я за пару дней проглотил каждую из книг. очень легко читается и хочется поскорее перейти к следующему персонажу или вернуться к предыдущему.

Книжки
Отправлено 14 October 2013 - 07:57
Не прикасайтесь к моей репутации.
Отправлено 14 October 2013 - 09:57
Дочитываю "Атлант расправил плечи" Энн Рэнд, к моему глубочайшему удивлению очень интересная книга, хотя мне ее рекомендовали вообще как какой-нибудь роман антиутопию, потому и начал читать, но никак не антиутопия сие, немного жанрово походит, особенно во 2 томе, имхо, это скорей очень женская книга протеста против той системы, что охватила идеологию родной страны г-ж Розенбаум в ее время, но с т.з. образом интересно, есть правда очень затянутые монологи, но видимо в них г-жа Рэнд и пыталась вложить свое мнение, а когда оно нем говоришь, не так просто себя "заткнуть"... И да, Who`s John Galt?
Сообщение отредактировал tempus: 14 October 2013 - 09:57
Гость_Tyr_*
Отправлено 21 October 2013 - 12:37
Скачал цикл "Песнь льда и огня". Расскажите, как читается вообще: легко, увлекательно или нудно, медленно? И насколько книга похожа на сериал, есть ли какое-то соответствие, например, 1 книга = 1 сезон? Можно под спойлер. Заранее спасибо!
Читаю в оригинале. Читается неспешно, с картой под рукой, один том раз в полгода Пока наблюдаю эффект "Черной башни" - чем дальше, тем интересней.
Сериал забросил на третьей серии ибо хуита по сравнению к книшкай.
Отправлено 21 October 2013 - 13:06
//www.youtube.com/channel/UCDLBW2M4KsUF7A7aHT8mxHw
Вот у этого парня в обзорах расписаны все основные различия между книгой и сериалом, а так же плюсы и минусы. Как можно логично предположить, имеются спойлеры.
Гость_House M.D._*
Отправлено 29 November 2013 - 10:51
Все смерти визуализированы
Отправлено 02 December 2013 - 15:01
Анаит, почитайте русскую классику 19-го века.... Акуете!
tem87 а именно ?
мне вот посоветовали почитать Пауло Куельо,)) ты тоже посоветуй ..посмотрю что выбирать.
Сообщение отредактировал Anahit: 02 December 2013 - 15:06
Отправлено 02 December 2013 - 16:26
Салтыкова-Щедрина почитай, умнейший человек
"Русский мир" должен быть разрушен.
Отправлено 02 December 2013 - 16:35
Популярное сообщение!
In Arsenal I trust!
Отправлено 02 December 2013 - 17:11
Лично мне совершенно непонятна такая популярность Коэльо. Он заезженные прописные истины облекает в сказочно-притчевый сюжет, выдавая за откровения. Читается это все довольно уныло и в осадке ничего после себя не оставляет.
да, блин мне именно вот это бесит - популярность Коэльо .Подруга посоветовала .... думаю не буду эту книжку читать
Салтыкова-Щедрина почитай, умнейший человек
Только что посмотрела....неее, я что-то другое хочу ...что-то типа "Комс Монте Кристо" или "Джейн Эйр".
Просто дома уже интересных книг не осталось, только "Мёртвые Души" Гоголя ,
но некоторые слова понять не могу, да и скучновато)
Думаю, я так и буду Артура Конана Дойла читать ...буквально влюблялась на этот персонаж....Шерлок...Шерлок
Сообщение отредактировал Anahit: 02 December 2013 - 17:36
Отправлено 03 December 2013 - 04:42
Лично мне совершенно непонятна такая популярность Коэльо. Он заезженные прописные истины облекает в сказочно-притчевый сюжет, выдавая за откровения. Читается это все довольно уныло и в осадке ничего после себя не оставляет.
мне его одной книжку хватило, вообще он просто в некий гламурный бренд превратился, "девчатам модно читать Коэльо!", равнозначно как, пить кофе из старбакса и мечтать "о нём".
Отправлено 03 December 2013 - 05:01
кофе из старбакса вроде было не так уж и плохО.
Отправлено 03 December 2013 - 05:25
Но стало модным.
Почитай Ирвина Уэлша, зарекся себе купить все книги в печатном виде, да все никак руки не доходят. Кстати, да - без цензуры чтиво, так что не для особо культурных и впечатлительных.
Кстати по его книжке "Дерьмо", вышел фильм в сентябре под названием "Грязь". Из более известных фильмов или книжек "На игле" советую почитать, а потом посмотреть этот же фильм (кстати был довольно популярен в 90-х).
Сообщение отредактировал LeXuS R.: 03 December 2013 - 05:30
Отправлено 03 December 2013 - 05:32
кофе из старбакса вроде было не так уж и плохО.
а я не говорил что это плохо
Отправлено 03 December 2013 - 07:13
Писят оттенков серого. Только так. Модно, блин. Кто эту порнуху читал?
Отправлено 03 December 2013 - 09:21
а я не говорил что это плохо
А я и не говорил, что ты говорил.
Отправлено 03 December 2013 - 15:59
Но стало модным.
Почитай Ирвина Уэлша, зарекся себе купить все книги в печатном виде, да все никак руки не доходят. Кстати, да - без цензуры чтиво, так что не для особо культурных и впечатлительных.
Кстати по его книжке "Дерьмо", вышел фильм в сентябре под названием "Грязь". Из более известных фильмов или книжек "На игле" советую почитать, а потом посмотреть этот же фильм (кстати был довольно популярен в 90-х).
Ну и "Альковные секреты шеф-поваров" зашибись книжка
"Русский мир" должен быть разрушен.
Отправлено 03 December 2013 - 16:26
Отправлено 21 January 2014 - 14:48
Сто лет одиночества - пошло неплохо, но пока застрял. Дикая проблема - я уже начал путаться во всей этой родословной, и их именах, в каждом новом поколении обязательно какое-то имя да повторится.
А начал читать по той причине, что наконец заказал себе с ebay Nook Simple Touch with GlowLight
Шикарная вещь (тут обзорчег составлял, помнится).
Уже осилил благодаря ей "1984", "Скотный двор", "Ангелы и Демоны", "Код да Винчи" (перечитал), сейчас шикарно читается "Фауст" (жалею, что раньше не прочел), "Иллюзии" Баха.
На очереди куча фантастики (Пелевин, Азимов, Стругацкие) и классики (в основной русской).
Хотел еще Брэдбери наконец заценить, что-то не очень пока ("Вино из одуванчиков"), надо попробовать "451 градус по Фаренгейту".
Ну и вчера еще кучку антиутопий закачал. "Мы" Замятина в ближайших планах.
Плюс наконец хочу уже дочитать "Мастера и Маргариту" (после нескольких попыток) и исправить досадные упущения в виде пока не прочитанного "Маленького принца" и "Алисы в стране чудес".
Отправлено 21 January 2014 - 14:52
Брэдбери лучше накачай себе сборник рассказов. "Вино из одуванчиков" я кажется вообще до конца не осилил, "451 градус" тоже не особо впечатлил, а вот рассказы у него офигеннейшие есть.
Merci, Arsène!
Отправлено 21 January 2014 - 14:54
Приму к сведению, спасибо. А может кто посоветовать насчет Облачного атласа? Хотел наконец посмотреть фильм, но задумался, может быть, лучше сначала книгу прочесть?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей