Нравится мне Мидзогути.

Отправлено 09 March 2009 - 08:07
Отправлено 09 March 2009 - 13:40
ну не знаю. на мой взгляд очень большой плюс хранителей, что это как раз не просто-тупо-боевичок. а кинишка со смыслом и н-нным количеством чОрного хьюмора.Вчера после игры посмотрел "Хранители". Блин, ожидал большего. Режисер добротный, но боевичок снял никудышный. Фильм один из самых нудных. Не спорю, может на меня подействовала температура с которой я смотрел (38.7) но всетаки два с половиной часа я блучше поспал и седня себя лучше чувствовал, нежели смотрел этот бред!!!
Хари Реднап
Отправлено 09 March 2009 - 14:34
ну не знаю. на мой взгляд очень большой плюс хранителей, что это как раз не просто-тупо-боевичок. а кинишка со смыслом и н-нным количеством чОрного хьюмора.
поправляйся ))))
Отправлено 09 March 2009 - 16:40
смотрю я, любитель азиатского кина решил всмотреться в истокиУправляющий Сансе посмотрел. Моя сильно доволен.
Нравится мне Мидзогути.
Сообщение отредактировал AlexGO: 09 March 2009 - 16:41
Отправлено 09 March 2009 - 17:51
смотрю я, любитель азиатского кина решил всмотреться в истоки
)) так что ж мы медлим с Куросавой?
кста, еще вопрос по твоим оценкам. бывает желание повысить какую-нить 9-ку в 10-ку? если есть, то как с ним борешься?
Сообщение отредактировал AlexFan: 09 March 2009 - 17:51
Отправлено 09 March 2009 - 19:51
Отправлено 10 March 2009 - 14:44
Отправлено 10 March 2009 - 17:30
Отправлено 10 March 2009 - 17:40
Через гугль пришлось посмотреть кто это .Патрик МакГуан умер ещё в январе... В шоке... RIP. "Be seeing you"...
Отправлено 10 March 2009 - 17:46
Через гугль пришлось посмотреть кто это .
Знаю его через любимый фильм Серебряная стрела .
Отправлено 10 March 2009 - 18:35
Отправлено 10 March 2009 - 18:57
Жаль перевод плохой + это не то что первая, здесь снято в США (=Хулиганы зеленой улицы 2 вышли!!!!
Отправлено 10 March 2009 - 19:45
Жаль перевод плохой + это не то что первая, здесь снято в США (=
Отправлено 14 March 2009 - 08:43
Отправлено 14 March 2009 - 15:01
видел только "Короткие встречи" и "Увлечения". оба фильма очень интересны, хоть "Увлечения" мне не очень понравились.Надеюсь, теперь с творчеством Муратовой ознакомиться подробнее.
Отправлено 14 March 2009 - 16:41
вопщим, советую любителям классики, а AlexFan'у советую еще и добавить список нуара
Отправлено 14 March 2009 - 17:43
лично я самым адекватным считаю 100 Foreign Films, но ему по специфике не достает англоязычных шедевров.2) Новый топ 100 лучших всех времен от критика Джона Кобала (из его книги 1988 года). Он опросил 81 критика и составил Топ-100.
//www.kinopoisk.ru/level/79/user/1675...ist/type/28549/
Я бы назвал этот топ самым адекватным из всех топов, что у меня в профиле, правда сильно резануло отсутствие "Крестного папы". Тут я был очень удивлен!
Правда поискал инфу, оказалось, что Кобал был несколько небрежен и не совсем точно подсчитал голоса. Так что может тут и ошибка. А может просто Отец тогда еще не стал признанной классикой? Странно.
Но остальные все ленты более чем достойны. Особо случайных фильмов не нашел.![]()
Алекс, мнения?
Отправлено 14 March 2009 - 18:08
лично я самым адекватным считаю 100 Foreign Films, но ему по специфике не достает англоязычных шедевров.
кстати, меня просто поражает игнорирование этими списками ленты "Апокалипсис сегодня", только в одном списке нашел.
Отправлено 16 March 2009 - 12:28
Сообщение отредактировал AlexFan: 16 March 2009 - 13:41
Отправлено 16 March 2009 - 15:39
я никогда не рассматривал его так детально, как это сделал ты. я просто могу включить его на любой минуте и смотреть, смотреть, смотреть... в принципе, видение мое совпадает с изложенным тобой, но мне еще очень близка тема творчества (отношение отца к Карин как к прототипу для своего романа). я просто сам иногда что-то подобное чувствую к окружающим меня (даже очень близким) людям.Сквозь темное стекло
...
А как твое видение?
а как в сравнении с другими твоими бергмановскими 9-ками?Фильм мне очень понравился, не знаю, почему ты сомневался.
надо: чтоб никто не трогал (но не значит, что надо смотреть одному) и обязательно в один заход (меня за уши нельзя было оттащить, пяти часов не хватило). лично я смотрел в спокойный воскресный день, с мамой.Собираюсь на днях глянуть "Фанни и Александр", блин боязно! слишком многого жду от этого кина, как бы не разочароваться.
у меня такое было с "Летят журавли", но фильм превзошел ожидания.
Алекс, как советуешь смотреть? днем/ночью, в один/два захода, под какое настроение и т.д.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей