Продукция лучшей в мире образовательной системы в итоге эту саму систему и развалила, ага.Прям таки не должна. Воспитывают и родители, и школа, и улица.
Это все абсолютно разное.
И если учитель моему оболтусу даст подзатыльник по делу (а разобраться будет не сложно), то я скажу ей спасибо.
В прошлом веке у нас была лучшая в мире система образования. И это не зависело только от уровня подачи материала.
А деткам иногда полезно. Для самоорганизации.

Курилка
Отправлено 02 October 2019 - 10:11
Гость_4empion_*
Отправлено 02 October 2019 - 10:30
Не, ну долбоебы же были всегда. И тогда и сейчас.
И те которые были тогда, сейчас таковыми и остались. Понимаешь, мало их учителя пиздили, мало.
Отправлено 02 October 2019 - 10:38
Тоже не припомню, чтобы у нас кого-то пиздили.
Орали - это да, сильно, давили на мораль и чувство прекрасного, стращали и запугивали в кабинете директора - это тоже было.
В начальной школе, до пятого класса, у нас была одна училка, очень хорошая.
А вот другому классу не повезло...
У них был какой-то просто рыжий цербер!
И она реально их хуячила линейкой по рукам, они у нее на уроках разве что не ссались (хотя и такое бывало, за что она высмеивала еще больше).
К счастью, у кого-то из мелких нервы совсем сдали, родители обо всем узнали.
И нет, ее не выперли, работала, но орать поменьше стала.
Скандалище был!
Когда по коридору шла, все старались раствориться или убежать, лишь бы на ее пути не встать, могла легко в сторону отшвырнуть.
Она у нас как-то заменяла пару уроков.
Блеать, я такой лютой ненависти от человека еще никогда не чувствовала, дай ей волю, она реально каждого бы голыми руками передушила.
Нахyй так жить?..
И не понимаю, почему за нее держались? У нас на тот момент не было недостатка в учителях.
Моя первая учительница была чудесной. Учила в свое время еще мою сестру, как и остальные учителя, поэтому всю жизнь меня с ней сравнивали, чем неимоверно заeбывали.
пошёл в аптеку, сын напросился со мной. взял денег из копилки, по пути зашли в магазин, он купил себе киндер. развернул, а потом выкинул шоколад в мусорку. я настолько оxуел от увиденного, что даже сказать ничего не смог. минут пять спустя спрашиваю, мол ты реально шоколад выкинул, он ну да, а куда его девать, растает ещё руки запачкаю.
У меня был период, когда я тоже не ела шоколад )))
А щас сжираю быстрее, чем открою этот долбанный бочонок!
Сообщение отредактировал ТИГРЕНА: 02 October 2019 - 10:40
Отправлено 02 October 2019 - 12:42
Отправлено 02 October 2019 - 12:53
*ой* сладкое не ем, стараюсь не есть, просто не тянет к нему. Хотя сам пеку торты, и все удивляются этому. Что сложного в том чтобы испечь торт. Мужчина готовить должен все, а не только плов, бургеры, пасту в сливочно-чесночно-имбирном соусе, рамен, шашлыки и прочее
Приезжай
Отправлено 02 October 2019 - 14:46
Приезжай
ага,со всем вышеперечисленным!
Отправлено 02 October 2019 - 14:50
4empion, тьі кругом не прав, говорю как дипломироанньій преподаватель сольфеджіо и теории музьіки.
Гость_4empion_*
Отправлено 02 October 2019 - 15:02
Так я много где (везде) неправ.
Но это не мешает мне иметь свою точку зрения.
Толерантностью довели до того, что детишки нагло вытирают ноги о преподавателей. Уважения как-то не добавилось.
Так что иногда пропиздон идет на пользу и заставляет задуматься.
У всех свои методы. Я не отношусь к "нельзя бить"/"меня не били/ай-яй-яй".
Я же не защищаю вот таких теток, которую описала выше Тигра. Дети вполне себе садятся на голову и годным специалистам.
Надеюсь мы не о крайностях и крайних представителях профессии.
Отправлено 02 October 2019 - 15:20
Я не о физическом наказании а о роли школы говорю
Гость_4empion_*
Отправлено 02 October 2019 - 16:05
неужели протер штаны в свое время совсем зря?
умение читать, писать, мыслить структурированно и т.д. (а найти все можно было в библиотеке же).
описанное тобою скорее к послешколию относится, как по мне.
Отправлено 03 October 2019 - 04:14
неужели протер штаны в свое время совсем зря?
умение читать, писать, мыслить структурированно и т.д. (а найти все можно было в библиотеке же).
описанное тобою скорее к послешколию относится, как по мне.
тебя только в школе научили читать,писать?То есть до "похода" в 1 класс ты этого не умел?
я вот умела,но разговор сейчас не об этом..
Сейчас ты не попадешь в нужную тебе школу/к нужному учителю,если твой ребенок не умеет читать,писать,решать логические задачи и т.д...
Гость_Tyr_*
Отправлено 03 October 2019 - 08:27
Сейчас ты не попадешь в нужную тебе школу/к нужному учителю,если твой ребенок не умеет читать,писать,решать логические задачи и т.д...
ваще не так )
даже вопрос не поднимался при поступлении в школу, кто что умеет из детей
вот переводится потом - там да, хорошие школы могут (и делают) тесты всякие ояебу
Отправлено 03 October 2019 - 08:48
в школе советского режима имхо за цель ставили приучить человека к послушанию и авторитету власти. это имело приоритет над знаниями.
при этом не редкостью были учителя истинные дети своего времени - идеалисты любящие детей и верные делу педагогики. благодаря которым мы до сих пор помним сумму квадратов катетов и мцыри.
за пределами классной комнаты детей приучали к оборотной стороне жизни - понятия, разборки школа на школу, раен на раен, грев на зону либо актив, староста, красная повязка и дружина (кстати иногда эти два мира сращивались гы что так помогло нынешним оборотням в погонах). этакие социальные навыки.
школу западенского формата я не совсем понял, но тут тоже не ставят целью обучение и знания детей. посмотрим.
Отправлено 03 October 2019 - 10:36
ваще не так )
даже вопрос не поднимался при поступлении в школу, кто что умеет из детей
вот переводится потом - там да, хорошие школы могут (и делают) тесты всякие ояебу
у нас-именно так..а еще сразу же,в некоторых школах-такса за вход,в некоторых-сразу-место работы мампапы...
Гость_4empion_*
Отправлено 03 October 2019 - 10:39
тебя только в школе научили читать,писать?То есть до "похода" в 1 класс ты этого не умел?
я вот умела,но разговор сейчас не об этом..
не воспринимай все так буквально.
речь не о мне, а о всех. разве не по разному бывает? иначе зачем букварь? иначе зачем счетные палочки?
сейчас мы пока попали в нужную школу. под домом. удобно. в городе считается самой сильно в плане знаний.
кроме всех этих плюсов еще и класс русскоязычный, что сейчас большая редкость.
Отправлено 03 October 2019 - 11:05
"Русский мир" должен быть разрушен.
Отправлено 03 October 2019 - 11:53
а не, один раз чертежник со мной выскочил раз на раз, но видимо опомнился.
у нас препод выхватывал, правда там на него втроем прыгнули
а так рукоприкладства не было со стороны учителей, ругали конечно орали и т.п. может где-то даже словесно унижали (но как-то кажись всем похeр было)
да и другое дело с класса 8-го лично меня (да и вообще думаю многих других в моем школьном окружении) там какой-нибудь линейкой фиг кто просто так без ответки бы смог ударить
Сообщение отредактировал FerreS: 03 October 2019 - 11:54
Гость_4empion_*
Отправлено 03 October 2019 - 12:02
Втащил бы 50-ти летней тетке на раз?
Отправлено 03 October 2019 - 12:58
Втащил бы 50-ти летней тетке на раз?
ББПЕ, СЮТКИН ЖЫФ!
Отправлено 03 October 2019 - 13:05
не воспринимай все так буквально.
речь не о мне, а о всех. разве не по разному бывает? иначе зачем букварь? иначе зачем счетные палочки?
сейчас мы пока попали в нужную школу. под домом. удобно. в городе считается самой сильно в плане знаний.
кроме всех этих плюсов еще и класс русскоязычный, что сейчас большая редкость.
ну кто ж знает,зачем букварь))).
у нас,например,по окружающему миру сразу так построены задания,что ребенок,не умеющий читать,их сделать не сможет.
У нас тоже школа рядом с домом(моя,к слову),началку в ней,а дальше-посмотрим.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей