Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#26981 OFFLINE   aller

aller

канонирушка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2054 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 13:24

У меня нет детей, очень хочу - минимум два, желательно разнополых.

Мне кажется, взгляд ребёнка, когда он смотрит на тебя с любовью, обожанием, чуть задоринкой, радуется, когда ты приходишь, кидается тебе на шею - ни с чем не сравнимое счастье (как бы высокопарно это ни звучало). Я бы многое отдала, чтобы это испытать когда-нибудь

Гуляяяя!!!! ты мой кумир, выходи за меня замуж!!!! Срочьна!!!!

• 0
Я еду на гульню
На жоўтым масквiчы.
Страляю калдыроў.
Са мной мае сябры.
Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!!

#26982 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

Культурная Элитная Алкоголичка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 13:29

Ебитес

• 2
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб

#26983 Гость_SitG2011_*

Гость_SitG2011_*
  • Гость

Отправлено 20 January 2020 - 13:30

Гуляяяя!!!! ты мой кумир, выходи за меня замуж!!!! Срочьна!!!!

На кой тебе вторая жена?)))

• 0

#26984 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 20 January 2020 - 13:31

Ну, хз, мне тоже кажется, что растить детей очень затратно.

И не только в плане одежды и обуви, которую нужно обновлять каждый сезон, если не чаще, ведь они быстро растут, но и на всякие кружки/курсы/бассейны и прочее. 

Света, при школах многие секции бесплатные (самбо, футбол, лепка, рисование, музыка, робототехника, даже бассейные есть бесплатные и т.д. и т.п.). Не знаю как у вас в Питере, но я сужу по Екатеринбургу и пригородам.

У кого есть амбиции из ребенка сделать обязательно ЗВЕЗДУ, тогда да действительно нужны большие деньги.

Я таких целей себе не ставил. Меня родители никогда не таскали по секциям, я сам определился что мне нравится. Пусть и дети мои сами решат, а я просто подтолкну, но бегать и нянчиться не собираюсь.

Одежду не нужно обновлять каждый год, ну если только в первое время (пеленки, ползунки, боди и прочее), потом они не так быстро растут. Тем более сейчас очень много вещей достается от друзей, родственников.

Про питание и говорить не буду. Пока киндер мелкий - кушает молоко, а дальше столовую ложку еды три-пять раз в день (реально можно обанкротиться).

Основные траты это лекарства и подгузники).

Одна мамаша на выпускной в садике предлагала скинуться по 10000 рублей, чтобы снять кафе, нанять аниматоров, организовать съемку и прочее. На что ей было сказано (коллективно), в группе чай попьют дети, а как выйдете хоть в стриптиз с ним катитесь). Это я в качестве примера кто как детей растит.

Прикол дети/деньги вообще не в расходах. Суммы там, хотя местами и заметные, но не так чтоб суши весла.

Дело в другом.

Во-первых, сильно меняются требования к условиям жизни: жилье надо больше, нужна машина (-ы) ибо никаким каршерингом/такси ты не спасешься, совсем другой отдых и по формату, и по прайсу, плюсом надо думать про всякие темы на будущее типа образования. Вот на всю эту хуерагу сильно другие деньги нужны.
Во-вторых, сильно сокращается, скажем так, семейный фонд рабочего времени. Мама на какое-то время в аут (я реально ахериваю от трудовых подвигов типа через 6 месяцев декрета на работу), да и у папы, если хочет по-серьезному участвовать в воспитании, врямя тоже сокращается.

Вот в итоге денег надо, условно, х2, а времени у тебя их заработать - х0.5
И вот тут, как смотрю по своему окружению, расклада два - или просто сложно, или жопа ))

Вадим, машина тоже дело привычки. Я согласен, что в большом городе действительно машина экономит время, нервы и прочее, но в небольших городах или в городах где отлично развит городской транспорт, необходимость машины падает.

Если бы не работа, я бы давно продал машину. Ну это просто у нас садики, школа, больница, магазины все в шаговой доступности.

Прокатиться с детьми в кино, зоопарк, цирк или кафе можно и на такси, если машины нет. Такси всяко выйдет дешевле машины, тем более можно бухануть).

Касаемо жилья тоже интересно. Но тут нужно понимать кому сколько пространства нужно. Кто-то дома только ночует, а кто-то проводит большую часть времени.

Я сомневаюсь, что я бы жил в однушке не будь у меня детей, в любом случае была бы минимум двушка. В двушке я прожил полжизни с братом и родителями, и ничего. Все гуд.

Что касается "семейного фонда рабочего времени" то да, но и тут все зависит от работы.

Поэтому не ссать, а поднимать демографию мигом!

Мистер Пу сказал же )

Сообщение отредактировал igoresha: 20 January 2020 - 13:32

• 4

#26985 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 13:39

Я сужу только по тому, что на работе рассказывают коллеги.

Большинство платит за шахматы, бассейн и прочее. 

Как там по городу в целом дело обстоит я хз :) 

Вот эти выпускные по 10 т.р. в детском саду - ахтунг! 

Частенько про такое слышу. 

• 0
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб

#26986 OFFLINE   combodjik

combodjik

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5147 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 13:43

Кстати да я уже привык без тачки.... как то хотел купить для дома тачку, приступив к поискам, искал и так путного ничего не нашёл, многие тачки хлам, прикидывая их цену и сколько в них вложить чтобы привести к нестыдному виду, теряется смысл в Покупки авто, да и привыкли на такси. С одной стороны привыкли, а с другой да тачка нужна, на природу или ещё куда катнуть. Но иногда цены на авто, из содержание, стоимость бензина, штрафы Сергека, и прочее ввиде отогрева зимой, и прочей ебли, второе я отговаривает меня)))) но купить надо все таки тачку

Сообщение отредактировал combodjik: 20 January 2020 - 13:44

• 1

#26987 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 20 January 2020 - 13:49

Меня дед научил играть в шахматы в 9-10 лет и я успел на соревнованиях поиграть и не раз.

Сейчас я слышу как родители таскают детей с 4-5 лет в шахматы (и другие секции) и платят по 2500-3000 рублей в месяц и больше. И тут возникает вопрос, это что за паника такая с пеленок научить детей все уметь делать?

Это говорю амбиции некоторых товарищей, которые сами возможно не состоялись, как спортсмены, художники, певцы и хотят реализовать это в детях, либо они сами не могут (не хотят) сами учить детей элементарным вещам.

Порисовать, петь, играть в шахматы, шашки, нарды можно и дома начинать.

Ну в общем у Егорки одни отговорки =)))

• 0

#26988 OFFLINE   FerreS

FerreS

aka Katori aka Prince XIII

• PipPipPipPipPip
  • 3514 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 13:52

Блин, не, дети пока не мое. Если сравнивать с описанием восторга, которое можно увидеть в этой теме, то как бы помягче сказать... короче очень мягко говоря у меня нет таких ощущений.
Ещё не совсем плохо если видишь ребенка с родителями его буквально часик два, сказать какой он милый, насколько вырос и вот на этом закончить общение xD
  • 0

#26989 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 20 January 2020 - 13:59

короче очень мягко говоря у меня нет таких ощущений.

дык откуда )))

с чужими детями таких эмоций нет ))

максимум там "киндер" подарить и по голове потрепать ))

• 2

#26990 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 14:03

Меня дед научил играть в шахматы в 9-10 лет и я успел на соревнованиях поиграть и не раз.

Сейчас я слышу как родители таскают детей с 4-5 лет в шахматы (и другие секции) и платят по 2500-3000 рублей в месяц и больше. И тут возникает вопрос, это что за паника такая с пеленок научить детей все уметь делать?

Это говорю амбиции некоторых товарищей, которые сами возможно не состоялись, как спортсмены, художники, певцы и хотят реализовать это в детях, либо они сами не могут (не хотят) сами учить детей элементарным вещам.

Порисовать, петь, играть в шахматы, шашки, нарды можно и дома начинать.

Ну в общем у Егорки одни отговорки =)))

Допустим, коллега растит ребенка одна. Есть еще старенькая бабушка, которая его встречает и водит. 

Она все выходные проводит с ним - какие-то выставки, совместные мастер-классы. В будние дни она просто физически не может ему внимание уделять, поэтому и старается его время чем-то занять, что ему самому интересно. Но он вообще на домашнем обучении у нее - так что тут отдельный вопрос... 

Блин, не, дети пока не мое. Если сравнивать с описанием восторга, которое можно увидеть в этой теме, то как бы помягче сказать... короче очень мягко говоря у меня нет таких ощущений.
Ещё не совсем плохо если видишь ребенка с родителями его буквально часик два, сказать какой он милый, насколько вырос и вот на этом закончить общение xD

Меня собственный племянник выбешивает. Хотя, казалось бы, родня... Но блин. Чем я дальше от него, тем мне лучше. 

Когда приезжала к родителям, а он там был, то дни мои в ад превращались. 

Он носится, че-то там лопочет, постоянно требует внимания, еще и я ему чем-то приглянулась, хотя отношусь к нему весьма прохладно, даже мама замечания делала. Но я не вижу смысла с ним сюсюкаться, если мне этого не хочется. Он же тоже не дебил, чтобы не чувствовать отношение к себе. Весьма хороший и не по годам развитый мальчик. Но вот как представлю, что с ним каждый день надо проводить... Да и в какие-то моменты просто треснуть его хотелось! Пздц родители терпеливые, конечно...

А я не готова жертвовать своим комфортом и образом жизни ради кого-то другого. 

У меня есть кот, мне достаточно. 

• 1

#26991 OFFLINE   FerreS

FerreS

• PipPipPipPipPip
  • 3514 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 14:17

дык откуда )))
с чужими детями таких эмоций нет ))
максимум там "киндер" подарить и по голове потрепать ))

Ну так в том то и суть, что пока не хочу своих и нет их, так что не с чем сравнить, сравниваю на примере детей в общем.
Может если будетсвой/усыновлю/удочерю или ещё что-то, и я, прямо как в фильмах, пойму что это смысл моей жизни, единственное что важно в жизни и т.п., но не вижу смысла проверять пока что :)
  • 0

#26992 Гость_SitG2011_*

Гость_SitG2011_*
  • Гость

Отправлено 20 January 2020 - 14:35

НЕ ТОТ НЫНЧЕ МУЖИК ПОШЁЛ

• 2

#26993 OFFLINE   FerreS

FerreS

• PipPipPipPipPip
  • 3514 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 14:37

Так вон выше есть мужик который замуж зовёт уже xD
  • 1

#26994 OFFLINE   dimanchello

dimanchello

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1714 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 14:39

НЕ ТОТ НЫНЧЕ МУЖИК ПОШЁЛ

не плодовитый?

• 1

#26995 OFFLINE   Kro6kaenot

Kro6kaenot

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 15:11

У меня дочка-первоклашка).

Через многое прошла,чтобы она у нас появилась.Огонь,вода и медные трубы нервно курят в сторонке смотря на то,что творили врачи...

Причем ни разу она не принцесса(терпеть не может эти"розовые сопли",ми-ми-ми),человечек обожает футбол,обыгрывает многих пацанов на раз-два,кайфует от этого,ей бы лишь бы куда-нибудь залезть,да повыше,исследовать,разобрать чего-нибудь....У мужа с детства остался железный конструктор(наверняка такой у многих был)-сидит,собирает танки всякие,краны и т.д))).

Очень любит читать,что меня безумно радует.

Не имеет ни телефона,ни планшета,ни ноутбука))).

Расцветает,когда идет в художку....Очень любит и у нее это отлично получается,есть даже несколько дипломов с международных конкурсов,призовых

Отдала не в государственную,а в частную по нескольким причинам-1. Ближе находится.2.Ничего покупать не нужно,все материалы представляет школа.3.ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ педагог,которая сердце вкладывает в деток.4.Не нужно отстаивать очередь 31 августа в 5 утра вместе с ребенком и с не менее 20 его работами для того,чтобы комиссия посмотрела и либо приняла,либо отправила нах(хотя и в нашей школе был отбор небольшой).5. Как и в государственной школе,у нас тоже есть просмотры с зачетками,с оценками,с несколькими дисциплинами,с летними планэрами,с дипломом по окончанию художки.

• 7

#26996 OFFLINE   WINNER

WINNER

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 12785 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 15:14

Кароч пока не имеешь детей не ощутишь все эти восторги

• 1
Джек-наше всё!

#26997 OFFLINE   КОТ-БЕГЕМОТ

КОТ-БЕГЕМОТ

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 15:18

*
Популярное сообщение!

детки конфетки *редиска* приятная штука но заибут

раньше как - проснулись повалялись еще поспали повалялись потом куданить выбрели пожрали посидели кино посморели.

щяс - *ой*. с утра мелкий орет старший чето выпрашивает. сами  себя не покормят, одни не посидят - изволь вставать и чето выходной не выходной всем пох. сексом опять же не поорешь, где захотелось там же не совокупишься. сексом занимаесся а уши почище чем в детстве при дрочке вслушиваются никто там не кряхтит ли дверка не скрипит ли, *редиска* быстрей кончать нада. по деньгам тут пока траты небольшие потому что мелкий дома старший в гос школу ходит платить не надо. если переводить в международную то сразу прихуевать.

но как верно подметила Гуля - анбиливибл ощущения от этих конфеток, когда они рядом чето трутся, пищат вопят - думаешь черт побьери до чего чудесные ребятишки. 

• 13
We are the mighty Arsenal

#26998 Гость_SitG2011_*

Гость_SitG2011_*
  • Гость

Отправлено 20 January 2020 - 15:30

не плодовитый?

Да его просто нет))))

У меня куча подруг - все одинокие, жаждущие любви и ласки, готовые на всё ))))

А щас в январе какой-то особенный бабий вой пришлось выслушать - мало того, что кризис среднего возраста грянул у многих, а тут еще и дома никто не ждёт, не греет, все знакомые нормальные парни давно глубоко женаты, незнакомые парни - сплошь ебанько из серии "дело не в тебе, дело во мне, я просто не готов". Одна мне вот звонит на днях и спрашивает "Где? Вот где встречают мужчин? Я уже везде была :bigyell: "

Причем девочки все серьёзные, не хуё-маё))) не уточки ) не дурочки) без каких-то особых проблем  :bigyell:

Короче, давайте я кого-нибудь с кем-нибудь познакомлю  :bigyell:  :bigyell:  :bigyell:

• 2

#26999 OFFLINE   FerreS

FerreS

• PipPipPipPipPip
  • 3514 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 15:43

это ты под видом для подруг себе ищешь?
  • 1

#27000 OFFLINE   КОТ-БЕГЕМОТ

КОТ-БЕГЕМОТ

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 15:49

еще прикол утренники.

сижу никого не трогаю катаю танчики с утра пораньше. жена невзначай такая вот мол Макс грил вот было бы здорово еслибы папа пришел позырил как я на утреннике выступаю. я ей мягко намекаю типа вот *упс* все бросить теперь и пойти в душном помещении смотреть как куча детей невпопад приплясывают и примитивные стишки рассказывают. с какого вообще мудрого решения утренник посреди января проводят (оказывается Крещение, но мне то чурке некрещеной откудова знать такие тонкости? я иногда про Курбан майрам забываю барашку голыми руками разделать, не то что Крещение)

жена миролюбиво мне указывает мол *упс* ты а не отец лишь бы сидеть за своим тупым компом а то что ребенку важно *ой* сделаешь и хули что ты деньги зарабатываешь. подискутировали короче и пошел я на утренник. *ой* сына то даже стишок не рассказывал в массовке там чето постоял по ксилофону или как эта хрень называется постучал и баста (ну там стищки тоже такие еще, типа дед мороза как у папы голубые глаза вот я бы угорел от моего азиятского сына такое услышать). а я там таскал скамейки с партами потел и в целом старался глазами не встречаться с другими родителями чтобы не дай бог еще какойто смол толк начинать.

зато видео снял, а как же. есть что в инстограм залить 

• 7
We are the mighty Arsenal

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей