Перейти к содержимому

Фотография

Денежные дела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3360

#2541 OFFLINE   hyberry

hyberry

прохожий

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 04:00

Когда твой любимый клуб становится инструментом мерянья пиписек двух арабских шейхов, мне кажется, надо просто переставать смотреть футбол.

пока клубом владеют не болельщики, а конкретные дядьки с деньгами, он всегда будет игрушкой. а вариант развития "будем круче, чем соседи" хоть и не идеален, но определенно не хуже варианта "пусть как-нибудь барахтается, лишь бы деньги приносил".
  • 1
Все будет Х

#2542 OFFLINE   fabregas__4

fabregas__4

Laurent Koscielny, he wants his own song

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3179 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 14:23

безумству храбрых поем мы песню.....
следуя твоим романтическим идеалам, мне кажется вполне разумным задать тебе вопрос - почему ты до сих пор этого не сделал?

Скрытый текст

Потому что у Арсенала нет и до сих пор не было несправедливого (на мой взгляд) конкурентного преимущества, связанного с владельцами, способными тратить огромные собственные деньги для удовлетворения эго.

А тратить около 250 часов в год на то, что в корне противоречит убеждениям, достаточно сложно (для меня). Причем тут романтика, не пойму - простой кост-бенефит анализ с учетом последовательности во взглядах и личной этики.

Это стадия отрицания, принятие будет позже

Плохо ты меня знаешь :)

Ну, а постепенное скатывание твоего любимого клуба вниз? Продажа звезд, лидеров, потеря статуса гранда, непонятная экономия, вранье. И это все в течении 8 лет. В этом году маловероятное попадание в 4, а что дальше будет страшно и подумать, тем более ладно, если б проблема в игроках была, так еще и огромные проблемы в игре. Конечно, бывали застои по поводу трофеев и поболее, но все же.

Меня это беспокоит, но не сказать, что сильно :)
С Арсеналом все будет хорошо в среднесрочной перспективе и без шейхов.
  • 0

#2543 OFFLINE   ilya_9

ilya_9

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3168 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 16:22

Что-нибудь слышно? есть слухи какие может?
  • 0

#2544 OFFLINE   Vitosi4ek

Vitosi4ek

прохожий

• PipPipPipPipPip
  • 482 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 16:25

Что-нибудь слышно? есть слухи какие может?

После опровержения Кронке - ничего. Либо утка и все благополучно об этом забыли, либо реально о чем-то там договариваются и это "затишье перед бурей". В любом случае до конца месяца все узнаем.
  • 0

#2545 OFFLINE   Ars4ever

Ars4ever

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4133 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 16:48

После опровержения Кронке - ничего. Либо утка и все благополучно об этом забыли, либо реально о чем-то там договариваются и это "затишье перед бурей". В любом случае до конца месяца все узнаем.

А почему именно до конца месяца?
  • 0
Never give up!

#2546 OFFLINE   Vitosi4ek

Vitosi4ek

прохожий

• PipPipPipPipPip
  • 482 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 16:51

А почему именно до конца месяца?

По слухам (опять же) этот консорциум собирался сделать бид "в течении нескольких недель".
  • 0

#2547 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 07:10

*
Популярное сообщение!

Потому что

Антон, ну по сути ж Арсеналом и сейчас владеют два мурла. Не фанаты, не потомственные люди связанные с клубом. Чем они сильно лучше арабских, не особо понятно.

Тем паче что гипотетическим шейхам не надо будет как в шити или членси с нуля до звёзд подымать середнячка (почти) без истории. Подкинуть пару рекламных контрактов послаже, имея золотишко за плечами перестать так печься о той кубышке, что и так есть, сменить риторику "мы тут на подсосе у грандов" на нормальную, в конце концов. За границы ФФП им вылазить и не придётся, имхо.

Не скажу, что прям жажду такого развития событий, просто оно мне кажется вполне закономерным, всё к тому идёт уже давно. И не вижу смысла по этому поводу вскидывать руки и закатывать глаза.
А в идеале я за молодость и хардкор - акции фанам, опора на свои ресурсы, пусть даже и середнячком. Но реальность-то иная. :)

Сообщение отредактировал Ray: 06 March 2013 - 08:05

• 13

Merci Arsene

#2548 OFFLINE   fabregas__4

fabregas__4

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3179 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 10:10

Антон, ну по сути ж Арсеналом и сейчас владеют два мурла. Не фанаты, не потомственные люди связанные с клубом. Чем они сильно лучше арабских, не особо понятно.

Тем паче что гипотетическим шейхам не надо будет как в шити или членси с нуля до звёзд подымать середнячка (почти) без истории. Подкинуть пару рекламных контрактов послаже, имея золотишко за плечами перестать так печься о той кубышке, что и так есть, сменить риторику "мы тут на подсосе у грандов" на нормальную, в конце концов. За границы ФФП им вылазить и не придётся, имхо.

Не скажу, что прям жажду такого развития событий, просто оно мне кажется вполне закономерным, всё к тому идёт уже давно. И не вижу смысла по этому поводу вскидывать руки и закатывать глаза.
А в идеале я за молодость и хардкор - акции фанам, опора на свои ресурсы, пусть даже и середнячком. Но реальность-то иная. :)

Рэй, я пишу ровно то, что я пишу, и не надо мои мысли додумывать. Я не за "акции фанатам", не "против арабов", не "за американцев", я за то, чтобы у Арсенала не было нечестного конкурентного преимущества над другими командами, которое не позволит мне наслаждаться победами - только и всего. И если ситуация будет выглядеть так, как ты описал, я только за. Но если я не буду видеть никакой стратегической ориентации, а простое вбухивание денег, то это вызовет у меня внутренний конфликт. Напоминаю, что изначально я написал в ответ на пост Faust-a, который предположил, что шейхи будут соревноваться между собой кто круче.

Сообщение отредактировал fabregas__4: 06 March 2013 - 10:13

• 0

#2549 OFFLINE   Soler

Soler

ARSSC

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3060 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 11:07

Вообще-то, в спорте спортивный принцип должен превалировать над другими. Сделать так, что твой клуб круче, чем другие - это ведь и есть спорт. А фэир плей осталось только на нашивках у судей.
  • 0

Модераторы и админы, прошу для раздела Premier League добавить подраздел past seasons, куда перенести все подразделы с прошедшими сезонами, чтобы не скроллить до тем матчей текущего сезона.

#2550 OFFLINE   fabregas__4

fabregas__4

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3179 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 11:11

Вообще-то, в спорте спортивный принцип должен превалировать над другими. Сделать так, что твой клуб круче, чем другие - это ведь и есть спорт. А фэир плей осталось только на нашивках у судей.

Тогда допинг должен быть разрешен.
  • 0

#2551 OFFLINE   LliriK

LliriK

канонирчик

• PipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 11:24

Но если я не буду видеть никакой стратегической ориентации, а простое вбухивание денег, то это вызовет у меня внутренний конфликт.

Основной пункт ФФП - клубу нельзя будет тратить больше, чем он зарабатывает. Так что просто так вбухивать сотни миллионов в игроков никто не даст. Другое дело, что можно вкладывать средства в инфраструктуру, развитие юношеских школ и т.п.
  • 0

#2552 OFFLINE   fabregas__4

fabregas__4

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3179 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 11:44

Основной пункт ФФП - клубу нельзя будет тратить больше, чем он зарабатывает. Так что просто так вбухивать сотни миллионов в игроков никто не даст. Другое дело, что можно вкладывать средства в инфраструктуру, развитие юношеских школ и т.п.

Спасибо, что пояснил по поводу ФФП.
Если ФФП будет работать как планируется (в чем я пока сомневаюсь), то руки будут связаны у всех - будь то шейхи или марсиане.
Что понимается под инфраструктурой и как это может положительно сказаться на результатах команды?
  • 0

#2553 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 11:49

Что понимается под инфраструктурой и как это может положительно сказаться на результатах команды?

это наверное золотые унитазы и скамейки для запасных, будь у нас такие вещи Насри и Эшли не ушли б)
  • 1

#2554 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 08:51

я не скажу как я отношусь к грядущему тэковеру......я не знаю, как я к нему отношусь...

скажу лишь, что оччч улыбает, когда тут приводят аргумент, мол "игрушка в руках шейхов". а в руках пиндоса - лучше? внимание вопрос: чем?

- сохранены  традиции? (какие?)

- клуб прогрессирует?

- наконец-то ,разжились трофеями?

Антон....про конкурентные преимущества....Типа несправедливые :)

Если конкурентами считать ирисок и курей - ты прав. Это свинство. Они ведь честные, нельзя же так! Если конкурентами считать манчестерские клубы и пэнсию, то пока, те самые, нечестные преимущества над нами имеют они. вопрос, какие клубы ты считаешь нашими конкурентами?   :cool:

• 2

#2555 OFFLINE   fabregas__4

fabregas__4

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3179 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 09:10

я не скажу как я отношусь к грядущему тэковеру......я не знаю, как я к нему отношусь...

скажу лишь, что оччч улыбает, когда тут приводят аргумент, мол "игрушка в руках шейхов". а в руках пиндоса - лучше? внимание вопрос: чем?

- сохранены  традиции? (какие?)

- клуб прогрессирует?

- наконец-то ,разжились трофеями?

Антон....про конкурентные преимущества....Типа несправедливые :)

Если конкурентами считать ирисок и курей - ты прав. Это свинство. Они ведь честные, нельзя же так! Если конкурентами считать манчестерские клубы и пэнсию, то пока, те самые, нечестные преимущества над нами имеют они. вопрос, какие клубы ты считаешь нашими конкурентами?   :cool:

Конкурентами я считаю 19 клубов, которые играют с нами в одной лиге. Конкурентные преимущества других команд - это их проблемы.

Я не хочу, чтобы то что я пишу, звучало как проповедничество. Это исключительно моя позиция, каждый решает сам для себя, зачем он болеет, как он видит спорт и так далее :)

Сообщение отредактировал fabregas__4: 07 March 2013 - 09:19

• 1

#2556 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 09:15

Конкурентами я считаю 19 клубов, которые играют с нами в одной лиге. 

пфффф....я думал у нас тут серьёзный разговор......

• 0

#2557 OFFLINE   fabregas__4

fabregas__4

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3179 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 09:38

пфффф....я думал у нас тут серьёзный разговор......

Прости, что разочаровал ;)

• 0

#2558 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 07 March 2013 - 10:53

Холивар не удался :)

• 0

#2559 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 12:46

Холивар не удался :)

что значит не удался? намеряний не было ни у кого.

• 0

#2560 OFFLINE   jasonkite

jasonkite

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 13:11

Мне кажется у нас такая карма, что любой шейх через полгода запоет про самоокупаемость и то как мы в ЛЧ выходим каждый сезон без лишних трат :bigyell:

• 3

Merci, Arsène!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей