Объясни, какие трансферы ты считаешь ПРОВАЛЬНЫМИ?
За последние 4 года (до этого у нас просто не было денег) к нам перешли Озил, Санчес, Монреаль, Чех, Чемберс, Уэлбек, Оспина, Дебюши, Джака, Перес, Мустафи, Лаказетт, Колашинец. Кто из них провальный? Дебюши получил подряд 2 тяжелейшие травмы, а до этого он был первым выбором на свою позицию в сборной Франции.
Пусть Джака неудачный трансфер, хотя футбольные специалисты так не считают. Чемберс не заиграл в Арсенале, но в аренде он так себя проявил, что за него предлагали 20 миллионов. Переса взяли на затыкание дырки из-за травмы Уэллбека, и он со своей задачей справился.
Получается, что из 14 трансферов 2 или 3 неудачных. ГДЕ ПРОВАЛ?
Если говорить о неосуществленных трансферах (типа, а почему не взяли кого-нибудь получше?), то не забывай, что у Мансити, Манюнайтед и Челси денег больше, чем у нас, поэтому, например, Марсьяль, Погба, и т.д. для нас недоступны, а за Канте мы боролись с Челси, но победил тот, у кого денег больше.
Я не говорю, что у нас идеальная трансферная политика (например, у Тоттенхема число трансферных удач зашкаливает), но назвать ее провальной - чистое хейтерство.
Поэтому, пожалуйста без демагогии поясни, в чем заключается провальность нашей трансферной политики.
P.S. Я не считаю Венгера святым,
Просто у нас видимо разные взгляды на те амбиции которые должны быть у Арсенала. Погнали:
Озил - на мой, да и на вкус всех трансфер был просто непостижимым и невозможным для нас.
По ожиданию: деньги уплачены разумные, даже меньше реальной на тот момент стоимости, по началу думалось что станет сердцем и мозгом команды.
факту: большая часть фанов xуесосит Озила по чём зря, потому что тот показывает достойную игру раз в 7-8 матчей, в остальном "пакетик", и лишь этот сезон проводит ударно, работая на продажу.
Моё мнение: трансфер такого игрока не может быть провальным, не умение встроить его в команду и настроить на игру это уже проблема тренера. 4-
Санчес - ну если не круче Оззи, то явно не хуже, а тем более трансфер ТОП уровня второй год ПОДРЯД - это что-то неслыханное для Арсенала.
По ожиданиям: деньги как и с Озилом уплачены выгодно, в ожидании одна из лучших атакующих линий АПЛ с резкими Санчо и Тео на флангах, которых будет снабжать передачами сам Озил, осталось ТОП наконечник купить.
По факту: рвал и метал три сезона к ряду, в одного тянул команду, сколько только мемов на эту тему не было сделано, доказывал что один в поле воин, но человека всё заебaло, тяжело одному таскать рояль.
Моё мнение: лучший наш трансфер на многие годы, но такой игрок должен постоянно что-то выигрывать, ибо он демонстрирует своей игрой что может это, но в Арсенал больше КА он не получит. Амбиции игрока выше амбиций и возможностей клуба и это надо было понимать, но спасибо Венгеру что мы могли понаблюдать за игрой этого игрока в нашей форме. 5
Монреаль - покупался как экстренная затычка по рекомендации нашего топ-скаута Касорлы
.
По ожиданию: день уплачены непонятно адекватные ли, ибо о нём мало кто слышал раньше, кот в мешке, но по началу никто от него ничего не ждал.
По факту: в начале казался не лучше, а то и хуже Гиббса, временами порол нещадно и мало кто понимал что он делает в команде при живом Киране, но остоял своё место и всем всё доказал, для борьбы за место в четвёрке то что надо.
Моё мнение: как говорится выше головы не прыгнешь, хоть Начо и боец, и какое-то время был даже статистически лучшим левым фулбеком в АПЛ, но уже возраст начинает брать своё, если пока ему хватает резкости для того чтобы компенсировать нехватку габаритов для новой позиции, то скоро это начнёт сказываться сильнее. 4
Чех - и говорить нечего ТОП трансфер за смешные деньги, нам откровенно повезло что Петр любит Лондон.
По ожиданию: что можно ждать от Чеха это же ЧЕХ.
По факту: лучшие годы позади, но такой надёжности в воротах у нас не было давно, даже не смотря на пенальти.
Моё мнение: после покупки Санчеса это наш лучший трансфер. Даже несмотря на то что время Чеха скоро начнёт уходить, но за этот трансфер спасибо. 5
Чемберс - большие деньги за юнца.
По ожиданию: малой стрельнул и в кои то веке решили рискнуть и не просрать талантливого парня и купить сразу.
По факту: очень неоднозначная игра у нас, временами был хорош, на уплаченные деньги точно тянул. Временами порол так что его самого хотелось выпороть. Никогда не понимал зачем дед ставит парней с такими габаритами на фланг. В аренде показал где его место и был лучшим из арендованных наших игроков прошлого сезона, показал что будущее у него есть.
Моё мнение: хорошая покупка, но сможет ли дед его так же грамотно встроить в команду как это было в Боро, это ещё вопрос. думаю для Арсенала это 4- для клуба у которого есть тренер 4+
Дальше начнём покороче.
Уэлбек. Покупался вечно больным и травматичным, даже в МЮ на него никогда не надеялись как на будущее клуба. Из-за травматичности на него нельзя рассчитывать как на основного форварда, как игрок обоймы - ради Бога, но тут он в основном был в лазарете. Явно не тот наконечник который был нужен Оззи и Санчо. 3
Оспина. Лучшего второго вратаря и пожелать трудно, но брался он как основной, и видно что последний год просто тухнет в клубе, его место в рамке, а не на лавке. Но для клуба это конечно отличный трансфер по итогу покупки Чеха. 4+
Дебюши. На бумаге был усилением, по итогу стал путёвкой в жизнь Дженки, Калуму и Эктору. Для клуба трансфер стал провальным, хотя мало кто мог это предположить, в итоге стал баластом с немалой ЗП. 2
Джака. Совсем спорный трансфер для большинства болел на тот момент. Денег куча уплачено, а за кого толком мало кто знал. Так и получилось - вот вроде в нём что-то есть, но что именно мало понятно, да и не компенсирует это того чего у него нет. Ввиду уплаченных денег тянет на данный момент на 3- (из уважения к Брэду
, по факту 2+), если бы за него было уплачено 20-25 млн, то тянут бы на 4-. Игрок для борьбы за четвёрку, не более пока. За теже деньги можно было купить более готово давать результат игрока.
Перес. На бумаге неплохой форвард скамейки, в итоге и на скамейке то редко бывал. Кубок Лиги это не его амбиции. Купили чтобы продать. 2
Мустафи. Парень так же для борьбы за четвёрку. Не топ и вряд ли им станет при нынешнем менеджере. Физ данные отличные, но ему бы мозг Пера пересадить и был бы топом, это мог бы поправить тренер, но у нас его нет и не будет ещё два года минимум. То что его хотели продать через год после покупки говорит о многом. Ему не хватает стабильности и если он её не обретёт (что вряд ли), то можем проститься ужё летом. 3-
Ляказетт. Долго его ждали и мог ли взять за куда меньшие деньги. Пока не понятно что он покажет в итоге, в списке бомбардиров тот же Мората пока его обходит кстати. И всё бы ничего, но игроки которым нужен был такой страйкер уходят от нас летом если не раньше, так что игрок хоть и качественный, но как трансфер он опоздал и вот в этом вина только деда. Так что как трансфер пока 4-
Калаш. Калаш есть калаш. Безотказный, надёжный, дешёвый, а главное своё дело делает всегда. 5
По итогу из тех кого обсуждали только 3-4 игрока способны играть НА ПОСТОЯННОЙ основе в команде которая претендует на чашку АПЛ. Остальные просто хорошие крепкие игроки, которые стоили кто-то больше кто-то меньше.Забытыми почему-то остались Эль-нени, Паулиста, Белик, Чельстрём, Саного, Фламини и Вивиано (а кто это?
). Кто-то был более кто-то менее провален. Но нужно определиться каких трансферов ты ждёшь?? Лишно для меня трансфер должен усилять позицию, а не затыкать её надеясь что стрельнет. Каждый трансфер должен двигать команду к чемпионству, а не чтобы удержать текущие позиции. Про деньги и последние четыре года я в корне не согласен. У Крёнке деньги были всегда, а вот нежелание их вкладывать в клуб это уже другой разговор, а может если вложил бы в своё время лишних 30-40 млн на топ форварда, то и выхлоп был бы другим. если честно с каждым годом наши ТО выглядят всё более неоднозначными. Вот например кто скажет что Чех плохой трансфер? НИКТО! Но почему он один только был куплен в то ТО?? Трансфер хорош, но ТО провальное. А прошлое ТО? Я сам считал что оно более чем удачное, на бумаге так и было, а по факту уже следующим летом сливали 2 из 3-х купленных, а третьего поносили все кому не лень. Мало что бы сам купленный игрок был хорош, надо чтобы он был куплен в нужное время и шёл в совокупности с другими трансферами. Иначе это будет латание дырявой лачуге в одном месте, когда уже через минуту у тебя будут две новые дыры в той же лачуге.
Всё написанное это только моё ИМХО ведь ты его просил, думаю у каждого оно будет своим, но для чемпионства на мой взгляд у нас было сделано только три трансфера и два из них нас покинут уже летом. И да, переподписание контрактов игроков это тоже часть трансферной политики, а с этим у нас как известно беда.