Меня очень забавляют люди которые считают что понимают в футболе много больше чем Арсен Венгер 
Согласись,что самого Арсена в последние годы понять достаточно сложно?!
Прикольная статья
- //www.inoprosport.ru/neona/8510-5-samyh-otyavlennyh-negodyaev-v-kotoryh-nuzhdaetsya-arsenal.html
Статья прикольна только с позиции самопиара автора и очень подошла бы именно для американских видов спорта,насквозь пропитанным шоубизнесом.
Примеры Гриманди и Пети по-моему вообще не в тему.
Теперь по сабжу.
Глядя на всё происходящее,складывается мнение что Венгер стал законченным мазохистом. Как иначе можно назвать человека,который делает нелогичные замены,который бесконечно верит в стоящих на одном месте годами игроков (Денилсон,Тео,Диаби),в глазах и действиях которых не видно взаимности по отношению к нему и к команде,который не смотря на все травмы и слабость некоторых линий ТУПО не желает их усиливать?! Такое впечатление,что Венгер на трансферы тратит свои деньги... И я всё больше склоняюсь к мнению,что Венгер просто терпит все эти условия руководства из-за своей зарплаты. Отсюда у него родилась гениальнейшая идея-создать боеспособный коллектив,способный обыгрывать любую команду, из талантливых сопляков и всякого хлама типа флама. При этом человек смешивая идею фикс с генеральной линией руководства постоянно льёт нам в уши слащавые речи,а проще говоря,занимается НЛП. Мы то все знаем что Венгер знает,посему до поры до времени вся эта ересь "покажите мне второго Адамса и Киоуна, и я их куплю" прокатывала. Но в этом сезоне на наших глазах происходит нечто вопиющее. У нас не набирается 11 человек на своих позициях,лазарет полон игроками основы,на лавке сидят необстрелянные юнцы,а мы всё равно тупо никого не покупаем. На что надеялся Венгер? На русское АВОСЬ? Чудес не бывает и если даже прокатила бы нулёвочка с ливерными,далее нас уделал бы какой-нибудь вулвер,а за ним и сток в очередной раз... Весь мокрый,злой,хватающийся нервно за голову...кто-то говорит: мне его жаль...Опомнитесь,люди,это разве не его деятельности результат? Вспомните тот же тотенхем: один карлик-нос сломался,отрыли другого и тут же купили. Они всю жизнь играли с ярко выраженным плеймекером,в умный атакующий футбол? Нет,но они ставят перед собой цели и их дейстия адекватны в плане построения боеспособного коллектива. Дортмунд,Шальке,Вольфсбург,Динамо Москва,Рубин,
Зенит....команды ставили самые высокие задачи,росли и развивались. Да,где-то изначально зажимали молодёжь,но сплав по-любому был и они росли рядом со звёздами и лидерами-старожилами. Кто скажет какие у нас задачи? Судя по всему руководство всё устраивает,отсюда делаем соответствующие выводы. Мы становимся тупо вторым Аяксом,даже не Лионом! Кто-то может поверить,что столь гениальный тренер не может создать боеспособную Команду? Лично я не могу. И в этой ситуации Венгер работает наверно ещё и потому,что боится краха его любимой команды с другим наставником....
чд? я хз!