Отправлено 16 November 2010 - 20:38
Небольшое интервью с Войцехом перед игрой за сборную.
- Что повлияло на твое решение остаться в Арсенале?
- Ну, это было совсем не сложным решением. Я не вел разговоров с другими клубами, так как я чувствовал, что должен сперва поговорить с Арсеналом, все-таки я здесь вырос. Это требовало и мое уважение к клубу и боссу. У нас был очень честный разговор с боссом. Он рассказал, что ждет от меня и выслушал мои ожидания. Мы договорились о многих вещах.
- Арсен дал вам какие-нибудь обещания?
- Он точно не сказал буду я играть или нет, но я хотел знать как он представляет мое будущее. Я нуждался в подтверждении того, что у него есть план на меня. Босс не разговаривал со мной так, как будто просто хотел сделать меня счастливым. Он был очень честным и прямым в разговоре, и я был совершенно счастлив после нашего разговора.
- И как же босс видит твое будущее?
- Он сказал, что я должен много трудиться, чтобы завоевать место. И если я буду справляться на отлично, то буду №1. Во всем этом и заключается спорт. Зависит только от меня как далеко я продвинусь. На тренировке голкипер не имеет много возможностей, чтобы показать на что он способен. Я один из тех вратарей, кто показал свое истинное лицо во время игр. Мне нужен этот адреналин. Однажды босс сказал мне, что я иногда слишком самоуверен. Но я думаю, что для голкипера нет такой вещи как чрезмерная уверенность. Я такой какой есть и думаю это поможет мне продвинуться дальше.
- Лукаш Фабиански в последнее время провел несколько хороших игр, сделав несколько важных сейвов в матчах против Вулвз и Эвертона. С другой стороны, вскоре ожидается возвращение Алмунии. Кто будет №1 в Арсенале?
- Я думаю, мы все в одинаковой ситуации. Мы все должны быть постоянно готовы играть на постоянной основе. Лукаш получил свой шанс показать из чего он сделан. В прошлом году у него было парочку не лучших выступлений, но сейчас он доказал, и я надеюсь продолжить доказывать, что он заслуживает своей позиции. Когда я получу свой шанс, я поступлю также.
До сих пор у меня был только один шанс в матче против Ньюкасла, и я думаю, что у меня получилось неплохо. Я надеюсь, что у меня будет еще много шансов как этот и что я их использую. Когда Ману вернется, ему придется бороться за свое место в первой команде тоже. У нас у всех одна цель, поэтому мы сделаем всё от себя зависящее, а босс уже решит.
- Наряду с новым контрактом, поднялась и зарплата.
- Деньги никак не повлияли на мое решение. У меня было достаточно их для жизни и до этого, и я был также счастлив. Когда я получил контракт для подписания, я даже не посмотрел на зарплату, да и переговоров по этому поводу никаких не было. Всё, что я хочу - это играть.
- И какая у тебя зарплата? The Sun пишет, что она составляет £30,000 в неделю.
- (смеется) Я не хочу об этом говорить.
- Недавно ты взял кредит для покупки новой квартиры.
- Да. Сейчас моя ситуация немного лучше. Я на самом деле заинтересован в недвижимом имуществе. Я думаю, что это хорошее вложение денег. Сэкономив деньги, я буду искать варианты покупки новых квартир.
- С кем кроме Лукаша ты близко общаешься в клубе?
- Джек Уилшер. Некоторое время мы жили вместе, и мы одни из самых молодых игроков, поэтому мы держимся вместе. Он хороший парень и твердо стоит на ногах. Это потрясающе, сколько всего он достиг в таком юном возрасте.
- Когда в следующий раз мы тебя увидим на поле? Против Уигана?
- Я очень надеюсь на это. Босс мне ничего не обещал. Но я надеюсь сыграть в оставшихся матчах Кубка Лиги.
- Спасибо. Удачи, Войцех!
Supporting The Arsenal is a privilege not a right. If you ever feel that this team isn't worth your support, then go fuck yourself!