Перейти к содержимому

Месут Озил

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3810

#2641 OFFLINE   Artsakhskiy

Artsakhskiy

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2074 сообщений
  • Откуда:Степанакерт, Республика Арцах. Ստեփանակերտ, Արցախի Հանրապետություն

Отправлено 24 December 2018 - 15:40

Так католический КР7, а православный хз..Бербатов? :D или Мхитарян.

Мхитарян не православный. У армян  Апостольская церковь.

https://ru.wikipedia...ольская_церковь

• 1

#2642 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 16:04

Давай.

Месут Озил - 

Рияд Марез - 

В МС Рияд еще ничего не завоевал, он летом только туда перешел.

В дополнение к дискуссии.В гонке вероисповедание/медийность/профессионализм все вышеперечисленные задорно, но неизбежно проигрывают Роберто Баджо.Только Роберто никогда не выставлял свою религию на показ. 

Отут статья прикольная по теме.

Предложение было "в АПЛ сравним, за последние года 2-3 например". Так что ты хорошо посчитал, но придется на пересдачу. :)

Хотя про то что он летом перешел да, мне казалось год назад уже.

Ок, по поводу Салаха и Мареза чет не зашло вам (но по Салаху погуглите, он в арабском мире очень популярен, а в Египте ваще где-то на уровне бога).

Погба, Канте - вот еще два варика из мусульман на подумать. Нынешний Озил более продаваемый футбольный бренд чем нынешний Погба?))

И оценивая "величину бренда", вы не забывайте, что бренд имеет ценность лишь там, где за него платить готовы. Даже если все турки мира скинутся, есть большие сомнения что они перекроют доход от той же гермашки. Я уж молчу про доход на самих островах, которые в плане денег крутящихся в (около)футбольной сфере - первые с большим отрывом.

Сообщение отредактировал ilyaMS: 24 December 2018 - 16:05

• 1

#2643 OFFLINE   Den4ik

Den4ik

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2343 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 17:35

Выскажусь и я.
Вообще не понимаю разговоров о медийности. Товарищи, мы футбольный клуб. Для атакующего игрока важны голы и ассисты. И главное здесь и сейчас, а не за какие то там годы. Это как Венгера держали за заслуги десителетней давности и верили до потери места в лигечемпионов и былого величия, получив куча негатива и позора 5-1 с ливером и прочее.
Смотрим https://www.premierl...rs/goals?se=210 сайт пример лиги. Озила не видно ни в списке бомбардиров ни ассистентов, между прочим экватор сезона, за что 350 в неделю? ( у Рэмси 6 ассистов для сравнения) и вопрос Аарона, справедлив, тем более Аарон практически с замен выходил.
Не просто так Эмери его не выпустил против тотенхэма, он бесполезен против прессенгующих команд. Его выключают все и быстро в такой игре. Это просто -1 со старта игрок. Понимают это все, кроме Венгера. Очень рад, что Эмери делает так, как делает.
Команде нужна ЛЧ. И современный футболист должен играть в разных условиях, тем более получая такие бабосы. И самое главное - давать результат!
Помню, как Пирес с Бергкампом в запасе сидели, но вдруг что, выходили и давали разницу. Озил же со старта по праздникам раздает, с замены тоже не ахти. Держать футболиста ради продаж футболок?!?!?! Да я лучше футболку Лукаса Торрейры куплю.
Вот мне даже сложно представить, против какой из команд из топ 6 Озил может дать разницу? Его выключат не выходя на поле.
Конкуренция сумашедшая в АПЛ, нужны бойцы, характер, харизма, спортивная злость. Озил же ничем этим не обладает.
Да он мастер, когда футбол спокойный и не контактный. Но добавь против него агрессии и злости и нет Озила.
Это такой, футбольный Венгер что ли. Последние 2-3 сезона все знали как играть против Арсенала и как добыть результат. Вот и с Озилом, все знают как его нейтрализовать, что подтверждается статистикой как у защитника по г+п на экваторе сезона.
Короче, я бы поменял бы его на ещё 2 игроков уровня Обамеянга и Торрейры.Так будет лучше! для Арсенала.
  • 8
Верю в Арсенал!

Боб Уилсон: «Канонир» однажды, «канонир» навсегда»

#2644 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 18:22

Короче, я бы поменял бы его на ещё 2 игроков уровня Обамеянга и Торрейры.Так будет лучше! для Арсенала.

Есть на примете две сопоставимые десятки? Хрен с ним пускай тоже против топ6 педалят, но автобусы вскрывать помогают и глубину атаки дают.

То, что статы у него никакущие в этом сезоне - так не играет же. Понятно, что не совсем они игрок Эмери, но баск умный дядька и должен найти и ему применение.

Рамзи и Мики не впечатляют примерно в той же степени на позиции десятки.

• 2

#2645 Гость_КВП_*

Гость_КВП_*
  • Гость

Отправлено 24 December 2018 - 19:18

Ну давайте еще скажем о том, что если два гола дуболомам бернли не вошли ему в статистику, то он тут и не причем. А по поводу мусульман, так это их выдумка с давних пор среди себя лучших искать, потому и появилось такое понятие. Все остальные конфессии обходятся светскими границами и спортивными титулами. Это правда жизни, тут никуда не деться. Зарплату конечно Озе накинули шикардосную, но давайте помнить о том, на каком фоне и в какой ситуации это было. Зарплату Санчеса в МЮ озвучить?Тут скорее вина борды, что поставили себя в тауие условия и кроме как баблом крыть было нечем,... но Озил так играет еще со времен Реала, не для кого это не должно быть секретом, иногда божит, иногда расстворяется. Но при Эмери пахать на поле он стал заметно больше, значит ли это что все будет ОК? ХЗ!
  • 2

#2646 OFFLINE   Den4ik

Den4ik

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2343 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 20:22

Есть на примете две сопоставимые десятки? Хрен с ним пускай тоже против топ6 педалят, но автобусы вскрывать помогают и глубину атаки дают.
То, что статы у него никакущие в этом сезоне - так не играет же. Понятно, что не совсем они игрок Эмери, но баск умный дядька и должен найти и ему применение.
Рамзи и Мики не впечатляют примерно в той же степени на позиции десятки.

Так если Озил не играет, как без него сейчас вскрываем? Как реал без него вскрывает защиты?
Я не скаут, чтоб сходу выдавать варианты, но я бы на этом месте посмотрел бы Алекса Чемберлена. На худой конец Уилшера. На перспективу Смит Роу. А так рынки Испании, Франции и Германии посмотреть, там точно талантов масса. Фабрегаса в своё время откопали же, за бесплатно почти. Потеряли из-за него Уилшера, Чемберлена, теперь вот Аарон валит.
Да тот же Шюррле непонятно, что в Фулхеме делает...
Не вскрывать Озил на 350 тыщ. Так пишите, как будто он с каждой автобусной командой решает, и раздаёт голевые.
Ресурсы, которые он заберёт из клуба, не превращаются в кучу результативных передач.
  • 0
Верю в Арсенал!

Боб Уилсон: «Канонир» однажды, «канонир» навсегда»

#2647 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 21:09

Не, мужик, срочно стирай все эти фамилии, смехотворно же выглядит.

Шурле посредственный сезон проводит в фулэме, Чамбо десятка это кошмар Венгеровских времен (то что Клопп его увел под этой маркой - это респект Клоппу), Уилшер это наиболее травматичные (во всех смыслах) остатки Венгеровского бритиш кора (проваленного проекта, который поскорее стоит забыть). Смит Роу должен с лавки выходить на 10 минут на уже выигранные матчи. Аарон (при всей любви) и Мики - это игроки на уровень слабее в плане креативности и футбольного мозга. Да, у них есть свои плюсы (работоспособность, удар наверное), но как показывают многие матчи этого сезона - нам не хватает игрока другого плана. В идеале нам нужен аналог Озила с менталитетом Торрейры. Если такого игрока удастся выцепить (за любые деньги), буду только рад отправке Месута на трансфер. Тут надо либо бить трансферные рекорды, либо надеяться что повезет как с уругвайцем или Гендузи. Первое не наш стиль (привет, Стэн), второе предполагает, что попыток придется сделать несколько. => оставлять Озила в составе в данный момент безальтернативное правильное решение, с ним просто нужно работать правильно и выжимать из него максимум. Он способен сделать 2 гола против команд а-ля Бёрнли, это в нашей ситуации критически важно.

Сообщение отредактировал ilyaMS: 24 December 2018 - 21:10

• 6

#2648 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 24 December 2018 - 21:44

Не, мужик, срочно стирай все эти фамилии, смехотворно же выглядит.

Шурле посредственный сезон проводит в фулэме, Чамбо десятка это кошмар Венгеровских времен (то что Клопп его увел под этой маркой - это респект Клоппу), Уилшер это наиболее травматичные (во всех смыслах) остатки Венгеровского бритиш кора (проваленного проекта, который поскорее стоит забыть). Смит Роу должен с лавки выходить на 10 минут на уже выигранные матчи. Аарон (при всей любви) и Мики - это игроки на уровень слабее в плане креативности и футбольного мозга. Да, у них есть свои плюсы (работоспособность, удар наверное), но как показывают многие матчи этого сезона - нам не хватает игрока другого плана. В идеале нам нужен аналог Озила с менталитетом Торрейры. Если такого игрока удастся выцепить (за любые деньги), буду только рад отправке Месута на трансфер. Тут надо либо бить трансферные рекорды, либо надеяться что повезет как с уругвайцем или Гендузи. Первое не наш стиль (привет, Стэн), второе предполагает, что попыток придется сделать несколько. => оставлять Озила в составе в данный момент безальтернативное правильное решение, с ним просто нужно работать правильно и выжимать из него максимум. Он способен сделать 2 гола против команд а-ля Бёрнли, это в нашей ситуации критически важно.

А разве Окс сыграл при Венгере хоть один матч на позиции десятки, чтобы ты рассуждал на этот счёт??? Опорником его помню, на позиции десят - нет. Поправь, может я запамятовал что.

А Клопп - да, тот ещё специалист. Увёл у нас Чамбо который у него в большинстве матчей АПЛ где находился на поле более 65 минут либо забивал, либо делал ассист. 

Так что конечно твои рассуждения насчёт чьей-либо перспективности на этой позиции кажутся забавными, потому как в матчасть даже тех кого ты "разнёс" ты видимо не особо углублялся.

Вот как по мне на позиции десятки отлично всегда смотрелся Санчес когда ему приходилось там играть, да может перетягивал временами одеяло на себя, но он давал результат что жизненно важно на такой позиции. И если бы мне представилась возможность выбирать прошлой зимой кого из этой пары оставить в Арсенале на жирном контракте то я однозначно оставил бы Санчеса, потому что он и выглядит как описанный тобой "аналог Озила с менталитетом Торрейры". Загвоздка лишь в том что подпиши мы тогда зимой Санчеса, то Озю пришлось бы летом отпускать БЕСПЛАТНО, потому что с его запросами по ЗП кроме Арсенала (где он конечно бренд) он НАХ никому не сдался.

Сообщение отредактировал Thornex: 24 December 2018 - 21:46

• 0

#2649 OFFLINE   NewPens

NewPens

канонирчик

• PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 07:32

Вообще не понимаю разговоров о медийности. Товарищи, мы футбольный клуб. Для атакующего игрока важны голы и ассисты. И главное здесь и сейчас, а не за какие то там годы. Это как Венгера держали за заслуги десителетней давности и верили до потери места в лигечемпионов и былого величия, получив куча негатива и позора 5-1 с ливером и прочее.

Не просто так Эмери его не выпустил против тотенхэма, он бесполезен против прессенгующих команд. Его выключают все и быстро в такой игре. Это просто -1 со старта игрок. Понимают это все, кроме Венгера. Очень рад, что Эмери делает так, как делает.
Команде нужна ЛЧ. И современный футболист должен играть в разных условиях, тем более получая такие бабосы. И самое главное - давать результат!
Озил же со старта по праздникам раздает, с замены тоже не ахти. Держать футболиста ради продаж футболок?!?!?! 
Вот мне даже сложно представить, против какой из команд из топ 6 Озил может дать разницу? Его выключат не выходя на поле.
Конкуренция сумашедшая в АПЛ, нужны бойцы, характер, харизма, спортивная злость. Озил же ничем этим не обладает.
Да он мастер, когда футбол спокойный и не контактный. Но добавь против него агрессии и злости и нет Озила.
Это такой, футбольный Венгер что ли. Последние 2-3 сезона все знали как играть против Арсенала и как добыть результат. Вот и с Озилом, все знают как его нейтрализовать.

С этим абсолютно согласен.

И своё мнение.

Мне 62 года. До ЧМ-1970 считал футбол нудной, тоскливой игрой. Бразилия, Германия того чемпионата сделали меня фанатом футбола.

В теме «Игрок Матча Арсенал Бернли» задан вопрос «волнует ли вас сколько получает озил».

Варианты ответов и результаты на 10.25 утра (минского времени):

нет, мне это не важно, главное чтобы такой игрок был в команде (14 голосов) 

да, мне это важно, на высвободившиеся средства можно подписать более полезного игрока (8 голосов и я в том числе) 

не буду отвечать (9 голосов).

Формально я в меньшинстве, но 9 человек решили не отвечать. Предполагаю, что и эти 9 человек  тоже против мнения большинства.

Всегда нравились умные футболисты. После ярчайшего дебюта Озила на ЧМ-2010 стал поклонником его таланта. Но Озил не дорогостоящая икона на которую надо молится, а высокооплачиваемый футболист, который должен делать результат. Как-то: «Если в публичном доме плохо идут дела, то надо менять персонал, а не кровати». Надо искать или ноунеймов кто придёт на смену. Или своих подтягивать. Не надо жить прошлым, прошлыми заслугами и титулами. Кто до этого сезона знал Торрейро, Гендузи?

• 3

#2650 OFFLINE   Artsakhskiy

Artsakhskiy

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2074 сообщений
  • Откуда:Степанакерт, Республика Арцах. Ստեփանակերտ, Արցախի Հանրապետություն

Отправлено 25 December 2018 - 09:23

Мне 62 года.

Недавно я выяснил, что не самый пожилой на форуме. Им оказался уважаемый Назаров, которому 65 лет. Возможно, есть и старше, но они это тщательно скрывают :).

А я моложе тебя (здесь обращаются на "ты" независимо от возраста) на 1,5 месяца. Очень приятно иметь сверстников среди моря молодежи. Удачи и здоровья!

• 4

#2651 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 10:19

т.е. от бордовых , в крайнем матче, не исходило  ни злости, ни агрессии? такой, был....пляжный, полуденный футбол? 

может я чего-то не понимаю, и злость и агрессия исходит только от Биг6?. Или сюда пишут не только те, кто смотрят?

Сообщение отредактировал sunbeam: 25 December 2018 - 10:50

• 5

#2652 OFFLINE   Brad

Brad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 15729 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 10:49

Месут необходим команде. По крайней мере до конца этого сезона. Все видели какой креатив был у нас пока Эмери его воспитывал на банке, и как он повлиял на результат с костоломами. В больших матчах, где нужен интенсивный прессинг и игра на быстрых контрах я понимаю его отсутствие. Но в матчах, где соперник классом ниже он нужен. А к новому сезону надеюсь Мислинтат найдет нам раскидывателя мячей с золотой башкой. Тогда можно будет устроить Месуту красивые проводы и поблагодарить за всё. Надеюсь никто не будет спорить, что имя своё в историю Арсенала турок вписал.

• 4

#2653 OFFLINE   NewPens

NewPens

канонирчик

• PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 14:10

Недавно я выяснил, что не самый пожилой на форуме. Им оказался уважаемый Назаров, которому 65 лет. Возможно, есть и старше, но они это тщательно скрывают :).

А я моложе тебя (здесь обращаются на "ты" независимо от возраста) на 1,5 месяца. Очень приятно иметь сверстников среди моря молодежи. Удачи и здоровья!

Взаимно.  :)

• 1

#2654 OFFLINE   HENRY THE BEST

HENRY THE BEST

Дух Эбуэ

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4189 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 14:34

А какой самый известный католический игрок?
Или православный?

Вот почему только с муслимами на серьёзных щах такую *ой*ню обсуждают?

Потому что они куда сильнее идентифицируют себя с мировыми звёздами на почве религии. 

• 0

Приношу извинения Апцехалу за то, что назвал его "остолопом".

We Like :po24:

#2655 OFFLINE   Lidinpapa

Lidinpapa

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 20:29

Давным-давно, когда пришлось 2 года нести "почетную обязанность" (в ту пору от срочной службы в СА не спасала даже военная кафедра института), был в моей роте один колоритный персонаж. Бывалоча загонят нас с утра в автопарк на обслуживание техники, а он проспит в КУНГе полдня, а перед обедом - нырь в капот, руки хорошенько перемажет и лицо заодно, и в строй. А старшина оглядит, и нам, надзидательно: "Вот, берите пример с Дыбова. Сразу видно, парень старался, не шланговал, как некоторые...")))

...Коклен тоже всегда старался, аж куски дерна отлетали. Только когда надо было Азара остановить, сам отлетел))

Озил - пианист, который никогда рояль таскать не будет. И каждый тренер, исходя из собственных взглядов на футбол, решает, нужен ему такой игрок в команде, или нет. Лёв, Венгер - одна точка зрения, тот же Симеоне - другая. Кому-то вообще идеал - одиннадцать Матичей))). И это прекрасно (я про разность футбольных философий)) 

• 4

#2656 OFFLINE   v!zuL

v!zuL

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2515 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 07:06

Ну раз такое дело, подведу короткие итоги что ли:

- Статистика ряженая
- Все его титулы бумажные
- Просветления у него только против Лудогорца и Бернли
- ЗП с*ка не отрабатывает
- Барнсу мог бы и втащить
- За его ЗП можно содержать 3,5 Ляки
- И вообще ценят у нас по кол-ву подписчиков в соц.сетях (старина Арсен давно говорит, что скоро и состав там выбирать будут)
- Соперники выключают его еще в раздевалке
- Если нет олимпийской медали по греко-римской борьбе в АПЛ делать нечего
- Обменять на Шюррле
- Существует конвертация гол/фунт и голевой пас/фунт

Прямо перевернули мое мировоззрение, и смогли всё-таки железобетонными доводами убедить в необходимости срочной продажи его. Спасибо за объективную оценку сабжа.

• 5

#2657 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 07:18

Озил - пианист, который никогда рояль таскать не будет. И каждый тренер, исходя из собственных взглядов на футбол, решает, нужен ему такой игрок в команде, или нет. 

:thumbup:

исходя из вышенаписанного, у нас на форуме, через одного  родственники Симеоне сидят.

• 2

#2658 OFFLINE   Lidinpapa

Lidinpapa

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 07:42

Ну раз такое дело, подведу короткие итоги что ли:

- Статистика ряженая
- Все его титулы бумажные
- Просветления у него только против Лудогорца и Бернли
- ЗП с*ка не отрабатывает
- Барнсу мог бы и втащить
- За его ЗП можно содержать 3,5 Ляки
- И вообще ценят у нас по кол-ву подписчиков в соц.сетях (старина Арсен давно говорит, что скоро и состав там выбирать будут)
- Соперники выключают его еще в раздевалке
- Если нет олимпийской медали по греко-римской борьбе в АПЛ делать нечего
- Обменять на Шюррле
- Существует конвертация гол/фунт и голевой пас/фунт

Прямо перевернули мое мировоззрение, и смогли всё-таки железобетонными доводами убедить в необходимости срочной продажи его. Спасибо за объективную оценку сабжа.

"Шикарно, шеф!"(с)!!! Особенно выделю "Барнсу мог бы и втащить"))))
  • 1

#2659 OFFLINE   Nazarov

Nazarov

канонирчик

• PipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 12:39

Проблема не в том , что не таскает, а в том, что он за рояль садится.......,скажу по-мягче,...... эпизодически! 

Давным-давно, когда пришлось 2 года нести "почетную обязанность" (в ту пору от срочной службы в СА не спасала даже военная кафедра института), был в моей роте один колоритный персонаж. Бывалоча загонят нас с утра в автопарк на обслуживание техники, а он проспит в КУНГе полдня, а перед обедом - нырь в капот, руки хорошенько перемажет и лицо заодно, и в строй. А старшина оглядит, и нам, надзидательно: "Вот, берите пример с Дыбова. Сразу видно, парень старался, не шланговал, как некоторые...")))

...Коклен тоже всегда старался, аж куски дерна отлетали. Только когда надо было Азара остановить, сам отлетел))

Озил - пианист, который никогда рояль таскать не будет. И каждый тренер, исходя из собственных взглядов на футбол, решает, нужен ему такой игрок в команде, или нет. Лёв, Венгер - одна точка зрения, тот же Симеоне - другая. Кому-то вообще идеал - одиннадцать Матичей))). И это прекрасно (я про разность футбольных философий)) 

Сообщение отредактировал Nazarov: 31 December 2018 - 09:33

• 0

#2660 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 26 December 2018 - 13:49

Ну, как бы не от одного его зависит, как он сыграет. Ведь чтобы отдать пас нужен еще и адресат. А если все стоят, то куда отдавать разрезающий пас? На данный  момент он единственный по настоящему креативный игрок в команде. Ивоби молодой и суетный, Рэмси на роль креативщика не потянул вообще. Были надежды на Мхитаряна, да не сбылись.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей