Перейти к содержимому

Start of The Season: ARSENAL - Sunderland

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 262

#241 OFFLINE   qua

qua

прохожий

• Пользователь
  • PipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 09:18

Блин.....и никто не отметил как шикарно сыграл Гибс.Реально лучший на мой взгляд.Очень взросло и уверенно, олимпиада подействовала.
  • 1

#242 Гость_House M.D._*

Гость_House M.D._*
  • Гость

Отправлено 20 August 2012 - 10:10

Санти Касорла сделал больше всего ключевых пасов в ПЛ прошлом туре (7). Жервиньо совершил 10 успешных попыток дриблинга, также больше всех в ПЛ.
  • 8

#243 OFFLINE   Алматинский

Алматинский

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4028 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 10:57

Санти Касорла сделал больше всего ключевых пасов в ПЛ прошлом туре (7). Жервиньо совершил 10 успешных попыток дриблинга, также больше всех в ПЛ.

Если их сильные качества объеденить в одного игрока!!! Был бы Овермарс )))
  • 1
Arsenal-the pride of football

#244 OFFLINE   Volk

Volk

канонирушка

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 11:59

Все тот же старый добрый Арсенал.
Тактика та же. Тактический рисунок не понравился. Единственный нападающий выбран неверно.
О'Нил отлично выстроил игру против нас.
На автобусе опять теряемся. Когда нет свободного пространства, нападающие вообще плохо понимают, что им делать.
И опять, как в начале прошлого сезона два бегунка на флангах. Не приносит это результата. Нужны на флангах "бегунок" и "умница".

Щенсны - 7. Хоть работы и было мало, но сделал на совесть.
Дженкинсон - 6. Может и неплохо играл, старался, но его класс - подвал чемпионшипа. Пас вперед отдать не просто не умеет, а не умеет вообще никак и срывает любую атаку. Только навесить в сторону противника иногда может. В отборе и верховой игре физики хватает, но чутья для грамотной опеки и грамотной позиционной игры - абсолютно нет. Любой средний вингер его порвет.
Мертезакер - 6. Ожидаемо чудовищный пас и жуткие позиционные ошибки. Были хорошие моменты, но страшно его представить в обороне против гранда.
Вермален - 7. Зря его ругают. Цепкий, жесткий, с хорошим первым пасом.
Гиббс - 7. Очень понравился. В отборе работал на славу, впахал свою бровку, хорошо подключался. На мой вкус, не всегда ему мощи хватает.
Артета - 7. Вся игра строится через него. Ключевой игрок. Отличное чувство игры позволяет ему очень своевременно работать в отборе.
Диаби - 7. Старый добрый Абу. Не хочу я его видеть на месте Сонга. Несмотря на габариты оборонительные функции выполнять не умеет. Средненький игрок на скамейку и усиление физической мощи дрибблинга в центре против аутсайдеров. Паса тонкого нет.
Касорла - 8. Великолепный игрок. Лучшее приобретение последних пару лет. Типичный испанский ACM. Техника обработки мяча и короткого паса - великолепны. Не сыгран. Подольски ему только мешал.
Уолкот - 6. Мало сделал полезного, мало утомлял защиту соперника. За всю игры вспомнить пару моментов.
Жернвиньо - 7. Измотал и порвал защиту. Свою роль на игру исполнил. Ничья - не его вина.
Подольски - 6. Нельзя ему играть единственного центрфорварда. Максимум - второго или инсайда. Старался, но не хватает тонкости. Ошибка Венгера: сильные качества Польди не реализуются при плотной обороне.
Рэмси - 7. Для своего количества минут добавил остроты в центр.
Аршавин - 7. Сыграл лучше, чем я ожидал. Предпочел бы его видеть в первом тайме, а Уолкота во втором.
Жиру - 6. Скорее понравился, но гол был забивать обязан. Есть опасение, что повторит судьбу Бендтнера и Шамаха.

PS Очень хочу видеть полноценного DM. При текущем составе центр мы проигрывать будем. Очень расстраивает, что таких не видно и на горизонте. Похоже Венгер решил, что Диаби/Артета, Артета/Шахин и пр. смогут завоевывать центр, а это - не так.
PPS Без нормального правого защитника на замену Бакари будет тяжко.

Сообщение отредактировал Volk: 20 August 2012 - 12:02

• 5

#245 OFFLINE   Brad

Brad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 15729 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 12:04

Все тот же старый добрый Арсенал.
Тактика та же. Тактический рисунок не понравился. Единственный нападающий выбран неверно.
О'Нил отлично выстроил игру против нас.
На автобусе опять теряемся. Когда нет свободного пространства, нападающие вообще плохо понимают, что им делать.
И опять, как в начале прошлого сезона два бегунка на флангах. Не приносит это результата. Нужны на флангах "бегунок" и "умница".

Щенсны - 7. Хоть работы и было мало, но сделал на совесть.
Дженкинсон - 6. Может и неплохо играл, старался, но его класс - подвал чемпионшипа. Пас вперед отдать не просто не умеет, а не умеет вообще никак и срывает любую атаку. Только навесить в сторону противника иногда может. В отборе и верховой игре физики хватает, но чутья для грамотной опеки и грамотной позиционной игры - абсолютно нет. Любой средний вингер его порвет.
Мертезакер - 6. Ожидаемо чудовищный пас и жуткие позиционные ошибки. Были хорошие моменты, но страшно его представить в обороне против гранда.
Вермален - 7. Зря его ругают. Цепкий, жесткий, с хорошим первым пасом.
Гиббс - 7. Очень понравился. В отборе работал на славу, впахал свою бровку, хорошо подключался. На мой вкус, не всегда ему мощи хватает.
Артета - 7. Вся игра строится через него. Ключевой игрок. Отличное чувство игры позволяет ему очень своевременно работать в отборе.
Диаби - 7. Старый добрый Абу. Не хочу я его видеть на месте Сонга. Несмотря на габариты оборонительные функции выполнять не умеет. Средненький игрок на скамейку и усиление физической мощи дрибблинга в центре против аутсайдеров. Паса тонкого нет.
Касорла - 8. Великолепный игрок. Лучшее приобретение последних пару лет. Типичный испанский ACM. Техника обработки мяча и короткого паса - великолепны. Не сыгран. Подольски ему только мешал.
Уолкот - 6. Мало сделал полезного, мало утомлял защиту соперника. За всю игры вспомнить пару моментов.
Жернвиньо - 7. Измотал и порвал защиту. Свою роль на игру исполнил. Ничья - не его вина.
Подольски - 6. Нельзя ему играть единственного центрфорварда. Максимум - второго или инсайда. Старался, но не хватает тонкости. Ошибка Венгера: сильные качества Польди не реализуются при плотной обороне.
Рэмси - 7. Для своего количества минут добавил остроты в центр.
Аршавин - 7. Сыграл лучше, чем я ожидал. Предпочел бы его видеть в первом тайме, а Уолкота во втором.
Жиру - 6. Скорее понравился, но гол был забивать обязан.

PS Очень хочу видеть полноценного DM. При текущем составе центр мы проигрывать будем. Очень расстраивает, что таких не видно и на горизонте. Похоже Венгер решил, что Диаби/Артета, Артета/Шахин и пр. смогут завоевывать центр, а это - не так.

Чушь. Онил грамотно построил тактику против нас??? Ага. Элементарно засунул всех в оборону и всё. благодаря тому, что это первый матч в сезоне и тому, что на двух ключевых позициях в команде играли два новобранца они и унесли ноги. И то, даже с таким раскладам Арсенал обязан был забивать. Онилу элементарно повезло. Такая тактика прокатывает раз в 10 матчей с такими командами как Арсенал.

Дальше, о каком нашем тактическом рисунке идёт речь? В первые несколько туров об этом вообще говорить не стоит, тем более в нашем положении, когда мы в очередной раз летом полностью перестроили игру команды.

Так что не нужно сейчас этих заумных речей. Всё будет.

• 1

#246 OFFLINE   maxxx

maxxx

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1917 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 12:19

Элементарно засунул всех в оборону и всё. благодаря тому, что это первый матч в сезоне

Камрад выше прав, они так - элементарно засовывают всех в оборону - уже какой матч с нами и не только они кстати, и мы с такими автобусами вечно топчемся не имея плана Б при неудачном развитии ситуации

Сообщение отредактировал maxxx: 20 August 2012 - 12:20

• 0
Люди часто недооценивают себя. Большинство из них гораздо, гораздо хуже.

#247 OFFLINE   Brad

Brad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 15729 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 12:21

С нами почти каждая команда, ниже 8 места на эмирейтс играет в автобус. В большинтсве случаев мы их всё равно пробиваем. Просто в этом случае сделаем скидку на первый тур. Сыграть нам нужно. Уверен. если бы игр была хотябы в 4-5 туре, три очка взяли бы.
  • 3

#248 OFFLINE   maxxx

maxxx

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1917 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 12:30

Вот именно что в большинстве, а на финише по таблице может решить была победа или ничья (то есть пара очков может разделять 2 места), как и было в прошедшем чемпионате
  • 1
Люди часто недооценивают себя. Большинство из них гораздо, гораздо хуже.

#249 OFFLINE   Volk

Volk

канонирушка

• PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 13:34

*
Популярное сообщение!

Отмазка про первый тур - отмазка неудачников. Мне она не нравится.
Я бы предпочел выигрывать у команд класса Сандерленда не в большинстве, а в подавляющем большинстве случаев.
На турнирных очках это сказывается очень даже.
В этом же матче счет был по игре. Именно против середняков с грамотным автобусом мы играем традиционно плохо. И хотелось бы наконец увидеть за счет чего ситуация может улучшиться. Пока мы просто надеемся задавить их классом. И это - тактически слабо.

Я надеялся на выстроенный тактический рисунок до начала чемпионата.
Не нужно недооценивать умение выстраивать оборонительную игру. Это - тактический талант. И именно этим талантом, к моему сожалению, Венгер ну никак не обладает.

Сообщение отредактировал Volk: 20 August 2012 - 13:37

• 10

#250 Гость_V.Stepan_*

Гость_V.Stepan_*
  • Гость

Отправлено 20 August 2012 - 13:51

Отмазка про первый тур - отмазка неудачников.

Это не "отмазка", это объективность. Состав изменился сильно? Изменился. Сыгрываться надо? Надо. Время и возможность для сыгрывания были? Да вот в том-то и фикус-пикус, что не было из-за Евро и Олимпиады. Более-менее оптимальным составом мы только последний матч предсезонки играли. И требовать после этого феерии, чтобы "на классе" проходить котяр - верх пижонства.

Тот же Польди, к примеру, недавно (емнип, после матча с Кёльном) заявлял во вью, что ему надо ещё недельки 2-3 для полного набора формы, что он пока не в оптимальных кондициях.

Просто спрошу: "Когда?". Вот дай раскладку по дням предсезонки, когда бы основа могла получить "выстроенный тактический рисунок".

Сообщение отредактировал V.Stepan: 20 August 2012 - 13:53

• 4

#251 OFFLINE   Brad

Brad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 15729 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 13:54

Отмазка про первый тур - отмазка неудачников. Мне она не нравится.
Я бы предпочел выигрывать у команд класса Сандерленда не в большинстве, а в подавляющем большинстве случаев.
На турнирных очках это сказывается очень даже.
В этом же матче счет был по игре. Именно против середняков с грамотным автобусом мы играем традиционно плохо. И хотелось бы наконец увидеть за счет чего ситуация может улучшиться. Пока мы просто надеемся задавить их классом. И это - тактически слабо.

Не нужно недооценивать умение выстраивать оборонительную игру. Это - тактический талант. И именно этим талантом, к моему сожалению, Венгер ну никак не обладает.

причём здесь вообще умение выстраивать оборонительную игру?

Даже в прошедшем сезоне одним из немногих наших козырей была в целом отличная игра против команд ниже классом на Эмирейтс. Все автобусы рано или поздно ломались.

А про первый тур-это не отмазка, а самая обыкновенная обыденность для команд, которые заметно поменяли своё лицо в межсезонье. Как мы например. И просто так с первого тура взаимопонимание не наладить. И поэтому как раз на старте удобнее играть с командами посмелее, и самое тяжёлое, с сырыми командными связями вскрывать эшелонированую оборону соперника. Вам легко щёлкнуть пальцами и сказать:"хочу чётко выстроенный тактический рисунок до начала чемпионата". Сказать легко, сделать нет. К тому же ещё один игрок, который будет важным звеном новой команды в наступающем сезоне только на днях присоеденится к команде.

Так что давайте прекратим ныть после первой же осечки, и немного подождём. Аминь.

Сообщение отредактировал Brad: 20 August 2012 - 13:55

• 5

#252 OFFLINE   Шмук

Шмук

GO VEGAN!

• PipPipPipPipPip
  • 678 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 15:14

Пока мы просто надеемся задавить их классом

А как по твоему остальные команды дожимают автобусы? :blink:

По мне так игра на уровне. Нет сыгранности - да! А так картина ясна. Были шансы додавить - не получилось. А про нытье - старый добрый Арсенал, так вообще не согласен! Один Касорла чего стоит!!! Да и вообще подбор игроков вырисовывается что надо!!! Ждем результата!!!

Сообщение отредактировал Шмук: 20 August 2012 - 15:19

• 0
«Однажды я назвал фанов «Тоттенхема» "драчилами", и меня оштрафовали на 5000 фунтов. Должен признаться, это лучшие 5000 фунтов, которые мне пришлось потратить в моей жизни», — Иан Райт.

#253 OFFLINE   lashyn07

lashyn07

прохожий

• Пользователь
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 17:03

причём здесь вообще умение выстраивать оборонительную игру?

Даже в прошедшем сезоне одним из немногих наших козырей была в целом отличная игра против команд ниже классом на Эмирейтс. Все автобусы рано или поздно ломались.

А про первый тур-это не отмазка, а самая обыкновенная обыденность для команд, которые заметно поменяли своё лицо в межсезонье. Как мы например. И просто так с первого тура взаимопонимание не наладить. И поэтому как раз на старте удобнее играть с командами посмелее, и самое тяжёлое, с сырыми командными связями вскрывать эшелонированую оборону соперника. Вам легко щёлкнуть пальцами и сказать:"хочу чётко выстроенный тактический рисунок до начала чемпионата". Сказать легко, сделать нет. К тому же ещё один игрок, который будет важным звеном новой команды в наступающем сезоне только на днях присоеденится к команде.

Так что давайте прекратим ныть после первой же осечки, и немного подождём. Аминь.

Иншаллах будет так!
  • -1

#254 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 20 August 2012 - 17:23

А как по твоему остальные команды дожимают автобусы? :blink:

По мне так игра на уровне. Нет сыгранности - да! А так картина ясна. Были шансы додавить - не получилось. А про нытье - старый добрый Арсенал, так вообще не согласен! Один Касорла чего стоит!!! Да и вообще подбор игроков вырисовывается что надо!!! Ждем результата!!!

Всё зависит от того что это за автобус. Если это двухэтажный неразворотливый автобус Стоука, то его надо обыгрывать скоростью и быстрым пасом. А вот одноэтажный (я бы даже сказал - низкопрофильный :) ) мобильный автобус Санда надо было обыгрывать по другому, ввиду того что наша команда ещё не сыграна на столько чтобы обыгрывать его за счёт этих качеств. Тут всё зависит от того что Венгер хотел от этого матча: 1)99процентные три очка или 2)наигрывать состав на свою схему, дать игрокам сыграться. Видимо он выбрал второе, надеюсь это даст результат в дальнейшем.
Но ясно одно - если в этом матче Венгер хотел победы НАВЕРНЯКА, то состав был выбран неверно (благо теперь есть из кого выбирать) и именно поэтому автобус Санда и увёз наши два очка.

Сообщение отредактировал Thornex: 20 August 2012 - 17:31

• 1

#255 OFFLINE   kanonur

kanonur

прохожий

• Пользователь
  • PipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 19:26

Какая разница автобус,не автобус?Просто сыгранности практически нет как таковой...И да,Сандерленд не весь матч сидел в обороне,а даже организовал несколько опасных моментов...по щелчку пальцев результат не приходит,влиться в команду за 1 неделю не сможет ни один игрок....

Сообщение отредактировал kanonur: 20 August 2012 - 19:27

• 0

#256 OFFLINE   Vitosi4ek

Vitosi4ek

прохожий

• PipPipPipPipPip
  • 482 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 19:36

И да,Сандерленд не весь матч сидел в обороне,а даже организовал несколько опасных моментов.

Все два момента, которые можно назвать опасными, уместились в стартовые 7 минут, когда команды притирались друг к другу. Поатаковали, поняли, что в атаке им светит мало и уселись вдесятером в своей штрафной.

Сообщение отредактировал Vitosi4ek: 20 August 2012 - 19:36

• 0

#257 OFFLINE   КОТ-БЕГЕМОТ

КОТ-БЕГЕМОТ

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 03:44

Жерв-Жиру-Касорла
-----Полди------
--Артета---Диаби

Сообщение отредактировал КОТ-БЕГЕМОТ: 21 August 2012 - 03:45

• 0
We are the mighty Arsenal

#258 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 03:59

Жерв-Жиру-Касорла
-----Полди------
--Артета---Диаби

Такого кайфа, что он делает в центре в таком случае не будет. Кощунственно задвигать его в такие рамки.
  • 3

Изображение

#259 OFFLINE   KTO YA

KTO YA

канонирчик

• PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 04:27

на форуме небыл уже давно, а срач все продолжается)))
  • -5

#260 OFFLINE   Mozart23

Mozart23

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5407 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 10:15

Простите, а где вы тут срач увидели? Срач - это в ветке раздела Песочница. Тут вроде спокойная дискуссия по теме матча ведется.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей