То есть этот кредит не покрывает дыру от убытков, он немного облегчает долговую нагрузку и освобождает немного средств для потенциальных трансферов.
рефинансирование типа?
Отправлено 05 August 2020 - 06:39
То есть этот кредит не покрывает дыру от убытков, он немного облегчает долговую нагрузку и освобождает немного средств для потенциальных трансферов.
рефинансирование типа?
Отправлено 05 August 2020 - 06:40
Т.е. держать Ляку и Аубу на суммарной з/п (350к+ - на данный момент) - это норм, а держать Пепе и Виллиана с суммарной зп (250-300к) - не наш уровень... ну ок...
Ляка и Ауба появляются на поле вместе в основном. Хоть исходя из обстоятельств это делают, но тем не менее выходят на поле вдвоем.
Мой вопрос был, сможет ли Виллан себя хорошо показать слева (зона которую нужно усилить 100%) а не быть сменщиком для Пепе. Т.к. для сменщика это дорого.
Отправлено 05 August 2020 - 06:49
Слева у нас бегает Ауба, Игрок ротации за 100+ (или еще больше) на 3 года это не наш уровень?
Наши реалии таковы - ломается кто-то из пары Ауба-Пепе и мы в пизде.
Это бесплатный трансфер, для среднего игрока на ротацию нужно заплатить 20-25 млн клубу плюс 50-70кк зп на три года по итогу клубу игрок становится 30 млн.
Бразилец же с зп даже 150кк встанет нам 23 млн.
Выбор очевиден.
Если он проведет на уровне 2 сезона из 3, то это будет мега трансфер по соотношению цена - качество.
Отправлено 05 August 2020 - 06:52
именно оно.рефинансирование типа?
Отправлено 05 August 2020 - 07:24
Вот Смайл годноту пишет.
Я в прошедшем сезоне не раз слышал, что у нас нет адекватных замен и было много сравнений с тем же Сити, у которых по 2-3 топовых игрока на каждую позицию.
Лично мне похер, какие там зп у игроков и сколько тратят на их покупку.... Но если есть шанс усилить позицию за смешные по нынешним меркам деньги, то почему бы и нет.
Никто, замечу, никто пока не писал, что Виллиан не способен отыграть следующий год качественно. У всех вопросы по 2 и 3 сезонам, типа смогет ли.
Потом, возможно, сплавим в МЛС за условные 10 лямов и вообще будет красота.
Отправлено 05 August 2020 - 07:29
Отправлено 05 August 2020 - 07:41
Потом, возможно, сплавим в МЛС за условные 10 лямов и вообще будет красота.
Либо на трибунах появится второй зонтик
Отправлено 05 August 2020 - 08:02
Наши реалии таковы - ломается кто-то из пары Ауба-Пепе и мы в пизде.
Вот, правильно, а слева играть некому вообще.
Слева у нас бегает Ауба, Игрок ротации за 100+ (или еще больше) на 3 года это не наш уровень?
Ну что за вздор? Ауба бегает слева не потому что он левый вингер, а потому что некому слева бегать.
На это место нужно кого-то подписать.
Виллиан игрок универсальный. Но пожилой, дорогой и левый фланг не его основной.
Разве этого не достаточно чтобы назвать это не однозначным подписанием?
Сообщение отредактировал Ars4ever: 05 August 2020 - 08:03
Отправлено 05 August 2020 - 08:19
Не могу понять, почему вы все время забываете про Сака. Профильно он как раз таки левый фланговый игрок. Да и Тирни/Калаш в некоторых формациях могут левый фланг нормально закрывать.
Отправлено 05 August 2020 - 08:57
1. Мы правда строим.
Скоро уже будет 20-летний юбилей этой "стройки". И заодно концепции, что футбол - это не спорт, а бизнес.
2. Есть тренд сейчас, в рамках которого менталитет создаётся не только, и даже не столько многомиллионными покупками. Сколько работой внутри. Примеры? Лестер, Аталанта.
Это "тренд"? "Тренерские команды" маленьких клубов были всегда во всех лигах. Выстреливали на несколько сезонов, после чего, увы, сдувались. Достаточно вспомнить Лидс О'Лири - было время, когда рвали одной молодёжью всех денежных мешков. А сейчас Лидс празднует всего лишь возвращение в Премьер-лигу.
"Большой" клуб - совсем другая история. Здесь тоже важно не перебрать. Последние несколько лет Арсенал обзывали "клубом с зарплатной ведомостью Лиги Чемпионов из середины турнирной таблицы АПЛ". К чему такое ведет - хорошо продемонстрировал юнец из 2-й французской лиги. Вот и вся "ментальность".
В словах Артеты про менталитет при его назначении мне лично больше всего понравилась заявка, что он не собирается никого уговаривать играть за клуб - либо ты ганнер, либо вали зарабатывать в другое место. Сейчас же, после 8-го места, ему опять приходится уговаривать остаться даже капитана. Это путь в никуда. Если бы футбол всё ещё оставался спортом, а не бизнесом, мы бы, возможно, и увидели "тренерскую команду" Артеты. А не ожидали, кого же таки приведёт за ручку Джурабчян.
Ход с Грилишем мне лично совсем не понятен. Хотите заменить Рэмзи? Так Юве отдаёт его назад в аренду по дешовке. Спросили бы лучше у Виллы, сколько стоит Мингс - судя по тому, сколько Арсенал пропускает со второго этажа, без игрока типа Адамса или Кэмбэла в АПЛ ловить нечего.
Отправлено 05 August 2020 - 09:29
Вот, правильно, а слева играть некому вообще.
Ну что за вздор? Ауба бегает слева не потому что он левый вингер, а потому что некому слева бегать.
На это место нужно кого-то подписать.
Виллиан игрок универсальный. Но пожилой, дорогой и левый фланг не его основной.
Разве этого не достаточно чтобы назвать это не однозначным подписанием?
Saka?
Отправлено 05 August 2020 - 09:30
Скоро уже будет 20-летний юбилей этой "стройки". И заодно концепции, что футбол - это не спорт, а бизнес.
2. Есть тренд сейчас, в рамках которого менталитет создаётся не только, и даже не столько многомиллионными покупками. Сколько работой внутри. Примеры? Лестер, Аталанта.
Это "тренд"? "Тренерские команды" маленьких клубов были всегда во всех лигах. Выстреливали на несколько сезонов, после чего, увы, сдувались. Достаточно вспомнить Лидс О'Лири - было время, когда рвали одной молодёжью всех денежных мешков. А сейчас Лидс празднует всего лишь возвращение в Премьер-лигу.
"Большой" клуб - совсем другая история. Здесь тоже важно не перебрать. Последние несколько лет Арсенал обзывали "клубом с зарплатной ведомостью Лиги Чемпионов из середины турнирной таблицы АПЛ". К чему такое ведет - хорошо продемонстрировал юнец из 2-й французской лиги. Вот и вся "ментальность".
В словах Артеты про менталитет при его назначении мне лично больше всего понравилась заявка, что он не собирается никого уговаривать играть за клуб - либо ты ганнер, либо вали зарабатывать в другое место. Сейчас же, после 8-го места, ему опять приходится уговаривать остаться даже капитана. Это путь в никуда. Если бы футбол всё ещё оставался спортом, а не бизнесом, мы бы, возможно, и увидели "тренерскую команду" Артеты. А не ожидали, кого же таки приведёт за ручку Джурабчян.
Ход с Грилишем мне лично совсем не понятен. Хотите заменить Рэмзи? Так Юве отдаёт его назад в аренду по дешовке. Спросили бы лучше у Виллы, сколько стоит Мингс - судя по тому, сколько Арсенал пропускает со второго этажа, без игрока типа Адамса или Кэмбэла в АПЛ ловить нечего.
Я прошу прощения. Вы мне аппелируете, будто бы я за прозябание. Я за то, что бы реально смотреть на вещи:
Макугайер за 90 и Пепе за 80, для сегодняшнего Арсенала - это выстрел в ногу себе. Сколько ни говори "жмот", усач денег не даст.
Мы называем его жмотом сколько лет? И что?
Арсенал - это проект, который сам себя обеспечивает. Нужно просто принять это. Мы не можем отобрать клуб у Стена, и продать клуб кому-то. Плюс ко всему УЕФА показывает нам, что не спит: бесконтрольно вбухивать никто не даст.
Сообщение отредактировал sunbeam: 05 August 2020 - 09:32
Отправлено 05 August 2020 - 09:53
Не могу понять, почему вы все время забываете про Сака. Профильно он как раз таки левый фланговый игрок. Да и Тирни/Калаш в некоторых формациях могут левый фланг нормально закрывать.
Потому что новый контракт еще не подписан, и на фоне возможного подписания Виллиана не факт что будет подписан, вдруг захочет уйти за игровым временем?
Отправлено 05 August 2020 - 10:01
Отправлено 05 August 2020 - 10:09
А где же 100, которую в прошлом году просили?)
потому что наиграл в этом сезоне только на 15шку, не более))
Отправлено 05 August 2020 - 10:25
Понятно, после прошлогоднего облома перейти на уровень выше, у чувака погас фитиль. Дык и Кристалы в целом не блистали. Но даже в таком виде получить его за 30 было бы выгоднее, чем престарелого Вилльяна с не пойми какой мотивацией, имхо
Отправлено 05 August 2020 - 10:31
Потому что новый контракт еще не подписан, и на фоне возможного подписания Виллиана не факт что будет подписан, вдруг захочет уйти за игровым временем?
https://www.arsenal....g-term-contract
Еще 1 июля. Просыпайся
Отправлено 05 August 2020 - 12:15
Отправлено 05 August 2020 - 12:22
Арсенал - это проект, который сам себя обеспечивает. Нужно просто принять это.
Проект, который ПОКА ещё себя обеспечивает, но демонстрирует уверенное падение прибыли с каждым годом. А с ним падает и оптимизм в отношении менеджмента клуба.
Маленький пример. В 2013 г. Арсенал вложил 4 млн. в StatsDNA, анонсировав работу в стиле "Moneyball". Именно этот центр рекомендовал купить Джаку, Эльнени, Паулисту, но забраковал предложенного Венгером Гризмана. Был, правда, у них в истории и один светлый момент с рекомендацией де Брюйне, но не убедили.
Новость о покупке научного центра заинтересовала, и в приступе прокрастинации я тогда нашёл и прослушал записи двух выступлений на научных конференциях Сары Радд. Краткие выводы выступлений - принципы статистического анализа тактического построения команд, используемые для американских видов спорта - баскетбола, футбола и хоккея, не работают в сокере, и также там не работает нормально система прогнозирования шансов гола. Вот и все выводы! На вопросы в стиле "а что же делать?" докладчик с улыбкой на все 32 отвечала: "Не знаю, будем изучать. Мы только начинаем работать с европейским футболом на примере Арсенала". Они только начинают изучать, Карл! А на котиках было сначала слабо потренироваться?
При том, что в Оксфорде, Ливерпуле и других британских университетах давно существовали центры спортивной аналитики, в первую очередь, разбиравшие футбол для клубов и букмекеров. Первая реакция была: "хана Арсеналу!". Пока одни учатся, другие реально работают. И вот 7 лет спустя результат.
Отправлено 05 August 2020 - 13:23
Слева может и Ауба (странно считать, что он там играет т.к. некому. ему там комфортно играть по стилю), Сака, Мартинелли. Не говоря об упомянутой паре защитников и Пепе. Да и Найлз как-то пробовался, что не говорит о качестве конечно.
А вот справа реально не густо. Пепе и далее невзрачный Нельсон. Виллиан тут абсолютно ко двору.
Для меня не будет удивительным, если Виллиан будет иногда играть и ниже чистого атакера. Латераль при схеме с 3 ЦЗ. Почему бы и нет.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей