Но реально сейчас на это претендуем и владельцу с бордой вылет из АПЛ точно не нужен. Поэтому и проскакивает инфа о том, сколько матчей дается Артете на исправление ситуации
Сообщение отредактировал sunbeam: 31 August 2021 - 10:21
Отправлено 31 August 2021 - 10:14
Но реально сейчас на это претендуем и владельцу с бордой вылет из АПЛ точно не нужен. Поэтому и проскакивает инфа о том, сколько матчей дается Артете на исправление ситуации
Сообщение отредактировал sunbeam: 31 August 2021 - 10:21
Отправлено 31 August 2021 - 10:22
если это так, это - полный ахтунг. нету слов. реально.
Безотносительно к тому, какой менеджер Артета(во-первых, это имеет малое отношение к тому, о чём пойдёт далее, во-вторых - уже тошнит от обсуждения этого. даже если сам не учавствуешь)
Представьте себе Вы наняли испдира(не в футбольный клуб. вообще).
- Раньше мы были на вершине пирамиды. Теперь нам пихают все, кому не лень. Возьмётесь?
- Возьмусь, но у меня свой HR, и Вы 2 года не задаёте вопросы. Ок?
- Ок.
Чувак в первый год повыбрасывал лишних. НЕ всех. Кого смог.
Во второй пошёл тарится. Потратил тучу ВАШИХ денег.
И после первого месяца работы, Вы ему говорите:
- У Вас месяц на исправление ситуации.
Вопросы.
- Вы могли бы себя так повести, инвестировав значительную для себя сумму?
- Кто, зная расклады, захочет идти на место этого испдира?
О чём вообще может говорить такое поведение?
1. Первое, у нанимателя - лихорадка. 2. за дверью стоит кто-то, кто точно исправит ситуацию. И уже дал гарантии.
Кто верит во второе?
Отправлено 31 August 2021 - 10:24
Лихлрадка и справка о слабоумии от медиков.
именно поэтому я не верю в скорую отставку.
а если да....нам долго выбираться из этого всего.
Отправлено 31 August 2021 - 10:33
Отправлено 31 August 2021 - 10:51
Как бы отставка будет, если не поменяется игра и соответственно результаты. И что подразумевать под скорой отставкой? К НГ пойдет?
Если команда заиграет и выправит ситуацию, то да, его никто не уволит. Так что сейчас все зависит от Артеты.
Сообщение отредактировал Raven4uk: 31 August 2021 - 10:53
Отправлено 31 August 2021 - 11:06
Отправлено 31 August 2021 - 11:08
Когда Артета стал главным тренером, я подумал "понимает ли он в какое болото он идёт?" Понимает ли, что его ждёт? Вроде, не чужой человек клубу, должен бы понимать.
Все мои ожидания о трудностях, которые ждут Артету, оправдались, даже с излишком. Мне вот интересно - то, что происходит сейчас это уже перекрывает его ожидания, которые были о проблемах или ещё нет?
Когда то казалось, что всё дело в Венгере. Сейчас ясно, что нет. Венгера нет, но команда стала ещё слабее.
Ливер не мог выиграть чемпионство 30 лет. МЮ после ухода САФа тоже не может выиграть почти 10 уже.
Полная неопытность Артеты как главного наложилась на сложнейшее поственгеровское наследие Арсенала. И получилась адская смесь, которую мы видим сегодня на поле. Опытный сильный тренер не пошёл бы на это без определённых гарантий, в том числе финансовых. Кто из знаменитых готов тратить несколько лет своей жизни на "непонятно что получится и практически гарантирована куча критики при этом"?
Скольких тренеров перепробовали МЮ и Ливер, прежде чем у них что-то получилось? МЮ по прежнему не достиг желаемого при этом. А Челси вообще знаменит чехардой тренеров.
Арсеналу нужен был тот, кто готов работать долго, получать кучу критики, возиться в дерьме, извините за выражение, без гарантий успеха. Артета готов, как оказалось. Может, его неопытность и сыграла в том, что он на всё это пошёл.
Я к чему - ничего удивительного мы с вами не видим сегодня. Сколько в этом профнепригодности Артеты - сказать сложно. Но мы видели подобное и при Эмери и при Венгере. Другое в игровом плане, но тоже то, что нас сильно не устраивало. Значит, дело не в одном Артете. И не в одном Венгере, как казалось когда-то.
Я не являюсь апологетом Артеты. Если его завтра уволят, не расстроюсь. Я всего лишь пытаюсь смотреть на вещи с точки зрения Арсенала. Ситуация сложная и неоднозначная. Уже очень давно. Снимать Артету нужно только если есть чёткая и понятная альтернатива. Которая очевидно лучше. Довод "кто угодно будет лучше" - не уверен. Не так легко быть тренером Арсенала.
Как только освободился Тухель, Абрамович не пожалел Лэмпарда, чтобы взять Тухеля. Не испугался конфликтного, как говорят, характера Тухеля. Но у Челси есть ещё и Грановская, которая сделки проворачивает получше нас. Есть подбор игроков, совсем не нашего уровня. Много чего другого, не один Тухель. Абрамович когда купил клуб, он первое что сделал - это пригласил Питера Кеньона и Моуриньо. И денег дал сколько угодно. Лучшего на тот момент тренера из доступных и лучшего спортивного директора.
Тухель 9 месяцев назад был не против пойти и в Арсенал, но Крёнке не хватило решимости, скорости, воли, не знаю чего, чтобы сделать этот шаг. А может быть он понимал, что Тухель придя к нам, скорее всего, надолго не задержится.
Я хочу сказать, что исходя из нашей ситуации, вешать всех собак на Артету не совсем правильно. Он пошёл из Манчестер Сити туда, где провал был практически гарантирован. Стоит ли его так уж громко ругать за то, что он провалился? Это надо ругать руководство клуба, что пригласили его или что до сих пор не уволили.К ним спрос.
Это можно рассматривать как его заслугу или как ошибку. Но при этом, Пеп, не последний человек в футболе, говорит, что очень многому научился у Артеты.
Имеем то, что имеем. Клуб неконкурентоспособен сейчас к борьбе за верхние места. И менять надо всё - квалификацию главного тренера, работу с трансферами, с агентами, с болельщиками, со спонсорами и т.д. Если будет видно, что именно квалификации тренера не хватает и он не готов повышать её сам - значит, надо менять его. Игроки Челси не были куплены под Тухеля - он взял ЛЧ с игроками, которые были куплены до него. Значит, просто качественные игроки были закуплены.
Я недавно слышал мнение Кевина Кемпбелла - не Сола, а того, кто играл ещё раньше. Он говорит "Эти игроки дискредитируют Артету. Они делают элементарные ошибки, которых игроки высокого уровня не должны допускать" Можно соглашаться, можно не соглашаться с ним, но я о том, что мне вот пока неочевидно, что именно Артета - слабое звено. У нас столько слабых звеньев, что непонятно какое надо менять первым.
Плюс судейство к нам очень неравнодушно. Даже за три первых тура уже много ситуаций видел странных. Тут Артета точно не при чём. А это могло привести к другим результатам матчей, не будь этих судейских решений.
Смена главного тренера - дело большое и я не вижу пока, что она нам точно нужна. Опять же, без чёткой, ясной альтернативы. Но я даже не понимаю кто, если не фантазировать, а вот реально говорить, пошёл бы к нам и был бы точно лучше. Роджерс? Да зачем ему мы, если есть Лестер? Арсенал - имя гораздо громче, в мире, но в Лестере есть замечательный владелец, который бегает по стадиону вместе с фанатами, есть любовь всего города, есть реальная борьба за ЛЧ, есть очень крепкая команда с сильными лидерами и т.д. Роджерс уже работал в большом клубе, не факт, что это ему понравилось.
И так и с остальными реальными кандидатами.
Better to be lucky, than good looking...
Отправлено 31 August 2021 - 11:25
Околофутбол, что в нас тут, ужасный мен менеджмент (привет Найлз)? Интервью про 50 навесов? Покупки, в которых он наверняка принимает непосредственное участие, особенно ветеранов опытных на здесь и сейчас провальные. Список можно продолжать довольно долго.
Плохой футбол - да, присутствует. Но иногда и хороший бывает. В этом сезоне ещё не было.
Ужасный мен менеджмент - думаю, тут по принципу "пианист играет как умеет". У Артеты сейчас столько забот, что просто физически может не быть времени хорошо подумать как правильнее поступить с тем или иным игроком. Сам был начинающим руководителем и тоже порой не понимал как поступить с тем или иным человеком и просто поступал уж как знаю. Возможно, выглядел со стороны плохо, но уж как получалось. Понимание приходит с опытом.
Выделенная часть про покупки - это ты о чём? Какие провальные покупки? Виллиан? Да, не заиграл, но кто мог это предположить? Не считаю его провальной покупкой. Кто ещё?
В основном, покупки неплохие все.
Better to be lucky, than good looking...
Отправлено 31 August 2021 - 11:31
Антонио Конте, которого начали "сватать" в Арсенал, жестко прокомментировал игру футболистов команды.
"Если Микеля Артету уволят, кто из известных тренеров решится поставить под угрозу свою репутацию. Ведь он не будет иметь никаких ресурсов, чтобы изменить ситуацию. Если вы поддержите его, Арсенал с этими игроками в оптимальной форме будет в порядке.
![]()
Я смотрел на это вчера (речь идет о матче против Манчестер Сити – прим.). Скажу честно, я бы даже не приближался к такому. Это же основы. Они неправильно понимают основы. Если вы как профессиональный футболист не понимаете базовые вещи... Менеджер может подготовить вас к игре, но на футбольном поле это уже ваша работа.
Вы не можете позволить Илкаю Гюндогану опередить вас на дальней штанге. Это не дело тренера – идти и прессинговать, оставаться на ногах и не позволять сопернику легко вас обыгрывать", – цитирует Конте Football London со ссылкой на Sky Sports
что скажет кристик, или Конте дилетант?
Отправлено 31 August 2021 - 11:33
Мужчины, вы правильно мыслите, но вы упускать ряд других вещей из-за которых испанца уволили бы в другом приличном клубе.
приличном - это каком?
Ну во первых за такой результат в клубе топ 4 на начале сезона уже тренера уволили бы ото всюду, такова природа данной работы.
причём тут Арсенал?
Возьмем качество игры, вот недавно сравнивали волков с нами, которые тоже с 0 очков идут, но как они играли и проигрывали. На это хотя бы можно бвло смотреть (довольно неплохо было даже, мю повозили), а у нас просто жуть и со временем становится хуже. Не нужно быть гением футбола и иметь всю аналитику хускоред что бы видеть своими глазами деградацию. Ответьте мне во что играет команда? В доминироввние? Тенденции игры только хуже матч от матча.
Вулвз с 17-года двигались только вверх. Двигались из Лиги 1. Наверх. В позапрошлом сезоне закончив выше нас. В прошлом сезоне просели.
Грубо говоря, просто нарисуй кривую для них и для нас с 17-го года. И станет понятно, почему нас не стоит сравнивать.
Ещё раз, я тут нигде не говорил об Артете. Я говорю о умении принимать решение. И двигаться согласно принятому решению.
Сообщение отредактировал sunbeam: 31 August 2021 - 11:35
Отправлено 31 August 2021 - 11:47
Или Конте еще то аферюга. Конте не нужен Арсеналу, как и Арсенал не нужен конте. Слишком требовательный перец
Это уже на грани сумашествия , придумывать любые причины лишь бы не уволнять Артету, походу челы реально захотели в чемпионшип , а Арсенал именно по игре сейчас худшая команда чемпионата
Отправлено 31 August 2021 - 12:04
апци сотку баксов на вылет из апл поставишь? )
Отправлено 31 August 2021 - 12:10
апци сотку баксов на вылет из апл поставишь? )
с математической точки зрения за 35 туров до конца, это было бы безумием.
готов забится что будет хуже, чем в прошлом сезоне
Сообщение отредактировал APCEHAL: 31 August 2021 - 12:12
Отправлено 31 August 2021 - 12:26
с математической точки зрения за 35 туров до конца, это было бы безумием.
готов забится что будет хуже, чем в прошлом сезоне
а ну это вкусовщина
я например до сих пор считаю что 7ое место хуже 8ого
тк участие в лиге конференций это срам стыд скам
а 9-10 хуже 8?
для Арсенала одинаково плохо
единственное что приемлемо на сегодняшний день это топ 6
предположим Чесли Мю Мс Ливер 4ка (по составу, сыгранности и усилению)
на 2 места остается Тоттенхем (с кейном) Лестер Эвертон и Арсенал
внезапно Вест Хем попытается навязать борьбу
сможет ли Арсенал попасть на 2 вакантных места из 4-5 клубов? хз ближе к декабрю будет понятно
под этот расклад представь что сегодня назначают тренера которого ты видишь топом, меняется ли задача?
очевидно что нет
Отправлено 31 August 2021 - 12:36
приличном - это каком?
причём тут Арсенал?
В любом клубе с реальными амбициями на топ 4 такого не стали бы терпеть. Не знаю что тут объяснять.
Другое дело какие у нас амбиции сейчас. В АПЛ остаться?
Отправлено 31 August 2021 - 12:37
а ну это вкусовщина
я например до сих пор считаю что 7ое место хуже 8ого
тк участие в лиге конференций это срам стыд скам
Когда смотрели последний тур в баре весной, я шумно радовался, что мы на 8-м оказались. Был съеден с говном московскими фанами (некоторыми).
Отправлено 31 August 2021 - 12:37
В любом клубе с реальными амбициями на топ 4 такого не стали бы терпеть. Не знаю что тут объяснять.
Амбиции на топ-4 для нас давно пройденный этап
Отправлено 31 August 2021 - 12:38
Шокиурющие откровения коллеги по тренерскому цеху.
Интересно кто из ТРЕНЕРОВ говорил или скажет что Артета - говно? Потому как все от аналитиков и да прости Господи ведущих уже высказывали по этому поводу все.
Может это просто дурной тон вывалить все что на самом деле думается об Артете? Да не, он просто непонятый никем гений, точно же.
Отправлено 31 August 2021 - 12:40
это прекасный вопрос.
но я не знаю ответа.
я знаю, что если человеку дать картбланш, разрешить ему(совместно с ним) потратить сумасшедшие бабки, отлучить от команды игроков, которые пришли задолго до этого тренера. и не дать ему даже показать что он имел ввиду - это странно. очень.
Понимаешь ли ты, что трансферное окно не закрыто ещё? А его уже многие уволили.
Понимаешь ли ты, что я вообще не веду тут речь об Артете. Я, откровенно, не знаю каков он тренер. Мне некоторые его решения кажутся, минимум странными. Но тут вообще не об этом речь. Хотя и топ профильный.
Сообщение отредактировал sunbeam: 31 August 2021 - 12:41
Отправлено 31 August 2021 - 13:00
многие фаны других клубов уверены, что команда сливает Артету. Ибо состав такой, что не должны так играть. И в глубине души я этого даже не исключаю.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей