Fabregas_4 - как ты думаешь, в чем смысл хранения денег без инвестирования? Это же азбука, не держать деньги без дела.
Может ли большая сумма денег на банковских счетах как то влиять на цену акций? Или клуб подвержен рискам против которых нужна подушка безопасности?
Ну экономическая теория гласит, что держать деньги без инвестиции имеет смысл только если все остальные варианты являются убыточными. Выходит, в клубе верят, что инвестиции в Арсенал не будут окупаемыми. Я думаю, что эти деньги инвестированы во что-то еще, вовсе не связанное с футболом - у Кренке бы не возникло проблем с изобретением механизма вывода денег, да и не очень это сложно.
Другими словами, Арсенал тратит ровно столько, чтобы быть прибыльным. Прибыль в теории оседает в отчете в графе "cash and cash equivalents", а на деле инвестируется Кренке где-то в другом месте.
Что касается стоимости клуба, наличные увеличивают ее ровно на свою стоимость. То есть они вообще не играют никакой роли.
Мне пугает слово "наличные" 
170 млн на счете в банке да, но я не думаю, что у нас в банке есть сейф где лежат все 170 млн наличными.
Наличные в бухгалтерском смысле слова. Они могут лежать в банке, но чаще всего это суперликвидные активы, которые при надобности легко превращаются в наличные.
Как бы там ни было, все эта ситуация - насмешка над спортивной составляющей футбола и болельщиками Арсенала. Дело не в том, что Арсенал не может конкурировать с другими клубами - Арсенал даже не хочет пытаться.
Сообщение отредактировал fabregas__4: 19 September 2014 - 16:02