Можно исступленно фапать на лик тренера, уповая на его добрый помысел(вымысел/посыл), с другой стороны и вправду какая хрен разница по какой причине "жена где-то трахнулась с левым мужиком" ? Предпочитаю подобные разбирательства оставлять на попечение святохрестейшей братии в ризах, на выхлопе то один хрен - реальный шанс просрать наконец сезон Тоттенхему. После такой херни по-моему всем должно быть по барабану исходя из каких мотивационных побуждений коллапс состоялся.
В общем, согласен. Смысла искать виноватых мало, это ничего не изменит. Да и Кронке пока просто ни во что не вмешивается, его полностью устраивает стратегия последних лет: на первом месте самоокупаемость клуба, на втором - достижение минимально необходимых для этого спортивных результатов. Это, естессно, зона ЛЧ и участие в плей-офф этого шоу. Это бабки, это престиж, это репутация. Поэтому я не думаю, что ему безразлично, на каком месте клуб. На один сезон без ЛЧ (например, этот) у клуба хватит запаса финансовой прочности, дальше ему либо придется вкладываться, либо Арсенал станет чемоданом без ручки в его спортивной империи. Претензии к Арсену в первую очередь касаются конкретных решений: тактики, мотивации, некоторых трансферов. Что касается политики клуба в целом, то Арсен как менеджер ее воплощает в жизнь, чем полностью и устраивает руководство - клуб играет в ЛЧ много лет подряд и не показывает больших убытков. Кстати, поэтому я считаю, что новый тренер сможет улучшить результаты, но на принципиально новый уровень команду не выведет, так как есть некий потолок при такой стратегии. А разница между 2, 4 и 10 местом, (групповым турниром или полуфиналом ЛЧ) лично для меня незначительна. Есть первое место и есть все остальные.
Кстати, если кто-то думает, что после провального сезона состоится народный бунт и тут-то все поменяется, то есть очень большие сомнения на этот счет. Все эти марши несогласных болельщиков не приводят абсолютно ни к чему. Сейчас в Лидсе фаны активно протестуют против Бейтса (того самого, из Челси). ВВС освещает эту историю по-полной, то есть резонанса хватает. И толку? Он им неизменно отвечает так, что ПХВ покажется образцом дипломатичности и мудрости, и никуда уходить, конечно, не собирается. А там дела намного ведь хуже, чем у нас. И тоже клуб с историей, традициями, есть стадион, болельщики. Если станут в знак протеста бойкотировать домашние игры, то да, стадион перестанет заполняться, будет не 60, а 45 тысяч, к примеру, и естественно, вырастет процент туристов с гамбургерами и фотиками, которые будут покупать билеты через кассы. Суппорт на Эмирейтс тогда будет просто потрясающий, наверное.
Усманов - тоже тот еще вариант. Почему-то существует такое мнение, что он начнет вкладывать по-полной по типу Абрамовича. Хотя о истинных мотивах его неизвестно вообще ничего. То, что он говорит для прессы - это то же самое, что Арсен говорит о трансферах, а также вообще любой человек, которому приходится заниматься политикой (я не только об управлении государством). Путь Челси при РА тоже ведет в никуда. Да, сейчас есть кубки, миллионы глорихантеров по всему миру, но стадион Челси строить не собирается, академией там тоже вряд ли сильно занимаются, то есть это работа на здесь и сейчас, а это значит, что рано или поздно они поворят путь, к примеру, Портсмута, а Ави Грант будет с печальной улыбкой сопровождать очередную команду в чемпионшип.
Что делать, если приближение задницы очень остро ощущается? Да то же, что и всегда: смотреть, переживать, болеть. В футболе, как и в жизни, не всегда один позитив.