Оливки - это классика! Понравились - назад дороги в детство нет
Я очень привередлива в еде была, просто пздц. Как стала жить одна, так быстро все вкусовые пристрастия поменялись.
Терпеть не могла винегрет, мимозу (фууу, салат с рыбой!), что-либо куриное кроме крыльев, рассольник и щи, любую рыбу, борщ, если он, блеать, недостаточно красный по моему мнению, грибы маринованные (сопливые маслята навевали на меня ужас и тошноту), жареные (кроме маленьких совсем или небольших шляпок подосиновиков), короче, шиза
И дохера всего еще.
До сих пор не люблю лук в супах, если его не целиком варят, а жарят и потом туда херачат - все, есть не буду с большой долей вероятности (за редким исключением типа харчо). Печень тож не особо. С остальным вроде норм.
Хуже всего приходилось в детстве в гостях, когда приглашали за стол в обед. А там и лук в супе, и борщ на свинине, и еще какая-нибудь хрень
Наверное, с тех пор и не люблю дома видеть гостей и сама по чужим хатам шариться
Историю вспомнила, не совсем на эту тему, правда.
Помнится жила я с мужиком, пришла его мама и приготовила что-то из еды. Мясо с картошкой, что ли... Неважно!
И осталась с нами на ужин. А она уже тогда была в возрасте 65+, волосы у нее были длинные, местами седые.
И вот один такой длинный и седой я нахожу у себя в тарелке. И понимаю, что он не один.
Сижу, давлю рвотные позывы, ковыряю ложкой в направлении этих волос, чтобы их куда-то убрать, а она мне: "Светочка, ты почему не ешь? Не вкусно?".
Вот так, короче, постоянно отодвигая эти волосы, которые все в тарелке опутали, я и доела...
Считается что люди кому нравятся оливки/маслины раскрепощены в постели =)