Всегда так было по поводу руки: "на усмотрение судьи". И вар тут слабо решает: это не "техника", чтоб определить мяч за ленточкой ворот или офсайд. Вспомните, когда в начале сезона абсолютно за каждое касание давали пенальти, какой вой поднялся в сми и трактовку "скорректиовали". Ну там реально доходило до фарса, когда проще было напу ударить в руку защитника и получить пеналь, нежели бить по воротам.

Матчи других клубов АПЛ
Отправлено 05 March 2021 - 07:54
Гость_EdPM_*
Отправлено 05 March 2021 - 08:09
Ну, здесь, как бы, очевидная херня. В первом случае рука не то, что в естественном положении, она даже прижата к телу, чтобы никаких сомнений не осталось. Во втором, наоборот, положение абсолютно неестественное - стопроцентрный пенальти.
Отправлено 05 March 2021 - 08:12
Страшно представить как ливер после всех своих унижений на нас оторвется.
Отправлено 05 March 2021 - 08:24
Ну, надо признать, что в том единственном вопросе, который его действительно интересует, он достиг высочайшего профессионализма. Почти как Лукашенко.
=) Думаю люди в его окружении просто лучше на это натасканы, в остальном видна явная деградация =)
Отправлено 05 March 2021 - 08:25
Ну, здесь, как бы, очевидная херня. В первом случае рука не то, что в естественном положении, она даже прижата к телу, чтобы никаких сомнений не осталось. Во втором, наоборот, положение абсолютно неестественное - стопроцентрный пенальти.
По нынешним трактовкам в обоих случаях не пенальти. Во втором случае учитывается то, что слишком маленькое расстояние был между Канте и ливерным, убрать руку он бы не успел. Т
Сообщение отредактировал AlexFan: 05 March 2021 - 08:25
Отправлено 05 March 2021 - 08:30
Сообщение отредактировал gaver: 05 March 2021 - 08:32
Arsenal F.C.
Отправлено 05 March 2021 - 13:44
Леш, не совсем.Всегда так было по поводу руки: "на усмотрение судьи". И вар тут слабо решает: это не "техника", чтоб определить мяч за ленточкой ворот или офсайд. Вспомните, когда в начале сезона абсолютно за каждое касание давали пенальти, какой вой поднялся в сми и трактовку "скорректиовали". Ну там реально доходило до фарса, когда проще было напу ударить в руку защитника и получить пеналь, нежели бить по воротам.
Есть такой критерий - изменение траектории и импульса мяча в следствие ИГРЬІ рукой.
Вот когда в нашем недавнем матче с Лестером мяч в руку Ндиди попал - Полу Тирни хватило одного 10-секундного просмотра, чтобьі понять, что мяч изменил и импульс, и траекторию потому, что Ндиди руку задрал вьіше макушки.
А такие вещи и ВАР и ИИ как раз может запросто фиксировать.
Да вот только в IFAB такие жуткие консервьі сидят - вспомните как долго введение видеоповторов обсасьівали, лет, наверное,15, - что врядли в ближайшее время что-то существенно поменяют, так и будут кровати в борделе переставлять.
Сообщение отредактировал Dim Scoffer: 05 March 2021 - 16:13
Отправлено 05 March 2021 - 15:29
Леш, не совсем.
Есть такой критерий - изменение траектории и импульса мячав следствие ИГРЬІ рукой.
Да вот только в IFAB такие жуткие консервьі сидят - вспомните как долго введение видеоповторов обсасьівали, лет, наверное,15, - что врядли в ближайшее время что-то существенно поменяют, так и будут кровати в борделе переставлять.
тебя услышали-)
Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) с 1 июля вносит изменения в правила касательно игры рукой.
В минувший четверг футбольные болельщики стали свидетелями, как рефери и система VAR отменили гол Джоша Майи из "Фулхэма" в ворота "Тоттенхэма", потому что мяч попал в прижатую к телу руку Марио Лемина, партнера Майи по команде.
В данный момент такого рода эпизоды не подразумевают двусмысленных толкований, поэтому рефери был вынужден повиноваться букве закона, несмотря на то, что решение об отмене гола выглядит абсурдно.
Учтя в том числе и эту ситуацию, IFAB постановил, что рефери получит гибкость при принятии такого решений, самостоятельно определяя, была ли игра рукой умышленной или нет.
"Случайное попадание мяча в руку, в результате которого партнер по команде забивает гол или оказывается в голевой ситуации, не будет считаться нарушением", — гласит заявление IFAB
Источник: http://fapl.ru/posts/84473/
Отправлено 05 March 2021 - 15:34
тебя услышали-)
Требую сменить аватар!
Приношу извинения Апцехалу за то, что назвал его "остолопом".
We Like
Отправлено 05 March 2021 - 16:16
Отправлено 05 March 2021 - 18:19
Требую сменить аватар!
Дались вам мои аватары.
Дима, ну я спокойно отношусь к трактовкам судейства. Сейчас все-таки уже так просто не поубиваешь команду, как раньше. Вар, повторы, автофиксация голов и т.д. улучшили дело. Косяки есть везде и английские судьи не оч квалифицированы, но прям каких-то заговоров или однобокости по сезонам не наблюдаю. Тем более тем, кто помнит Эвребе, Крондла и др,
Отправлено 05 March 2021 - 18:40
Тем более тем, кто помнит Эвребе, Крондла и др,
Уэбб, Аткинсон(от которого бомбануло после игры с вами у самого великого и ужасного Ферги, к команде которого всегда относились, ну скажем помягче - лояльно).
Передо мной 3 кубика "Б" "Л" и "Я", но пока не соберу слово "ЧЕМПИОНЫ", никуда отсюда не уйду!!!
Отправлено 05 March 2021 - 22:24
Дались вам мои аватары.
Дима, ну я спокойно отношусь к трактовкам судейства. Сейчас все-таки уже так просто не поубиваешь команду, как раньше. Вар, повторы, автофиксация голов и т.д. улучшили дело. Косяки есть везде и английские судьи не оч квалифицированы, но прям каких-то заговоров или однобокости по сезонам не наблюдаю. Тем более тем, кто помнит Эвребе, Крондла и др,
Безусловно ситуация улучшилась, и в первую очередь благодаря технологиям. Возможность показа в HD с кучи ракурсов и т.п. Меня просто немного бесит, что IFAB всегда были в роли догоняющих.Помню моменты, когда весь мир у ТВ-экранов видел судейские косяки и требовал видеоповторов, а нам предъявляли смехотворные оправдания типа "это убьет дух игры". Как оказалось - ничего не убило, сделало игру только справедливее.
Отправлено 06 March 2021 - 03:04
Не скажу,что положение дел с судейством улучшилось. Улучшится, когда аффилированный с манками Райли покинет пост а на его место придёт непредвзятый и неподконтрольный САФу человек.
Главный маркер судейства - это судейство матчей Юнайтед,которое до сих пор не выдерживает никакой критики. Какое то невообразимое количество пенальти особенно за последние 3-4 сезона в ворота соперников. Большинство из этих пенальти и гроша ломанного не стоят, они реально получают пенки по болшей части в спорных ситуациях аля Фернандеш-Решфорд-Гринвуд споткнулся о свою же ногу в штрафной или как в последнем матче против пенсов,когда пенальти едва не назначили в совершенно глупой ситуации. Не назначили к счастью ,но потом после на арбитра такой огромный пресс пошёл со стороны манков, что думаю им легко компенсируют это неназначение в следующих матчах. Забавно,что один из первых,кто выссказался по пенальти в матче с пенсами был Клаттенбург - известная фергюсоновская ручная сучка. Клаттенбург сказал,что пенальти однозначный. Все легенды Юнайтед в унисон с ним согласились а Сульшер и Шоу вообще оказали давление на арбитраж после матча за что должна быть дисква,но ясное дело,что её не последовало - Фергюсон наверняка с бутылкой пойла уже забежал в кабинет к своему другану Райли.
Про тот матч, где Варчестер получил право пробить а затем и перебить пенальти после финального свистка все в курсе - это просто ярчайшее олицетворение и подтверждение моих слов, что Юнайтед находится в приоритетном положении в плане судейства. Я такой дикости никогда не видел,это даже хуже,чем судейство Эвребе в матче Челси и Барсы.
Гость_ElLoko_*
Отправлено 06 March 2021 - 07:34
Меня просто немного бесит, что IFAB всегда были в роли догоняющих.
Вот кстати да. Не успели судьи отменить гол Фулхэма Тоттенхэму (причина для отмены корректная по текущим правилам, но идиотичная для всех, кто видел эпизод), как IFAB сообщает, что с 1 июля правило подправят.
https://www.bbc.com/...otball/56291850
Отправлено 06 March 2021 - 13:27
Я такой дикости никогда не видел,это даже хуже,чем судейство Эвребе в матче Челси и Барсы.
а я думал дикость бьіла когда Широков судью отпиздил прям на поле
Гость_hlebfromnn_*
Отправлено 06 March 2021 - 18:01
Иногда у меня такое впечатление, что английские судьи просто тупые. Сказали, что руки не по швам - пенальти, они ставят любой случайный бред. Когда бред всем надоел и поступили рекомендации - будут ставить только за умышленный волейбол. «Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью» (с).
Отправлено 07 March 2021 - 15:57
слить 6 матчей подряд на энфилде это сильно
Отправлено 07 March 2021 - 16:22
слить 6 матчей подряд на энфилде это сильно
Клопп похоже теряет контроль над командой. Вообще мне Клопп симпатичен. Судя по тому,что довелось о нём читать мужик мировой да и тренер топовый, в чём сомнений не вызывает. А ещё в открытую поднял тему Юнайтед и пенальти, за что респект. Но попал в чёрную полосу - смерть матери, кризис на работе,где всё валится из рук. Такое бывает. Пожелаю ему быть сильным. Ну а на Ливер посмотрим какие они решения принимать будут.
Кстати Джеррард чемпионство выиграл с Рейнджерс не проиграв ни одного матча.
Сообщение отредактировал Rumble: 07 March 2021 - 16:23
Отправлено 07 March 2021 - 16:33
Джеррард после розыгрыша ЛЧ засоберется в Ливерпуль.
А что Юргенпуль - дык спад закономерен, мотивации нет, много травм. Всегда за победными сериями идут полосы поражений. Бывает, че.
Сообщение отредактировал Xaram: 07 March 2021 - 16:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей