Перейти к содержимому

Микель Артета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3325

#2561 OFFLINE   Ars4ever

Ars4ever

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4133 сообщений

Отправлено 31 August 2021 - 13:07

это прекасный вопрос. 

но я не знаю ответа. 

я знаю, что если человеку дать картбланш, разрешить ему(совместно с ним) потратить сумасшедшие бабки, отлучить от команды игроков, которые пришли задолго до этого тренера. и не дать ему даже показать что он имел ввиду - это странно. очень.

А теперь давай как вижу это я.

Попробую максимально упрощенный пример привести

После того как из большой компании ушли директора, который таковой ее сделал и после которого наверняка останется кризис наследия приглашают пацана, у которого есть опыт быть мастером смены из десяти человек в такой же компании. Дали ему кард бланш на решение всех проблем (к руководству свои вопросы, но их некомпетентность никогда не была под вопросом) и сказали работай, улучшай.

Спустя почти 2 года работы, завод едва дышит, рабочие изредка бунтуют на сменах, их увольняют, продукция конкурентов лучше в разы при том что инвестиций было если не меньше, то сколько же. При этом вам не важны позиции на рынке здесь и сейчас, но вы смотрите на продукцию которую вы производите, а это просто кал.

Что делать с таким директором, позволять дальше опускать позиции компании или все таки пересмотреть свое отношение и позволить делать перестройку (безусловно необходимую и по прежнему болезненную) тому, кто компетентен чуть больше чем быть мастером смены?

• 0
Never give up!

#2562 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 31 August 2021 - 13:13

А теперь давай как вижу это я.

Попробую максимально упрощенный пример привести

Что делать с таким директором, позволять дальше опускать позиции компании или все таки пересмотреть свое отношение и позволить делать перестройку (безусловно необходимую и по прежнему болезненную) тому, кто компетентен чуть больше чем быть мастером смены?

Какие конкретно претензии у тебя к самой перестройке?

Сообщение отредактировал Spotiby: 31 August 2021 - 13:13

• 0

#2563 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 31 August 2021 - 13:14

в стопиццотый раз говорю - вообще пох на Артету. ни жарко ни холодно. я лишь о том, что менять мастера смены сейчас(хотя, конечно, по полномочиям нынешний менеджер - куда шире. он ведь не только тот, кто определяет смену. он набирает токарей и фрезировщиков. определяет их колич-ный и качест-ный состав), до конца текущего года, это....расписаться в том, что с уходом директора, которого ушли, куроводство НЕ ПРИБЛИЗИЛОСЬ к пониманию того: а по каким критериям мы ищем начальника транспортного цеха(с)

я об этом речь веду. а не об Артете вашем. 

Сообщение отредактировал sunbeam: 31 August 2021 - 13:19

• 3

#2564 OFFLINE   Ars4ever

Ars4ever

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4133 сообщений

Отправлено 31 August 2021 - 13:19

Какие конкретно претензии у тебя к самой перестройке?

Да дело как бы в том, что команда не играет, хотя может, мы все видели.Не умение работать с кадрами (вовремя продать или купить или удержать). Ну и главное, конечно, это переподписание Джаки.

• 1
Never give up!

#2565 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 31 August 2021 - 13:46

Да дело как бы в том, что команда не играет, хотя может, мы все видели.Не умение работать с кадрами (вовремя продать или купить или удержать). Ну и главное, конечно, это переподписание Джаки.

Я уверен/знаю, что прежде чем получить хороший продукт на старом заводе, необходимо произвести работу по модернизации в несколько этапов, которые занимают время: списать или продать старое оборудование: зависит от рынка и спроса на него, есть ли время на его хранение, есть ли место для этого. Закупить новое оборудование. Обучить/повысить квалификацию имеющихся работников для работы в новых условиях, попрощаться с негибкими либо не желающими/неспособными. Нанять на их место новых. Заманить хороших продавцов, оптимизировать бухгалтерию, наладить связь между отделами, отработать логистику и так далее. Это все очень грубо.
Так вот может быть так, что станки уже стоят новые, а нужных работников ещё нет и продукция попрежнему идёт неважная.
Тут очень важно довести все этапы до конца.
З.ы. Ты попробуй организовать небольшое предприятие даже с нуля при наличии хорошего финансирования и уже к концу года получить дивиденды.
Ребята, о чем вы говорите вообще?

Сообщение отредактировал Spotiby: 31 August 2021 - 13:53

• 2

#2566 OFFLINE   Ars4ever

Ars4ever

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4133 сообщений

Отправлено 31 August 2021 - 14:02

Я уверен/знаю, что прежде чем получить хороший продукт на старом заводе, необходимо произвести работу по модернизации в несколько этапов, которые занимают время: списать или продать старое оборудование: зависит от рынка и спроса на него, есть ли время на его хранение, есть ли место для этого. Закупить новое оборудование. Обучить/повысить квалификацию имеющихся работников для работы в новых условиях, попрощаться с негибкими либо не желающими/неспособными. Нанять на их место новых. Заманить хороших продавцов, оптимизировать бухгалтерию, наладить связь между отделами, отработать логистику и так далее. Это все очень грубо.
Так вот может быть так, что станки уже стоят новые, а нужных работников ещё нет и продукция попрежнему идёт неважная.
Тут очень важно довести все этапы до конца.
З.ы. Ты попробуй организовать небольшое предприятие даже с нуля при наличии хорошего финансирования и уже к концу года получить дивиденды.
Ребята, о чем вы говорите вообще?

Вы все на зеркало пеняете когда рожа крива, какие станки плохие, которые КА выигрывали недавно с этим же директором? Или те которые до финала ЛЕ доходили? Тоже плохие были?

Даже если играли едва лучше, то почему в пятерку АПЛ входили (если бы не промах Обамы с пенальти в дерби, то даже топ 4), почему результат разучились давать?

Сообщение отредактировал Ars4ever: 31 August 2021 - 14:04

• 0
Never give up!

#2567 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 31 August 2021 - 14:05

Вы все на зеркало пеняете когда рожа крива, какие станки плохие, которые КА выигрывали недавно с этим же директором? Или те которые до финала ЛЕ доходили? Тоже плохие были?

Даже если играли едва лучше, то почему в пятерку АПЛ входили (если бы не промах Обамы с пенальти в дерби, то даже топ 4), почему результат разучились давать?

Выхожу из диалога. Спасибо за беседу.
  • 0

#2568 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 31 August 2021 - 14:07

Могло ли так случиться, что молодой тренер придёт в кризисную команду и сходу затянет её своей гениальностью на верхние ступени сложнейшей лиги? Могло. Но шансов всё-таки изначально на это было мало. 

Можно ли сейчас найти тренера, который бы достаточно быстро привёл команду в чувство, навёл бы порядок и настроил игру? Можно. Но как с ним угадать? С чего такая уверенность, что у условного Конте работать у нас - в той ситуации, что сложилась - получилось бы? Тоже лотерея...

Помнится во времена "кризиса Эмери" был опросник у нас, кого бы хотели видеть на тренерском мостике. Я был из тех, кто голосовал за Симеоне. Я и сейчас уверен, что в переходный период особенно важен руководитель, способный добиться от команды железной дисциплины. Даже в ущерб красоте. Милая команда, которая всегда улыбается, обнимается с соперником после разгромов, танцует в подтрибунном помещении и вообще вся такая домашняя и няшняя - должна, если хочет выжить, преобразиться в боевой редут. Этого я от Симеоне прежде всего и ждал. 

Пригласили Артету. Не могу назвать выбор провальным. Ничего ещё до конца не ясно, и даже квалификация Артеты как тренера ещё непонятна. Очевидно, что ошибок он допускает много, но все молодые специалисты их допускают - нет без ошибок роста. Другое дело, что лучше бы он учился "на кошках", а не на Арсенале. 

Вектор развития, во всяком случае, вырисовывается. Одно из главных заявленных достоинств Артеты - умение работать с молодёжью. С учётом этого, строим команду, которая должна заматереть и выходить на пик возможностей года через три. При этом улучшения должны быть очевидны гораздо раньше, уже с этого сезона.

А начало страшное, хочется занести куда-нибудь заявление об изнасиловании.

Но при всём при этом, я бы высказал такое пожелание: если главный тренер не потеряет раздевалку, и игроки будут биться за клуб - пусть и с ошибками, пусть и с проёбами - пусть работает, пусть учится. Пусть эти тяжёлые поражения станут для него тем стимулом через уязвлённое самолюбие, благодаря которому он не успокоится, пока не "отомстит" всем, поднявшись на вершину.

• 3

#2569 OFFLINE   aller

aller

канонирушка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2054 сообщений

Отправлено 31 August 2021 - 14:20

...
Пригласили Артету.
...

Напомню, что Артету хотели пригласить до Эмери, который пришел с планом и убедил руководство. Кроме Эмери других, как я помню, не было. Как результат - Артете отказали, Эмери на мостике.

А вот после того как Эмери ушел, ну или его ушли, что-то не было желающих занять этот пост и разгребать все это *упс*. Думаю финал показал многим, что дело не только в тренере. Так вот не было желающих, кроме одного. Как результат - Артету взяли.

Про это Санбим и пишет! И судя по высказываниям других тренеров, желающих нет и не будет парочку лет минимум. Ну или, по крайней мере, пока владельцы не поменяются.

Выхожу из диалога. Спасибо за беседу.

А вот сливаться не надо. Мождно нaхер послать, к примеру ))) и, зарядившись позитивом, продолжить отстаивать свою точку зрения.

Сообщение отредактировал aller: 31 August 2021 - 14:21

• 0
Я еду на гульню
На жоўтым масквiчы.
Страляю калдыроў.
Са мной мае сябры.
Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!!

#2570 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 31 August 2021 - 14:49

Напомню, что Артету хотели пригласить до Эмери, который пришел с планом и убедил руководство. Кроме Эмери других, как я помню, не было. Как результат - Артете отказали, Эмери на мостике.

А вот после того как Эмери ушел, ну или его ушли, что-то не было желающих занять этот пост и разгребать все это *упс*. Думаю финал показал многим, что дело не только в тренере. Так вот не было желающих, кроме одного. Как результат - Артету взяли.

Про это Санбим и пишет! И судя по высказываниям других тренеров, желающих нет и не будет парочку лет минимум. Ну или, по крайней мере, пока владельцы не поменяются.

спс

• 0

#2571 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 31 August 2021 - 14:51

Полагаю, что основная инициатива в назначении того или иного тренера идёт таки от клуба. То есть, на каждого инициативного и свободного Эмери, приехавшего с планом действий, будет много Аллегрей, которые сами не станут звонить на ранчо, и интересоваться: "Эй, Стэн, у тебя там, говорят, местечко освободилось?" Уверен, что не Моуриньё звонил в 2003 Абрамовичу, а наоборот.

Показательно, скорее, то, что искать опытного и успешного тренера не захотели сами. Потому что там могли появиться встречные требования, которые владельцу не понравились бы. 

Согласен, что проблема не только в тренере. Далеко не только. И даже не основная. Проблема, естественно, во владельце, для которого спортивные достижения глубоко вторичны - мне кажется, наш форум в большинстве своём давно это принял. Но  приняв это, мы также говорим и о том, что даже с текущим ресурсом можно добиваться много больше. И вот тут уже возникают вопросы к тренеру. 

Но Санбим, конечно, прав. Кони на переправе.

• 1

#2572 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 31 August 2021 - 14:59

Артета уходит в другой клуб и тут же добивается успеха...

Вот тут многие и охуеют...

• 0

#2573 OFFLINE   Volk

Volk

канонирушка

• PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений

Отправлено 31 August 2021 - 15:02

Если бы уже был давно тренер, как Венгер, то тогда шансы на успех были бы. Напомню, что Венгер доходил до финала ЛЧ с Джуру и Сендеросом в защите. Я был Венгераутом, признаю.

Давайте честными: тренер вроде Конте или Симеоне в нашу команду не пойдёт. Зачем ему пятно на репутации такое. Утопят. Придёт кто-то вроде Моуриньо. Вот не хотелось бы.

Поэтому и была вера в молодого тренера, который перевернёт всё. Иногда срабатывает.

При хорошем тренере внезапно начинают качественно играть полностью потухшие игроки, на которых уже поставили крест.

Мне не нравится работа Артеты. По началу неожиданно нравилась, но потом прогресс пропал.

Но я не верю, что ситуация наладится с текущим руководством. Бездарные по соотношению качество игрока/цена трансферы. Раздрай в команде. Выбор неподходящего персонала.

Более того, я не уверен, что Артета так уж лучше Эмери. Такой затянувшийся кризис ставит фактически крест на перспективах любого из давних наших игроков.

Т.е. нужна полная перестройка с оставлением пару игроков из старой обоймы (Джаку оставят :))) ) и гениальная трансферная политика, когда великих находят в условном Лорьяне за копейки. И сильный тренер, чтобы их развить. Приход Клоппа - похож. Дейна у нас сейчас нет и не предвидится. Альтернатива - тратить по 300 млн фунтов каждый год и ждать, пока сито наберёт достаточно золотого песка.

Сообщение отредактировал Volk: 31 August 2021 - 15:07

• 2

#2574 OFFLINE   conor

conor

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3223 сообщений

Отправлено 31 August 2021 - 15:19

Вы все на зеркало пеняете когда рожа крива...

Ты лучше мне на вопрос ответь. Какие покупки провальные были при Артете? На здесь и сейчас, особенно стариков, как ты пишешь.

• 0

Better to be lucky, than good looking...

#2575 OFFLINE   Xaram

Xaram

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2356 сообщений

Отправлено 31 August 2021 - 15:50

знаете в чем дело.... два трофея выиграны были когда на воротах стоял Эми Мартинез. Когда он ушел, и начался этот сериал 

• 0

#2576 OFFLINE   Volk

Volk

канонирушка

• PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений

Отправлено 31 August 2021 - 16:02

Какие покупки провальные были при Артете?

Я отвечу про покупки:

Партея купили за 50 млн евро. Сумма внушительная, но существенного адекватного вклада он не внёс. У него в Атлетико в конце не всё ладилось. Но ещё есть сезон, чтобы нам всё доказать :)

Пабло Мари и Седрик просто весьма посредственные защитники.

Вилииан поникший и удача, что с ним смогли расстаться полюбовно.

Рэмсдейл. Это - второй вратарь или первый? Если вратарь сидеть на лавку, то условный Фабиански должен при приходе стоить почти ничего. И поднимать свою стоимость игрой. Поом стоил 1 млн и много было недоумений. А тут 28 млн фунтов! Т.е. Мартинес + 10 млн фунтов.

Я бы задал вопрос: А кого мы не купили при Артете из тех, кто внезапно выстрелил в прошлом сезоне? Ответа не знаю :)

Ещё я бы поговорил про продажи:

Мхитарян. Выменяли в своё время на Санчеса. Приходил в ранге чуть сникшего топа, уходил по расторжению контракта в Рому, где смотрится неплохо. Вы уверены, что Рома, как клуб, слабее Арсенала сейчас? Отдали бесплатно и не заработали.

Торейра. Покупали за 30 млн, а сейчас просто выкидываем, как и Мхитаряна. Отдали бесплатно и не заработали. Посмотрим на него в Фиорентине.

Монреаль. Да, старый. Но в Сосьедаде смотрится достойно. А нам приходилось срочно Сака на этой непрофильной позиции наигрывать. Отдали бесплатно и не заработали.

Мустафи. Покупали игрока сборной Германии за 35 млн фунтов. Сгнил в составе. Отдали бесплатно и не заработали.

Озил. Легендарный игрок просто не играл. Отдали бесплатно, должны ему кучу денег и не заработали.

Сократис. Приобретали качественного защитника за 19 млн. Постарел. Отдали бесплатно и не заработали.

Гендузи. Достаточно дёшево (8 млн) приобрели многообещающего игрока. Зазвездился. Отдали бесплатно и не заработали.

Поправьте, пожалуйста, ошибки, может я чего-то не знаю.

Но чувствуется тенденция, что мы бесплатно отдаём таких игроков, на которых другие клубы заработали бы. А недополученные деньги - это недопришедшие в наш клуб игроки.

Сообщение отредактировал Volk: 31 August 2021 - 16:07

• 3

#2577 OFFLINE   VolendeloN

VolendeloN

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1246 сообщений

Отправлено 31 August 2021 - 16:04

апци сотку баксов на вылет из апл поставишь? )

вот шутки шутками, но если всё останется как сейчас по уровню игры, то клубы с кем можно будет вести борьбу весьма узкий: Норвич, Бернли, Ньюкасл, Пэлас.

• 0

#2578 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 31 August 2021 - 16:09

Мы это в прошлом сезоне проходили. Ни о каком вылете речи не идет. Ниже 10ого места точно не закончим. И как Сэн правильно говорит, 1-4 скорее всего нет(только если чудо не произойдёт), 5-6 реалистичная цель, после которой можно считать сезон успешным. 7 ни в коем случае. 8-10 неудовлетворительно, все что ниже 10ого места провал.
  • 0

#2579 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 31 August 2021 - 16:17

Я отвечу про покупки:
Партея купили за 50 млн евро. Сумма внушительная, но существенного адекватного вклада он не внёс. У него в Атлетико в конце не всё ладилось. Но ещё есть сезон, чтобы нам всё доказать :)
Пабло Мари и Седрик просто весьма посредственные защитники.
Вилииан поникший и удача, что с ним смогли расстаться полюбовно.
Рэмсдейл. Это - второй вратарь или первый? Если вратарь сидеть на лавку, то условный Фабиански должен при приходе стоить почти ничего. И поднимать свою стоимость игрой. Поом стоил 1 млн и много было недоумений. А тут 28 млн фунтов! Т.е. Мартинес + 10 млн фунтов.

Я бы задал вопрос: А кого мы не купили при Артете из тех, кто внезапно выстрелил в прошлом сезоне? Ответа не знаю :)

Ещё я бы поговорил про продажи:
Мхитарян. Выменяли в своё время на Санчеса. Приходил в ранге чуть сникшего топа, уходил по расторжению контракта в Рому, где смотрится неплохо. Вы уверены, что Рома, как клуб, слабее Арсенала сейчас? Отдали бесплатно и не заработали.
Торейра. Покупали за 30 млн, а сейчас просто выкидываем, как и Мхитаряна. Отдали бесплатно и не заработали. Посмотрим на него в Фиорентине.
Монреаль. Да, старый. Но в Сосьедаде смотрится достойно. А нам приходилось срочно Сака на этой непрофильной позиции наигрывать. Отдали бесплатно и не заработали.
Мустафи. Покупали игрока сборной Германии за 35 млн фунтов. Сгнил в составе. Отдали бесплатно и не заработали.
Озил. Легендарный игрок просто не играл. Отдали бесплатно, должны ему кучу денег и не заработали.
Сократис. Приобретали качественного защитника за 19 млн. Постарел. Отдали бесплатно и не заработали.
Гендузи. Достаточно дёшево (8 млн) приобрели многообещающего игрока. Зазвездился. Отдали бесплатно и не заработали.
Поправьте, пожалуйста, ошибки, может я чего-то не знаю.
Но чувствуется тенденция, что мы бесплатно отдаём таких игроков, на которых другие клубы заработали бы. А недополученные деньги - это недопришедшие в наш клуб игроки.

Сложно с чем-то спорить. Все по делу. Артета при чём тут? Бренд Арсенал к середине первой половины 21 века сильно теряет в ценности. Артета - это лишь мгновение в этом отрезке.
  • 1

#2580 OFFLINE   conor

conor

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3223 сообщений

Отправлено 31 August 2021 - 16:28

Я отвечу про покупки:

Ты не ответил...)

А какие покупки при Артете были провальными, как писал Ars4ever, ты не ответил. 

• -1

Better to be lucky, than good looking...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей