Перейти к содержимому

Фотография

Матчи других клубов АПЛ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29170

#26641 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 05 March 2021 - 07:54

Всегда так было по поводу руки: "на усмотрение судьи". И вар тут слабо решает: это не "техника", чтоб определить мяч за ленточкой ворот или офсайд. Вспомните, когда в начале сезона абсолютно за каждое касание давали пенальти, какой вой поднялся в сми и трактовку "скорректиовали". Ну там реально доходило до фарса, когда проще было напу ударить в руку защитника и получить пеналь, нежели бить по воротам.

• 0

#26642 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 05 March 2021 - 08:09

Ну, здесь, как бы, очевидная херня. В первом случае рука не то, что в естественном положении, она даже прижата к телу, чтобы никаких сомнений не осталось. Во втором, наоборот, положение абсолютно неестественное - стопроцентрный пенальти.

• 2

#26643 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 05 March 2021 - 08:12

Страшно представить как ливер после всех своих унижений на нас оторвется.

• 1
Я стал истинным поклонником «Арсенала» – часто бывал мрачным, замкнутым, подавленным.

#26644 OFFLINE   Алматинский

Алматинский

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4028 сообщений

Отправлено 05 March 2021 - 08:24

Ну, надо признать, что в том единственном вопросе, который его действительно интересует, он достиг высочайшего профессионализма. Почти как Лукашенко.

=) Думаю люди в его окружении просто лучше на это натасканы, в остальном видна явная деградация =)

• 0
Arsenal-the pride of football

#26645 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 05 March 2021 - 08:25

Ну, здесь, как бы, очевидная херня. В первом случае рука не то, что в естественном положении, она даже прижата к телу, чтобы никаких сомнений не осталось. Во втором, наоборот, положение абсолютно неестественное - стопроцентрный пенальти.

По нынешним трактовкам в обоих случаях не пенальти. Во втором случае учитывается то, что слишком маленькое расстояние был между Канте и ливерным, убрать руку он бы не успел. Т

Сообщение отредактировал AlexFan: 05 March 2021 - 08:25

• 0

#26646 OFFLINE   gaver

gaver

Happy

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3963 сообщений

Отправлено 05 March 2021 - 08:30

На счёт руки помню поправки: расстояние от удара до руки и более важное-это само движение руки во время удара, которое как трактуют судью как хотят. Ибо если ты Дёрнулся с намёком на блокировку мяча ей, то уже ничего не спасёт. Помню были Разборы на эту тему, что многие футболисты специально складывали руки за спину(лодошки) но при это раздвигая руки от плечь и до локтя, тем самым закрывая большую площадь для удара. ( но по правилам мол прижата и в целом руки за спиной) В сравнении с теми, кто просто выдвигался к сопернику и в протиховод в естественном положении попадали в руку. Вот это классический пример того, почему сейчас идут споры.

Сообщение отредактировал gaver: 05 March 2021 - 08:32

• 1
One World-One Dream-One Love
Arsenal F.C.

#26647 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 05 March 2021 - 13:44

Всегда так было по поводу руки: "на усмотрение судьи". И вар тут слабо решает: это не "техника", чтоб определить мяч за ленточкой ворот или офсайд. Вспомните, когда в начале сезона абсолютно за каждое касание давали пенальти, какой вой поднялся в сми и трактовку "скорректиовали". Ну там реально доходило до фарса, когда проще было напу ударить в руку защитника и получить пеналь, нежели бить по воротам.

Леш, не совсем.
Есть такой критерий - изменение траектории и импульса мяча в следствие ИГРЬІ рукой.

Вот когда в нашем недавнем матче с Лестером мяч в руку Ндиди попал - Полу Тирни хватило одного 10-секундного просмотра, чтобьі понять, что мяч изменил и импульс, и траекторию потому, что Ндиди руку задрал вьіше макушки.

А такие вещи и ВАР и ИИ как раз может запросто фиксировать.

Да вот только в IFAB такие жуткие консервьі сидят - вспомните как долго введение видеоповторов обсасьівали, лет, наверное,15, - что врядли в ближайшее время что-то существенно поменяют, так и будут кровати в борделе переставлять.

Сообщение отредактировал Dim Scoffer: 05 March 2021 - 16:13

• 0
Mostly Harmless

#26648 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 05 March 2021 - 15:29

Леш, не совсем.

Есть такой критерий - изменение траектории и импульса мячав следствие ИГРЬІ рукой.

Да вот только в IFAB такие жуткие консервьі сидят - вспомните как долго введение видеоповторов обсасьівали, лет, наверное,15, - что врядли в ближайшее время что-то существенно поменяют, так и будут кровати в борделе переставлять.

тебя услышали-)

Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) с 1 июля вносит изменения в правила касательно игры рукой.

В минувший четверг футбольные болельщики стали свидетелями, как рефери и система VAR отменили гол Джоша Майи из "Фулхэма" в ворота "Тоттенхэма", потому что мяч попал в прижатую к телу руку Марио Лемина, партнера Майи по команде.

В данный момент такого рода эпизоды не подразумевают двусмысленных толкований, поэтому рефери был вынужден повиноваться букве закона, несмотря на то, что решение об отмене гола выглядит абсурдно.

Учтя в том числе и эту ситуацию, IFAB постановил, что рефери получит гибкость при принятии такого решений, самостоятельно определяя, была ли игра рукой умышленной или нет.

"Случайное попадание мяча в руку, в результате которого партнер по команде забивает гол или оказывается в голевой ситуации, не будет считаться нарушением", — гласит заявление IFAB

Источник: http://fapl.ru/posts/84473/

• 0

#26649 OFFLINE   HENRY THE BEST

HENRY THE BEST

Дух Эбуэ

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4189 сообщений

Отправлено 05 March 2021 - 15:34

тебя услышали-)

Требую сменить аватар!

• 2

Приношу извинения Апцехалу за то, что назвал его "остолопом".

We Like :po24:

#26650 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 05 March 2021 - 16:16

А, ничего хорошего. Опять отдают важное решение на откуп самому ненадежному инструменту
  • 0
Mostly Harmless

#26651 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 05 March 2021 - 18:19

Требую сменить аватар!

Дались вам мои аватары.  :bigyell:

Дима, ну я спокойно отношусь к трактовкам судейства. Сейчас все-таки уже так просто не поубиваешь команду, как раньше. Вар, повторы, автофиксация голов и т.д. улучшили дело. Косяки есть везде и английские судьи не оч квалифицированы, но прям каких-то заговоров или однобокости по сезонам не наблюдаю. Тем более тем, кто помнит Эвребе, Крондла и др,

• 1

#26652 OFFLINE   Тимоха

Тимоха

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений

Отправлено 05 March 2021 - 18:40

Тем более тем, кто помнит Эвребе, Крондла и др,

Уэбб, Аткинсон(от которого бомбануло после игры с вами у самого великого и ужасного Ферги, к команде которого всегда относились, ну скажем помягче - лояльно).

• 0

Передо мной 3 кубика "Б" "Л" и "Я", но пока не соберу слово "ЧЕМПИОНЫ", никуда отсюда не уйду!!!

#26653 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 05 March 2021 - 22:24

Дались вам мои аватары.  :bigyell:

Дима, ну я спокойно отношусь к трактовкам судейства. Сейчас все-таки уже так просто не поубиваешь команду, как раньше. Вар, повторы, автофиксация голов и т.д. улучшили дело. Косяки есть везде и английские судьи не оч квалифицированы, но прям каких-то заговоров или однобокости по сезонам не наблюдаю. Тем более тем, кто помнит Эвребе, Крондла и др,

Безусловно ситуация улучшилась, и в первую очередь благодаря технологиям. Возможность показа в HD с кучи ракурсов и т.п. Меня просто немного бесит, что IFAB всегда были в роли догоняющих.Помню моменты, когда весь мир у ТВ-экранов видел судейские косяки и требовал видеоповторов, а нам предъявляли смехотворные оправдания типа "это убьет дух игры". Как оказалось - ничего не убило, сделало игру только справедливее.  

• 0
Mostly Harmless

#26654 OFFLINE   Rumble

Rumble

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5898 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 03:04

Не скажу,что положение дел с судейством улучшилось. Улучшится, когда аффилированный с манками Райли покинет пост а на его место придёт непредвзятый и неподконтрольный САФу человек.

Главный маркер судейства - это судейство матчей Юнайтед,которое до сих пор не выдерживает никакой критики. Какое то невообразимое количество пенальти особенно за последние 3-4 сезона в ворота соперников. Большинство из этих пенальти и гроша ломанного не стоят, они реально получают пенки по болшей части в спорных ситуациях аля Фернандеш-Решфорд-Гринвуд споткнулся о свою же ногу в штрафной или как в последнем матче против пенсов,когда пенальти едва не назначили в совершенно глупой ситуации. Не назначили к счастью ,но потом после на арбитра такой огромный пресс пошёл со стороны манков, что думаю им легко компенсируют это неназначение в следующих матчах.  Забавно,что один из первых,кто выссказался по пенальти в матче с пенсами был Клаттенбург - известная фергюсоновская ручная сучка. Клаттенбург сказал,что пенальти однозначный.  Все легенды Юнайтед в унисон с ним согласились а Сульшер и Шоу вообще оказали давление на арбитраж после матча за что должна быть дисква,но ясное дело,что её не последовало - Фергюсон наверняка с бутылкой пойла уже забежал в кабинет к своему другану Райли. 

Про тот матч, где Варчестер получил право пробить а затем и перебить пенальти после финального свистка все в курсе - это просто ярчайшее олицетворение и подтверждение моих слов, что Юнайтед находится в приоритетном положении в плане судейства. Я такой дикости никогда не видел,это даже хуже,чем судейство Эвребе в матче Челси и Барсы.

• 2

#26655 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 06 March 2021 - 07:34

Меня просто немного бесит, что IFAB всегда были в роли догоняющих.

Вот кстати да. Не успели судьи отменить гол Фулхэма Тоттенхэму (причина для отмены корректная по текущим правилам, но идиотичная для всех, кто видел эпизод), как IFAB сообщает, что с 1 июля правило подправят. 

https://www.bbc.com/...otball/56291850

• 0

#26656 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 13:27

Я такой дикости никогда не видел,это даже хуже,чем судейство Эвребе в матче Челси и Барсы.

а я думал дикость бьіла когда Широков судью отпиздил прям на поле :bigyell:

• 0
Mostly Harmless

#26657 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 06 March 2021 - 18:01

Иногда у меня такое впечатление, что английские судьи просто тупые. Сказали, что руки не по швам - пенальти, они ставят любой случайный бред. Когда бред всем надоел и поступили рекомендации - будут ставить только за умышленный волейбол. «Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью» (с).

• 0

#26658 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 07 March 2021 - 15:57

слить 6 матчей подряд на энфилде это сильно

• 0

#26659 OFFLINE   Rumble

Rumble

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5898 сообщений

Отправлено 07 March 2021 - 16:22

слить 6 матчей подряд на энфилде это сильно

Клопп похоже теряет контроль над командой. Вообще мне Клопп симпатичен. Судя по тому,что довелось о нём читать мужик мировой да и тренер топовый, в чём сомнений не вызывает. А ещё в открытую поднял тему Юнайтед и пенальти, за что респект. Но попал в чёрную полосу - смерть матери, кризис на работе,где всё валится из рук. Такое бывает. Пожелаю ему быть сильным. Ну а на Ливер посмотрим какие они решения принимать будут. 

Кстати Джеррард чемпионство выиграл с Рейнджерс не проиграв ни одного матча. 

Сообщение отредактировал Rumble: 07 March 2021 - 16:23

• 2

#26660 OFFLINE   Xaram

Xaram

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2356 сообщений

Отправлено 07 March 2021 - 16:33

Джеррард после розыгрыша ЛЧ засоберется в Ливерпуль. 

А что Юргенпуль - дык спад закономерен, мотивации нет, много травм. Всегда за победными сериями идут полосы поражений. Бывает, че.

Сообщение отредактировал Xaram: 07 March 2021 - 16:35

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей