Если ему не выделяют денег на нужные трансферы необходимые для чемпионства, то почему бы не поставить ультиматум: "Или реальная борьба за АПЛ с выделением необходимых ресурсов, или я пошёл тренить сборную??"
СОГЛАСЕН - думаю, что правильно было бы предъявить Крёнке ультиматум и если если требования будут отвергнуты, то послать Крёнке и Арсенал в жопу.
"Проблема и основные мои претензии к Венгеру в том что он ссыкун. Он боится пойти на конфликт с руководством в страхе потерять своё место, и лучше будет ссать болелам в уши про дикую любовь к клубу, чем попробовать изменить что-то в этом клубе к лучшему".
Откуда ты взял, что Венгер боится увольнения? Его много раз приглашали в Реал, Баварию, в сборные Франции, Англии, Бразилии и т.д., а сейчас им интересуется ПСЖ (в одном из интервью он сказал, что этим летом серьезно размышлял над переходом в ПСЖ). Поэтому БОЯТЬСЯ ЕМУ НЕЧЕГО - ты сам это увидишь, если он (как мне бы хотелось) летом уйдёт из Арсенала. Кстати, Венгер очень богатый человек, не замеченный в тяге к мотовству и шикарной жизни, поэтому денежный вопрос у него далеко не на первом месте - не стоит всех мерить по мерке обычного человека, у которого часто не хватает денег.
Уверен, что он просто любит Арсенал, как своего ребенка, в которого вложено много труда, и боится, что с клубом будет что-то плохое после его ухода.
НАСЧЕТ ВРАНЬЯ:
Ты пишешь: "Зачем каждый год нам ссать в уши о том что мы нацелены на борьбу за чемпионство, что это наша главная цель???"
Все тренеры больших команд говорят примерно то же самое, пока есть арифметические шансы на чемпионство. А что, тренеры должны говорить что-то вроде "шансов у нас с Гулькин нос"?
ПОСЛЕДНЕЕ: Нашу дискуссию пора заканчивать - убедить друг друга мы не сможем, но этот разговор позволил мне более четко и полно сформулировать свои мысли .
Спасибо.