Делать было нечего - глянул "Миллионер из трущоб". Если такая сопливая мелодраматическая сказка-клип получает десять или сколько там номинаций на Оскар, то ИМХО с современным кино явно какие-то серьезные проблемы... Очередной попсовенький третьесортный фильм по мотивам Форреста Гампа (они что там, сговорились все?) с откровенно тупым сценарием.
подписываюсь почти под каждым словом. Не совсем канеш Форест Гамп и не совсем третьесортный, но сентиментальная чушь - это точно. Куча ляпов, дырок, чудес и просто глупости. Единственное, что действительно заслуживает награды - саундтрэк. Музыка доставила удовольствие. А ещё фон и пейзаж отвратительные, но тут уже претензии конечно не к фильму.
продолжая тему Фореста Гампа... третий день пытаюсь осилить Бенджамина Баттона...

Это что за кавер-версия? Там же Форест Гамп скопирован процентов на 60! Но даже если закрыть глаза на явный закос под ФГ, это ж опять-таки просто сентиментальная чушь. Я конечно его ещё не досмотрела, но пока что нахожусь в полнейшем замешательстве. Не знаю, чем он должен закончиться, чтобы оправдать номинацию.
А вообще канеш мельчает Оскар с каждым годом... "Фрост против Никсона" и "Харви милк" ещё не смотрела, но они походу явными претендентами на "лучший" не являются, а вот на фоне "миллионера" и "Баттона", "Чтец" точно выглядит намного более сильным, глубоким и достойным статуэтки, хотя тоже особо не зацепил.
Впрочем, спасибо нужно сказать хотя бы за то, что "Темный рыцарь" в этом списке не числится, а то я нынешний Оскар просто отказалась бы воспринимать всерьез