Нравится мне Мидзогути.
Фильмы
Отправлено 09 March 2009 - 08:07
Нравится мне Мидзогути.
Отправлено 09 March 2009 - 13:40
ну не знаю. на мой взгляд очень большой плюс хранителей, что это как раз не просто-тупо-боевичок. а кинишка со смыслом и н-нным количеством чОрного хьюмора.Вчера после игры посмотрел "Хранители". Блин, ожидал большего. Режисер добротный, но боевичок снял никудышный. Фильм один из самых нудных. Не спорю, может на меня подействовала температура с которой я смотрел (38.7) но всетаки два с половиной часа я блучше поспал и седня себя лучше чувствовал, нежели смотрел этот бред!!!
Хари Реднап
поправляйся ))))
"стыдно....
ПО*УЙ!!!!!" (с)
Гость_Pedro_*
Отправлено 09 March 2009 - 14:34
ну не знаю. на мой взгляд очень большой плюс хранителей, что это как раз не просто-тупо-боевичок. а кинишка со смыслом и н-нным количеством чОрного хьюмора.
поправляйся ))))
Отправлено 09 March 2009 - 16:40
смотрю я, любитель азиатского кина решил всмотреться в истокиУправляющий Сансе посмотрел. Моя сильно доволен.
Нравится мне Мидзогути.
я вот собираюсь, как добью "Приключение" Антониони, пересмотреть таки "Зеркало". под вечер ожидается высокая оценка... а может и оценки...
кста, еще вопрос по твоим оценкам. бывает желание повысить какую-нить 9-ку в 10-ку? если есть, то как с ним борешься?
Сообщение отредактировал AlexGO: 09 March 2009 - 16:41
The show must go on,
Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking
But my smile still stays on.
Отправлено 09 March 2009 - 17:51
смотрю я, любитель азиатского кина решил всмотреться в истоки
)) так что ж мы медлим с Куросавой?
кста, еще вопрос по твоим оценкам. бывает желание повысить какую-нить 9-ку в 10-ку? если есть, то как с ним борешься?
Куросава все никак. Руки не доходят. Обязательно посмотрю и Куросаву
А Мидзогути мне очень нравится. И "Угетсу", и "Сансе". Кстати, благодаря мне админы сменили синопсисы там. А то темы пестрела спойлерами
Да, бывает. Хотя чаще наоборот
Насчет 10-к не было такого. Разве что "Поляне" Бергмана хотел 10 ставить, но решил для начала пересмотреть всего и затем понять, есть ли у него лучше киН.
А по оценкам.. "Палач" это все 11 а то и 12 баллов (ента если эмоционально).
В 100 лучших советских лент он у меня проходит железно.
Но это нечто лично-мистическое скорее.
-А вот самые близкие 2 ленты к десяткам, но имеющие девятки: ента
"Ромео и Джульетта" и "Любовное настроение". Можно сказать 9,5 по сути.
-
Как "Приключение" то кста? мне вполне пришлось по душе...
Сообщение отредактировал AlexFan: 09 March 2009 - 17:51
Отправлено 09 March 2009 - 19:51
но
НО
пересмотрел я значит "Зеркало". чесна, смотрел как будто впервые. канешна, отдельные сцены напоминали о былом просмотре (в военном училище, с пожаром, в редакции...). но в целом - смотрел как с чистого листа.
просто дикий восторг.
я не знаю, какие нужно подобрать слова, чтобы описать впечатления от этой картины, ведь она вся - сконцентрированные и сгущенные человеческие эмоции, эмоции не одного человека, и не одного поколения.
великое кино. к которому я еще много-много раз буду возвращаться.
The show must go on,
Гость_Pedro_*
Отправлено 10 March 2009 - 14:44
Отправлено 10 March 2009 - 17:30
Гость_kust_*
Отправлено 10 March 2009 - 17:40
Через гугль пришлось посмотреть кто это .Патрик МакГуан умер ещё в январе... В шоке... RIP. "Be seeing you"...
Знаю его через любимый фильм Серебряная стрела .
Гость_Pedro_*
Отправлено 10 March 2009 - 17:46
Через гугль пришлось посмотреть кто это .
Знаю его через любимый фильм Серебряная стрела .
такая же херня, тока черех Яндекс. а я узнал что он в какой то серии "лейтенанта Коломбо" снимался
Отправлено 10 March 2009 - 18:35
Отправлено 10 March 2009 - 18:57
Жаль перевод плохой + это не то что первая, здесь снято в США (=Хулиганы зеленой улицы 2 вышли!!!!
Гость_Pedro_*
Отправлено 10 March 2009 - 19:45
Жаль перевод плохой + это не то что первая, здесь снято в США (=
Я смотрел в отличном переводе. Фильм - редкостное(с) говно!!! Сюжет никакой, с фанатами ниче не связа, тюрьма - малина
Отправлено 14 March 2009 - 08:43
лан тада я отпишусь.
Июльский дождь
Один из самых необычных фильмов СССР. Хуциев поймал неуловимый дух 60-х и новую волну. Да-да, эта картина, пожалуй, самый яркий представитель "советской новой волны" (термин мой). Выхватывание случайной героини из толпы, камера, которая словно незримый очевидец, наблюдает за улицами города, без-событийность сюжета, переосмысление своей жизни, и позитив, которым было наполнено то время (особенно характерна последняя сцена с радостными фронтовиками под "бресткую улицу").
особое упоминание - саунд. Отличный! Причем классические вещи соседствуют с настоящим джазом. Где такое еще увидеть в советском кино?
"годаровско-антониониевское" кино по духу.
А самая начальная сцена до дождя - одна из лучших, что я видел в кино. Вроде ничего особенного - но КАК снято и КАК оригинально
Долгие проводы
Великолепная драма, так остро затрагивающая тему расставания и одиночества. Очень реалистичное изображение (словно кусочек настоящей жизни) матери и ее сына-подростка, решившего вырваться "на свободу" к отцу. Один из лучших советских фильмов, безусловно.
Надеюсь, теперь с творчеством Муратовой ознакомиться подробнее.
-
Оба 8/10.
Отправлено 14 March 2009 - 15:01
видел только "Короткие встречи" и "Увлечения". оба фильма очень интересны, хоть "Увлечения" мне не очень понравились.Надеюсь, теперь с творчеством Муратовой ознакомиться подробнее.
а я глянул "Извините, вы ошиблись номером" - крепкий триллер с звездой "Двойной страховки" Барбары Стэнвик. неплохой фильмец, однако слишком перекрученный сюжет с многоэтажными флэшбэками немного мешает нагнетанию тревожной атмосферы, хотя к жесткому финалу ее будет достаточно.
вопщим, советую любителям классики, а AlexFan'у советую еще и добавить список нуара
"Ровно в полдень" - классический вестерн, первый выстрел в котором звучит за десять минут до конца полутрочасового фильма. хорошая и суровая история о человеческом равнодушии и отчаянии отвергнутых этим равнодушием. фактически весь фильм держится на блистательной игре Гэри Купера.
любителям вестернов и суровых в психологическом плане фильмов рекомендую
"Зафтрак у Тиффани" - веселенькая мелодраматическая история с Одри Хепберн. множество диалогов, постоянная динамика, предсказуемый финал. в фильме по-настоящему понравилось только два момента: песня под гитару в исполнении Холли и кот Кот
рекомендую только любителям легких мелодрам
The show must go on,
Отправлено 14 March 2009 - 16:41
вопщим, советую любителям классики, а AlexFan'у советую еще и добавить список нуара
добавлено
Кстати, представляю пару новых папок моих.
1) Лучшее русское
//www.kinopoisk.ru/level/79/user/1675...ist/type/18571/
Буду вносить сюда лучшие русские картины (минимум 7 баллов), из которых затем сделаю топ (может 100 лучших русских фильмов) по моей версии.
Алекс, много видел? Вопщем советую их глянуть.
2) Новый топ 100 лучших всех времен от критика Джона Кобала (из его книги 1988 года). Он опросил 81 критика и составил Топ-100.
//www.kinopoisk.ru/level/79/user/1675...ist/type/28549/
Я бы назвал этот топ самым адекватным из всех топов, что у меня в профиле, правда сильно резануло отсутствие "Крестного папы". Тут я был очень удивлен!
Правда поискал инфу, оказалось, что Кобал был несколько небрежен и не совсем точно подсчитал голоса. Так что может тут и ошибка. А может просто Отец тогда еще не стал признанной классикой? Странно.
Но остальные все ленты более чем достойны. Особо случайных фильмов не нашел.
Алекс, мнения?
Отправлено 14 March 2009 - 17:43
лично я самым адекватным считаю 100 Foreign Films, но ему по специфике не достает англоязычных шедевров.2) Новый топ 100 лучших всех времен от критика Джона Кобала (из его книги 1988 года). Он опросил 81 критика и составил Топ-100.
//www.kinopoisk.ru/level/79/user/1675...ist/type/28549/
Я бы назвал этот топ самым адекватным из всех топов, что у меня в профиле, правда сильно резануло отсутствие "Крестного папы". Тут я был очень удивлен!
Правда поискал инфу, оказалось, что Кобал был несколько небрежен и не совсем точно подсчитал голоса. Так что может тут и ошибка. А может просто Отец тогда еще не стал признанной классикой? Странно.
Но остальные все ленты более чем достойны. Особо случайных фильмов не нашел.![]()
Алекс, мнения?
кстати, меня просто поражает игнорирование этими списками ленты "Апокалипсис сегодня", только в одном списке нашел.
The show must go on,
Отправлено 14 March 2009 - 18:08
лично я самым адекватным считаю 100 Foreign Films, но ему по специфике не достает англоязычных шедевров.
кстати, меня просто поражает игнорирование этими списками ленты "Апокалипсис сегодня", только в одном списке нашел.
Ты какие foreign имеешь ввиду? у меня их несколько представлено.
А я чем больше смотрю ретро, тем больше пугаюсь, что мой топ-100 становится похож на топ-листы лучших 20 века, разбавленными немногими шедеврами 21 века вроде МД, Города бога, Трудности перевода и т.д.
Кстати, я тут давече нашел 250 лучших фильмов (!) 21 века по версиям критиков
На 1м месте "Любовное настроение", на 2м "МД". Приятно-с.
Отправлено 16 March 2009 - 12:28
Фильм мне очень понравился, не знаю, почему ты сомневался.
Очень многоматричный фильм. Как и большинство у Бергмана. Мне очень понравилась идея, что Бог внутри нас. Карин пыталась вырваться "к богу", понять неизведанное, а в итоге бог оказался всего лишь пауком. что это значит? Это значит, что по Бергману поиск Бога вне-нас, вне-нашего мира - может закончиться ничем. Бог окажется фикцией (=пауком). мне эта идея очень близка. И финальный диалог отца с мальчиком о том, что "Бог и есть любовь" великолепен. Причем отцу пришлось быть "На грани" (в попытке суицида), чтоб осознать это. Опустошенный, без веры в потустороннего Бога, хотя пишущий романы на религ тематику - ему понадобилось быть у края, чтоб его в сердце зародилась любовь. Она и есть главное божество. Отец и Карин - 2 разных способа поиска бож начала. Для нее он поту-сторонен, для него посю-сторонен. И в конце для мальчика отец как раз стал божеством, тем началом, который откроет себя, все грани, и свою любовь к нему. Безразличие сломлено. Для отца Карин перестанет быть "подопытной" для своих записей. Карин формально душевнобольна (а для Бергмана символизирует ее "болезнь" фанатизм религиозных фанатиков, которые не верят в наш мир, но верят в сверхъестественное и нечто эфемерное). Тут сквозит паралелльно и тематика "Земляничной поляны", где старый профессор лишь в последний момент осознал всю эфемерность своей жизни вне-любви, вне-близких. Близкие и есть главное божество в нашем мире. Все остальное - от лукавого. Чтоб познать бога, нужно познать себя. Чтобы полюбить Бога - нужно полюбить себя. "Сквозь темное стекло" - именно так мы смотрим на наш мир.
Тут еще идея, что сугубо верующие люди живут паралелльно в двух мирах (монолог Карин "я не могу больше жить в двух мирах сразу"). Нужно выбирать. Либо открыться другим, либо сосредоточиться на себе и потустороннем. Для Бергмана любовь - прежде всего любовь к другому. Экзистенциальная мудрость.
Она нитью проходит через все его творчество. И в "Шепотах и криках" будет показана не менее ярко.
Не знаю, Алекс как ты, я смотрел фильм на шведском с субтитрами. Это потрясающее зрелище! Дубляж портит весь настрой. Советую и тебе так его смотреть. совсем другое восприятие.
А как твое видение?
-----
Пока у меня Ингмар Бергман идет на рекорд. Шутка ли, даже в моей жесткой шкале уже четыре 9-ки, а в топ вошло уже 6 картин. Обогнал уже даже горячо любимого Линча
Собираюсь на днях глянуть "Фанни и Александр", блин боязно! слишком многого жду от этого кина, как бы не разочароваться.
Алекс, как советуешь смотреть? днем/ночью, в один/два захода, под какое настроение и т.д.
Сообщение отредактировал AlexFan: 16 March 2009 - 13:41
Отправлено 16 March 2009 - 15:39
я никогда не рассматривал его так детально, как это сделал ты. я просто могу включить его на любой минуте и смотреть, смотреть, смотреть... в принципе, видение мое совпадает с изложенным тобой, но мне еще очень близка тема творчества (отношение отца к Карин как к прототипу для своего романа). я просто сам иногда что-то подобное чувствую к окружающим меня (даже очень близким) людям.Сквозь темное стекло
...
А как твое видение?
а как в сравнении с другими твоими бергмановскими 9-ками?Фильм мне очень понравился, не знаю, почему ты сомневался.
надо: чтоб никто не трогал (но не значит, что надо смотреть одному) и обязательно в один заход (меня за уши нельзя было оттащить, пяти часов не хватило). лично я смотрел в спокойный воскресный день, с мамой.Собираюсь на днях глянуть "Фанни и Александр", блин боязно! слишком многого жду от этого кина, как бы не разочароваться.
у меня такое было с "Летят журавли", но фильм превзошел ожидания.
Алекс, как советуешь смотреть? днем/ночью, в один/два захода, под какое настроение и т.д.
посоветовать могу только одно: не жди много философии, там ее не так много в процентном соотношении с общим хронометражем. постарайся прочувствовать атмосферу.
The show must go on,
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей