Перейти к содержимому

Фотография

Курите ли вы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 390

Опрос: Курите? (241 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#241 OFFLINE   Twin Peaks

Twin Peaks

Порвал твою любимую футболку.

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4444 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 07:04

не переборщил, эта неделя именно в таком режиме
и не сдох ведь! 2 года, больше вегет
  • 0
Nobody's perfect but everyone stands a chance as long as they don't support Spurs

Не прикасайтесь к моей репутации.

#242 OFFLINE   miidi

miidi

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 07:17

Я например, если не поем мяса за пару суток ни разу, буду еле ноги волочить. И есть друзья вегетарианцы, которые худые как щепки и пройти лишний километр им невмоготу. Естественно, такие малозначительные вещи, как спорт или там футбол в частности, их совершенно не волнуют.

Ток не надо меня уверять в том что вот если привыкнуть, то тогда еще и лучше будет   :eat:      — я не спорю, может и так, а может и не так. Просто я такой вырос, что мне пофиг на всякие мороженное, молочные коктейли, сладости, сдобы и шоколад и прочие яблоки. Единственное, от чего я реально получаю удовольствие в еде — блюда с содержанием мяса. Бухать перестал, курить перестал, осталось еще есть перестать то что нравится, и можно в монахи будет.

Сообщение отредактировал miidi: 15 October 2010 - 07:18

• 0

#243 Гость_FoLL_*

Гость_FoLL_*
  • Гость

Отправлено 15 October 2010 - 07:33

Вегетарианцы и среди профессиональных спортсменов есть (Тимощук - точно вегетарианец). Только вот они всё равно принимают различные пищевые добавки, без этого никуда.

Вообще, не хотите есть мясо - ваше дело, ничего дурного в этом нет. Только советую проконсультироваться с врачом на тему, чем это грозит. Я знаю лишь о витамине В12, из-за нехватки которого может развиться одна неприятная болезнь. Думаю, если этот витамин принимать отдельно, то принципиальной разницы не будет.
  • 0

#244 OFFLINE   Twin Peaks

Twin Peaks

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4444 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 15:32

первый раз про Тимощука слышу, откуда инфа ? можно линк ?
  • 0
Nobody's perfect but everyone stands a chance as long as they don't support Spurs

#245 Гость_FoLL_*

Гость_FoLL_*
  • Гость

Отправлено 15 October 2010 - 16:18

Не получится. Я в печатном издании об этом читал.

Сообщение отредактировал FoLL: 15 October 2010 - 16:20

• 0

#246 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 15 October 2010 - 19:21

Господа. Дело же не в том, вегетарианец ты или мясоед. Дело в сбалансированном питании. Потому как организму нужны все 3 компонента - белки, жиры и углеводы. Происхождение их вторично. Растительные это белки или животные, организм привыкнет и начнет получать то, что ему нужно из правильных овощей даже в отсутствие мяса. Другое дело, то, о чем говорит Сергей - удовольствие. Ни один соевый боб не доставит мозгу того удовольствия, которое доставит хороший стейк. Хотя и это тоже субъективно.
  • 8

#247 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 16 October 2010 - 04:37

насчет занятий твин пикса...
не думаю что ты нагружаешься на тренировках по полной...
так как организм не успеет восстановится после такого количество тренировок в неделю....
такое возможно только в 16 летнем возрасте наверное....
просто я не понимаю фраз 3 раза в неделю футбол по 2 часа минимум....
а для миника 2 часа на 10 человек это ватокатание....

Сообщение отредактировал igoresha: 16 October 2010 - 04:38

• 0

#248 OFFLINE   Twin Peaks

Twin Peaks

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4444 сообщений

Отправлено 16 October 2010 - 06:44

ну если на три команды, то 2 часа ок
да и мне, считай, 16 и есть

а вопрос к тому как это несчастный вегетарианец не сдох в таком режиме, ведь без мяса не то что бегать жить невозможно ?
  • 0

#249 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 16 October 2010 - 07:09

лесная дичь - вот это истинное мясцо....
это и полезно и очень вкусно)
и от такого мяса я никогда не откажусь....
а если говорить про рыбку..то это вообще...хариус, нельма и омуль...да нафиг все это искусственное нужно)
п.с. ну ничего себе считай 16 лет....

Сообщение отредактировал igoresha: 16 October 2010 - 07:09

• 0

#250 OFFLINE   Ars4ever

Ars4ever

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4133 сообщений

Отправлено 16 October 2010 - 07:18

Странно как-то, а я подумал тема про курение...С чего бы?))

Сообщение отредактировал Ars4ever: 16 October 2010 - 07:18

• 2
Never give up!

#251 OFFLINE   child_in_time

child_in_time

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2230 сообщений

Отправлено 16 October 2010 - 14:29

Странно как-то, а я подумал тема про курение...С чего бы?))

Ну например, тему можно переименовать в "образ жизни. привычки: вредные и не очень", на одном курении свет клином не сошёлся :bigyell:

И есть друзья вегетарианцы, которые худые как щепки и пройти лишний километр им невмоготу.

Ты не путаешь? Может, дистрофики или анорексики, они точно вегитариацы? Спокойно могу не есть мясо месяц, какого-либо дискомфорта при этом не чувствую.

Вегетарианцы и среди профессиональных спортсменов есть (Тимощук - точно вегетарианец). Только вот они всё равно принимают различные пищевые добавки, без этого никуда.

Генри Роллинз - веган, гражданин в полтинник в хорошей форме. Среди сыроедов тоже есть всякие спортсмены и качки. У меня знакомая сыроедка (лечилась от рака таким способом - помогло), если интересно могу поспрашивать ссылки на всякие дневники и сайты.

Я знаю лишь о витамине В12, из-за нехватки которого может развиться одна неприятная болезнь.

Повторюсь, я человек дикий, необразованный, но то ли на уроке биологии слышал, то ли читал где, что витамины разлагаются при температурах 40-50 градусов Цельсия, долго не живут в воде и на свету. Поэтому в целях повышения образованности всё же хочу узнать: какие полезные витамины и микроэлементы содержатся в стейке? Особенно если это не была свинюшка тёти Пани, которая питалась экологически чистыми очистками с хозяйского стола, и не косуля, которую дедов брат добыл на охоте, а кусок мяса с совершенно неизвестной тёмной родословной.

Я тебе больше скажу,отказавшись полностью от мяса,я осознал что с мясом не возможен здоровый полноценный образ жизни,и я тому пример.Но опятьже никого не убеждаю что только так правильно,просто это мой выбор.

Извини за праздное любопытство, а как ты борешься ... например... с любимой тётей Розой из Мариуполя, которая держит курей, или родителями подруги, которые человека за мужика не считают, если пол порося не зъiл, и бутылку горiлки не выпiл :bigyell:
  • 2

#252 Гость_FoLL_*

Гость_FoLL_*
  • Гость

Отправлено 16 October 2010 - 16:19

Повторюсь, я человек дикий, необразованный, но то ли на уроке биологии слышал, то ли читал где, что витамины разлагаются при температурах 40-50 градусов Цельсия, долго не живут в воде и на свету. Поэтому в целях повышения образованности всё же хочу узнать: какие полезные витамины и микроэлементы содержатся в стейке? Особенно если это не была свинюшка тёти Пани, которая питалась экологически чистыми очистками с хозяйского стола, и не косуля, которую дедов брат добыл на охоте, а кусок мяса с совершенно неизвестной тёмной родословной.

Разные витамины вообще по разному реагируют на температуру, какие-то разрушаются при кулинарной обработке, какие-то - нет. Почему ты именно стейк вспомнил, не знаю, но мясо - это основной (и чуть ли не единственный) источник этого витамина. Если бы он при кулинарной обработке разрушался, все поголовно страдали бы от его нехватки :-) А какова точная температура разрушения этого витамина - не знаю, это к специалистам.

Разницу между свинюшкой тети Пани и куском мяса с темной родословной в данном случае не вижу. От последнего можно захворать, если мясо некачественное, но содержание В12 там будет то же самое.
  • 0

#253 OFFLINE   Гунер

Гунер

none point's of reference

• PipPipPipPipPip
  • 1711 сообщений

Отправлено 16 October 2010 - 21:44

А я не борюсь с ними, Чайлд ,и они со мной соответственно :) Тут сказали за дичь,ну таки да,добытая на охоте еда-это совсем нечто другое :thumbup:
p.s ну а касательно Горилки,то это дело такое,от атмосферы зависит :readit:

Сообщение отредактировал Гунер: 16 October 2010 - 22:07

• 0

#254 OFFLINE   child_in_time

child_in_time

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2230 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 18:40

Очень питательная тема для нас жителей пещер, катакомб, и просто "подвалов и полуподвалов" :eat:

Разные витамины вообще по разному реагируют на температуру, какие-то разрушаются при кулинарной обработке, какие-то - нет. Почему ты именно стейк вспомнил, не знаю, но мясо - это основной (и чуть ли не единственный) источник этого витамина. Если бы он при кулинарной обработке разрушался, все поголовно страдали бы от его нехватки :-) А какова точная температура разрушения этого витамина - не знаю, это к специалистам.

То есть "не знаю, но чё-то там есть по-любому!" - такая аргументация, получается? Вот, Гунер говорит: не ем мясо и чувствую себя отлично. А в противовес аргументы: ты болен, иди к врачу, мы все умрём. Мы и так все умрём, но я ни разу не слышал о том, чтобы люди умирали от нехватки мяса в крови. От ожирения, атеросклероза, вялости сердца, тромбозов и прочих прекрасных проявлений избытка животных жиров наши с Вами коллеги по употреблинию "мясца" бросают вдоль свои копыта регулярно, а вот чтобы говрили, "Ах, помер от недостатка В12", не было такого. Стоит ли пугать человека такой экзотической напастью?
Стейк я вспомнил для примера, хотя нет. Стейк, это вырезка из ляжки свежезаколотой скотины. Так? То есть, от момента обезжизнивания животного до момента употребления в пищу проходит наименьший отрезок по времени. Таким образом теоретически потеря микроэлементов сводится к минимуму? Ну если Вы только не жрёте мясо ещё живой антилопы... И ещё раз спрошу: каково содержание витамина В12 от ежедневной нормы в стейке? (например свежезаколовтой свиньи)Желательно, со ссылкой на научные статьи. Желательно, не биртанских учёных.

Разницу между свинюшкой тети Пани и куском мяса с темной родословной в данном случае не вижу.

Вот тут боюсь опять проявить свою зашореность, но разница огромная. Либо дядя Ваня кольнул борова, который питался чисто ботвой с огорода, истопил баньку и уже к столу, либо "мясцо", выращеное на непонятных комбикормах, преодолело х-тыщ кил0метров в рефрежираторе, потом ещё было несколько раз разморожено\заморожено и только потом кушать подано. А если его ещё и "сготовили", т.е. мариновали, солили, мочили, и т.д. - пиши пропало. Весть этот ваш В12 накрылся фанэрой, скорее всего.

Р.$. Сам не являюсь избирательным в пище. Стараюсь поддержать тему на плаву. Ничего личного.
  • 1

#255 OFFLINE   Гунер

Гунер

none point's of reference

• PipPipPipPipPip
  • 1711 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 19:10

ыыы,видели вы бы моего участкового терапевта,когда я ей рассказал свой рацион,бедная бабуля,наверное еще неделю всем рассказывала,про чудо мальчика питающегося только натуральными продуктами :blink:
Но самый шок у нее был когда она узнала сколько времени я уже не ел не рыбу не мясо,взялась мне бедная прописывать кучу таблов,и ваще домой позвонила,матери пропела тираду про нормальное "здоровое"питание...ну вобщем пестец :)

Сообщение отредактировал Гунер: 18 October 2010 - 19:11

• 0

#256 Гость_FoLL_*

Гость_FoLL_*
  • Гость

Отправлено 18 October 2010 - 19:37

Очень питательная тема для нас жителей пещер, катакомб, и просто "подвалов и полуподвалов

Тьху ты, не заметил первое предложение. С желаниями устроить холивар, срач и просто потролить обратись к кому-нибудь другому. Можно сразу к психотерапевту, всё равно в итоге туда направят. Честно, был лучшего о тебе мнения.

Гунер, не слушай разных мающихся от безделья личностей. О своей диете нужно не бабульке-фельдшеру рассказывать, а нормальному диетологу. Или на крайняк просто почитать материалы на эту тему.

Сообщение отредактировал FoLL: 18 October 2010 - 19:44

• 0

#257 OFFLINE   ilya_9

ilya_9

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3168 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 19:46

А интересно узнать вот те из вас кто не ест мясо, вегетарианцы тобиш. Почему вы его не едите животных жалко или там ещё почему? Скажите плз если не в лом.
  • 0

#258 OFFLINE   child_in_time

child_in_time

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2230 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 21:14

Иван, честно говоря, завидую. Мне вот силы воли и целеустремлнности не хватит поставить такой опыт над собой.

А интересно узнать вот те из вас кто не ест мясо, вегетарианцы тобиш. Почему вы его не едите животных жалко или там ещё почему? Скажите плз если не в лом.

Так ведь причины, они разные. Религиозно-философские. Например, в восточных практиках, для полного единения с природой необходимо не есть животную пищу, и в идиале питаться свежими ростками и семенами (Йога). В христианстве есть масса постов, когда нельзя употреблять мясо, молочные продукты, рыбу. Пост - это, конечно, не диета, а подведение итогов, борьба с пороками. Но кто верен в малом, тот верен в большом, кто же не может укроить плоть свою в пище, как может не завидовать, не осуждать, не злиться. Опять-таки: "29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;". То есть воздержание в пище можно воспринимать как воспоминание о изначальном непорочном состоянии человека.

Есть чисто медикаментознае причины. На диету садят больные органы пищеварения, сердечно-сосудистая система, рак. Желудок, поджелудка, печень могут не справляться с переработкой животных белков. Широко извесвтный "плохой холестирин", причина атеросклероза. Алергии и ещё масса забавных биологических ньюансов. Повторюсь, есть знакомая, которая болела раком, диета сыроеда была её последней надежой. Она сделала выбор - уже больше полугода как исчезли злокачественные образования.

И уж жалось к невинноубиенным зверушкам - это самый последний повод. Бывает человек делает кумира из обоссавшего всё кроме люстр кота, больше детей своих любит, но при этом не может отказаться от хороших сочных котлеток из свеженькой лосятины. Так что жалость, понятие растяжимое и на употребление в пищу мяса влияет мало.

обратись к кому-нибудь другому. Можно сразу к психотерапевту, всё равно в итоге туда направят. Честно, был лучшего о тебе мнения.

По кайфу :thumbup: В дурку меня ещё никто не направлял заочно. А "лучшее мнение" стараюсь изживать на корню :bigyell:
  • 1

#259 OFFLINE   Yahoooch

Yahoooch

i put on my robe and wizard hat

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3124 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 21:23

то что вы курите для меня уже не вопрос. НО!!!

возникает логичный вопрос. Что вы курите? отсыпьте!!!!

Сообщение отредактировал Yahoooch: 18 October 2010 - 21:26

• 0
Wilshere is going to be like Jesus but in football

Да, и еще. Если вы глорихантер и болеть за Арсенал начали с период Анри -Юнгберга-Пиреса – меняйте команду. Арсенал – не для глорихантеров. © Розанов

#260 OFFLINE   ilya_9

ilya_9

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3168 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 22:09

Иван, честно говоря, завидую. Мне вот силы воли и целеустремлнности не хватит поставить такой опыт над собой.

Так ведь причины, они разные. Религиозно-философские. Например, в восточных практиках, для полного единения с природой необходимо не есть животную пищу, и в идиале питаться свежими ростками и семенами (Йога). В христианстве есть масса постов, когда нельзя употреблять мясо, молочные продукты, рыбу. Пост - это, конечно, не диета, а подведение итогов, борьба с пороками. Но кто верен в малом, тот верен в большом, кто же не может укроить плоть свою в пище, как может не завидовать, не осуждать, не злиться. Опять-таки: "29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;". То есть воздержание в пище можно воспринимать как воспоминание о изначальном непорочном состоянии человека.

Есть чисто медикаментознае причины. На диету садят больные органы пищеварения, сердечно-сосудистая система, рак. Желудок, поджелудка, печень могут не справляться с переработкой животных белков. Широко извесвтный "плохой холестирин", причина атеросклероза. Алергии и ещё масса забавных биологических ньюансов. Повторюсь, есть знакомая, которая болела раком, диета сыроеда была её последней надежой. Она сделала выбор - уже больше полугода как исчезли злокачественные образования.

И уж жалось к невинноубиенным зверушкам - это самый последний повод. Бывает человек делает кумира из обоссавшего всё кроме люстр кота, больше детей своих любит, но при этом не может отказаться от хороших сочных котлеток из свеженькой лосятины. Так что жалость, понятие растяжимое и на употребление в пищу мяса влияет мало.

Это всё понятно. Просто хотелось бы чтобы каждый ответил конкретно про свой случай, уверен у всех разные причины. Ну если не хотите - не отвечайте.

Сообщение отредактировал ilya_9: 18 October 2010 - 22:10

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей