Околофутбольные новости, слухи, сплетни
Отправлено 26 December 2005 - 20:30
//sportpari.com/photos/content/Ronaldinho26120502.jpg
Его недавно второй раз подряд назвали лучшим футболистом года: Тем не менее в интервью немецкой спортивной газете «Кикер» он предстает перед нами очень скромным спортсменом. Но на 2006 год он поставил перед собой очень большие цели.
К: Вас во второй раз подряд назвали лучшим футболистом мира. Вы рассчитывали на новую победу?
Р: Нет, когда меня выдвигают на получение наград, я об этом не думаю. Я пытаюсь, как можно лучше играть в футбол, все остальное получается как бы само собой.
К: Вы считаете себя лучшим футболистом в мире?
Р: Я не знаю, это должны решать другие. Я лишь знаю, что на футбольном поле, выступая за «Барселону» и национальную сборную отдаю все, чтобы помочь победить моей команде, чтобы доставить публике радость своей игрой.
К: Что означает этот титул?
Р: Это замечательное чувство, которое хотелось бы переживать как можно чаще. Я бы хотел завоевывать этот трофей каждый год. Быть футболистом года – это большое индивидуальное достижения для игрока, потому что при его выборе участвуют лишь специалисты. Но если на тебя смотрят как на лучшего футболиста мира, то это таит и опасность. Начинаешь потчевать на лаврах и думать, что выше подняться уже нельзя. Однако, этим заблуждениям я не поддамся, я буду работать еще упорнее, потому что я могу и должен совершенствоваться и дальше.
К: Вы выиграли награду этого года со значительным преимуществом у Фрэнка Лэмпарда и Самюэля Это’О…
Р: Да, это верно, это преимущество меня удивило, потому что и Лэмпард и Это’О – это два выдающихся футболиста. Оба более чем заслужили эти трофеи.
К: Это’О и Вы в понедельник в составе группы из 15 человек ездили на праздник. Почему?
Р: Потому что Самюэль и я хотели разделить эти награды с руководством «Барселоны», с членами семьи и друзьями. Без них и коллег по команде мы бы эти награды не получили. Своими наградами я обязан очень многим людям. Я был очень счастлив, что меня среди прочих сопровождали моя мама, моя сестра и президент Лапорта.
К: 2005 год был напряженным, но для Вас очень успешным. А что будет дальше?
Р: У меня за плечами остался безумный год. Чемпион Испании, победитель Кубка Конфедераций, обладатель «Золотого мяча», футболист года – это все грандиозные награды. Сейчас я прежде всего лечу с семьей в Порту-Алегри в отпуск, со 2-го января приступаю к тренировкам. Я должен сейчас отдохнуть и набраться сил, на 2006 год стоят ведь, в конце концов, большие задачи.
К: В первую очередь защита титула на первенстве мира…
Р: Это самая большая цель, да. Бразилия - главный фаворит, но у нас будут очень сильные соперники. Я бы хотел в следующем году выиграть все, что можно выиграть, и я убежден, что у меня хорошие шансы справиться со всеми вызовами: защитить титул чемпиона мира и чемпиона Испании. И потом мне бы хотелось также выиграть и Лигу чемпионов.
Отправлено 26 December 2005 - 20:36
из каких-то левых источников слышал, что Мауринья собирается Маняшу на подмену заполучить
Абрамович арендует игрока "Динамо"
Похоже, российский футбольный чемпионат после открытия зимнего трансферного окна в Европе, которое состоится 1 января, лишится ряда футболистов, играющих не последние роли в своих клубах. О переходе защитника "Спартака" серба Неманьи Видича в английский "Манчестер Юнайтед" сторонам уже удалось договориться. За 24-летнего игрока сборной Сербии и Черногории "красно-белые", по слухам, получат порядка 16 миллионов долларов.
Кроме того, примеру Видича вполне может последовать игрок другой сборной - португальской. Манише, выступавший в минувшем сезоне в московском "Динамо", еще до Нового года отправится в Лондон для переговоров с руководством "Челси".
Роман Абрамович, владелец "Челси", может взять португальца в аренду на полгода и сохранить за собой право летом следующего года выкупить все права на этого футболиста.
Лондонцы в течение недели пытались снизить цену на заинтересовавшего их хавбека. Руководство "Челси" готово было раскошелиться на 10-12 миллионов евро, владелец "Динамо" желал получить не менее 15 миллионов.
В итоге, как пишет "Жизнь", стороны сошлись на 14 миллионах в европейской валюте. Причем половину суммы "бело-синие" получат сразу, а оставшиеся 7 миллионов - только летом.
В Лондоне Манише ждут 28 декабря, где в Центре реабилитации "Челси" он пройдет углубленное медицинское обследование. А уже на следующий после этого день состоится подписание контракта.
Отправлено 26 December 2005 - 20:39
Центральный защитник московского "Спартака" и сборной Сербии и Черногории Неманья Видич перешел в английский "Манчестер Юнайтед" за 16 миллионов долларов. Правда, теперь уже экс-спартаковец еще не подписал личный контракт.
Официально 24-летний защитник станет игроком "МЮ" 1 января 2006 года, когда в чемпионате Англии откроется зимнее трансферное окно. В ближайшее время он пройдет медицинский осмотр в "МЮ".
"Я очень рад, что клубы смогли договориться. Неманья - быстрый агрессивный центральный защитник, и в свои 24 года он станет великолепным усилением нашей команды", - заявил главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон.
К Видичу также проявляли интерес ряд клубов итальянской серии А, английские "Арсенал" и "Ливерпуль", сообщает РИА "Новости".
В прошедшем сезоне серб провел за "Спартак" 27 матчей в чемпионате России, в которых забил два гола. Он вошел в список 33-х лучших футболистов по итогам российского первенства по версии Российского футбольного союза.
До перехода в стан красно-белых Видич защищал цвета белградской "Црвены Звезды".
Отправлено 26 December 2005 - 20:41
Легендарный футбольный вратарь Ренат Дасаев открыл в Москве Академию имени себя. Уже в сентябре 2006 года будет проведен набор мальчишек. Как и в других московских футбольных школах, в "Академии Дасаева" дети будут приниматься с семилетнего возраста. По словам Дасаева, цикл обучения рассчитан на десять лет.
Впрочем, в течение года у наиболее способных ребят будет возможность начать обучение в академии, пройдя отбор в "Дни талантов".
"Практически у каждого футболиста, закончившего выступления на серьезном уровне, есть желание остаться нужным футболу. Я работал тренером в Севилье второй и первой команд, а также участвовал в тренировочном процессе с детьми. И мне это нравилось. А теперь и в России появилась уникальная возможность создания академии", - сказал Дасаев в интервью "Советскому спорту".
Кстати, Дасаев планирует проводить для воспитанников своей "Академии" товарищеские матчи не только с теми командами, в которых в свое время прославленный вратарь сыграл, но и с "Миланом", "Барселоной", "Реалом", "Манчестер Юнайтед".
"Будем выезжать на турниры с участием сильнейших клубов Европы и приглашать их к себе в гости", - обещает Дасаев.
В настоящее время футболисты "Академии" занимаются на стадионе "Янтарь" в Строгино. В будущем там будет базироваться филиал "Академии". Базироваться же воспитанники Дасаева, при удачном стечении обстоятельств, будут на стадионе "Автомобилист", что на Вятской улице.
Отправлено 26 December 2005 - 20:44
Одни из лидеров "Челси" Фрэнк Лэмпард заявил, что готов вынести новогодний марафон без передышек, и не намерен прерывать рекорд по проведенным подряд матчам в премьер-лиге, который сейчас составляет 162 игры.
"В некоторых играх я чувствовал себя уставшим, ноги были тяжелыми. Но я научился распределять время: когда бежать, а когда сохранять свои батарейки. В такой команде, как "Челси", тренер может предоставить тебе отдых. Поэтому я бы понял, если бы тренер не поставил меня на одну игру. Но останавливаться сейчас? Никогда. У нас была неделя отдыха перед игрой с "Арсеналом". Мне этого вполне хватило", - заявил Лэмпард в интервью клубному сайту.
Отправлено 26 December 2005 - 20:45
Капитан "Ливерпуля" Стивен Джеррард заявил в интервью The Independent, что он и его партнеры готовы бросить вызов "Челси" в борьбе за победу в чемпионате премьер-лиги.
"После победы в Лиге чемпионов у всей команды появилось желание улучшать свою игру, - рассказал Джеррард. - И я верю, что уже сейчас мы способны выиграть чемпионат. Большинство наших ребят уже выигрывали все трофеи, кроме этого. Так что чемпионский титул - наша главная цель в этом году".
Отправлено 26 December 2005 - 20:49
Легенда английского и мирового футбола, бывший капитан "Манчестер Юнайтед" Бобби Чарльтон в интервью официальному сайту клуба сказал, что нынешние игроки "МЮ" не заслужили права выхода в следующий круг Лиги чемпионов.
"Юнайтед" не заслужил права выйти в следующий круг Лиги чемпионов, и мы надеемся, что игроки извлекут из этого урок. Они оглянутся на этот сезон, и будут помнить, что может произойти, если вы не отдаете себя игре на 100 процентов. Я уверен, что сэр Алекс поразмыслит над этим и разберется, почему это произошло, как это произошло и как нам выйти на верный путь. Я действительно не знаю, почему это произошло. Возможно, соперник не вызвал у игроков достаточной мотивации", - заметил Чарльтон.
Отправлено 26 December 2005 - 20:51
Нападающий "Ньюкасла" Майкл Оуэн заявил, что его бывший клуб "Ливерпуль" находится в хорошей форме, однако в его рядах нет по-настоящему забивных форвардов, сообщает "Скай Спортс".
В преддверии матча между клубами в понедельник, в прошлом герой "Энфилд Роуд" сообщил, что нынешние нападающие мерсисайдцов не могут сравниться с голеадорами красных прошлого, в числе которых назвал и себя.
"В "Ливерпуле" нет игрока, который мог бы гарантировать команде 20 мячей за сезон, - сказал Оуэн. - Такого, каким был Ян Раш, Робби Фаулер и я сам".
"Тем не менее, это их не останавливает. Сиссе, Морьентес, Крауч, Гарсия и Джеррард вносят свою лепту в общее дело, - отметил форвард сорок. - Я был впечатлен их победой в Лиге чемпионов и меня совсем не удивляет, что в настоящий момент они находятся рядом с вершиной турнирной таблицы".
Оуэн также заявил, что находится в предвкушении дуэли со своим другом и бывшим одноклубником Джейми Каррагером.
"Я прекрасно знаю Джейми, мы делили с ним комнату восемь лет, - сказал нападающий сборной Англии. - Я знаю о нем все, вплоть до цвета трусов".
Отправлено 26 December 2005 - 20:53
Форвард "Ньюкасла" Алан Ширер заявил, что покинет большой футбол, как и запланировал, в конце сезона, несмотря на то, что наставник сорок Грэм Сунесс попросил ветерана не вешать бутсы на гвоздь, сообщает ВВС со ссылкой на "Сан".
Напомним, что за свою долгую и успешную карьеру Ширер успел помимо "Ньюкасла" поиграть за "Саутгемптон" и "Блэкберн", откуда летом 1996 года и перешел в стан сорок за рекордную для того времени сумму в 15 миллионов фунтов стерлингов.
В "Блэкберне" Ширер наколотил за три сезона 120 голов в разных турнирах. На "Сэйнт Джеймс Парк" он проводит свой десятый сезон и находится в шаге от 200 мячей во всех турнирах, где он помогал сорокам.
В футболке сборной Англии форвард провел 63 игры и 30 раз поразил ворота соперника. После окончания чемпионата Европы-2000 Ширер завершил выступления в национальной команде, однако тренеры сборной не раз безуспешно пытались возвратить неувядающего Алана под знамена Англии.
Отправлено 27 December 2005 - 16:03
Рождественский подарок с однодневным запозданием для Зинедина Зидана. Суперзвезда мадридского "Реала" стал папой уже в четвертый раз. По данным Интернет-сайта его клуба, жена знаменитого футболиста Вероника снова родила мальчика, уже четвертого по счету, после Энцо, Луки и Тео.
Отправлено 27 December 2005 - 16:08
Игрок национальной сборной Португалии и московского "Динамо" Манише переходит в лондонский "Челси". Он должен прибыть в Лондон в середине января. Соглашение об этом было подписано между соответствующими клубами. Манише подписал контракт с "Челси" на два с половиной сезона. Сумма этой сделки, по данным зарубежных СМИ, составила 5 миллионов евро. Жозе Моуринью и Манише будут вместе работать уже в третьем клубе. До "Челси" это были лиссабонская "Бенфика" и "Порту".
Отправлено 27 December 2005 - 16:11
Нападающий сборной Бразилии по футболу Роналдо надеется, что после чемпионата мира в Германии 2006 года сможет стать футболистом, чаще всего забивавшим в истории мировых первенств.
Об этом игрок испанского "Реала" сообщил в интервью бразильскому телеканалу "ТВ Глобу". На счету Зубастика 12 голов, на два меньше, чем у немца Герхарда Мюллера, установившего свой рекорд в далеком 1974 году. Роналдо стал автором 4 голов на ЧМ-1998 года, когда Бразилия проиграла в финале французам и восьми в Японии и Южной Корее, когда желто-зеленые завоевали свой пятый титул, напоминает ИТАР-ТАСС. "Я надеюсь забить еще несколько голов на чемпионате мира, и побить этот рекорд. Это моя цель", - рассказал Роналдо, три раза признававшийся ФИФА лучшим футболистом планеты.
Отправлено 27 December 2005 - 16:15
Стали известны подробности переговоров представителей футболиста испанского клуба "Реал Сосьедад" Нихата со "Спартаком" о финансовых условиях возможного перехода турецкого игрока в российскую команду.
Как сообщают испанские СМИ, Нихат не согласился на предложение получать по ?3 млн в год (без учета налоговых отчислений) в рамках четырехлетнего контракта и попросил увеличить размер зарплаты.
Нихат рассчитывает получить за четыре года в "Спартаке" более ?13,5 млн.
Ранее генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло охарактеризовал требования турецкого футболиста как "непомерные".
Отправлено 31 December 2005 - 12:31
Трансферное окно было открыто 1 января, и многие клубы поспешили этим воспользоваться.
Переезд Морьентеса
Серьезность своих амбиций "Ливерпуль" подтвердил покупкой у "Реала" Фернандо Морьентеса, сумма отступных за которого составила 9 миллионов евро. ПСВ приобрел у мексиканского "Атласа" бразильского форварда Роберта. Бывший спартаковец отметился победным ударом в ворота "Лиона" в серии послематчевых пенальти в 1/4 финала Лиги чемпионов.
Фактор Гравесена
Мадридцы выглядели на трансферном рынке не менее активно, приобретя у "Эвертона" за 3,5 млн. евро Томаса Гравесена. "Барселона", которой впоследствии удалось обойти "Реал" в чемпионской гонке, инвестировала 6,2 миллиона евро в приобретение Макси Лопеса из "Ривер Плейт". Карлос Алберто из "Порту", напротив, вернулся в Южную Америку. Через год после перехода полузащитника в Португалию его стоимость возросла вдвое - "Коринтианс" заплатил "драконам" 6 миллионов евро.
Новая роль Эссьена
Владельцу "Челси" Роману Абрамовичу летом вновь пришлось раскошелиться - платежная ведомость лондонцев достигла 80 млн. евро. Почти половину этой суммы - 38 млн. евро - "синие" отдали "Лиону" за Мишеля Эссьена, а остальное потратили на крайнего хава "Манчестер Сити" Шона Райт-Филлипса и левого защитника "Атлетика" Асиера Дель Орно. Эрнан Креспо вернулся из "Милана", где выступал на правах аренды.
Старые товарищи
Несколько представителей первой волны приобретений Абрамовича попрощались со стадионом "Стэмфорд Бридж". Тьяго нашел себе применение в "Лионе", Матея Кежман обосновался в "Атлетико", а Скотт Паркер решил попытать счастья в "Ньюкасле", который, кстати, не пожалел 23,5 млн. евро на Майкла Оуэна. Экс-форвард "Реала" и "Ливерпуля" в новой команде встретился со своим бывшим партнером по сборной Аланом Ширером.
Перемены в "Ливерпуле"
Мерсисайдцы, великолепно выступив на европейской арене, провалились в премьер-лиге, что побудило руководство клуба заняться поиском новичков. Самым высоким из них, без сомнения, стал Питер Крауч. Из "Вильяреала" был выписан вратарь Хосе Рейна, Будевейн Зенден прибыл из "Мидлсбро", а Мохамед Сиссоко перебрался на "Энфилд" из "Валенсии". Одновременно ряды "красных" покинули несколько ветеранов. Милан Барош, например, в результате 9,6-миллионной сделки оказался в "Астон Вилле".
Мадридские моты
"Реал" впервые после приобретения "Челси" Абрамовичем сумел летом потратить больше лондонцев. В столицу Испании переехали бразильские форварды Робиньо (24 млн. евро) и Жулио Баптиста (24,5), испанский защитник Серхио Рамос (27), а также уругвайцы Карлос Диого и Пабло Гарсия. Рамос и Баптиста перебрались в "королевский клуб" из "Севильи". "Барселона" серьезных кадровых проблем не испытывала и обошлась точечной селекцией. Капитан ПСВ Марк ван Боммель по окончании контракта с эйндховенским клубом подписал с каталонцами двухлетнее соглашение. Аргентинский плеймейкер "Барсы" Хуан Роман Рикельме перешел в "Вильяреал".
Вопрос Вьери
Одним из самых громких переходов в Италии стал переезд опытного нападающего Кристиана Вьери из "Интернационале" в "Милан", с которым "черно-синих" связывает принципиальное соперничество. В "Интере" оказались сразу три экс-игрока "Реала": Луиш Фигу, Сантьяго Солари и Вальтер Самуэль. Договор с арендованным у "Челси" Хуаном Себастьяном Вероном был продлен на постоянной основе. Чемпион Италии "Ювентус" ограничился покупкой Патрика Виейра. За своего капитана "Арсенал" получил 20 млн. евро.
Шанс Глеба
Александр Глеб из "Штутгарта" перебрался на "Хайбери", а "Манчестер Юнайтед" приобрел голкипера "Фулхэма" Эдвина ван дер Сара, которому в прошлом довелось также поиграть за "Ювентус". "Пари Сен-Жермен" заплатил "Осеру" 10 млн. евро за Бонавентуре Калу. Ряды "Бордо" после победы в Лиге чемпионов в состве "Ливерпуля" пополнил чех Владимир Шмицер.
Немецкий рынок
"Бавария" на правах чемпиона Германии взяла на борт Валерьена Исмаэля и Али Карими, а Филипп Лам вернулся из аренды в "Штутгарте". Сами штутгартцы уступили "Шальке" Кевина Кураньи. Помимо нападающего немецкой сборной, в Гельзенкирхен переехал Фабиан Эрнст, а Айлтон перешел в "Бешикташ". Новичками "Штутгарта" стали Йеспер Гронкьяр и Йон-Даль Томассон.
Кин в "Селтике"
В самом конце года состоялся еще один громкий переход. В "Манчестер Юнайтед" завершилась эра Роя Кина. Ирландский полузащитник перестал попадать в состав и в итоге подписал контракт с шотландским "Селтиком", который жаждет вернуть себе титул чемпиона страны.
вот так... //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/beer.gif
Отправлено 31 December 2005 - 22:56
Дозвониться до Даниэля Карвальо в предновогодние дни – задача нереальная. Что говорить, если даже переводчик ЦСКА Максим Головлев не мог этого сделать в течение нескольких дней!
Когда в окно светит летнее солнце, а рядом плещется теплый океан, не хочется думать о работе, тем более в отпуске. Тем не менее «Советскому спорту» все же удалось задать несколько вопросов лауреату сезона-2005, находящемуся сейчас в родной Бразилии.
– Читатели «Советского спорта» признали вас лучшим футболистом чемпионата России-2005. Что для вас значит этот титул?
– Вы не найдете ни одного футболиста, который сказал бы, что мнение болельщиков для него – пустой звук. Чрезвычайно приятно, что читатели назвали меня лучшим, но считаю, что это прежде всего заслуга всей нашей команды. Без других игроков ЦСКА не было бы и моих голов с передачами, не было бы побед в России и Европе. Что касается меня лично, то я рад вдвойне, потому что, как уже говорил, слишком много задолжал болельщикам за прошлый год, который у меня совершенно не получился из-за травм.
– Если бы вы называли тройку лучших игроков сезона, кого бы упомянули?
– Выделил бы нашего вратаря Акинфеева, № 63 из «Локомотива» (Динияра Билялетдинова. – Прим. ред.) и Василия Березуцкого.
– Расскажите, как и с кем встретите Новый год?
– Сделаю это на пляже в компании родственников и друзей. Чем больше людей, тем веселее. У бразильцев есть традиция – преподносить в новогоднюю ночь богине моря дары, в основном цветы. Будут танцы, фейерверки. Елка? И елка, как же без нее!
– Ваши личные планы на 2006 год?
– Пока планы скромные: отдохнуть до 18 января, когда я прилечу в Италию на сбор ЦСКА. Если ставить командные задачи, то они традиционные: выиграть все турниры, в которых мы принимаем участие. Главное – первое место в России и выход из группы в Лиге чемпионов.
– Что пожелаете российским болельщикам?
– Во-первых, здоровья и успехов во всех начинаниях.
Во-вторых, чтобы любили футбол, как бразильцы, и получали от него как можно больше положительных эмоций.
Обещаю: обязательно накрою стол в честь ваших болельщиков! Большое спасибо им за признание!
Отправлено 02 January 2006 - 11:39
"Король" футбола бразилец Пеле признался, что ненавидел свое имя, которое закрепилось за ним, благодаря его же одноклассникам.
"Пеле - это не мое настоящее имя, - сказал бразилец, - мое имя - Эдсон. Имя Пеле мне дали одноклассники. Они меня все время дразнили, называя Пеле, а я, в свою очередь, устраивал им рукопашную из-за этого".
Дело в том, что имя "Пеле" на португальском означает нечто несолидное. "На самом деле я был прилежным студентом и никого просто так не обижал. Однако, из-за драки, которую я устроил в школе, меня отстранили на два дня из учебного заведения", - добавил Пеле.
Отправлено 02 January 2006 - 11:41
Нападающий клуба "Ньюкасл" и сборной Англии по футболу Майкл Оуэн сломал кость в ступне правой ноги и выбыл из строя на несколько месяцев.
"Это серьезный удар, - сказал тренер "Ньюкасла" Грэм Сунесс. - Для него это катастрофа, и это катастрофа для клуба. Для нас это черный день".
К тому же, во время игры с "Тоттенхэмом" был травмирован еще один игрок "Ньюкасла" - вратарь Шэй Гивен. Предполагается, что он сломал себе большой палец, и пока неясно, как травма скажется на его дальнейших выступлениях.
Отправлено 02 January 2006 - 11:45
Акулы от футбола
Если накануне Рождества вас не тянет поплавать в огромном аквариуме, кишащем всевозможной морской нечистью, значит вы никогда не были футболистом "Барселоны". Не так давно в каталонском клубе родилась традиция, к которой теперь приобщились Луис Энрике и Лионель Месси. Молодой аргентинец последним из игроков "Барсы" принял участие в праздничном заплыве по барселонскому аквариуму, где обитают около восьми тысяч видов морской живности включая больших кровожадных акул. Не знаем, как к этому отнесся тренер команды Франк Райкаард, но вот страховые агенты Месси наверняка не были рады. Надев красный колпак Санта-Клауса в знак уважения к подводному миру, Месси отважно бросился в пучину, пробыл там несколько минут и невредимым вернулся на берег. "Класс! - радовался 18-летний форвард. - Там внизу очень красиво. Сначала я немного струхнул - вокруг сплошные акулы, сами понимаете. Но на самом деле они просто внушают к себе уважение и не очень опасны". Да? Наверно так же думал и Луис Энрике, а когда вы в последний раз его видели?
Где деньги, Жора?
Когда несколько месяцев назад экс-нападающий "Монако", "Пари Сен-Жермен", "Милана" и "Олимпика" Джордж Веа заказал праздничный банкет по поводу своего дня рождения, организаторы мероприятия, которое состоялось в Марселе на стадионе "Велодром", могли быть только польщены. Но когда все вина были выпиты, а все сыры - съедены, они остались у разбитого корыта, потому что лучший футболист мира-1995 уехал домой в Либерию, не оплатив чек на 200 тысяч евро. За работу гостиницам, ресторанам и охранным фирмам досталась лишь пачка фотокарточек с автографами. "В конце праздника мне всучили два липовых чека, - возмущается банкетчик Родольф Кретьено. - Я знал, что будут все эти ВИП-персоны, поэтому не стал просить гарантий заранее. А сейчас я не в курсе, где находится господин Веа". Те, кто следил за карьерой Веа после ухода из футбола, отлично знают, что в этот самый момент он ведет партийную работу в Монровии, либерийской столице. Не самый удобный момент, чтобы требовать с него деньги.
Кин, Псих и прическа
Напоследок - всякая всячина. В Шотландии группа Oasis, имевшая большую популярность в 90-е, чуть было не спровоцировала гражданскую войну, посвятив песню новичку "Селтика" Рою Кину. На концерте в Глазго вокалист группы Ноэл Галлахер, чья семья родом из Ирландии, где появился на свет и Кин, предварил песню словами: "А эту мы споем для Роя Кина!" Внушительная армия поклонников "Рейнджерс" тут же отозвалась гулом, свистом и прочими знаками негодования. На это Галлахер с укоризной заявил: "Ничего, потерпите. Не маленькие". Но его призыв остался без ответа, если, конечно, не считать таковым банки с пивом, полетевшие в музыкантов после этой реплики. Нынешнему тренеру "Манчестер Сити" Стюарту Пирсу мешает жить репутация бойца, которую он заслужил своей игрой в сборной Англии, и его старое прозвище. "Мы с женой входили в ресторан под крики: "Псих! Псих!" Все ждали, что я отвечу на приветствие, подняв вверх кулаки, но я только в смущении опустил голову и прошел мимо. Тренер "Челси" Жозе Муринью удостоился звания носителя второй лучшей прически в Великобритании. После такого даже победа в Лиге чемпионов УЕФА может отойти на задний план.
Отправлено 02 January 2006 - 11:47
Зинедин Зидан рассматривает возможность завершения карьеры после чемпионата мира 2006 года в Германии. Ранее 33-летний футболист сборной Франции говорил, что может уйти из большого футбола, когда закончится его контракт с "Реалом" в 2007 году.
"Я не уверен, что останусь до 2007 года, – сказал Зидан. - У меня есть шесть месяцев подготовки к чемпионату мира. После ЧМ я приму решение".
Отправлено 06 January 2006 - 19:16
Футбол вот уже на протяжении 100 лет является самым захватывающим и увлекательным видом спорта в мире, и с этим утверждением лучше не спорить - теперь это научный факт.
К такому заключению пришли сотрудники Национальной научной лаборатории в американском Лос-Аламосе. Они проанализировали результаты более 300 тысяч сыгранных в США и Англии матчей в хоккей, футбол, баскетбол и бейсбол. Во всех этих поединках они искали элементы непредсказуемости и неожиданности и больше всего нашли их в футболе, который демонстрируют команды английской премьер-лиги. За футболом следуют бейсбол, хоккей, баскетбол и американский футбол.
"Если в игре нет неудач, все разыгрывается как по нотам. Она становится предсказуемой, а значит, скучной", - заявил один из участников спортивного проекта Эли Бен-Наим.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей