Перейти к содержимому

Arsenal Vs Watford (07.11.2021, 17:00 Msk, Emirates)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 274

#241 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 10 November 2021 - 16:46

SAGA, так таких подборок с беззубыми действиями Аубы с дюжину каждый матч можно насобирать, но он играет там где играет. Ляка же на совершенно новом для себя месте какой там полный матч проводит, чтобы оценить его действия? И ведь многие оценили. И даже наш тренер, раз профильного Эдегора на лавку посадил.
Да, Ляка никогда уже не станет ни праймовым Озилом, ни Хави, ни Давидом Сильвой, но пока на данном отрезке он выглядит там лучшим и наиболее эффективным (хоть и только 55-60 минут на которые его хватает). И это ему только в плюс можно поставить что он выполняет новые для себя функции лучше других в команде (по мнению тренера, раз ставит туда), а не в минус что он свои прежние перестал выполнять, играя на позиции которая их почти не предполагает.

Это как возмущаться на Сака что он стал мало защитных действий делать в сравнении с временами когда он левого защитника играл.
  • 2

#242 OFFLINE   Brad

Brad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 15729 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 20:14

При этом ты сам неоднократно приводил его разборы как прописную истину. И ржал с тех кто осмеливался быть несогласным с САМИМ ЛУКОМСКИМ!
ЗЫ новая пара не жмёт?

Как же я ору с недалёких умников, которые любят звездануть. Я очень часто приводил цитаты Лукомского в пример людям, которые тут его считают за образца экспертности. Есть ещё умозаключения?
  • -2

#243 OFFLINE   MooredeR

MooredeR

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1195 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 14:24

SAGA, 

Я так понимаю, что это было мне, поэтому отвечу, что 

таких подборок с беззубыми действиями Аубы с дюжину каждый матч можно насобирать, но он играет там где играет. 

Я там выше и написал, что Ауба играет на уровне Сент-Этьена и своим перфомансом едва не заруинил Светочу первый действительно доминантный матч

Ляка никогда уже не станет ни праймовым Озилом, ни Хави, ни Давидом Сильвой

Потому я и против того восхищения, которое вызывает у многих игра Ляказетта, и, особенно, требований дать ему новый контракт (перекрестился)

.... на данном отрезке он выглядит там лучшим и наиболее эффективным (хоть и только 55-60 минут на которые его хватает). 

Гранит Джака — наш лучший и самый стабильный центральный полузащитник, и это ужасно, ведь даже его персофаном очевидно, что он недостаточно хорош для игры в основе клуба ТОП-4, со всеми своим ментал стренгс и ещё какими-то очевидными и не очень достоинствами, поэтому

И это ему только в плюс можно поставить что он выполняет новые для себя функции лучше других в команде (по мнению тренера, раз ставит туда

и это только ужас, что Ляка лучший на этой позиции в Арсенале, при купленном Боромире и своём Эмиле.

Я ни в чем не виню и не хейчу Ляку, он молодец, рубится на новый контракт где-то, от этого есть польза команде, но, раз уж весь флейм начался с претензий к Артете по матчу, иногда Микель, к которому у меня обычно очень много вопросов, не виноват, что вместо 3:0 против сраного Уотфорда, на табло горят скользкие 1:0, иногда дело в исполнителях, которые недостаточно хороши (в своем первом сообщении в этом топике, я проехался по всей группе атаки, а не только по Лказетту, ещё раз уточняю)

Сообщение отредактировал MooredeR: 11 November 2021 - 14:29

• 4
All those Highbury Highs under North London skies
Oh, yes we will remember those Highbury Highs
Those Highbury Days and those Highbury ways
We will always remember those Highbury..HIGHBURY..Highbury Highbury..HIGHBURY

"Чтобы создать надежную оборону, нужно поставить двух здоровых ублюдков в центр" Брайан Клаф.

#244 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 11 November 2021 - 14:59

Гранит Джака — наш лучший и самый стабильный центральный полузащитник

What? Самый стабильно опасный для нас, это может быть, но вот так?

• 0

#245 OFFLINE   Xaram

Xaram

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2356 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 15:16

не вспоминайте этого персонажа. Может он и опасен для других, но и для нас он не менее опасен. Опасен своими красными карточками

• -1

#246 OFFLINE   MooredeR

MooredeR

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1195 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 15:19

What? Самый стабильно опасный для нас, это может быть, но вот так?

Увы и ах, прошлый сезон после eбанутого удаления, Гранит провёл стабильно хорошо, без особых косяков. Если отбросить стереотипы и взглянуть трезво, то, навскидку, уже только в этом году прямые ошибки Пати привели к голу против АВ и КП, в матче с Брайтоном Томас сопровождал взглядом МакАлистера после сэйва Рамси в концовке, и очень повезло, что удар аргентинца был заблокирован, а вот в НЛД ганец точно так же забил на Сона, а Сон взял и забил Рамсдейлу; Самби тоже успел отметиться не единожды, даже в этом матче от гола спасла только жадность и кривоногость Куцки.

С этим действительно трудно и сложно смириться, но из-за молодости Мукунку, травматичности и чудовищной нестабильности Пати даже по ходу одного матча, Гранит сейчас наш лучший полузащитник, что лично для меня — трагедия, потому что я мечтаю отправить его обратно в Германию с лета 2017

• 5

"Чтобы создать надежную оборону, нужно поставить двух здоровых ублюдков в центр" Брайан Клаф.

#247 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 16:54

MooredeR, плюсую за хорошую аргументацию, хотя и не вполне согласен по Джаке. Но если кто-нибудь меня спросит, с чем именно я не согласен, я буду пыхтеть, дуться, а из ушей может пойти пар. Просто на эмоциональном уровне Джака так подзаебал, что неприятие к нему давно уже на иррациональном уровне. Так что лично мне, например, уже практически бесполезно что-то рационально и аргументированно, как делаешь выше ты,  доказывать про швейцарца -  хрена с два я эту бестовость уже приму)

И для меня неровный Парти всё-равно на порядок  круче стабильного Джаки.

• 5

#248 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 11 November 2021 - 17:10

не вспоминайте этого персонажа. Может он и опасен для других, но и для нас он не менее опасен. Опасен своими красными карточками

Скорее бы в ех
  • 1

#249 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 11 November 2021 - 17:21

Я там выше и написал, что Ауба играет на уровне Сент-Этьена и своим перфомансом едва не заруинил Светочу первый действительно доминантный матч

Потому я и против того восхищения, которое вызывает у многих игра Ляказетта, и, особенно, требований дать ему новый контракт (перекрестился)

Гранит Джака — наш лучший и самый стабильный центральный полузащитник, и это ужасно, ведь даже его персофаном очевидно, что он недостаточно хорош для игры в основе клуба ТОП-4, со всеми своим ментал стренгс и ещё какими-то очевидными и не очень достоинствами, поэтому

и это только ужас, что Ляка лучший на этой позиции в Арсенале, при купленном Боромире и своём Эмиле.
Я ни в чем не виню и не хейчу Ляку, он молодец, рубится на новый контракт где-то, от этого есть польза команде, но, раз уж весь флейм начался с претензий к Артете по матчу, иногда Микель, к которому у меня обычно очень много вопросов, не виноват, что вместо 3:0 против сраного Уотфорда, на табло горят скользкие 1:0, иногда дело в исполнителях, которые недостаточно хороши (в своем первом сообщении в этом топике, я проехался по всей группе атаки, а не только по Лказетту, ещё раз уточняю)

Ссори, перепутал. Да, сообщение было для тебя.
В общем моя мысль была такой: Ляка как и Джака на данном конкретном отрезке сейчас лучший на своей позиции (под ЦФ), но это никак не отменяет того что он не должен играть на этой позиции на постоянной основе, как и Джака на своей, ибо оба не уровень для высоких целей.
Я лишь ставлю в плюс Александру что он самоотверженно и с полной выкладкой выполняет обязанности которые свалились ему как снег на голову, и не важно ради контракта в каком клубе он это делает, как ты правильно заметил нам от этого только плюсы. Он не ноет что хочет играть ЦФ и т.п. трудится и впахивает, лишь расширяя свой функционал.

ЗЫ Джака? А кто это?
  • 2

#250 OFFLINE   WadeWilson

WadeWilson

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4042 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 19:40

партей, у которого никак не получается по ряду причин набрать лучшую форму, все равно игрок на голову (а может и не на одну) сильнее джаки. видно в мелочах. это и диапазон пасов, и решения, принимаемые им в продвижении мяча, и способность принять мяч, мгновенно развернувшись и не тратя при этом четыре касания. ошибки в его нынешнем состоянии случались, не спорю, и возможно будут случаться.

• 1

#251 OFFLINE   КrystyK

КrystyK

Больной Арсеналом

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 5506 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 05:46

Парни,ну так откровенно не нужно натягивать! В каких компонентах Джака лучше? Если подумать,то 99% назовут его длинные передачи. Парти так не умеет? Неоднократно засылал причём сходу,а не стоя,но Парти более разноплановый игрок, более технически оснащенный, быстрее анализирует,принимает решение и исполняет его под давлением,с ним мы вариативнее в атаке и гораздо быстрее в неё переходим,оставляя за спиной соперников.
Вся нестабильной и ошибки считаю исключительно из-за травм,которые мешают поддерживать набранную форму на пике. Причина мне видится в разнице функций в игре за нас и за АМ,где он практически не травмировался. Элементарно хотя бы в большем количестве продвижения мяча вперёд диагонально и смена направления,что увеличивает риск травм,либо причина в восстановительных процедурах.
  • 0
Хорош не тот,кто никогда не падает,а тот,кто всегда поднимается!

#252 OFFLINE   combodjik

combodjik

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5147 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 06:11

Кстати очень часто защитники берут на себя роль и стараются пройтись с мячом через центр поля, стягивая на себя игроков соперника в районе между от центрального круга до перед штрафной соперника, а затем переводят мяч на фланги свободным напарникам. Раньше мы наблюдали движения мяча от своей штрафной к фланговым игрокам и их проход с мячом по флангам, особенно это было заметно при Тирни.
  • 0

#253 OFFLINE   MooredeR

MooredeR

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1195 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 07:25

Я согласен и не спорю, что арсенал тех действий у Пати шире, чем у Джаки, только что толку, если мы эти задатки видим вспышками, эпизодами — чуть чаще, чем у Джека Уилшера? Мне всё равно, что он там в теории может, в реальности мощного буста команде не придал, хотя надежды были большие. За всё время в клубе действительно по-царски Томас провёл только первые 70 минут в НЛД (пока албанец был на поле, кстати), а серьёзных косяков за ним не мало, так что в итоге на данном этапе с они с Джакой одной крови, скажу даже больше, за некоторые перфомансы Томаса, защитные, полузащитные и атакующие, Гранита бы всем стадионом шакалили, единственное, что их отличает — это надежда (уже очень слабая), что Партей когда-нибудь наберёт и всем покажет, вот только пока что он не может даже 20 матчей подряд свой уровень держать. Вот эти все воздыхания ах если бы Джекки не ломался, ах если бы Росицки не ломался, ах если бы Диаби не ломался, я перерос 10 лет назад, здоровый футболист в форме долгосрочно всегда лучше, чем некондиционный, потому действительность такая — в плане мастерства Пати >> Джака, но как боевая единица в лучшем случае одно и то же, как бы не хотелось верить в обратное

Кстати очень часто защитники берут на себя роль и стараются пройтись с мячом через центр поля, стягивая на себя игроков соперника в районе между от центрального круга до перед штрафной соперника, а затем переводят мяч на фланги свободным напарникам. Раньше мы наблюдали движения мяча от своей штрафной к фланговым игрокам и их проход с мячом по флангам, особенно это было заметно при Тирни.

Уайта для этого и брали, судя по всему, потому что в нарезках он довольно часто возвращал времена Вермалена / Галласа — пёр на дриблинге до чужой трети поля, собирая на себе игроков соперника, видимо эти навыки будут применяться против команд, защищающихся средним и низким блоком, дабы выманивать на себя как можно больше и пасовать уже более свободной группе атаки. Впервые он это показал в матче КЛ против Лидса, я ещё удивился его месту в старте, а Мик, по всей видимости, отправил Бена потренироваться, потому что до этого матча за ним такой прыти не наблюдалось

Сообщение отредактировал MooredeR: 12 November 2021 - 07:28

• 4

#254 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 12 November 2021 - 08:42

Это Вермален видимо звякнул Бену и Габи, и подсказал что так тоже можно, он пробовал)

UPD товарищ выше уже припомнил Томаса оказывается, только после написания заметил)

Сообщение отредактировал Thornex: 12 November 2021 - 08:44

• 0

#255 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 12 November 2021 - 08:55

MooredeR, за столько моментов в которых после матча с Сити Парти подстраховывал Уайта, и набранные благодаря этому очки - лично я готов простить Томасу его травматичность. Иначе мы бы до сих пор шли во второй половине таблицы.
Парти даже после травм находясь не в форме, всё равно лучше праймового Джаки.
У Джаки есть один огромнейший плюс (который конечно де не перекрывает минусы во всём остальном) - он практически не травматичен. Это отличное качество для игрока лавки (каким при лучших обстоятельствах он и должен быть в клубе уровня Арсенала), чтобы в любой момент мог выйти и был способен подменить травмированного игрока основы. Условный ЭМН обладает этим же качеством, только Эйнсли способен закрыть 6 позиций на поле и ещё молод (многие забывают что ему в начале сезона только 24 стукнуло) и может в теории расти. Джака же может закрыть максимум 3 позиции и его уровень уже всем давно понятен, а стоимость…. ну если он даже Роме оказался за гроши не нужен, то тут думаю и так всё ясно, с возрастом только дешеветь будет
  • 2

#256 OFFLINE   MooredeR

MooredeR

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1195 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 10:52

Так, на всякий случай, противопоставление Джаки и Партея начал не я, я лишь указал, что Пати не святой и тоже косячит люто, за такое Гранита с дерьмом мешали бы, а героических спасений за Уайтом я лично не помню, но поверю на слово, вдруг и было, но лучше бы со ссылкой на обзор, чтобы я для себя отметил. Место Томаса в основе, как и место Джаки не подлежит сомнению, на данный момент он лучше и Самби, и АМН, какое бы там у них будущее не было бы в теории. Изначально я просто обратил внимание на то, что "лучший на позиции" в текущем составе Арсенала не означает, что это прекрасный футболист.

А всё началось с того, что я написал, что в этом конкретном матче вся группа атаки сыграла бездарно, буквально все на уровне середняков Лиги 1, разве кто-то будет спорить, что количество брака шкалило? Далее я сопоставил Джаку с Лякой как игроков не уровня элиты, удивляясь, что многие готовы довольствоваться Ляказеттом как лучшим здесь и сейчас, но для Джакера такая же логика не применима. В действительности, как и Девятый номер (с.), Джака точно также рубится за команду, всегда выкладывается до последнего, готов играть хоть опорника, хоть б2б, хоть левого, хоть центрального защитника, готов "трудится и впахивать лишь расширяя свой функционал", и, очевидно, обладает авторитетом в коллективе, весь хейт к нему только из-за того, что цена его ошибки сильно выше, чем просто запоротая атака в развитии или завершении. Оба персонажа в равной степени ограниченные технически и функционально футболисты, но вот Ляка крутой и в Бордо не поедет, готовы довольствоваться харизмой, а Джака — днище, давайте его шакалить всем стадионом и интернетами. Вот только оба неликвид одного сорта, кому нужен Ляказет мы уже видели, если за него даже потную десятку никто не предложил за 2 последних года, хотя бы та же Рома, которой нападающий нужен был ещё 2 сезона назад, а с уходом Джеко там вообще катастрофа.

Скорее бы обоих в -ex

• 0

#257 OFFLINE   gaver

gaver

Happy

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3963 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 11:04

Если бы не продления джаки, то я был бы готов забиться на то, кто дороже УЙДЁТ. Ляка или Гранит. Но увы контракт тут не даст уже
  • 0
One World-One Dream-One Love
Arsenal F.C.

#258 OFFLINE   MooredeR

MooredeR

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1195 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 11:09

Оба уйдут за копейки или бесплатно, совершенно не оправдав возложенных ожиданий, цитату Аршавина я помню, но

• 0

#259 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 12 November 2021 - 13:26

Так, на всякий случай, противопоставление Джаки и Партея начал не я, я лишь указал, что Пати не святой и тоже косячит люто, за такое Гранита с дерьмом мешали бы, а героических спасений за Уайтом я лично не помню, но поверю на слово, вдруг и было, но лучше бы со ссылкой на обзор, чтобы я для себя отметил. Место Томаса в основе, как и место Джаки не подлежит сомнению, на данный момент он лучше и Самби, и АМН, какое бы там у них будущее не было бы в теории. Изначально я просто обратил внимание на то, что "лучший на позиции" в текущем составе Арсенала не означает, что это прекрасный футболист.
А всё началось с того, что я написал, что в этом конкретном матче вся группа атаки сыграла бездарно, буквально все на уровне середняков Лиги 1, разве кто-то будет спорить, что количество брака шкалило? Далее я сопоставил Джаку с Лякой как игроков не уровня элиты, удивляясь, что многие готовы довольствоваться Ляказеттом как лучшим здесь и сейчас, но для Джакера такая же логика не применима. В действительности, как и Девятый номер (с.), Джака точно также рубится за команду, всегда выкладывается до последнего, готов играть хоть опорника, хоть б2б, хоть левого, хоть центрального защитника, готов "трудится и впахивать лишь расширяя свой функционал", и, очевидно, обладает авторитетом в коллективе, весь хейт к нему только из-за того, что цена его ошибки сильно выше, чем просто запоротая атака в развитии или завершении. Оба персонажа в равной степени ограниченные технически и функционально футболисты, но вот Ляка крутой и в Бордо не поедет, готовы довольствоваться харизмой, а Джака — днище, давайте его шакалить всем стадионом и интернетами. Вот только оба неликвид одного сорта, кому нужен Ляказет мы уже видели, если за него даже потную десятку никто не предложил за 2 последних года, хотя бы та же Рома, которой нападающий нужен был ещё 2 сезона назад, а с уходом Джеко там вообще катастрофа.
Скорее бы обоих в -ex

Видимо в их сопоставлении немаловажную роль играет то, что Ляка не кидался капитанской повязкой и не факофил)))

И да, за Лякой уже не первый год следит Атлетико, но проблема в том что мы не можем себе позволить его туда отпустить, ибо в Испании много не заплатят (это не АПЛ с супер контрактами), а вырученных денег нам не хватит на замену сопоставимого уровня. Но это не проблема Ляка, а нищеты других европейских лиг, за редким исключение типа ПСЖ, но они могут позволить себе кого угодно.
  • 1

#260 OFFLINE   КrystyK

КrystyK

Больной Арсеналом

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 5506 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 18:00

Следующие клубы Джаки и 31 летнего Саши дадут ответ на вопрос о несопоставимости этих игроков?
  • 0
Хорош не тот,кто никогда не падает,а тот,кто всегда поднимается!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей