն

Отправлено 05 September 2018 - 16:36

Простите, что вторгаюсь в ваш диалог, но есть показатель "ключевые передачи" для атакующих игроков. Другое дело, что обычно это влияет только на оценку игрока в конкретном матче, а в его статистике по ходу турнира не отражается.

Так как мы в топике Озила, то приведу его ключевую передачу в предсезонном матче с Челси. В статистике Озила это никак не отражается:

см. с 2.59.

Сообщение отредактировал Artsakhskiy: 05 September 2018 - 16:48

• 2

#2485 OFFLINE   HENRY THE BEST

HENRY THE BEST

Дух Эбуэ

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4189 сообщений

Отправлено 05 September 2018 - 16:55

Ну так я и предложил тебе подписать ноунейма из Борнмута с такой же статой. Ну а че, раз в две с небольшим игры делает результативное действие, хороший футболист значит по твоей логике, чего бы нет.

Ну а тут можно закрыть разговор. Как будет другая идеальная единица измерения полезности атакующего игрока, то ты сразу предлагай. Ну а если нету, то можно и не писать такие вещи. 

Пусть "ноунейм из Борнмута" на таком уровне проведёт года 3-4, а то, конечно, очень удобно так любую стату под себя подгонять.

Озил — хороший топ-футболист, потому что держит планку выступлений. Это не про дроч на ассисты или голы, а про развитие атак, передачи вперёд, поиск нестандартных решений на поле и взаимодействие с партнёрами (но не только). Тут не надо ничего предлагать, это за много лет до меня придумали всё.

• 4

Приношу извинения Апцехалу за то, что назвал его "остолопом".

We Like :po24:

#2486 OFFLINE   v!zuL

v!zuL

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2515 сообщений

Отправлено 05 September 2018 - 17:48

Простите, что вторгаюсь в ваш диалог, но есть показатель "ключевые передачи" для атакующих игроков. Другое дело, что обычно это влияет только на оценку игрока в конкретном матче, а в его статистике по ходу турнира не отражается.

Так как мы в топике Озила, то приведу его ключевую передачу в предсезонном матче с Челси. В статистике Озила это никак не отражается:

Просто в начале разговора пришли к тому, что это вообще не показатель (хоть я так и не считаю), поэтому все обсуждения дальнейшие идут в разрезе гол+пас.

• 1

#2487 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 05 September 2018 - 18:52

Пусть "ноунейм из Борнмута" на таком уровне проведёт года 3-4, а то, конечно, очень удобно так любую стату под себя подгонять.

Озил — хороший топ-футболист, потому что держит планку выступлений. Это не про дроч на ассисты или голы, а про развитие атак, передачи вперёд, поиск нестандартных решений на поле и взаимодействие с партнёрами (но не только). Тут не надо ничего предлагать, это за много лет до меня придумали всё.

Пиши пожалуйста обо всем в прошедшем времени, с момента переподписания сабж не то что бы не топ, а вполне на скамеечку бы присел. Не знаю что там сможет пацан из Борнмута, но Озил на "том" уровне ни 3, ни 4 тоже не проведет уже, а скорее всего и сезон ниасилит. 

Речь то изначально пошла о том, что может не стоит ломать вселенную под тонкую натуру Озила, что бы он там что то смог, т.к. это пустая трата времени. 

• 1
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#2488 OFFLINE   Artsakhskiy

Artsakhskiy

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2074 сообщений
  • Откуда:Степанакерт, Республика Арцах. Ստեփանակերտ, Արցախի Հանրապետություն

Отправлено 05 September 2018 - 18:58

Просто в начале разговора пришли к тому, что это вообще не показатель (хоть я так и не считаю), поэтому все обсуждения дальнейшие идут в разрезе гол+пас.

Пару месяцев назад на форуме (не помню, в какой теме) я высказал немного крамольную мысль о том, что футбол развивается в том направлении, что эффективность "девяток" будет определяться не их личной статистикой, а умением уводить центрдефов на фланги. В таком случае намного возрастет возможность появления свободных зон для остальных атакующих. А центрфорварду затем остается только поздравлять авторов голов :).

Так что, как ни крути, в приоритете должна быть способность игрока вписаться в командную игру, а не индивидуальные достижения. Тем более в клубах без ярко выраженных звезд мирового масштаба, каким по сути является сегодняшний Арсенал.  

• 3

#2489 Гость_Skypot_*

Гость_Skypot_*
  • Гость

Отправлено 05 September 2018 - 21:21

Вот стат-ка по созданным шансам (ключевые передачи + ассисты) за 5 сезонов

13/14

Скрытый текст

14/15

Скрытый текст

15/16

Скрытый текст

16/17

Скрытый текст

17/18

Скрытый текст

В трех сезонах он первый, в двух второй. Впечатляет, не так ли?

Но давайте обратим внимание на последний сезон, который, возможно, лучший у Давида Сильвы в Сити и, возможно, лучший пока что в карьере у Де Брейне. 

Не смотря на то, что те двое из Сити и Эриксен были лучшими (полузащитниками) в АПЛ в последнем сезоне, и не смотря на то, что Озил заметно уступал не только им, но и самому себе прошлых лет, СТАТИСТИКА говорит, что он был заметно лучше них. Не знаю, не знаю... Как-то теряют в весе после этого всякие созданные шансы и ключевые передачи.

Может, это объясняется тем, что в обороне Озил заметно меньше отрабатывает?

Tackles Won - Отборы

Aerial Duels Won - Второй этаж

Interceptions - перехваты.

13/14

Скрытый текст

14/15

Скрытый текст

15/16

Скрытый текст

16/17

Скрытый текст

17/18

Скрытый текст

По всем показателям за все 5 сезонов он всегда последний, причем порой уступает заметно. А второй этаж вообще стыдоба. В сезоне 15/16 выиграл только два раза, а в последнем только ОДИН раз. После этого тезис "Озил играет только на чистых мячах" звучит правдоподобнее.
И еще, последние три сезона стата по отборам у него падает. Если в сезоне 14/15 у него было 1,02 отбора на 90 минут, то в последнем у него 0,55. Упало почти в два раза. Это к слову о том, что последние три сезона частенько писали, что Озил начал больше отрабатывать в обороне.

• 4

#2490 OFFLINE   VolendeloN

VolendeloN

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1246 сообщений

Отправлено 05 September 2018 - 23:19

Пару месяцев назад на форуме (не помню, в какой теме) я высказал немного крамольную мысль о том, что футбол развивается в том направлении, что эффективность "девяток" будет определяться не их личной статистикой, а умением уводить центрдефов на фланги. В таком случае намного возрастет возможность появления свободных зон для остальных атакующих. А центрфорварду затем остается только поздравлять авторов голов :).

Так что, как ни крути, в приоритете должна быть способность игрока вписаться в командную игру, а не индивидуальные достижения. Тем более в клубах без ярко выраженных звезд мирового масштаба, каким по сути является сегодняшний Арсенал.  

Так оно и есть впринципе, согласен. Идеальный пример - Фирмино. Человек, играя на позиции форварда по сути и не такой именнитый, как Гризманн/Суарес и т.д. является каким-то опорным нападающим, который хорошо прессингует и качественно отбирает мяч без нарушения правил для быстрого перехода в атаку. Еще и при этом является неплохим наконечником. Но Озил у нас и в черновой работе сейчас бесполезен, и свои главные козыри не демонстрирует, т.е. ничего не показывает и не похоже, что тут тренер виноват. Просто чё ему, лавэ капает, играет когда захочет, че ему напрягаться, своё он уже выдоил и поэтому не думаю, что он вернется в свои былые кондиции.

• 0

#2491 OFFLINE   Rumble

Rumble

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5898 сообщений

Отправлено 06 September 2018 - 05:30

К Озилу просто нужен более серьезный и жёсткий подход. Сабж привык не то, что даже играть на чистых мячах, он привык так сказать на чистых мячах вообще существовать в футбольном мире. И Венгер и Лёв в нём души не чаяли. У Венгера Озил был неприкасаемым, у Лёва он был самым часто вызываемым в сборную игроком Бундестим.

Сейчас же ситуация изменилась. Венгера больше нет рядом, сборной тоже нет и скорее всего путь в неё закрыт навсегда для сабжа. Озил вынужден приспосабливаться под новые требования Эмери, который я уверен, что не будет с ним сюсюкаться. Эмери позвали для того, чтобы дать результат - вернуть команду в ЛЧ и он положит всё, ради этой цели. Если придётся принести в жертву Озила - он это сделает. 

Сообщение отредактировал Rumble: 06 September 2018 - 05:31

• 1

#2492 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 06 September 2018 - 05:49

Беллерин и Ивоби довольны.

• 0

#2493 OFFLINE   v!zuL

v!zuL

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2515 сообщений

Отправлено 06 September 2018 - 06:36

Не знаю, не знаю... Как-то теряют в весе после этого всякие созданные шансы и ключевые передачи.

Что значит теряют в весе, есть статистика и она говорит, что по этому показателю он лучше их.

Спасибо конечно за столь подробную статистику, но как по мне сравнивать этих игроков по (Tackles Won, Aerial Duels Won, Interceptions) это какой-то фарс. Тем более ожидать по ним хороших показателей от Озила, да и от остальных.

Может, это объясняется тем, что в обороне Озил заметно меньше отрабатывает?

А может это говорит о том, что он лучше в атаке но хуже при обороне своих ворот и всего лишь?  :)

Дошли уже то того, что он в воздухе нулевой, давайте что ли возвращаться к реальности, две страницы назад от него хотели голов и пасов, теперь игру на втором этаже и отборы. Как созданный шанс Озила зависит от количества выигранных им верховых дуэлей? Ну серьезно а?

• 2

#2494 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 06 September 2018 - 08:32

скайпоту спасибо за стату моментов

в защите интересно но так себе)))) 

объясню почему

Озил, Дебрюйне, Сильва, Эриксен 

вероятно лучшие игроки в лиге в своем амплуа

основная задача их именно создавать игру, дережировать

и как видим Озил один из лучших

игру в обороне от Озила будете оценивать в этом сезоне

Сеня просто не требовал от него пахать в защите

и Чеху не надо было быть распасовщиком 

сейчас мы видим как Чех плох при игре в пас

оценим и Озила

вроде как Эмери требует у всей команды высоко прессинговать 

• 3

#2495 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 06 September 2018 - 09:33

и Чеху не надо было быть распасовщиком 

снял  с языка. как можно оценивать Озила по игре на втором этаже?

Давайте оценивать Чеха по умению дерижирования игрой. И то.....Я лично считаю, что помимо игре на ленте, выходах, и на стандартах, архиважным для вратаря является его манера/умение вводить мяч в игру, и оставлять его у команды, когда через него  хотят разыграть.

Оценивать Озила по статистике игре на втором этаже, всё равно, что оценивать навыки Начо отражать пенальти. Если в раму пришлось стать.  

Сообщение отредактировал sunbeam: 06 September 2018 - 09:34

• 5

#2496 OFFLINE   Brad

Brad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 15729 сообщений

Отправлено 06 September 2018 - 11:16

интересно, скайпот на работу утроится когда нибудь? Я прям представляю как этот клоун сидит сутками, ищет статы или посты юзеров из 97 года, а мама ему борщ приносит за "рабочее место"

• 0

#2497 Гость_Skypot_*

Гость_Skypot_*
  • Гость

Отправлено 06 September 2018 - 11:36

Что значит теряют в весе, есть статистика и она говорит, что по этому показателю он лучше их.

Вот-вот. Цифры говорят, что в последнем сезоне Озил был заметно лучше Де Брейне, Сильвы и Эриксена.

Если вы считаете, что то соответствует действительности, то предлагаю на этом и остановиться.

Спасибо конечно за столь подробную статистику, но как по мне сравнивать этих игроков по (Tackles Won, Aerial Duels Won, Interceptions) это какой-то фарс. Тем более ожидать по ним хороших показателей от Озила, да и от остальных.

У тех троих хорошие показатели для АПЗ, вроде бы. У Озила заметно ниже. Так что требование, чтобы Озил участвовал в отборе вместе с командой, это не что-то невиданное. Та тройка участвует в отборе, но это им не мешает забивать и ассистировать на уровне или больше Озила.

Я ведь не сравнивал статы Озила со статами Фернандиньо или Канте, чтобы заявлять, что у Озила они меньше. Сравнивались АПЗ-ки. Никакой это не фарс.

игру в обороне от Озила будете оценивать в этом сезоне

Думаешь Озил решит в 30 лет переосмыслить свою игру? Не в его натуре пахать. Посмотрим конечно, но мое мнение, что он продолжит так, как играл: разрывая середняков (на этом и поднимая стату по созданным шансам) и исчезая тогда, когда он нужен.

Как созданный шанс Озила зависит от количества выигранных им верховых дуэлей? Ну серьезно а?

снял  с языка. как можно оценивать Озила по игре на втором этаже?

Читайте то, что написано. Не надо додумывать что-то.

Оборонительная стата приводилась по двум причинам:

1. Опровергнуть мнение, что Озил больше начал играть в обороне.

2. Поддержать тезис "Озил играет только на чистых мячах".

Но нет, давайте попрактикуемся в остроумии. Арсенал не выигрывает, потому что: Озил не играет на втором этаже; Начо не тащит пенальти; Чех не забивает со штрафных...

• 5

#2498 Гость_Skypot_*

Гость_Skypot_*
  • Гость

Отправлено 06 September 2018 - 11:38

интересно, скайпот на работу утроится когда нибудь? Я прям представляю как этот клоун сидит сутками, ищет статы или посты юзеров из 97 года, а мама ему борщ приносит за "рабочее место"

лол

балаболчик поддятулся

как дела, трепло? занялся делом или только балаболить можешь?

• 1

#2499 OFFLINE   Brad

Brad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 15729 сообщений

Отправлено 06 September 2018 - 11:43

я не собирался вступать с тобой в диалог) просто в очередной раз изумился, какой ты сказочный далбаёб :bigyell:

• 0

#2500 OFFLINE   Hacixan

Hacixan

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2074 сообщений

Отправлено 06 September 2018 - 11:48

Имхо сравнивать оборонительные навыки брейне и турка тоже так себе, мс катает мяч под 70-80 процентов, у них высокий прессинг работает. Можно было бы допустим просмотреть сколько они бегают за матч.

По поводу нападок на Сабжа кину свои 5 копеек- блеклая игра Озила является продолжением блеклой игры команды, когда команда бежит то и он показывает свой лучший футбол. Но Не спорю, ему надо работать усерднее чтоб подойти под схемы и виденее нового тренера.
  • 5

#Kroenkeout

---

The Telegraph : Queen is an Arsenal fan

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей