Перейти к содержимому

Фотография

Трансферы, Сезон 2017/2018

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3952

#2581 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 18 November 2017 - 00:50

- Символично, что все беды с трансферами случились после ухода Дейна

- Беды начались скорее из-за продажи акций клуба Кронке

- Ой, все, с этими АКБ нечего разговаривать, все у них виноваты, кроме Венгера

- А Венгер тем временем святой! Славься дед! Алюминь!!!

Пытаться съехать выдёргивая цитаты РАЗНЫХ пользователей ИЗ КОНТЕКСТА, и делать из низ КАК БЫ единую мысль удобную тебе - это конечно в тВОЁМ стиле. 

Но ведь даже ты не станешь отрицать что дед КАК МИНИМУМ причастен к в основном провальной трансферной политике последних лет???

Даже хотя бы эта тВОЯ фраза это подтверждает: " А когда последнее слово не было за Венгером?"

• 0

#2582 OFFLINE   gregorysim

gregorysim

канонирчик

• Пользователь
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 18 November 2017 - 21:26

Пытаться съехать выдёргивая цитаты РАЗНЫХ пользователей ИЗ КОНТЕКСТА, и делать из низ КАК БЫ единую мысль удобную тебе - это конечно в тВОЁМ стиле. 

Но ведь даже ты не станешь отрицать что дед КАК МИНИМУМ причастен к в основном провальной трансферной политике последних лет???

Даже хотя бы эта тВОЯ фраза это подтверждает: " А когда последнее слово не было за Венгером?"

Объясни, какие трансферы ты считаешь ПРОВАЛЬНЫМИ?

За последние 4 года (до этого у нас просто не было денег) к нам перешли Озил, Санчес, Монреаль, Чех, Чемберс, Уэлбек, Оспина, Дебюши, Джака, Перес, Мустафи, Лаказетт, Колашинец. Кто из них провальный? Дебюши получил подряд 2 тяжелейшие травмы, а до этого он был первым выбором на свою позицию в сборной Франции.

Пусть Джака неудачный трансфер, хотя футбольные специалисты так не считают. Чемберс не заиграл в Арсенале, но в аренде он так себя проявил, что за него предлагали 20 миллионов. Переса взяли на затыкание дырки из-за травмы Уэллбека, и он со своей задачей справился.

Получается, что из 14 трансферов 2 или 3 неудачных. ГДЕ ПРОВАЛ?

Если говорить о неосуществленных трансферах (типа, а почему не взяли кого-нибудь получше?), то не забывай, что у Мансити, Манюнайтед и Челси денег больше, чем у нас, поэтому, например, Марсьяль, Погба, и т.д.  для нас недоступны, а за Канте мы боролись с Челси, но победил тот, у кого денег больше.

Я не говорю, что у нас идеальная трансферная политика (например, у Тоттенхема число трансферных удач зашкаливает), но назвать ее провальной - чистое хейтерство.

Поэтому, пожалуйста без демагогии поясни, в чем заключается провальность нашей трансферной политики.

P.S. Я не считаю Венгера святым,  

Сообщение отредактировал gregorysim: 18 November 2017 - 21:27

• 0

#2583 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 18 November 2017 - 21:59

У тоттенхема не зашкаливает.
  • 0

Изображение

#2584 Гость_Kella_*

Гость_Kella_*
  • Гость

Отправлено 18 November 2017 - 23:40

Там так зашкалило после продажи Бейла и массовой закупки, что они до сих пор еще от всех не отделались:)

• 3

#2585 OFFLINE   Rumble

Rumble

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5898 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 07:12

У всех клубов случаются трансферные провалы. Посмотрите на Ливер, у них стабильного первого номера нет со времен Рейны. В защиту покупаются Клаваны. Ну и вишенка на торте - попытка заменить Хаби Алонсо травмированным Аквилани. Челси, который забраковал Де Брюйне, Лукаку, Салаха. Сити с косячником Браво, абсолютным фэйлом в лице Мангаля, Гюндогана впринципе сюда же можно записать. Юнайтед - Ди Мария, Депай прославившийся больше, как рэпер а не как футболист, да много кто ещё.

Не думаю, что у нас больше трансферных фейлов, чем у конкурентов. Даже наоборот, таких прямо чтобы провалов у нас давно не было. 

Сообщение отредактировал Rumble: 19 November 2017 - 07:15

• 1

#2586 OFFLINE   gregorysim

gregorysim

канонирчик

• Пользователь
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 08:42

У тоттенхема не зашкаливает.

Согласен с тобой и с пользователями Kella и Rumble, но я специально сыграл в поддавки чтобы избежать пустых споров (типа, а вот посмотри на Тоттенхем или еще на кого-нибудь). Человек назвал трансферную политику Арсенала провальной, так пусть отвечает за свои слова.

Сообщение отредактировал gregorysim: 19 November 2017 - 08:46

• 0

#2587 OFFLINE   Mr.brrr

Mr.brrr

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 10:31

Я бы сказал так, провальна наша трансферная политика в том, что мы каждый сезон начинаем с дырами в одной из зон. Постоянно кого то не хватает, не получается собрать команду и сказать, вот с такой командой мы должны бороться за первое место.
Ди Мария, Депай, Мангаля, Аквилани, купи их Венгер, они бы играли у нас в команде долго, в первую очередь из за доверия Венгера, и попытке доказать, что он не ошибся потратив большую сумму на футболиста. У таких команд как МЮ, если игрок не заиграл в первой половине сезона, его отдают, так же как и тренера. У нас не много другая ситуация.
  • 4

#2588 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 19 November 2017 - 13:51

В принципе согласен с gregorysim, но считаю Чамберса провальным трансфером. Брался как крайний правый за очень приличные деньги, через полсезона более-менее нормальной игры его с потрохами сжирает какой-то Монтеро из Суонси, и выясняется, что сил на эту позицию у него нет. Садится на лавку, потом пытаемся лепить из него ЦЗ, но вынуждены сливать в аренду опять же после провальнейшего матча с Ливером в первом туре. Может и предлагали за него двадцатку, но никак не лидеры АПЛ, а сейчас это даже для среднего класса не бог весть какие деньги. Он достаточно молод, но пока так.
Габриэля тоже сложно назвать удачным трансфером. Помню была инфа, что его взяли на основании статистических данных, при этом он не владеет английским и вопрос адаптации так и остался нерешенным. При этом над тем же Ливером потешались, что у них Совет берет игроков из компьютера.
А еще опустил Эльнени. Ни по бэкграунду, ни по игре за нас это не тот, кто будет тащить к вершинам.

Сообщение отредактировал hlebfromnn: 19 November 2017 - 14:49

• 2

#2589 OFFLINE   gregorysim

gregorysim

канонирчик

• Пользователь
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 14:20

В принципе согласен с gregorysim, но считаю Чамберса провальным трансфером. Брался как крайний правый за очень приличные деньги, через полсезона более-менее нормальной игры его с потрохами сжирает какой-то Монтеро из Суонси, и выясняется, что сил на эту позицию у него нет. Садиться на лавку, потом пытаемся лепить из него ЦЗ, но вынуждены сливать в аренду опять же после провальнейшего матча с Ливером в первом туре. Может и предлагали за него двадцатку, но никак не лидеры АПЛ, а сейчас это даже для среднего класса не бог весть какие деньги. Он достаточно молод, но пока так. 

Габриэля тоже сложно назвать удачным трансфером. Помню была инфа, что его взяли на основании статистических данных, при этом он не владеет английским и вопрос адаптации так и остался нерешенным. При этом над тем же Ливером потешались, что у них Совет берет игроков из компьютера.

А еще опустил Эльнени. Ни по бэкграунду, ни по игре за нас это не тот, кто будет тащить к вершинам.

Спасибо за уточнение: писал ночью, поэтому просто забыл про Габриэля и Эльнени.

Спорить по частностям не буду, потому что главное ты уловил - человек, с размаху называющий нашу трансферную политику провальной, должен иметь для этого основания, кроме аргументов "сам дурак", "а  если бы мы взяли такого-то, то..." и "а вот такая-то команда...".

• 0

#2590 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 14:29

Не провальная, но неудач хватает. От того же Озила ожидали бОльшего, хотя и провалом не назовешь.
Лично я считаю, что Арсенал и Венгер пока не умеют тратить большие деньги.
Мистер Брр считает, что игрокам дают много шансов, но это философия клуба, разве нет?
  • 0

Изображение

#2591 OFFLINE   Mr.brrr

Mr.brrr

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 15:15

Мистер Брр считает, что игрокам дают много шансов, но это философия клуба, разве нет?

А что такое философия клуба? По мне, это есть решения принимаемые Венгером.
  • 0

#2592 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 19 November 2017 - 17:07

Объясни, какие трансферы ты считаешь ПРОВАЛЬНЫМИ?

За последние 4 года (до этого у нас просто не было денег) к нам перешли Озил, Санчес, Монреаль, Чех, Чемберс, Уэлбек, Оспина, Дебюши, Джака, Перес, Мустафи, Лаказетт, Колашинец. Кто из них провальный? Дебюши получил подряд 2 тяжелейшие травмы, а до этого он был первым выбором на свою позицию в сборной Франции.

Пусть Джака неудачный трансфер, хотя футбольные специалисты так не считают. Чемберс не заиграл в Арсенале, но в аренде он так себя проявил, что за него предлагали 20 миллионов. Переса взяли на затыкание дырки из-за травмы Уэллбека, и он со своей задачей справился.

Получается, что из 14 трансферов 2 или 3 неудачных. ГДЕ ПРОВАЛ?

Если говорить о неосуществленных трансферах (типа, а почему не взяли кого-нибудь получше?), то не забывай, что у Мансити, Манюнайтед и Челси денег больше, чем у нас, поэтому, например, Марсьяль, Погба, и т.д.  для нас недоступны, а за Канте мы боролись с Челси, но победил тот, у кого денег больше.

Я не говорю, что у нас идеальная трансферная политика (например, у Тоттенхема число трансферных удач зашкаливает), но назвать ее провальной - чистое хейтерство.

Поэтому, пожалуйста без демагогии поясни, в чем заключается провальность нашей трансферной политики.

P.S. Я не считаю Венгера святым,  

Просто у нас видимо разные взгляды на те амбиции которые должны быть у Арсенала. Погнали:

Озил - на мой, да и на вкус всех трансфер был просто непостижимым и невозможным для нас.

По ожиданию: деньги уплачены разумные, даже меньше реальной на тот момент стоимости, по началу думалось что станет сердцем и мозгом команды.

факту: большая часть фанов xуесосит Озила по чём зря, потому что тот показывает достойную игру раз в 7-8 матчей, в остальном "пакетик", и лишь этот сезон проводит ударно, работая на продажу.

Моё мнение: трансфер такого игрока не может быть провальным, не умение встроить его в команду и настроить на игру это уже проблема тренера. 4-

Санчес - ну если не круче Оззи, то явно не хуже, а тем более трансфер ТОП уровня второй год ПОДРЯД - это что-то неслыханное для Арсенала.

По ожиданиям: деньги как и с Озилом уплачены выгодно, в ожидании одна из лучших атакующих линий АПЛ с резкими Санчо и Тео на флангах, которых будет снабжать передачами сам Озил, осталось ТОП наконечник купить.

По факту: рвал и метал три сезона к ряду, в одного тянул команду, сколько только мемов на эту тему не было сделано, доказывал что один в поле воин, но человека всё заебaло, тяжело одному таскать рояль.

Моё мнение: лучший наш трансфер на многие годы, но такой игрок должен постоянно что-то выигрывать, ибо он демонстрирует своей игрой что может это, но в Арсенал больше КА он не получит. Амбиции игрока выше амбиций и возможностей клуба и это надо было понимать, но спасибо Венгеру что мы могли понаблюдать за игрой этого игрока в нашей форме. 5

Монреаль - покупался как экстренная затычка по рекомендации нашего топ-скаута Касорлы :) .

По ожиданию: день уплачены непонятно адекватные ли, ибо о нём мало кто слышал раньше, кот в мешке, но по началу никто от него ничего не ждал.

По факту: в начале казался не лучше, а то и хуже Гиббса, временами порол нещадно и мало кто понимал что он делает в команде при живом Киране, но остоял своё место и всем всё доказал, для борьбы за место в четвёрке то что надо.

Моё мнение: как говорится выше головы не прыгнешь, хоть Начо и боец, и какое-то время был даже статистически лучшим левым фулбеком в АПЛ, но уже возраст начинает брать своё, если пока ему хватает резкости для того чтобы компенсировать нехватку габаритов для новой позиции, то скоро это начнёт сказываться сильнее. 4

Чех - и говорить нечего ТОП трансфер за смешные деньги, нам откровенно повезло что Петр любит Лондон. 

По ожиданию: что можно ждать от Чеха это же ЧЕХ.

По факту: лучшие годы позади, но такой надёжности в воротах у нас не было давно, даже не смотря на пенальти.

Моё мнение: после покупки Санчеса это наш лучший трансфер. Даже несмотря на то что время Чеха скоро начнёт уходить, но за этот трансфер спасибо. 5

Чемберс - большие деньги за юнца.

По ожиданию: малой стрельнул и в кои то веке решили рискнуть и не просрать талантливого парня и купить сразу.

По факту: очень неоднозначная игра у нас, временами был хорош, на уплаченные деньги точно тянул. Временами порол так что его самого хотелось выпороть. Никогда не понимал зачем дед ставит парней с такими габаритами на фланг. В аренде показал где его место и был лучшим из арендованных наших игроков прошлого сезона, показал что будущее у него есть.

Моё мнение: хорошая покупка, но сможет ли дед его так же грамотно встроить в команду как это было в Боро, это ещё вопрос. думаю для Арсенала это 4- для клуба у которого есть тренер 4+

Дальше начнём покороче.

Уэлбек. Покупался вечно больным и травматичным, даже в МЮ на него никогда не надеялись как на будущее клуба. Из-за травматичности на него нельзя рассчитывать как на основного форварда, как игрок обоймы - ради Бога, но тут он в основном был в лазарете. Явно не тот наконечник который был нужен Оззи и Санчо. 3

Оспина. Лучшего второго вратаря и пожелать трудно, но брался он как основной, и видно что последний год просто тухнет в клубе, его место в рамке, а не на лавке. Но для клуба это конечно отличный трансфер по итогу покупки Чеха. 4+

Дебюши. На бумаге был усилением, по итогу стал путёвкой в жизнь Дженки, Калуму и Эктору. Для клуба трансфер стал провальным, хотя мало кто мог это предположить, в итоге стал баластом с немалой ЗП. 2

Джака. Совсем спорный трансфер для большинства болел на тот момент. Денег куча уплачено, а за кого толком мало кто знал. Так и получилось - вот вроде в нём что-то есть, но что именно мало понятно, да и не компенсирует это того чего у него нет. Ввиду уплаченных денег тянет на данный момент на 3- (из уважения к Брэду :), по факту 2+), если бы за него было уплачено 20-25 млн, то тянут бы на 4-. Игрок для борьбы за четвёрку, не более пока. За теже деньги можно было купить более готово  давать результат игрока.

Перес. На бумаге неплохой форвард скамейки, в итоге и на скамейке то редко бывал. Кубок Лиги это не его амбиции. Купили чтобы продать. 2

Мустафи. Парень так же для борьбы за четвёрку. Не топ и вряд ли им станет при нынешнем менеджере. Физ данные отличные, но ему бы мозг Пера пересадить и был бы топом, это мог бы поправить тренер, но у нас его нет и не будет ещё два года минимум. То что его хотели продать через год после покупки говорит о многом. Ему не хватает стабильности и если он её не обретёт (что вряд ли), то можем проститься ужё летом. 3-

Ляказетт. Долго его ждали и мог ли взять за куда меньшие деньги. Пока не понятно что он покажет в итоге, в списке бомбардиров тот же Мората пока его обходит кстати. И всё бы ничего, но игроки которым нужен был такой страйкер уходят от нас летом если не раньше, так что игрок хоть и качественный, но как трансфер он опоздал и вот в этом вина только  деда. Так что как трансфер пока 4-

Калаш. Калаш есть калаш. Безотказный, надёжный, дешёвый, а главное своё дело делает всегда. 5

По итогу из тех кого обсуждали только 3-4 игрока способны играть НА ПОСТОЯННОЙ основе в команде которая претендует на чашку АПЛ. Остальные просто хорошие крепкие игроки, которые стоили кто-то больше кто-то меньше.Забытыми почему-то остались Эль-нени, Паулиста, Белик, Чельстрём, Саного, Фламини и Вивиано (а кто это? :)). Кто-то был более кто-то менее провален. Но нужно определиться каких трансферов ты ждёшь?? Лишно для меня трансфер должен усилять позицию, а не затыкать её надеясь что стрельнет. Каждый трансфер должен двигать команду к чемпионству, а не чтобы удержать текущие позиции. Про деньги и последние четыре года я в корне не согласен. У Крёнке деньги были всегда, а вот нежелание их вкладывать в клуб это уже другой разговор, а может если вложил бы в своё время лишних 30-40 млн на топ форварда, то и выхлоп был бы другим. если честно с каждым годом наши ТО выглядят всё более неоднозначными. Вот например кто скажет что Чех плохой трансфер? НИКТО! Но почему он один  только был куплен в то ТО?? Трансфер хорош, но ТО провальное. А прошлое ТО? Я сам считал что оно более чем удачное, на бумаге так и было, а по факту уже следующим летом сливали 2 из 3-х купленных, а третьего поносили все кому не лень. Мало что бы сам купленный игрок был хорош, надо чтобы он был куплен в нужное время и шёл в совокупности с другими трансферами. Иначе это будет латание дырявой лачуге в одном месте, когда уже через минуту у тебя будут две новые дыры в той же лачуге.

Всё написанное это только моё ИМХО ведь ты его просил, думаю у каждого оно будет своим, но  для чемпионства на мой взгляд у нас было сделано только три трансфера и два из них нас покинут уже летом. И да, переподписание контрактов игроков это тоже часть трансферной политики, а с этим у нас как известно беда.

• 5

#2593 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 19 November 2017 - 18:47

Монреаль по цена-качество абсолютная пятерка. Брался на замену любителю Сантосу и подмену Гиббсу. В результате мало того, что вытеснил Гиббса, так еще и научился играть в центре при небольших габаритах. 

Дебюши стал путевкой в жизнь только Гектору. Дженки вообще с младых ногтей в клубе, но не тянул на надежного правого края и уже не дотянет. Какая еще путевка в жизнь? Калум давно не играет ни справа, ни в центре. Так что за исключением возраста он по реальной, а не потенциальной пользе клубу от Дебюши мало чем отличается. 

• 1

#2594 OFFLINE   gregorysim

gregorysim

канонирчик

• Пользователь
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 19:35

Thornex!

Спасибо за честное мнение. Свое мнение я уже высказал, поэтому по персоналиям спорить не буду, но ДАВАЙ ГОВОРИТЬ КАК ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ: ты пишешь "У Крёнке деньги были всегда, а вот нежелание их вкладывать в клуб это уже другой разговор" (с этим я полностью согласен), а ругаешь, в основном, Венгера. Венгер наемный менеджер и может исходить только из того бюджета, который ему выделяет клуб (т.е. Крёнке). Отсюда и результаты - не было денег - был Арс бестрофейником, появились деньги - выиграли 3 кубка Англии за 4 года. Денег этих недостаточно для чемпионства - у наших конкурентов - МЮ, МС и Челси отличные опытные менеджеры, а денег намного больше чем у нас (у МС и МЮ - в разы больше), тогда почему мы должны бороться за чемпионство? Потому что все мы этого хотим? Несерьезно!

Я исхожу из реальных условий, а они таковы, что Кренке клуб не продаст и существенно больше денег не даст. Поэтому буду очень рад ЛЕ, КЛ, или месту в четверке.

И не стоит ругать Венгера за чужие ошибки - у него есть и свои.

Еще пару слов о неудачных трансферах в прошлом - Саного взяли бесплатно на перспективу и на небольшую зарплату, Фламини пришел бесплатно и, как мог, помог команде, Чельстрема арендовали на полгода, чтобы заткнуть дыру из-за травм, а Белика взяли за небольшие деньги на перспективу. Кстати, ты забыл об одном из худших трансферов - Жервиньо.

Я отношусь к твоему мнению с уважением и хочу, чтобы ты отвечал мне тем же - меня меньше всего волнуют плюсы или минусы от сам знаешь кого.

Сообщение отредактировал gregorysim: 19 November 2017 - 19:39

• 1

#2595 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 19 November 2017 - 19:46

Монреаль по цена-качество абсолютная пятерка. Брался на замену любителю Сантосу и подмену Гиббсу. В результате мало того, что вытеснил Гиббса, так еще и научился играть в центре при небольших габаритах. 

Дебюши стал путевкой в жизнь только Гектору. Дженки вообще с младых ногтей в клубе, но не тянул на надежного правого края и уже не дотянет. Какая еще путевка в жизнь? Калум давно не играет ни справа, ни в центре. Так что за исключением возраста он по реальной, а не потенциальной пользе клубу от Дебюши мало чем отличается. 

Монреаль для условного Эвертона точно на пятёрку, только на фоне начала этого и конца прошлого сезона все почему-то забыли каким для Начо было начало прошлого сезона, да и вообще много игр где были только его личные привозы. ИМХО для позиции Фулбека он очень нестабилен и часто заигрывается в атаке, а про позицию в центре уже писал. Если бы команда перешла на эту схему раньше (например после ЧМ в Бразилии, когда на примере многих сборных была видна выигрышность этой схемы, Чили в пример) то и Начо был бы на пять, а так его место где он пока играет на пять нашли ему уже поздновато. Но цена-качество конечно отличные.

Благодаря травме Дебюши все они имели возможность проявить себя в основном составе, вообще-то я об этом.

Насчёт Калума я лишь повторю  - это моё ИМХО. Но так для справки, ты никогда не задумывался почему в молодёжной сборной Англии основного ЦЗ играет он, а не так многими обожаемый Роб. И кстати вообще-то он в КЛ травму получил почему и не мог принимать участия в ЛЕ и КЛ, я и сам не знаю залечил ли он её уже. 

• 1

#2596 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 19 November 2017 - 20:11

Меня больше Арсенал интересует, а не молодежка Англии. Я даже не в курсе, кто её тренирует и какие у него схемы. В первом туре с Ливером были оба хуже, но ставка была сделана на Роба, хотя он моложе, и, в целом, он для первого сезона был хорош. Как было бы с Чамберсом мы уже никогда не узнаем.
Дженки уже отрезанный ломоть и из бритишкор, ЕМНИП, в плане игры слился первым.
  • 0

#2597 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 19 November 2017 - 20:15

Thornex!

Спасибо за честное мнение. Свое мнение я уже высказал, поэтому по персоналиям спорить не буду, но ДАВАЙ ГОВОРИТЬ КАК ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ: ты пишешь "У Крёнке деньги были всегда, а вот нежелание их вкладывать в клуб это уже другой разговор" (с этим я полностью согласен), а ругаешь, в основном, Венгера. Венгер наемный менеджер и может исходить только из того бюджета, который ему выделяет клуб (т.е. Крёнке). Отсюда и результаты - не было денег - был Арс бестрофейником, появились деньги - выиграли 3 кубка Англии за 4 года. Денег этих недостаточно для чемпионства - у наших конкурентов - МЮ, МС и Челси отличные опытные менеджеры, а денег намного больше чем у нас (у МС и МЮ - в разы больше), тогда почему мы должны бороться за чемпионство? Потому что все мы этого хотим? Несерьезно!

Я исхожу из реальных условий, а они таковы, что Кренке клуб не продаст и существенно больше денег не даст. Поэтому буду очень рад ЛЕ, КЛ, или месту в четверке.

И не стоит ругать Венгера за чужие ошибки - у него есть и свои.

Еще пару слов о неудачных трансферах в прошлом - Саного взяли бесплатно на перспективу и на небольшую зарплату, Фламини пришел бесплатно и, как мог, помог команде, Чельстрема арендовали на полгода, чтобы заткнуть дыру из-за травм, а Белика взяли за небольшие деньги на перспективу. Кстати, ты забыл об одном из худших трансферов - Жервиньо.

Я отношусь к твоему мнению с уважением и хочу, чтобы ты отвечал мне тем же - меня меньше всего волнуют плюсы или минусы от сам знаешь кого.

Проблема Венгера в том что о том, что Крёнке 3,14здабол (каким и должен быть владелец клуба-бизнесмен) знают все, так зачем уподобляется ему??? Зачем каждый год нам ссать в уши о том что мы нацелены на борьбу за чемпионство, что это наша главная цель??? Если ему не выделяют денег на нужные трансферы необходимые для чемпионства, то почему бы не поставить ультиматум: "Или реальная борьба за АПЛ с выделением необходимых ресурсов, или я пошёл тренить сборную??"

Дальнейшие возможные варианты развития событий:

1) На фоне неизвестности что будет в случае ухода Венгера, и будет ли новый тренер давать столь стабильный результат и соответственно доход, при выделении всё тех же средств от борды - Крёнке может ссыкнуть потерять куда большие деньги и выделить-таки требуемые Венгером финансы, благо что запросы у деда невелики, ибо сам еврейские корни наверняка имеет.

2) Венгера шлют лесом. Берут тренера затычку, но он не даёт результат, мы мимо ЛЧ, кубков и прочих ништяков. Соответственно уменьшение фанатской базы (глоры такие глоры), уменьшение доходов от трансляций, квалификации в ЛЧ и прочее, коллективные побеги хоть сколько-нибудь амбициозных игроков. Один, два, потолок три сезона и этот тренер сменится новым, но в уже ещё большее болото. Крёнке бизнесмен и его такие перспективы не сильно будут радовать, ибо денежки на новое ранчо/стадион перестанут течь. Кто в этот момент может спасти??? Наверно тот кто давал тот самый долгожданный результат, но теперь уже он сможет выдвигать свои требования, или чистите свои конюшни сами.

3) Всё тоже что и в предыдущем пункте, но на смену тренеру-затычке придет (или сам тренером-затычкой) человек который будет давать тот же или более лучший результат чем дед с теми же ресурсами. От чего после ухода деда клуб как минимум не проиграет, а то и выиграет от такой перестановки.

Проблема и основные мои претензии к Венгеру в том что он ссыкун. Он сидит на своём месте и не хочет ничего менять. Стабильные результаты из года в год и никаких перемен, так зачем нам ссать в уши про какую-то борьбу за победу в АПЛ??? Он боится пойти на конфликт с руководством в страхе потерять своё место, и лучше будет ссать болелам в уши про дикую любовь к клубу, чем попробовать изменить что-то в этом клубе к лучшему. 

Зато после первого непопадания в ЛЧ он с руководством повысить себе ЗП, видимо какие-то заслуги он таки имеет, правда видны они только финансовым экспертам. И после провального по своим же критериям сезона, что он делает в ТО??? Нет никто не спорит что Калаш и Ляка хороший трансферы, но ответьте на вопрос было ли ТО хорошим??? Для Крёнке - ДА, опять в плюсе, а вот лишних 30-40 млн и у нас могло бы не быть ситуации когда половина форума после почти всех матчей xуесосит Джаку, а вторая Ремси.

Трусость и ложь. Две из трёх самых ненавидимых и неприемлимых мною качеств в человеке. Видимо проблема во мне, но не вечного застоя на 4-5 строчке (лучше уж как МУ сезон-два скатиться в середину таблицы, чтобы это стало толчком для будущей РЕАЛЬНОЙ борьбы за чашку) я желаю для этого клуба и это видимо тоже моя проблема, как говорил один "легендарный" канонир.

• 1

#2598 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 19 November 2017 - 20:22

Меня больше Арсенал интересует, а не молодежка Англии. Я даже не в курсе, кто её тренирует и какие у него схемы. В первом туре с Ливером были оба хуже, но ставка была сделана на Роба, хотя он моложе, и, в целом, он для первого сезона был хорош. Как было бы с Чамберсом мы уже никогда не узнаем.
Дженки уже отрезанный ломоть и из бритишкор, ЕМНИП, в плане игры слился первым.

В том то и проблема. Никто особо не интересуется реальной игрой наших арендованных, об их играх судят только по сухим цифрам  (в основном все любят гол+пас), которые для защитника вообще мало о чём не говорят. А я вот в прошлом сезоне хоть и не регулярно, но по возможности смотрел игры  Боро и имею представление об игре Калума за них. Против Ливера он не играл возможно и потому, что Калум как раз играл за сборную и соответственно был в худшей физ. форме, так как ещё и ПОЛНЫЙ сезон в АПЛ провёл и летом толком не отдохнул. А в том что он ещё за нас поиграет (если мы вдруг Ван Дейка не купим  :hehe:) я убеждён, но это опять же моё ИМХО. Скиллы у него очень приличные для игры в схеме как раз с тремя защами, вопрос лишь в том как их сможет реализовать тренер. (которого у нас нет.... надеюсь только пока) 

Сообщение отредактировал Thornex: 20 November 2017 - 16:25

• 0

#2599 Гость_APCEHAL_*

Гость_APCEHAL_*
  • Гость

Отправлено 19 November 2017 - 22:51

. Денег этих недостаточно для чемпионства - у наших конкурентов - МЮ, МС и Челси отличные опытные менеджеры, а денег намного больше чем у нас (у МС и МЮ - в разы больше), тогда почему мы должны бороться за чемпионство? 

Да не смогли обойти непобедимый Лестер Сити, который взял чемпионство в тот сезон. Далее скатились на 5 место. Последние два сезона провальные, хотя деньги тратились и были. Команда уже сколько лет проваливает старт сезона, из за неготовности, и тут светоч не при чем по вашему.   Мю, Мс и Челси команды строятся новые тренеры, омоложение состава. И с каждым сезоном такой политики, они будут становится только крепче, а нам если повезет перепадет место в четверки 

Сообщение отредактировал APCEHAL: 19 November 2017 - 22:53

• 0

#2600 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 23:09

Совсем не отсутствие денег помешало Арсену выйграть чемпионство у Лестера, когда у всех больших конкурентов случилась одновременная перестройка. И даже имеющимися деньгами он распоряжается часто неэффективно. Да, конечно затыкать провалы новыми мешками бабла как МЮ и МС у нас не выйдет, но значит лишь, что надо работать лучше, чтобы победить. Вера в то, что Арсен может выдать это лучше - закончилась. Может ещё немножко того же самого: 70-75 очков за сезон, вылет в 1/8 ЛЧ. Перемен требуют наши сердца!

При всём при этом, чтобы эти 70-75 стабильно выдавать, нужно быть очень квалифицированным спецом, и Арсен такой и есть. Матёрый, опытный волк, который уже высоко и далеко не прыгнет но и нюх ещё не потерял. Завалить зверя поменьше может.
  • 2

Merci Arsene

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей