Перейти к содержимому

Фотография

Фильмы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14456

#2681 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 08:07

Управляющий Сансе посмотрел. Моя сильно доволен.
Нравится мне Мидзогути. :)
  • 0

#2682 OFFLINE   SureMan

SureMan

человек-печенье

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4008 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 13:40

Вчера после игры посмотрел "Хранители". Блин, ожидал большего. Режисер добротный, но боевичок снял никудышный. Фильм один из самых нудных. Не спорю, может на меня подействовала температура с которой я смотрел (38.7) но всетаки два с половиной часа я блучше поспал и седня себя лучше чувствовал, нежели смотрел этот бред!!!

Хари Реднап :lol2:

ну не знаю. на мой взгляд очень большой плюс хранителей, что это как раз не просто-тупо-боевичок. а кинишка со смыслом и н-нным количеством чОрного хьюмора.

поправляйся ))))
  • 0
god have number 14

"стыдно....
ПО*УЙ!!!!!" (с)

#2683 Гость_Pedro_*

Гость_Pedro_*
  • Гость

Отправлено 09 March 2009 - 14:34

ну не знаю. на мой взгляд очень большой плюс хранителей, что это как раз не просто-тупо-боевичок. а кинишка со смыслом и н-нным количеством чОрного хьюмора.

поправляйся ))))

:)
  • 0

#2684 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 16:40

Управляющий Сансе посмотрел. Моя сильно доволен.
Нравится мне Мидзогути. :)

смотрю я, любитель азиатского кина решил всмотреться в истоки :))) так что ж мы медлим с Куросавой?

я вот собираюсь, как добью "Приключение" Антониони, пересмотреть таки "Зеркало". под вечер ожидается высокая оценка... а может и оценки...

кста, еще вопрос по твоим оценкам. бывает желание повысить какую-нить 9-ку в 10-ку? если есть, то как с ним борешься?

Сообщение отредактировал AlexGO: 09 March 2009 - 16:41

• 0
The show must go on, yeah,
The show must go on,
Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking
But my smile still stays on.

#2685 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 17:51

смотрю я, любитель азиатского кина решил всмотреться в истоки :))) так что ж мы медлим с Куросавой?

кста, еще вопрос по твоим оценкам. бывает желание повысить какую-нить 9-ку в 10-ку? если есть, то как с ним борешься?

Куросава все никак. Руки не доходят. Обязательно посмотрю и Куросаву :176:
А Мидзогути мне очень нравится. И "Угетсу", и "Сансе". Кстати, благодаря мне админы сменили синопсисы там. А то темы пестрела спойлерами :176:

Да, бывает. Хотя чаще наоборот :smiley1: Иногда думаю, не много ли у меня 9-к? может понизить? :smiley1:

Насчет 10-к не было такого. Разве что "Поляне" Бергмана хотел 10 ставить, но решил для начала пересмотреть всего и затем понять, есть ли у него лучше киН. :176:

А по оценкам.. "Палач" это все 11 а то и 12 баллов (ента если эмоционально). :186: так люблю это кино, что 8 баллов поставил скрепя сердце. Даже не хотел оценивать, чтоб не занижать рейтинг его на кинопоиске. :186:
В 100 лучших советских лент он у меня проходит железно.
Но это нечто лично-мистическое скорее. :176:

-А вот самые близкие 2 ленты к десяткам, но имеющие девятки: ента

"Ромео и Джульетта" и "Любовное настроение". Можно сказать 9,5 по сути. :beer:

-
Как "Приключение" то кста? мне вполне пришлось по душе...

Сообщение отредактировал AlexFan: 09 March 2009 - 17:51

• 0

#2686 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 19:51

"Приключение" очень хорошо. лента практически целиком состоит из психологических этюдов и зарисовок, а смотрится достаточно легко. в фильме понравилось фактически все: от фабулы и сюжета, пусть и немного невнятного, но и не перетягивающего на себя, до операторской и музыки, вроде никаких особых изысков, но все невероятно стильно и выверено. ну и игра главной актрисы - это просто нечто, давно не получал столько удовольствия от актерской работы...

но

НО

пересмотрел я значит "Зеркало". чесна, смотрел как будто впервые. канешна, отдельные сцены напоминали о былом просмотре (в военном училище, с пожаром, в редакции...). но в целом - смотрел как с чистого листа.

просто дикий восторг.

я не знаю, какие нужно подобрать слова, чтобы описать впечатления от этой картины, ведь она вся - сконцентрированные и сгущенные человеческие эмоции, эмоции не одного человека, и не одного поколения.

великое кино. к которому я еще много-много раз буду возвращаться.
  • 0
The show must go on,

#2687 Гость_Pedro_*

Гость_Pedro_*
  • Гость

Отправлено 10 March 2009 - 14:44

Хулиганы зеленой улицы 2 вышли!!!! Ща качаю :115:
  • 0

#2688 OFFLINE   21ghost21

21ghost21

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3021 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 17:30

Патрик МакГуан умер ещё в январе... В шоке... RIP. "Be seeing you"...
  • 0

#2689 Гость_kust_*

Гость_kust_*
  • Гость

Отправлено 10 March 2009 - 17:40

Патрик МакГуан умер ещё в январе... В шоке... RIP. "Be seeing you"...

Через гугль пришлось посмотреть кто это .
Знаю его через любимый фильм Серебряная стрела .
  • 0

#2690 Гость_Pedro_*

Гость_Pedro_*
  • Гость

Отправлено 10 March 2009 - 17:46

Через гугль пришлось посмотреть кто это .
Знаю его через любимый фильм Серебряная стрела .

такая же херня, тока черех Яндекс. а я узнал что он в какой то серии "лейтенанта Коломбо" снимался :lol2:
  • 0

#2691 OFFLINE   21ghost21

21ghost21

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3021 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 18:35

Эх, вы... Это главный герой культовых британских серий The Prisoner. Шедевр...
:(
  • 0

#2692 OFFLINE   PETER_ARSENAL

PETER_ARSENAL

Arsenal forever

• PipPipPipPipPip
  • 5114 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 18:57

Хулиганы зеленой улицы 2 вышли!!!!

Жаль перевод плохой + это не то что первая, здесь снято в США (=
  • 0

#2693 Гость_Pedro_*

Гость_Pedro_*
  • Гость

Отправлено 10 March 2009 - 19:45

Жаль перевод плохой + это не то что первая, здесь снято в США (=

Я смотрел в отличном переводе. Фильм - редкостное(с) говно!!! Сюжет никакой, с фанатами ниче не связа, тюрьма - малина :168: чуть на матчи лиги чемпионов не опоздал пока смотрел этот фильм. Кроме доброй музыки в стиле "ой" ниче в картине нет!!! Не советую!!! Я сразу после просмотра освободил на своем жестком 1.5 гига места
  • 0

#2694 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 08:43

чето Алекс тут давненько не отписывалсо.... :)
лан тада я отпишусь.

Июльский дождь

Один из самых необычных фильмов СССР. Хуциев поймал неуловимый дух 60-х и новую волну. Да-да, эта картина, пожалуй, самый яркий представитель "советской новой волны" (термин мой). Выхватывание случайной героини из толпы, камера, которая словно незримый очевидец, наблюдает за улицами города, без-событийность сюжета, переосмысление своей жизни, и позитив, которым было наполнено то время (особенно характерна последняя сцена с радостными фронтовиками под "бресткую улицу").
особое упоминание - саунд. Отличный! Причем классические вещи соседствуют с настоящим джазом. Где такое еще увидеть в советском кино?
"годаровско-антониониевское" кино по духу.

А самая начальная сцена до дождя - одна из лучших, что я видел в кино. Вроде ничего особенного - но КАК снято и КАК оригинально

Долгие проводы

Великолепная драма, так остро затрагивающая тему расставания и одиночества. Очень реалистичное изображение (словно кусочек настоящей жизни) матери и ее сына-подростка, решившего вырваться "на свободу" к отцу. Один из лучших советских фильмов, безусловно.
Надеюсь, теперь с творчеством Муратовой ознакомиться подробнее.

-
Оба 8/10.
  • 0

#2695 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 15:01

Надеюсь, теперь с творчеством Муратовой ознакомиться подробнее.

видел только "Короткие встречи" и "Увлечения". оба фильма очень интересны, хоть "Увлечения" мне не очень понравились.

а я глянул "Извините, вы ошиблись номером" - крепкий триллер с звездой "Двойной страховки" Барбары Стэнвик. неплохой фильмец, однако слишком перекрученный сюжет с многоэтажными флэшбэками немного мешает нагнетанию тревожной атмосферы, хотя к жесткому финалу ее будет достаточно.

вопщим, советую любителям классики, а AlexFan'у советую еще и добавить список нуара ;)

"Ровно в полдень" - классический вестерн, первый выстрел в котором звучит за десять минут до конца полутрочасового фильма. хорошая и суровая история о человеческом равнодушии и отчаянии отвергнутых этим равнодушием. фактически весь фильм держится на блистательной игре Гэри Купера.

любителям вестернов и суровых в психологическом плане фильмов рекомендую :142:

"Зафтрак у Тиффани" - веселенькая мелодраматическая история с Одри Хепберн. множество диалогов, постоянная динамика, предсказуемый финал. в фильме по-настоящему понравилось только два момента: песня под гитару в исполнении Холли и кот Кот :)))) зачотное создание :)

рекомендую только любителям легких мелодрам :142:
  • 0
The show must go on,

#2696 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 16:41

вопщим, советую любителям классики, а AlexFan'у советую еще и добавить список нуара

добавлено :)

Кстати, представляю пару новых папок моих.

1) Лучшее русское
//www.kinopoisk.ru/level/79/user/1675...ist/type/18571/

Буду вносить сюда лучшие русские картины (минимум 7 баллов), из которых затем сделаю топ (может 100 лучших русских фильмов) по моей версии. :)

Алекс, много видел? Вопщем советую их глянуть. :)

2) Новый топ 100 лучших всех времен от критика Джона Кобала (из его книги 1988 года). Он опросил 81 критика и составил Топ-100.
//www.kinopoisk.ru/level/79/user/1675...ist/type/28549/

Я бы назвал этот топ самым адекватным из всех топов, что у меня в профиле, правда сильно резануло отсутствие "Крестного папы". Тут я был очень удивлен!
Правда поискал инфу, оказалось, что Кобал был несколько небрежен и не совсем точно подсчитал голоса. Так что может тут и ошибка. А может просто Отец тогда еще не стал признанной классикой? Странно.

Но остальные все ленты более чем достойны. Особо случайных фильмов не нашел. :wub:

Алекс, мнения? B)
  • 0

#2697 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 17:43

2) Новый топ 100 лучших всех времен от критика Джона Кобала (из его книги 1988 года). Он опросил 81 критика и составил Топ-100.
//www.kinopoisk.ru/level/79/user/1675...ist/type/28549/

Я бы назвал этот топ самым адекватным из всех топов, что у меня в профиле, правда сильно резануло отсутствие "Крестного папы". Тут я был очень удивлен!
Правда поискал инфу, оказалось, что Кобал был несколько небрежен и не совсем точно подсчитал голоса. Так что может тут и ошибка. А может просто Отец тогда еще не стал признанной классикой? Странно.

Но остальные все ленты более чем достойны. Особо случайных фильмов не нашел. :wub:

Алекс, мнения? B)

лично я самым адекватным считаю 100 Foreign Films, но ему по специфике не достает англоязычных шедевров.

кстати, меня просто поражает игнорирование этими списками ленты "Апокалипсис сегодня", только в одном списке нашел.
  • 0
The show must go on,

#2698 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 18:08

лично я самым адекватным считаю 100 Foreign Films, но ему по специфике не достает англоязычных шедевров.

кстати, меня просто поражает игнорирование этими списками ленты "Апокалипсис сегодня", только в одном списке нашел.

Ты какие foreign имеешь ввиду? у меня их несколько представлено.

А я чем больше смотрю ретро, тем больше пугаюсь, что мой топ-100 становится похож на топ-листы лучших 20 века, разбавленными немногими шедеврами 21 века вроде МД, Города бога, Трудности перевода и т.д.

Кстати, я тут давече нашел 250 лучших фильмов (!) 21 века по версиям критиков :176:
На 1м месте "Любовное настроение", на 2м "МД". Приятно-с. :186:
  • 0

#2699 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 12:28

Сквозь темное стекло

Фильм мне очень понравился, не знаю, почему ты сомневался. :)

Очень многоматричный фильм. Как и большинство у Бергмана. Мне очень понравилась идея, что Бог внутри нас. Карин пыталась вырваться "к богу", понять неизведанное, а в итоге бог оказался всего лишь пауком. что это значит? Это значит, что по Бергману поиск Бога вне-нас, вне-нашего мира - может закончиться ничем. Бог окажется фикцией (=пауком). мне эта идея очень близка. И финальный диалог отца с мальчиком о том, что "Бог и есть любовь" великолепен. Причем отцу пришлось быть "На грани" (в попытке суицида), чтоб осознать это. Опустошенный, без веры в потустороннего Бога, хотя пишущий романы на религ тематику - ему понадобилось быть у края, чтоб его в сердце зародилась любовь. Она и есть главное божество. Отец и Карин - 2 разных способа поиска бож начала. Для нее он поту-сторонен, для него посю-сторонен. И в конце для мальчика отец как раз стал божеством, тем началом, который откроет себя, все грани, и свою любовь к нему. Безразличие сломлено. Для отца Карин перестанет быть "подопытной" для своих записей. Карин формально душевнобольна (а для Бергмана символизирует ее "болезнь" фанатизм религиозных фанатиков, которые не верят в наш мир, но верят в сверхъестественное и нечто эфемерное). Тут сквозит паралелльно и тематика "Земляничной поляны", где старый профессор лишь в последний момент осознал всю эфемерность своей жизни вне-любви, вне-близких. Близкие и есть главное божество в нашем мире. Все остальное - от лукавого. Чтоб познать бога, нужно познать себя. Чтобы полюбить Бога - нужно полюбить себя. "Сквозь темное стекло" - именно так мы смотрим на наш мир.
Тут еще идея, что сугубо верующие люди живут паралелльно в двух мирах (монолог Карин "я не могу больше жить в двух мирах сразу"). Нужно выбирать. Либо открыться другим, либо сосредоточиться на себе и потустороннем. Для Бергмана любовь - прежде всего любовь к другому. Экзистенциальная мудрость.
Она нитью проходит через все его творчество. И в "Шепотах и криках" будет показана не менее ярко.

Не знаю, Алекс как ты, я смотрел фильм на шведском с субтитрами. Это потрясающее зрелище! Дубляж портит весь настрой. Советую и тебе так его смотреть. совсем другое восприятие. :)

А как твое видение?

-----
Пока у меня Ингмар Бергман идет на рекорд. Шутка ли, даже в моей жесткой шкале уже четыре 9-ки, а в топ вошло уже 6 картин. Обогнал уже даже горячо любимого Линча :) Просмотренных фильмов у Бергмана достаточно, чтоб я его включил в пятерку самых великих режиссеров ever!

Собираюсь на днях глянуть "Фанни и Александр", блин боязно! слишком многого жду от этого кина, как бы не разочароваться. :) у меня такое было с "Летят журавли", но фильм превзошел ожидания.
Алекс, как советуешь смотреть? днем/ночью, в один/два захода, под какое настроение и т.д. :)

Сообщение отредактировал AlexFan: 16 March 2009 - 13:41

• 0

#2700 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 15:39

Сквозь темное стекло
...
А как твое видение?

я никогда не рассматривал его так детально, как это сделал ты. я просто могу включить его на любой минуте и смотреть, смотреть, смотреть... в принципе, видение мое совпадает с изложенным тобой, но мне еще очень близка тема творчества (отношение отца к Карин как к прототипу для своего романа). я просто сам иногда что-то подобное чувствую к окружающим меня (даже очень близким) людям.

Фильм мне очень понравился, не знаю, почему ты сомневался.

а как в сравнении с другими твоими бергмановскими 9-ками? :)

Собираюсь на днях глянуть "Фанни и Александр", блин боязно! слишком многого жду от этого кина, как бы не разочароваться. :) у меня такое было с "Летят журавли", но фильм превзошел ожидания.
Алекс, как советуешь смотреть? днем/ночью, в один/два захода, под какое настроение и т.д. :)

надо: чтоб никто не трогал (но не значит, что надо смотреть одному) и обязательно в один заход (меня за уши нельзя было оттащить, пяти часов не хватило). лично я смотрел в спокойный воскресный день, с мамой.
посоветовать могу только одно: не жди много философии, там ее не так много в процентном соотношении с общим хронометражем. постарайся прочувствовать атмосферу.
  • 0
The show must go on,

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей